Можно ли при гастрите шашлык


Можно ли есть шашлык при гастрите

Шашлык является наиболее популярным блюдом восточной кухни и в сознании многих прочно ассоциируется с весной и майскими праздниками. Нет ничего прекраснее, чем собраться с друзьями на лоне природы и, насладившись дружеским общением, полакомиться ароматным мясом, приготовленным на костре. Но всю радость может омрачить такое неприятное заболевание, как гастрит.

Шашлык не рекомендуется употреблять при гастрите.

Как это блюдо может повлиять на состояние здоровья? Можно ли есть шашлык при гастрите, особенно в стадии обострения? Чем можно заменить традиционные ингредиенты? Ответы на эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшнем материале.

Влияние шашлыка на здоровье

Давайте для начала вспомним, как готовится традиционный шашлык. Берётся довольно жирное мясо, чаще всего свинина, маринуется в соусе, который может быть кислым, пряным или острым, после чего его жарят на раскалённых углях. Если блюдо правильно приготовить, оно получится мягким, нежным и сочным. Но какое влияние оказывает шашлык на воспалённую слизистую оболочку желудка?

При обострении гастрита жирное жареное мясо и острые, кислые или пряные соусы могут дополнительно раздражать слизистую оболочку. Особенно если мясо получится слишком обжаренным, с хрустящей корочкой. Да, жира будет меньше, чем при жарке на сковороде, поскольку он будет стекать на костёр, но полезным его назвать также очень сложно. Кроме того, сама свинина, из которой чаще всего готовят шашлык, не является диетическим видом мяса и никогда не рекомендуется при заболевании гастритом. Несколько меньший вред принесёт шашлык из мяса птицы.

Можно ли шашлык при гастрите

Учитывая вышесказанное, лучше всего отказаться от употребления шашлыка при гастрите, а в стадии обострения — строго-настрого запрещается его употребление. Если же вы чувствуете некоторое облегчение или болезнь находится в стадии ремиссии, лучше проконсультироваться с врачом, который сможет дать вам профессиональные рекомендации на основе проведённых медицинских обследований.

Если очень хочется

Если же очень хочется попробовать, и вы практически не чувствуете сил противостоять соблазну, нужно следовать некоторым рекомендациям, которые помогут уменьшить негативное влияние на ваш желудок и избежать сильных обострений заболевания.

  1. Откажитесь от шашлыка со свинины. Свинина — сама по себе жирное и тяжёлое для желудка мясо. Лучше всего заменить её мясом птицы, например, курицей или индейкой. Они считаются диетическими, и даже жарка на костре не способна убить их диетические свойства.
  2. Жарьте мясо вместе с овощами. Чем их будет больше, тем лучше. В идеале овощей должно быть даже немного больше, чем мяса. Мясо от этого не станет менее сочным, скорее, наоборот, при этом приобретёт интересные оттенки вкуса. 
  3. Используйте только чистые дрова и никогда не применяйте средства для розжига костра. Таким образом, вы избежите того, что мясо впитает в себя продукты горения вредных веществ.
  4. Если возможно, используйте вертикальный гриль, что сводит воздействие дыма и продуктов горения к максимально возможному минимуму.
  5. Используйте нейтральные соусы. Он не должны быть острыми, кислыми или пряными. В интернете можно найти множество таких рецептов. Не думайте о том, что вкусовые качества шашлыка будут нарушены. Помните, что здоровье всегда важнее.
  6. Не кушайте слишком много шашлыка. Используйте больше гарнира. Это позволит в некоторой степени нейтрализовать вредное воздействие.

Заключение

Надеемся, что смогли вам помочь понять, можно ли кушать шашлык при гастрите. Редакция сайта настаивает, чтобы вы не надеялись на собственные ощущения, а проконсультировались с терапевтом или гастроэнтерологом, который сможет рекомендовать вам правильное лечение и диету. В комментариях делитесь своими рецептами диетического шашлыка.

pobedigastrit.ru

Можно ли есть при гастрите шашлык. Что можно есть при гастрите. LuchshijLekar.ru

Можно ли шашлык при гастрите?

Шашлык многие считают одним из блюд восточной кухни. Ведь именно там принято готовить мясо на углях. Тем не менее, такие блюда можно встретить в кухнях различных стран мира. Более того, даже в древней Руси было принято готовить аналогичные блюда на вертеле. Он у всех прочно ассоциируется с весной и природой. Но всегда ли можно кушать такое блюдо, и как обстоят дела с тем, кто страдает теми или иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта? В частности, можно ли шашлык при гастрите, и какова будет реакция воспаленного желудочно-кишечного тракта на него?

Разрешен ли шашлык при гастрите?

Специалисты не перестают напоминать о том, что пораженный гастритом желудок однозначно отрицательно реагирует на все «жареное», а также жирное, острое и пряное. Поэтому шашлык – не самое полезное блюдо в меню больных с гастритом. Причем само по себе заболевание изначально является следствием именно неправильного питания.

Так каков же будет ответ на вопрос, можно ли шашлык при гастрите? На самом деле пряные зажаренные, да еще и замаринованные в уксусе или лимонном соке кусочки мяса могут значительно усугубить и без того непростое течение заболевания. Ведь не зря при гастрите желудку требуется шадящее питание. При этом оно должно предполагать не только механическое щажение, но и химическое, термическое. Кстати, именно шашлык может нарушить все эти правила в одночасье.

Так или иначе, правил без исключения не бывает. Конечно же, в периоды обострения гастрита категорически противопоказан шашлык во всех его видах и формах, вне зависимости от рецепта приготовления блюда. Зато в то время, когда заболевание переходит в стадию устойчивой ремиссии, возможны некоторые послабления.

К примеру, на воне стойкой ремиссии гастрита можно приготовить шашлык не их жирной свинины, а из нежной курицы, которая прекрасно усваивается в желудочно-кишечном тракте человеческого организма. При этом важно правильно приготовить на начальном этапе и маринад для приготовления шашлыка. В таком случае нужно не только отказаться от кислот вроде лимонного сока или уксуса, в особенности, если сам гастрит протекает на фоне повышения кислотности, но и от всех острых приправ и специй. Еще один немаловажный момент. Конечно же, готовиться такой куриный шашлык будет на углях, поэтому избежать образования корочки не удастся. Поэтому по готовности такого куриного шашлыка, перед подачей его к столу, для больных гастритом нужно попросту срезать зажаренный внешний край мяса. Это не только исключит жареное из меню больного, но и не допустит травмирования воспаленной слизистой желудка жесткой корочкой с мяса. Немаловажно кушать такой шашлык только теплым, так как холодные блюда, равно как и горячие, также могут только усугубить состояние больного.

Даже в таком варианте шашлык при гастрите нужно кушать в ограниченных количествах, понемножку. В таком случае он не навредит, а только порадует своим приятным вкусом.

Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала - я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше.

Когда вера в традиционную медицину была утеряна - я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи - я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта - это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно - будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт Желудочный чай - я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание - поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом - язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай - пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.

Вопреки всем законам стихосложения слово #171;весна#187; у многих из нас рифмуется с аппетитной вокабулой #171;шашлык#187;. Ничего странного. стоит пригреть солнышку. тут же тянутся на природу любители #171;вкусно посидеть#187; у мангала. Кто рыбку печет . кто сосиски жарит. кто колдует над шампурами с мясным ассорти. Чем плохо.

А плохо тем. что такие посиделки пагубно сказываются на на#173;шем желудке. Изжога. боли. дискомфорт. Одним словом. гастрит .

Что и говорить. гастрит не разделяет нашей любви к шашлыкам и прочей гастрономии под грифом #171;острое#187;. #171;жа#173;реное#187; и т. п. Но справедливости ради надо ска#173;зать. что гастрит ( внимание. гурманы !) в боль#173;шинстве случаев не является следствием неправильного питания .

#171;Агрессивное#187; меню лишь усугубляет болезнь. тогда как возбудителем ее является бактерия хеликобактер пилори . Впервые ее обнаружили австралийские ученые. удостоившиеся за свое открытие Нобелев#173;ской премии. Хеликобактер пилори поселяется в желудке и питается его слизистой оболочкой. Параллельно бактерия провоцирует избы#173;точную выработку желудком соляной кислоты. что приводит к вос#173;палительному процессу. который мы называем #171;гастрит#187;.

Таким образом. гастрит имеет бактериальную природу. Проще говоря. это инфекция. И подцепить ее проще простого. при поль#173;зовании общей посудой. предметами личной гигиены. через слюну ( поцелуи ) и т. п.

Гастрит может переходить в язву и даже рак - и тем он особенно опасен. Усугубляет ситуацию тот факт. что большинство пациентов грешат са#173;молечением одними лишь кислото-снижающими средствами. А это все равно. что выдать инфекции пропуск - вездеход. в условиях сни#173;женной кислотности бактерия активно размножается. осваивая все новые пространства желудка.

Но осуществить диагностику и назначить правильное лечение может только врач-гастроэнтеролог.

Источники: http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-shashlyk-pri-gastrite.html, http://www.all4nexus.ru/Mozhno_li_est_shashlyk_pri_gastrite, http://www.portalzdorovja.ru//06/blog-post_26.html

Комментариев пока нет!

luchshijlekar.ru

Можно ли при гастрите шашлык — Что можно есть при Гастрите? — 2 ответа



В разделе на вопрос Что можно есть при Гастрите? заданный автором GennyGr лучший ответ это можно есть всё, но только в вареном виде, а при обострении есть регулярно по часам, не тяжёлую пищу.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно есть при Гастрите?

Ответ от Виктория[активный]бедьненькая, питайся кашами и овощами!

Ответ от Babylia[гуру]это такое мучение,я тоже от этого страдаю!и люблю вот это всё вкусненькое!пока не ешь вроди ничего,а потом всё заново.

Ответ от Олеся СИНЧУГОВА[гуру]не есть жирное,соленое,острое,жареное

Ответ от Г.А.[гуру]Смотря какой гастрит - кислотность повышенная ил ипониженная. Очень важно знать. Есть можно все, но в очень небольших количествах. Икра допускается. Красная рыба - только запеченая или вареная (то сеть после обработки свежей или свежемороженной): исключить соленое и копченое. Шашлык - очень мало и очень качественный. Голубца - пропаренные, почему бы нет? Желательно без томата. И мясо должно быть качественное. Мороженное в принципе можно. Только через полчаса после еды. Молочные продукты не совместимы с мясными и рыбными - может обостриться боль. Обязательно соблюдать правила совместимости продуктов!

Ответ от Кошара .[гуру]Современная медицина допускает в период ремиссии заболевания, даже не только гастрита, но и язвенной болезни не соблюдать никакую диету, просто правильно питаться, без излишеств и крайностей.

Ответ от Ёластёнка[эксперт]При обострении нужно соблюдать строгую диету: отказаться от сладкого, копчёного, жареного, солёного, острого и алкоголя. При обострении желательно есть варёные на пару, диетические прдукты. Пища должна быть лёгкой. Старайтесь употреблять больше фруктов и овощей! Рекомендуется выпивать 1 стакан ананасового сока 2 раза в день перед едой (за 30 минут до еды) . В ананасовом соке высокое содержание бромелайна - протеометического фермента, который участвует в расщеплении белков, тем самым способствуя пищеварению.После лечения не в коем случае нельзя сразу налегать на все вышеперечисленные, противопоказанные продукты. Некоторое время вам придётся отказываться от многого, а от острого, копчёного, солёного и жареного вообще, так как этим вы только спровоцируете заболевание. Если очень хочется сладкого или салёного, можно себе позволить в небольших количествах, но только НЕ НА ГОЛОДНЫЙ желудок! Острое следует исключить ВООБЩЕ, никаких аджик и кетчупов!Шашлыки можно есть только через несколько месяцев после лечения. Красную рыбу только не копчёную, можно например, запечь в духовке.Желаю не болеть!

Ответ от Лариса Петрова[активный]В питании при гастрите (тем более при обострении) принципиальную роль играет технология приготовления пищи. Исключаются жареные, копченые и консервированные блюда. Продукты необходимо отваривать, припускать, тушить, готовить на пару или в крайнем случае - запекать (при этом при употреблении снимать запекшуюся корочку) . Не рекомендуются жирные продукты (свинина, колбасы и т. д) , исключается свежая, особенно сдобная, выпечка. Хлеб - самый простой белый, при этом вчерашний. Если гастрит с повышенной кислостью, то исключается все кислое, особенно уксусосодержащее (майонез, маринады и т. д) . На период обострения из рациона исключается грубая пища, содержащая большое количество клетчатки (сырые овощи и фрукты, за исключением бананов) , а также любые специи и приправы. Увы, пища в период обострения должна быть достаточно пресной. Употребление соли также необходимо ограничить (соления-квашения-селедка исключены) . Рекомендуются молочные продукты (за исключением кислых) , отварные яйца, мясо, рыба, каши (за исключением пшенной и перловой) , т. е. диетическая, щадящая желудок пища. Важно, чтобы употребляемая пища не была ни горячей, ни холодной, это дополнительно раздражает слизистую желудка. Поэтому на период обострения от мороженого лучше воздержаться (потом - по переносимости) . Шашлыки однозначно исключаются на период обострения, после - при хроническом гастрите - от них тоже лучше воздерживаться, особенно если мясо замариновано в уксусе. Красная икра и красная рыба после обострения - по переносимости. Критерий "переносимость" вообще ключевой в Вашем выборе, когда Вы вне обострения. Т. е на какие продукты и блюда лично Вы реагируете спокойно, а на какие появляется изжога, боль, дискомфорт. Голубцы, если они не жареные, а хорошо протушенные, без специй и томата, а также с нежирным мясом можно и во время обострения. Если опять же Вы их нормально переносите. Выпечка - легкая для пищеварения, т. е. затяжное печенье, подсушенные бисквиты (я уже упоминала, что даже хлеб свежий - нельзя) и т. д. Исключается сдоба и сладости из "тяжелого" теста (т. е. песочного, слоеного) . На период обострения исключить шоколад. Можно конфеты типа "Коровки", мармелада, пастилы и т. д, а также мед и некислое варенье. Абсолютно исключаются (это очень важно! ) любые газированные напитки. Когда у Вас обострение, лучше набраться терпения и пожить на достаточно строгой диете. В этом случае у Вас значительно больше шансов быстрее избавиться от напасти и долго не вспоминать о ней вновь. Когда состояние улучшится, можно потихоньку расширять рацион. Вы привыкните корректировать свое питание в зависимости от состояния. Главное помните важное слово - умеренность. Во всем. Здоровья Вам!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Жертвы шашлыка и стресса

Осенью врачи традиционно отмечают пик заболеваний гастритом и язвенной болезнью желудка.

Осенью врачи традиционно отмечают пик заболеваний гастритом и язвенной болезнью желудка. И правда, сколько за лето съедено шашлыков, совсем не полезных для органов пищеварения. Кроме того, осенью сосуды сужаются, питание тканей желудка ухудшается, и он становится более уязвимым.

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. Его симптомы разнообразны. В первую очередь, это боль в животе через некоторое время после еды, расстройство пищеварения, метеоризм, урчание в животе, изжога, отрыжка, неприятный вкус во рту. Но, кроме того, на язву и гастрит может реагировать весь организм, при этом появляются общая слабость, головокружение, головная боль, потливость, анемия. Тусклые волосы и слоящиеся ногти тоже могут стать поводом для похода не в салон красоты, а к гастроэнтерологу.

 Причины заболевания могут быть разными, и лечение в каждом случае тоже должно быть специфическим.

  • Самый известный и распространенный возбудитель гастрита – helicobacter pylori, открытая в 1984 году бактерия, которая перевернула представления о гастрите. Оказалось, что это заболевание зависит не только от образа жизни и особенностей физиологии, и лечить его можно антибиотиками.

  • Однако нездоровое питание остается частой причиной гастритов. Жирная, грубая, плохо пережеванная пища, курение, алкоголь, острые специи раздражают слизистую оболочку желудка и создают среду для возникновения очагов инфекции в нем.

  • Причинами такого раздражения могут стать и медикаменты, например, обычный аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты.

  • Гастрит может быть аутоиммунным, когда сам организм вырабатывает антитела к своим собственным клеткам  желудка, или может быть спровоцирован чрезмерным выплеском желчи в желудок.

Посмотрим, что внутри

В клинике «Скандинавия» можно пройти все необходимые обследования, чтобы найти очаг инфекции и причину возникновения болезни. Самыми точными по-прежнему остаются эндоскопические исследования, когда с помощью микрокамеры специалист может осмотреть органы пищеварения пациента и оценить их состояние. «Наши пациенты часто спрашивают, можно ли избежать этой процедуры и «не глотать лампочку». Но другого, более точного метода не придумано», – говорит врач-гастроэнтеролог  Олег Тынянкин. Сейчас процедуру фиброгастроскопии проводят с обезболиванием, чтобы уменьшить неприятные ощущения при обследовании.

Какова бы ни была причина гастрита, запускать эту болезнь или заниматься самолечением нельзя. Многочисленные лекарства, которые предлагает реклама, только на время могут снять симптомы при обострении заболевания. «Задержки на этом пути могут обострить болезнь, можно дождаться перфорации язвы, кровотечения и перерождения язвы в рак», – говорит Олег Тынянкин.

Не запустить болезнь

При условии правильного лечения острый гастрит длится до 5-7 дней, однако полное восстановление желудка происходит намного позднее. Без лечения острый гастрит может перейти в хронический, который долгое время может протекать бессимптомно. Гастриты с повышенной кислотностью могут перерасти в язву желудка, а с пониженной – в онкологию. В случае гастрита с пониженной кислотностью раз в год обязательно нужно делать процедуру фиброгастроскопии.

Для предотвращения проблем с желудком и для закрепления результатов лечения важнейшую роль играет профилактика – регулярное здоровое питание, отказ от курения, острой пищи и еды на ночь, занятия спортом.

Гастрит часто называют болезнью современного общества из-за его большой распространенности. Но это отнюдь не означает, что с таким диагнозом надо смириться. В развитых странах, например, в Японии, где люди живут ничуть не в меньшем темпе,  чем в России, уровень заболеваний ЖКТ постоянно снижается.

Профилактика гастрита

Нельзя

  • Нерегулярно питаться и есть меньше трех раз в день, есть очень горячую пищу.

  • Злоупотреблять острым, жареным, жирным, грубой клетчаткой. Шашлыки из свинины, запиваемые алкоголем, противопоказаны для любого желудка.

  • Фастфуд и бутерброды тоже не приведут ни к чему хорошему.

  • Курение делает лечение гастритов и язв почти бесполезным. Алкоголь также усугубляет заболевания ЖКТ.

  • Частый и бессистемный прием медицинских препаратов приводит к уязвимости слизистой оболочки желудка.

  • Стрессы также вредны для желудка и могут спровоцировать обострения болезни.

Можно и нужно

  • Питаться от трех до шести раз в день, регулярно, дробно, здоровой пищей.

  • Если секреция желудочного сока понижена, в рационе должны быть мясные бульоны, нежирное отварное мясо и рыба, курица, котлеты, каши, кисели, компоты. Хорошо за полчаса до еды выпивать стакан минеральной воды Ессентуки №17. Исключите острые и пряные блюда, консервы, горчицу, перец, лук, острые соусы.

  • При гастрите с повышенной секрецией рекомендуются протертые вегетарианские и молочные супы, молочные продукты, нежирная рыба и мясо, яйца всмятку, каши, кисели, желе, овощные пюре, компоты из свежих (некислых) фруктов, морковный сок, белый хлеб. Придется отказаться от кофе, крепкого чая, мясных бульонов, копченостей, горчицы, лука, чеснока.

www.avaclinic.ru

польза и вред, рецепты приготовления шашлыка

Шашлык – это вовсе не исконное блюдо восточной кухни, ведь в виде мяса, приготовленного на углях, оно присутствует в кухне многих стран мира. Да то же мясо, которое ещё в Древней Руси готовили на вертеле – чем не разновидность шашлыка?

Готовиться шашлык может на углях, открытом огне, в духовке или же в аэрогриле.

Польза шашлыка

Настоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится. Мясо, окруженное поджаристой корочкой, томиться в собственном соку. При проблемах с желудком можно просто срезать эту корочку.

Долгое время употребление мяса считалось главной причиной атеросклероза. Но последние исследования показывают, что употребление не более 100 грамм красного мяса в день снижает в крови уровень лишнего холестерина. А также поддерживает нормальный уровень гемоглобина.

Исключение из рациона красного мяса может вызвать железодефицитную анемию, в результате чего уже может развиться миокардиодистрофия.

Так что кардиологи шашлык полностью реабилитировали, употребляемый в разумных количествах, конечно.

Шашлык полезен из любого мяса – из баранины, свинины или говядины, птицы или рыбы. Важно только, чтобы мясо было свежее и нежирное.

То, что настоящий шашлык получается только из баранины – это точка зрения гурманов, а точнее кавказских чабанов, просто окруженных барашками всех мастей.

Но и диетологи выступают за баранину, подчеркивая, что она должна быть не замороженной, а парной, свежайшей.

На нежирном шашлыке можно и похудеть, ведь гарнира к нему никакого не требуется, кроме большого количества зелени и свежих овощей. А если сбрызнуть готовое мясо ещё соком лимона, оно усвоится быстро и легко.

Вред шашлыка

Диетологи предостерегают от употребления в пищу хрустящей корочки, образующейся от обжаривания на углях. У людей, страдающих язвенными болезнями, гастритом, колитом, холециститом, после съедения такого шашлыка может случиться обострение болезни. Поджаристая корочка, которая здоровому человеку изредка не повредит, больными желудочно-кишечными заболеваниями должна просто срезаться.

Людям, страдающим язвенными заболеваниями и заболеваниями печени, нельзя есть шашлык с острыми приправами, кетчупом, лимонным соком. Всё это им следует заменить томатным соусом или гранатовым соком. Да и вообще, норма в этом случае – три кусочка шашлыка, и за это ограничение печень будет весьма благодарна. А ещё лучше таким людям традиционный шашлык заменить шашлыком из птицы, который усваивается гораздо лучше.

Еще одна опасность, таящаяся в шашлыке – это то, что в не прожаренном мясе может прятаться инфекция, кишечные палочки, вызывающие дисбактериоз, который потом придется лечить годами.

Через свинину может передаваться трихинелла – паразит, которого сложно выявить и в лабораторных условиях. Признаки заболевания трихинеллезом легко спутать с простудой. Это несильные мышечные боли, небольшое повышение температуры, озноб и головная боль. При более тяжелой форме уже проявляется резкая слабость, высокая температура, тошнота, рвота, сильные боли. Повреждаются внутренние органы, в результате чего может наступить летальный исход.

К гибели трихинелл не приводят ни заморозка замороженного мяса, ни высокая температура при его кулинарной обработке. Единственный выход здесь – покупать мясо только проверенное ветеринарным контролем.

Даже если мясо для шашлыка качественное и свежее, не рекомендуется есть его часто, особенно людям, страдающим заболеваниями почек, и пожилым людям.

Немаловажное значение играет и то, кем готовится шашлык – получается ли он в результате отличного качества, или недожаренным, что может вызвать тяжесть в желудке, «медвежью болезнь», обострение панкреатита и т.д.

Запивать шашлык можно водой, вином, минералкой. Водка не только убивает вкус мяса, но и в паре с шашлыком губительно действует на печень. Для лучшего расщепления жиров можно запить шашлык водкой, но дозой, не превышающей 100 граммов.

Рецепты приготовления шашлыка

Шашлык по-домашнему

Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 мл гранатового сока, 50 грамм топленого масла, 3 луковицы, пучок зеленой петрушки, черный молотый перец 5 грамм, соль. Кусками по 40 грамм нарезаем баранину и кладем её в раскаленную посуду с топленым маслом (можно взять растопленный жир). Добавляем перец и соль. За пять минут до готовности добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. В готовый шашлык вливаем гранатовый сок и посыпаем его свежей петрушкой.

Шашлык Кавказский

Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 лимон, 5 луковиц, по половине чайной ложки красного и черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, зелень и соль по вкусу. Нарезаем филе баранины на кусочки по 30 грамм, помещаем их в глиняную посуду, добавляем черный и красный молотый перец, соль, тертый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Заливаем всё лимонным соком и ставим на 6-8 часов в прохладное место. Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим до готовности, периодически сбрызгивая смесью сока, оставшегося от маринования мяса, и воды – для сочности. К готовому шашлыку подается много зелени – кинзы, эстрагона, петрушки, базилика и зеленого лука.

Шашлык из рыбы

Ингредиенты: 500 грамм рыбьего филе, 100 грамм шпика, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1-2 ст.л. 3% уксуса, специи и соль по вкусу. Разделываем рыбу на филе с кожей без костей, нарезаем кубиками по 30-4- грамм и на 1-2 часа замариновываем в уксусе, лимонной кислоте, перце, соли и нарезанном кольцами репчатом луке. Тонкими ломтями нарезаем шпик. Нанизываем на шпажки поочередно – сало, рыбу и кружочки лука. Обжариваем на сковороде в течение 15 минут, поворачивая периодически шпажки. Затем ставим в духовку и держим там до полной готовности. Готовый шашлык подается с томатным соусом.

Шашлыки из отборной свежей рыбы получаются несравненного и неповторимого вкуса. Только необходимо правильное сочетание специй и маринадов. Берите лучше готовые специи специально для рыбы. Подходят для шашлыка осетр, семга, треска, форель, тунец. Можно готовить рыбий шашлык на решетке, вертеле, шпажках или на шампурах. Перед обжариванием ни рыбу, ни мясо солить нельзя – соль вытягивает влагу.

Лилия Юрканис для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

загрузка...

www.inflora.ru

Можно ли шашлыки при гастрите. Можно ли при гастрите. ZheludokZdorov.ru

Елена Малышева: Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении язвы, гастрита, панкреатита, колиты, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. .

Здравствуйте, дорогие мои!

Уже много лет я ежедневно появляюсь на экранах Ваших телевизоров и не раз мы говорили о проблемах желудочно-кишечного тракта. Было много сказано про методы лечения болезней желудка! Мы, в нашей передаче, часто говорим о хирургии и медикаментозных процедурах, но очень редко затрагиваем народные методы. Причем не просто рецепты от бабушек, а то, что признали в научной среде, ну и конечно же признанное нашими телезрителями. Сегодня мы поговорим об исцеляющем воздействии чаев.

Наверняка Вы сейчас в недоумении, о каких еще исцеляющих чаях может идти речь, в лечении желудочно-кишечного тракта? Действительно, как обычный чай может помочь в лечении столь серьезных заболеваниях как язва, гастрит, панкреатит и т.д. Если Вы помните, то несколько выпусков назад я рассказывала про возможность запуска регенерации организма, при помощи воздействия на определенные рецепторы клеток нашего организма. Так вот, для излечения ЖКТ и не только, нужно запустить процесс возврата , то есть вернуть клетки к исходному состоянию. Ведь медицина, в большинстве своем — это борьба со следствием. А нужно устранить именно причину и вернуть организм к исходному состоянию. Именно поэтому, после приема правильной дозировки определенных веществ, которые содержатся в напитке Монастырский Чай . почти все пациенты чувствуют легкость, будто заново родились. Мужчины, в свою очередь, ощущали прилив сил, стойкую потенцию, мощный прилив энергии, стали лучше высыпаться.

Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д. Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

И как же это работает, спросите Вы? Объясню. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействуют на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит перезапись информации о больных клетках на здоровые. В итоге, организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к точке здоровья .

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот Монастырский Чай - это небольшой монастырь в Беларуси. О нем очень много говорят и по нашему каналу, и по другим. И не зря, скажу я Вам! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное — четко следовать указаниям в методике!

Мы пригласили в студию Игоря Крылова, одного из тысяч пациентов которым помог Монастырский Чай :

Игорь Крылов: С каждым днем я чувствовал улучшение. Язва отступала семимильными шагами! К тому же происходило общее оздоровление организма: панкреатит перестал беспокоить, я смог себе позволить есть практически все, что захочу. Я поверил! Я понял, что для меня это единственный выход! Потом и вовсе все закончилось, головные боли прошли. По окончанию курса я стал абсолютно здоров! Пол-нос-тью. Главное в чайной терапии - это комплексное воздействие. Классическое лечение НЕ убирает ПЕРВОПРИЧИНУ заболевания, а только борется с его внешними проявлениями. А Монастырский Чай ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, в то время, как наши врачи вечно засыпают сложными непонятными терминами и вечно пытаются впарить дорогие препараты, от которых нет никакого толку… Как я уже сказал, все это испробовал на себе лично

Елена Малышева: Игорь, расскажите подробнее про процесс лечения!

Игорь Крылов: В сам Белорусский монастырь я не смог поехать, поэтому заказал Монастырский Чай на этом сайте. чтобыы его получить, заполните свои данные на сайте, оставьте рабочий номер телефона, чтобы с Вами смогли связаться и обговорить детали. Я получил чай через 4 дня, он пришел в закрытом конверте, без опознавательных знаков. Средство стоит копейки, относительно той цены, которую я потратил на лечение и потратил бы еще больше, если б не заказал этот чай! Инструкция есть, поэтому в методике можно легко разобраться. Уже после первого приема чувствуется улучшение. Попробуйте сами и Вы поймете меня.

Елена Малышева: Спасибо Игорь, наши операторы разместят ссылку на сайт Белорусского монастыря, чтобыы оформить заказ.

Как видите, путь к здоровью не такой трудный. Монастырский чай можете заказать здесь. Это официальный сайт.

Оригинальный Монастырский Чай можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.

Комментарии за июль:(47/47)

Можно ли есть шашлык при гастрите

Вопреки всем законам стихосложения слово «весна» у многих из нас рифмуется с аппетитной вокабулой «шашлык». Ничего странного. стоит пригреть солнышку. тут же тянутся на природу любители «вкусно посидеть» у мангала. Кто рыбку печет. кто сосиски жарит. кто колдует над шампурами с мясным ассорти. Чем плохо.

А плохо тем, что такие посиделки пагубно сказываются на на­шем желудке. Изжога. боли, дискомфорт. Одним словом, гастрит.

Что и говорить, гастрит не разделяет нашей любви к шашлыкам и прочей гастрономии под грифом «острое», «жа­реное» и т.п.Но справедливости ради надо ска­зать, что гастрит (внимание, гурманы!) в боль­шинстве случаев не является следствием неправильного питания.

«Агрессивное» меню лишь усугубляет болезнь, тогда как возбудителем ее является бактерия хеликобактер пилори . Впервые ее обнаружили австралийские ученые, удостоившиеся за свое открытие Нобелев­ской премии. Хеликобактер пилори поселяется в желудке и питается его слизистой оболочкой. Параллельно бактерия провоцирует избы­точную выработку желудком соляной кислоты, что приводит к вос­палительному процессу, который мы называем «гастрит».

Таким образом, гастрит имеет бактериальную природу. Проще говоря, это инфекция. И подцепить ее проще простого: при поль­зовании общей посудой, предметами личной гигиены, через слюну (поцелуи) и т.п.

Гастрит может переходить в язву и рак- и тем он особенно опасен. Усугубляет ситуацию тот факт, что большинство пациентов грешат са­молечением одними лишь кислото-снижающими средствами. А это все равно, что выдать инфекции пропуск-вездеход: в условиях сни­женной кислотности бактерия активно размножается, осваивая все новые пространства желудка.

Но осуществить диагностику и назначить правильное лечение может только доктор

Похожие новости
Всероссийский сайт инвалидов

В первую очередь, мы рады приветствовать всех, кто имеет инвалидность, а так же членов их семей. На страницах нашего сайта вы найдете исчерпывающую информацию об инвалидах и инвалидности в целом. Кто-то из вас найдет здесь своих друзей или заведет новые знакомства, а самые настойчивые найдут свою вторую половинку. Общение на сайте invalirus доступно для всех, мы стираем границы!

Все разделы сайта, которые мы сделали для наших пользователей, будут постоянно модерироваться, чтобы предоставлять нашим пользователям исключительно качественную информацию.

Информация, которая находится на страницах этого сайта, не случайна. Ее готовят люди, которым слово “инвалид” знакомо не понаслышке и все материалы подбираются максимально интересные нашим посетителям.

Все самое полезное и актуальное для людей с ограниченными возможностями на страницах нашего сайта!

С уважением, администрация!

Invalirus.ru.

Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала - я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше.

Когда вера в традиционную медицину была утеряна - я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи - я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта - это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно - будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт Желудочный чай - я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание - поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом - язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай - пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.

Источники: http://strategywot.ru/Mozhno_shashlyk_pri_gastrite, http://www.invalirus.ru/1219-mozhno-li-est-shashlyk-pri-gastrite.html, http://www.all4nexus.ru/Mozhno_li_est_shashlyk_pri_gastrite

Комментариев пока нет!

zheludokzdorov.ru

Можно ли есть раков при гастрите. Что можно есть при гастрите. LuchshijLekar.ru

Можно ли есть шашлык при гастрите

Вопреки всем законам стихосложения слово «весна» у многих из нас рифмуется с аппетитной вокабулой «шашлык». Ничего странного. стоит пригреть солнышку. тут же тянутся на природу любители «вкусно посидеть» у мангала. Кто рыбку печет. кто сосиски жарит. кто колдует над шампурами с мясным ассорти. Чем плохо.

А плохо тем, что такие посиделки пагубно сказываются на на­шем желудке. Изжога. боли, дискомфорт. Одним словом, гастрит.

Что и говорить, гастрит не разделяет нашей любви к шашлыкам и прочей гастрономии под грифом «острое», «жа­реное» и т.п.Но справедливости ради надо ска­зать, что гастрит (внимание, гурманы!) в боль­шинстве случаев не является следствием неправильного питания.

«Агрессивное» меню лишь усугубляет болезнь, тогда как возбудителем ее является бактерия хеликобактер пилори . Впервые ее обнаружили австралийские ученые, удостоившиеся за свое открытие Нобелев­ской премии. Хеликобактер пилори поселяется в желудке и питается его слизистой оболочкой. Параллельно бактерия провоцирует избы­точную выработку желудком соляной кислоты, что приводит к вос­палительному процессу, который мы называем «гастрит».

Таким образом, гастрит имеет бактериальную природу. Проще говоря, это инфекция. И подцепить ее проще простого: при поль­зовании общей посудой, предметами личной гигиены, через слюну (поцелуи) и т.п.

Гастрит может переходить в язву и рак- и тем он особенно опасен. Усугубляет ситуацию тот факт, что большинство пациентов грешат са­молечением одними лишь кислото-снижающими средствами. А это все равно, что выдать инфекции пропуск-вездеход: в условиях сни­женной кислотности бактерия активно размножается, осваивая все новые пространства желудка.

Но осуществить диагностику и назначить правильное лечение может только доктор

Похожие новости
Всероссийский сайт инвалидов

В первую очередь, мы рады приветствовать всех, кто имеет инвалидность, а так же членов их семей. На страницах нашего сайта вы найдете исчерпывающую информацию об инвалидах и инвалидности в целом. Кто-то из вас найдет здесь своих друзей или заведет новые знакомства, а самые настойчивые найдут свою вторую половинку. Общение на сайте invalirus доступно для всех, мы стираем границы!

Все разделы сайта, которые мы сделали для наших пользователей, будут постоянно модерироваться, чтобы предоставлять нашим пользователям исключительно качественную информацию.

Информация, которая находится на страницах этого сайта, не случайна. Ее готовят люди, которым слово “инвалид” знакомо не понаслышке и все материалы подбираются максимально интересные нашим посетителям.

Все самое полезное и актуальное для людей с ограниченными возможностями на страницах нашего сайта!

С уважением, администрация!

Invalirus.ru.

Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала - я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше.

Когда вера в традиционную медицину была утеряна - я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи - я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта - это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно - будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт Желудочный чай - я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание - поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом - язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай - пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.

Любая болезнь заведомо включает в себя не только комплексный метод лечения, включающий в себя приём различных лекарств и всякие медицинские процедуры, но и правильное питание. Это касается и гастрита, ведь он, в свою очередь, вообще является болезнью ЖКТ – а это такое дело, что нужно отнестись к лечению со всей серьезностью. Иначе появится еще больше проблем.

Однако должен возникнуть разумный вопрос: а можно ли голодать при заболевании гастритом? Ответ прост и элементарен: да, можно. На самом деле, частенько оно даже рассматривается в качестве определенного этапа во время лечения (к примеру, при диагнозе «острый гастрит», который с самого начала лечения включает в себя придерживание определенной системы питания). В этом случае желудок попросту очищается от различных вредных и полезных веществ, которые он может и не переварить, в результате чего начинается процесс самомобилизации и саморегуляции.

Другое дело, что, прежде чем применять лечебное голодание при гастрите, нужно знать несколько простых правил о нем. Именно о них мы и сейчас и расскажем.

Несколько рекомендаций

Как только специалисты ставят пациенту диагноз «гастрит», лечение, как правило, начинается незамедлительно (таким образом, больной спасается от возможных последствий). Не существует никаких постепенных переходов. Первый день голодания при гастрите должен быть подобием разгрузочного и очищающего, после чего начнется основное воздействие.

Когда желудку необходимо соблюдение специальной, лечебной диеты, он не питается от 1 до 2 дней. Воду пить можно, чередуя с горячим молоком, смешанным с содой – но лучше забыть о напитках вообще. Если диета проходит хорошо, и не возникает никаких противопоказаний и побочных эффектов, во второй день можно выпить чаю без сахара.

Если на третий день живот практически не болит от гастрита, тогда можно возвращаться к нормальной еде, но тоже, не сразу: приготовьте мясной бульон (мясо не должно быть жирным) и съешьте рис с сухариками. Помимо этого, можно питаться кашами, приготовленными на воде, пить негазированную воду, разбавленную содой. Порции не должны быть большими – наоборот, чем они меньше, тем лучше.

Это может показаться удивительным, но употреблять овощи и фрукты в первое время после прекращения голодания запрещено. То же самое относится к свежевыжатым сокам, напиткам на соковой основе и всего, что содержит в своем составе слишком много сахара.

Как правило, во время полноценного лечения делается несколько таких «подходов»: три дня человек голодает, пять дней он питается нормальной пищей, которая не обладает большим количеством жира и калорий. Разумеется, регулировать блюда, которые потребляет пациент, и длительность процесса голодания, должен лечащий врач.

После того, как лечение будет закончено, пациент сможет вернуться к своему обычному рациону. Но это нужно делать не резко, а медленно, потихоньку вводя в ежедневный приём пищи продукты, которыми вы питались прежде. Вот только однажды пережив гастрит, нужно максимально уменьшить употребление пищи, которая может вызвать обострение давно вылеченного заболевания. К видам такой пищи относятся:

Вообще, после лечения будет полезно сесть на какую-нибудь зеленую диету, которая будет поддерживать организм в целости и сохранности, максимально оберегая вас от возможных недугов. Для того, чтобы не болеть совсем, нельзя голодать больше, чем несколько часов, так как это подталкивает нас к перекусам, а за перекусами следует нарушение пищеварения.

В свой регулярный рацион следует добавить больше овощей, фруктов и зелени, а еще, если есть возможность, проводить разгрузочные дни на различных продуктах. К примеру, можно сварить до двух литров овощного супа и съесть его за один день. Те же махинации можно произвести с творожными продуктами (в этом случае медиками и диетологами разрешается пить черный чай без сахара), и польза будет соответствующая.

Противопоказания к голоданию

Однако, к сожалению, или к счастью, не в любом случае заболевания гастритом возможен этот метод. Есть некоторые противопоказания, которые характеризуются общим состоянием организма и запрещают такой метод вообще:

  • Организм истощен, при одном взгляде на человека становится понятно, что организму для функционирования не хватает многих питательных веществ и витаминов;
  • При лечении микробных форм гастрита при помощи антибиотиков.

Если же не один из вышеперечисленных признаков у больного не наблюдается, лечение гастрита голоданием всё-таки допустимо. Несмотря на то, что некоторые врачи относятся к этому методу с пренебрежением, он всё-таки имеет положительные результаты, так что на него вполне можно обратить своё внимание.

Читайте также:

Источники: http://www.invalirus.ru/1219-mozhno-li-est-shashlyk-pri-gastrite.html, http://strategywot.ru/Bryusselskaya_kapusta_pri_gastrite, http://fitalife.ru/golodanie/pri-gastrite.html

Комментариев пока нет!

luchshijlekar.ru


Смотрите также