Барсучий жир при гастрите желудка


применение, полезные свойства и противопоказания

История применения в русской народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Состав

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Мы рекомендуем:

Лечебно-профилактическое действие

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

  • Способcтвует улучшению белкового обмена
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании
  • Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина - витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
  • Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
  • Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
  • Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
  • Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
  • Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых - витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Мы рекомендуем:

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы(гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит)
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит)
  • Заболеваний и травм кожи(ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей
  • Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты, тендениты, остеопороз, остеомиелит, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения таких травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира (растирания барсучьим жиром способствуют устранению боли, воспаления и отеков).
  • Заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы (женское и мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, эрозия шейки матки и др.)

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов
  • Для восстановления функций голосовых связок

Барсучий жир в домашней косметологии

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин. Косметические средства с добавлением барсучьего жира, содержащие такие увлажняющие компоненты, как витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты также весьма полезны также в комплексном уходе за сухой, шелушащейся или раздраженной кожей.

Смазывание кожи барсучьим жиром — это еще и эффективный способ ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Именно поэтому барсучий жир или кремы на его основе, защищающие кожу от обветривания и обморожения, способствующие заживлению микротравм и трещин кожи, особенно полезны тем, чья профессиональная деятельность зачастую бывает связана с работой при неблагоприятных погодных условиях (рыбакам, морякам, геологам, охотникам и т.п.).

С различными способами косметического использования барсучьего жира вы можете ознакомиться в разделе «Рецепты применения барсучьего жира».

Способ употребления

В целях профилактики и лечения большинстве вышеперечисленных заболеваний барсучий жир употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира - 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

от 3 до 6-х лет - одна треть чайной ложки

от 6 до 12-ти лет - половина чайной ложки

от 12 до 16 лет - 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Подробнее о том, как использовать барсучий жир в домашних условиях в лечении различных травм и заболеваний вы узнаете из статьи «Рецепты применения барсучьего жира».

Противопоказания к употреблению

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет - при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом и темном месте, при температуре от -20°C до +5°С.

Популярные товары:

www.gabris.ru

Лечение язвы желудка народными средствами

От язвы избавит грецкий орех

Чтобы не испытывать постоянный дискомфорт и боль, народное лечение язвы желудка рекомендует использовать грецкие орехи. Купите 1 кг грецких орехов и соберите скорлупу в стакан, залейте скорлупу спиртом и дайте настояться полторы недели. Принимать настойку больным язвой необходимо за 20 минут до еды по 1 столовой ложке три раза в день. Употреблять до окончания настойки.

Язвенную болезнь успешно лечит свиное сало

Если у вас совсем недавно обнаружили такое заболевание, как язва желудка, лечение народными средствами, а именно несоленым внутренним свиным салом поможет вам избавиться от болезни. Данный способ обладает высокой эффективностью и обеспечивает стойкий результат – уже через две недели вы почувствуете значительное облегчение, а через два месяца сможете излечиться полностью. Все, что нужно – это принимать натощак каждое утро по 1 столовой ложке нутряного свиного жира.

Сок картофеля и строгая диета – лучшее народное средство от язвы!

В сочетании со строгой диетой, которую рекомендует народное лечение язвы желудка, может использоваться сок картофеля. Натрите картошку на мелкой терке, отожмите сок и размешайте его в пропорции один к одному. Выпейте полученный раствор натощак утром, за 30-40 минут до еды. Как правило, уже через неделю вы забудете о язве, а следующее обследование покажет, что язвенная болезнь зарубцевалась.

Глина помогает при язве

Лечение народными средствами язвы желудка предполагает использование глины, которая оказывает на работу слизистой оболочки желудка стимулирующее действие, а также нормализует функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Народные методы лечения язвы желудка предполагают употребление натуральной глины внутрь. Начинать лечение нужно с 1/3 чайной ложки и постепенно доводить объем глины на одно применение до 1 чайной ложки. Принимают глину два раза в день, за 40 минут до еды. Для того чтобы получить порцию живительного раствора, разбавьте необходимое количество глины в воде в соотношении 1к 10. Курс лечения может достигать месяца или полугода, однако вы обязаны делать перерывы в терапии язвенной болезни. Как правило, беспрерывно принимают глину с водой в течение 21 дня, после чего делают перерыв 10 дней.

От язвы спасет подорожник

Лечение народными средствами язвы желудка будет эффективно, если вы время от времени будете заваривать из листьев подорожника чай. Для этого возьмите 2 столовых ложки измельченных и высушенных листьев подорожника, заварите 200 мл кипятка и употребите как чай. Симптомы язвы после такого лечения исчезают уже через месяц, а сама язва зарубцовывается.

Поверьте, это не приговор – язва желудка, и лечение народными средствами, правильно подобранное, позволяет и впрямь избавиться от этого недуга и забыть, что когда-то вы страдали от постоянных болей в желудке.

Прополис при лечении язвы

Прополис издавна известен как самый лучший натуральный антибиотик. Это натуральный продукт, вырабатываемый пчелами. Он, содержит биологически активные вещества полезные для здоровья человека и используется в фармакологии. Прополис обладает многими полезными свойствами, среди которых можно перечислить такие как бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, обезболивающее, заживляющее, противовирусным, антиоксидантным, обезболивающим, и многие другие. Его рекомендуется применять при лечении многих болезней, в частности для лечения язвы желудка. Однако прополис как и другие средства основанные на меде необходимо использовать с осторожностью из-из высокого содержания в них сахара. Рекомендуется начинать с маленьких доз разбавленных в воде или молоке(от 5 до 20 капель 3 раза в день) непосредственно перед едой.

Лечение язвы желудка медом

Известно, что производимый пчелами мед является натуральным продуктом с широким спектром действия. Оно бладает антибактериальным, противогрибковым и многими другими свойствами. Он широко применяется при лечении язвы и других заболеваниях желудка. Рекомендуется съедать в день 1-2 ложки меда не только для лечения, но и в профилактических целях.

Лечение язвы желудка алоэ

О лечебных свойствах Алоэ известно еще с древних времен. Сок алоэ обладает отличными противоязвенным и регенеративными свойствами. Он способствует быстрому заживлению слизистой эпителия и эндотелия что позволяет использование его для лечения рака желудка и гастродуоденальных язв, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и других сопутствующих заболеваний.

Для лечения язвы желудка алоэ надо 250 грамм измельченных и протертых листьев алоэ смешать с таким же количеством меда добавить несоленое сливочное масло, водку, довести на малом огне до кипения, остудить. Принимать натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.

Лечение язвенной болезни с помощью картофельного сока

Издавна картофельный сок использовался для лечения желудочных заблеваний таких как запоры, колиты, хронические гастриты, язвы желудка и многие другие. Для его приготовления используются сорта наибольшим содержанием полезных веществ. Не рекомендуется использовать картофель, пролежавший более 6 месяцев так как в нем накапливаются токсические вещества. Выжать сок из натертого на терке картофеля и добавить к нему такое же количество воды. Принимать его надо натощак примерно за 40 минут до завтрака. Результат будет заметен уже через неделю.

Медовая простакваша против язвенной болезни

Одним из простых народных рецептов лечения язвы желудка является лечение ее простаквашей. К трем литрам простакваши добавить пол литра цветочного меда и пить эту смесь по утрам на голодный желудок в подогретом виде.

Противоязвенный бальзам — отличное народное средство

Этот бальзам особенно эффективен при лечении желудочного кровотечения. Для его приготовления необходимо перемешать с медом в равных количествах альмагель, облепиховое масло, сок алое, новокаин и ванилин. Употребляя его в течение двух ежедневно по шесть раз в день результат будет заметен.

Использование воды для лечения язвы желудка народными средствами

Очень широко распространенным народным средством для лечения язвы желудка, гастрита и других желудочных болезней является использование воды по утрам на голодный желудок. Рекомендуется пить 1 стакан горячей воды в течение двадцати трех дней. После недельного перерыва повторить курс.

Полезность капустного сока

Капуста имеет широкое применение в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В ней содержится почти весь спектр витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека. Высокое содержание витамина U, который предупреждает появление язвы желудка делает капусту незаменимым продуктом питания. Свежевыжатый капустный сок усваивается организмом буквально за какие-то минуты и является одним из лучших средств оздоровления. При возникновении язвы желудка рекомендуется выпивать по четыре стакана капустного сока в день.

12 трав Н.Г. Ковалевой при язве желудка

В вышедшей в 1972 году книге Лечение растениями Н.Г.Ковалевой приведены составы лечебных сборов, используемых для лечения конкретных заболеваний. Для лечения язвы желудка рекомендуется состав из 12 трав. Этот состав оказался очень эффективным для многих. В него входит по 10 грамм побегов хвоща полевого, надземной части календулы лекарственной, лепестков розы крымской, цветков ромашки аптечной, травы сушеницы болотной; по 20 грамм надземной части полыни полевой, надземной части репешка обыкновенного; по 30 грамм семян укропа, толченых плодов шиповника коричного; по 40 грамм листьев подорожника, травы зверобоя продырявленного и 70 грамм тысячелистника обыкновенного. Надо смешать эти травы, заварить их в 500мл. воды не доводя до кипения и дать настояться в течение получаса. Рекомендуется принимать по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20 минут до еды.

Лечение язвы желудка барсучьим жиром

Барсучий жир издавна широко применяется народной медицине благодаря своим бактерицидным свойствам. Он улучшает иммунитет организма, нормализует деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус, погашает гнойные процессы, очищает раны и организм идет на выздоровление. Барсучий жир применяют при лечении язвы желудка так как он содержит вещества, способствующие восстановлению поврежденных тканей. Содержащийся в нем жир оказывает смягчающее и обволакивающее действие. Для лечения язвы желудка рекомендуется принимать его по 0,5 чайной ложке в день за 10 минут до еды. Через неделю прекратить прием на две недели, потом снова повторить.

Однако надо иметь в виду, что барсучий жир может оказать отрицательное воздействие на людей, имеющих проблемы связанные с работой печени. Этим людям лечение барсучьим жиром противопоказано.

Лечение язвы желудка спиртом

Конечно, лучше не прибегать к Лечение язвы желудка спиртом, так как этот метод опасен и может привести к обратному результату.

Наиболее простой способ лечения спиртом это развести 15 капель спиртового раствора прополиса в 5 столовых ложках молока или воды. Принимать три раза в день за 2 часа до еды в течение 18 дней.

Можно также утром натощак выпить 1 столовую ложку спирта, после чего непременно с есть что-нибудь смягчающее или кусочек масла или яйцо.

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Облепиха это плодовое и декоративное растение облепиха, произрастающее по берегам рек. Ее ярко-оранжевые ягоды, с давних пор славятся своими лечебными свойствами. Из них готовят настои, наливки, варенья, мармелад и многое другое. Масло, получаемое из облепихи, издревле применяется в народной медицине для лечения множества болезней. Обладая регенерирующими свойствами облепиховое масло, в частности применяется для заживления ран, язвы желудка и других желудочных заболеваниях. 1 стакан облепихового масла выпитого натощак может успокоить боль желудка. Однако оно противопоказано людям с проблемами кишечника.

canker.ru

Лечение язвы желудка народными средствами: барсучий жир, бобровая струя

Лечение язвы желудка народными средствами: барсучий жир, бобровая струя

Народные средства при язве желудка: медвежий и барсучий жир, бобровая струя

При постоянных острых болях в области живота, частой изжоге и отрыжке необходимо пройти диагностику на предмет повреждения органов пищеварительного тракта. При установленном нарушении состоянии слизистой может потребоваться лечение язвы желудка народными средствами. В этом случае барсучий жир и бобровая струя помогут восстановить не только самочувствие, но и поврежденные клетки эпителия, а также уничтожат болезнетворные бактерии, которые часто становятся причиной заболевания.

Определение, классификация и патогенез

Само по себе данное заболевание - это простейший дефект слизистой оболочки, часто с повреждением следующего слоя тканей. Образуется это явление под влиянием соляной кислоты, желчи и пепсина, которые приводят к локальным нарушениям состояния слизистой оболочки.

Для язвы характерно рецидивное протекание, при котором периоды обострений сменяются ремиссиями. Часто это связано с сезонными изменениями, со стрессом и качеством питания. Главное отличие этого поражения от похожего — эрозии — в том, что при заживлении ткани образуют рубцы.

Очень часто возникновение очагов поражения слизистой связано с активностью микроорганизмов Хеликобактер — Helicobacter pylori, которые видоизменяют среду, катализируя мочевину в аммиак для нейтрализации кислотности, попутно разрушая слизистую оболочку.

Заболевание классифицируется по типу протекания (острая и хроническая), по симптомам (прободение или кровотечение). Обычно разные случаи могут иметь смешанные черты или носить не уточненный характер.

Традиционное лечение направлено на уничтожение бактерий — трехкомпонентная эрадикация той самой Helicobacter pylori, а также прием антацидных и антисекреторных препаратов для уменьшения кислотности. Однако можно применять и альтернативные методики с участием природных активных компонентов.

Народное лечение язвы желудка барсучьим (медвежьим) жиром

Наиболее старые и проверенны многими поколениями предков народные средства от язвы желудка — это барсучий и медвежий жир. Не зря на Руси эти средства издавна называли не иначе как «язвенниками» за способность не только выступать в роли антибактериального и антацидного средства, но и за ускорение рубцевания и заживления стенок.

Регулярное применение обеспечивает значительное улучшение при любой форме язвенной болезни желудка — барсучий жир обволакивает поврежденные участки эпителия, не позволяет бактериям размножаться, естественной кислотности еще больше усугублять ситуацию.

Одно из главных условий применения данных средств — покупка качественных препаратов. Барсучий и медвежий жир из аптеки не пригоден для лечения из-за низкого качества и сомнительного состава. То, что продают под видом природных жиров чаще всего представляет собой 5%-25% исходного средства в смеси с топленым свиным салом, консервантами и ароматизаторами для изменения естественного запаха продуката. Хотите успешно лечить язву желудка народными средствами — покупайте жир только у охотников или в охотничьих хозяйствах.

Комплексное эффективное лечение язвы желудка

Чтобы добиться быстрого целебного эффекта при остром протекании заболевания и при угрозе прободения можно совместить сразу два народных метода и способа лечения язвы желудка: барсучий (медвежий жир) и настойку бобровой струи.

Эффективность лечения базируется на двойном действии активных средств. Бобровая струя при язве желудка оказывает влияние на клеточном уровне, приводя в порядок не просто отдельный участок поврежденной слизистой оболочки, а все факторы, вызывающие проблему. Улучшается обмен веществ, нормализуется выработка и состав желудочного сока. Дополнительно антибактериальные и противовоспалительные свойства бобровой струи улучшают состояние микрофлоры. А медвежий и барсучий жир действуют по месту — лечение язвы происходит в месте ее локализации с последующим быстрым рубцеванием.

Данный рецепт считается лучшим ответом на вопрос, как вылечить язву народными средствами. Но при этом требует довольного много времени — курс бобровой струи должен продолжаться не менее месяца, а если заболевание сильно запущено и организм ослаблен, то 2.5-3 месяца.

Принимать настойку бобровой струи необходимо в строгом соответствии с рекомендуемой дозировкой, которая напрямую зависит от веса тела больного. При этом народное лечение хорошо сочетается с традиционным медикаментозным, не вызывает конфликтов и противопоказаний, за исключением применения бобровой струи при беременности и грудного вскармливания (в этот период женщинам прием бобровой струи противопоказан).

Также отдельного внимания требует и ежедневный режим приема средств: их необходимо пить за полчаса до еды, а если одновременно ведется прием струи и жира, между препаратами также делается промежуток не менее 30 минут.

Вода и соль в народной медицине при язве желудка

Чтобы снизить разрушительные факторы, связанные с нарушением микрофлоры желудка и режима выработки желудочно сока, специалисты рекомендуют обеспечить достаточное поступление воды в организм больного. Лечение язвы желудка народными рецептами будет более быстрым и продуктивным, если совмещать его с методикой доктора Батмангхелиджа.

Этот американский доктор нетрадиционной медицины предположил и уверенно доказал, что многие болезни возникают и-за хронического дефицита воды в человеческом теле. На переработку различных напитков почки тратят больше влаги, чем содержат сами напитки, значит, происходит дополнительный отток жидкости и дефицит воды в теле обостряется. Наш организм практически просто очень хочет пить, а мы этого не видим.

Чтобы проверенные народные рецепты от язвы желудка были более эффективны, необходимо выпивать в среднем 2 литра воды в сутки. Более точную дозировку можно получить из расчета 30 миллилитров воды на килограмм массы тела в сутки с добавлением небольшого количества соли (кусочек размером с головку спички на каждый стакан). Этот объем необходимо постепенно расходовать в течение дня – сразу после сна, за 30 минут до приема пищи и через 1,5-2 часа после приема пищи, перед сном и в любой момент, когда хочется пить. Постоянный приток воды снизит кислотность и позволит восстанавливаться защитному слою слизи и естественной микрофлоре.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (903) 722-59-59, +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2015 - 2016. Дата первой публикации статьи - 16 июля 2015 года. Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru. автора материала, указании телефонов: +7 (903) 722-59-59, +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:

≫ Больше информации по теме: http://www.russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=886

live-excellent.ru

Советы и секреты » Барсучий жир

Барсучий жир незаменим при лечении болезней верхних дыхательных путей – бронхита и трахеита, бронхопневмонии и даже астмы. Применяется как вспомогательный компонент (к препаратам из медвежьей желчи и бобровой струи) при лечении онкологических заболеваний легких. Природные компоненты барсучьего жира оказывают бактерицидное действие на туберкулезную палочку, обеззараживают и заживляют раны.

Для пациентов, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта, барсучий жир так же станет прекрасным подспорьем – натуральный препарат способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и предотвращает воспалительные процессы, не раздражая слизистую желудка.

Барсучий жир также издавна славится как косметическое средство. Разглаживая морщины и укрепляя тургор кожи, барсучий жир обладает поистине уникальным омолаживающим действием. Кроме того, барсучий жир эффективен в борьбе с облысением и препятствует выпадению волос.

Барсучий жир помогает при многих тяжёлых болезнях: туберкулёз лёгких, хронические бронхиты, затемнение на лёгких, простудные заболевания, застарелый кашель, общее истощение организма, некоторые виды астмы, атеросклероза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Барсучий жир  нормализует гемоглобин, улучшает деятельность кишечника, повышает потенцию, помогает при рахите, дистрофии, нарушении мозгового кровообращения, медикаментозной интоксикации, тромбофлебите.

А так же барсучий жир эффективное средство для лечения псориаза, экзем, ожогов, обморожений, а еще барсучий жир разглаживает морщины, способствует омоложению кожи.

Растирание барсучьим жиром употребляется при постоянно мерзнущих конечностях рук и ног.Барсучий жир можно употреблять, как наружно, так и внутрь.

Для наружного употребления небольшое количество барсучьего жира нанести на спину, грудь, ступни и растирать массажными движениями до появления жжения. Затем одеть шерстяной свитер, носки. Процедуру лучше проводить вечером перед сном.

Внутрь принимают в чистом виде по чайной ложке три раза в день во время еды, можно добавлять в еду.

При приеме внутрь барсучий жир полностью усваивается в крови, обогащая её витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. Усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы. Нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус. Погашает гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.

Другие способы приема барсучьего жира внутрь:

1)    Можно приготовить барсучий жир для приема внутрь и таким образом: 1 литр барсучьего жира+1 литр молока+2 чайной ложки соли. Кипятить полученный состав 10 минут, отстоять, слить жир с помощью небольшого шланга (трубочки). Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день в течение 1 недели, затем по 1 дес. Л. 3 раза в день в течение 1 недели и еще неделю по 1 ч.л.3 раза в день. После этого сделать перерыв.

2)    Залейте барсучий жир отваром или настоем плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

Как отличить свежий барсучий жир от испорченного?•     запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью•     Вкус у испорченного барсучьего жира – прогорклый•     цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же – выраженный желтый цвет.

Барсучий жир - забытое старое

Жир барсука и других животных, впадающих в спячку (сурка, медведя) издавна использовался для лечения различных заболеваний. Но благодаря видовым особенностям (барсук –  нетипичный представитель семейства куньих), а так же благодаря особенностям питания (корни и  травы), жир барсука превосходит по качеству других животных.

В жировых отложениях барсук аккумулирует легко усваиваемый набор витаминов, солей, минералов, обладающих высокой калорийностью, сильными выводящими и заживляющими свойствами.

Жир барсука используется в основном для лечения лёгких. Ученые наблюдали за воздействием барсучьего жира на туберкулёзную палочку, состоящую, как известно, в основном, из жиров. При взаимодействии с барсучьим жиром она прекращала своё развитие.

Эффективное лечение жиром зверей, впадающих в спячку, происходит потому, что организм человека получает спектр веществ, способствующих очищению клеток от продуктов распада, укреплению иммунной системы,  удалению солей и тяжелых металлов (раненый барсук способен растворять и выводить из своего организма дробь).

Барсучий жир помогает при таких заболеваниях:

  • БРОНХИТ, ТУБЕРКУЛЁЗ, АСТМА – барсучий жир принимать внутрь на голодный желудок, с горячим молоком или чаем, можно в смеси с алоэ, мёдом, коньяком. На ночь втирать в грудную клетку и стопы.
  • ЯЗВА ЖЕЛУДКА – пить барсучий жир до еды, можно в смеси коня лопуха или спирта.
  • ОЖОГ, ОБМОРОЖЕНИЕ – после дезинфекции смазывайте пораженные участки барсучьим жиром. Натирание барсучьим жиром открытых участков тела перед выходом на мороз предохраняет от переохлаждения.
  • ЭРОЗИИ, ГЕМОРРОЙ – свечи из сырой картошки, с отверстием внутри, затопленные барсучьим жиром. При эрозяих можно использовать барсучий жир как секс-крем.
  • ТРУДНОЗАЖИВАЮЩИЕ ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПСОРИАЗ – возьмите равную часть жира, сосновой смолы, воска. Растопите на водяной бане. Нанесите на больные участки.
  • КОСТНАЯ ГНИЛЬ, ПОСЛЕОПЕРАЦИОНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ  – приём барсучьего жира внутрь и натирание.
  • ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ, БОЛИ В СУСТАВАХ – пить, постоянно втирать в больные места.
  • ОНКОЛОГИЯ – пейте мёд, дёготь, барсучий жир, гриб чагу. Они имеют большой запас редких микроэлементов. Не паникуйте, желательно сменить место жительства и круг общения.

admin Здоровье

www.rnd-sale.ru


Смотрите также