Питание спортивное при гастрите


Диета при гастрите что можно и нельзя есть

Что собой представляет диета при гастрите? В первую очередь это хороший баланс между нормальной едой и относительной едой. Во время использования диеты вы должны питаться регулярно. Кушать требуется часто в небольшом количестве, чтобы помочь желудку справиться даже с маленькими порциями еды. В данной статье для вас составлены продукты при гастрите с повышенной и низкой кислотностью, а так же меню на неделю с различными рецептами.

Проявления этой болезни по последней статистике проявляется в 60% россиян. Болезнь желудка в человека вызывает болезненное состояние, что в итоге приводит к падению жизненных сил. Поэтому очень важно соблюдать правильную диету при гастрите, чтобы быстро вылечить свой желудок.

Диета при гастрите меню на неделю с рецептами

Первоочередный вопрос, который нужно задать: что можно кушать при гастрите? Правильное питание – это очень важный фактор для быстрой терапии больного желудка. Диета при получении гастрита зачастую щадящая. Даже после того как идёт улучшение, не разрешается возвращаться к прежней еде, ведь именно она вызвала, была болезнь. Диета подбирается в зависимости, какая у вас форма гастрита. Отмечают два вида, хронический и острый с повышенной кислотностью или пониженной.

Острый гастрит делиться на:

  1. Катаральный – он повреждает верхние оболочки желудка;
  2. Коррозийный – проявляется после отравления;
  3. Фибринозный – возникает в случаи инфекции;
  4. Флегмонозный – в случаи проявления гнойного воспаления на стенках желудка.

Виды хронического гастрита:

  • Атрофический;
  • Бактериальный;
  • Алкогольный;
  • Полипозный;
  • Гранулемтозный;
  • Аутоиммунный;
  • Поверхностный.

Что можно кушать при гастрите?

В независимости от вашей болезни или диеты, которую вы выберите, существуют общие правила, что можно кушать при гастрите:

  • Продукты, которые быстро и легко перевариваются. Это нужно для того чтобы желудок не был долго нагружен;
  • Блюда всегда необходимо кушать теплыми;
  • Частое и дробное питание очень важный нюанс. Есть требуется по 6 раз в день.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью меню на каждый день

Зачастую у многих наблюдается повышенная кислотность. Если у вас форма с усиленной секрецией, то фрукты с овощами в больших количествах могут также вызвать у больного обострение. Учтите, что полностью исключать их не рекомендуется. Нельзя кушать продукты, которые прямо активируют выделение большого количества кислоты, в любом случаи ваш выбор должен быть на продуктах которые помогут понизить кислотность. При эффективной диете вес не набираете, а наоборот можете еще похудеть. Ниже вы можете посмотреть, что можно, а что нельзя кушать.

Меню при гастрите с повышенной кислотностью на неделю

Меню на семь дней при гастрите желудка должно быть тщательно составлено как лечебная диета. Назначают эту диеты людям, которые больны язвой. Блюда должны быть приготовлены на пару или хорошенько варится. Также эта диета поможет вам похудеть. Думаю, многим будет интересно посмотреть примерную схему на день:

  • Завтрак: омлет с молока и яиц, немножко творога, чай не крепкий с молоком. Можете варьировать как вам угодно. Например: кашами, молочным коктейлем или пудингом;
  • Перекус: салат из фруктов, молочный суп, котлеты на пару или картофельное пюре;
  • Обед: в обязательном порядке первое, суп и второе. Приготовьте котлетки на пару, можно из мяса или рыбы. Напитки: кисель или компот;
  • Перекус: легкий полдник, чашка киселя или какао с кусочком зефира;
  • Ужин: овощное пюре, суп, котлеты на пару, запеканка. Пить разрешается, молоко, кисель, компот;
  • Перед сном, а точней за три часа: кефир, если у вас пониженная кислотность или яблочное пюре.

Что разрешается кушать:

  • овощи: цветная капуста, тыква, свекла, морковка, картофель, и кабачки;
  • легкие салаты с овощей;
  • помидоры в измельченном виде не более 100 грамм;
  • огурцы без кожуры;
  • фрукты также без кожуры и некислые;
  • бананы, яблоки, груши;
  • разрешается и спелые арбузы и дыни, но только с осторожностью;
  • допускается молоко, коровье и козье, йогурты;
  • творог, свежий и не кислый;
  • супы на нежном бульоне;
  • отварные макароны;
  • мясо отварное, но только крольчатина и курятина. Допускается нежирная рыба речного вида;
  • крупы: гречка и овсянка;
  • питье: желе, муссы, суфле, чай, кофе или какао с молоком;
  • чёрствый хлеб.

Что нельзя кушать:

  • чеснок, сельдерей, укроп и фенхель;
  • сметану, кефир, твердый сыр и ряженка;
  • кислые супы, крепкий бульончик, борщ и щи;
  • различные бобовые культуры;
  • жирное масло, рыбу, консервы одним словом копчености;
  • сухофрукты и шоколад;
  • яйца;
  • свежий хлеб, торты, мороженое и различного вида выпечка;
  • газированные напитки и особенно алкоголь.

Диета при гастрите с пониженной кислотностью

Лечебная терапия при низком уровне соляной кислоты отличается от предыдущих продуктов. Кушать продукты при гастрите с низкой кислотностью нужно только те, которые стимулируют вашу секрецию.

Что можно кушать:

  • кефир, молоко, творог, сыр несоленый;
  • овощи: зелень, морковь, свекла, соленые огурцы, печеный картофель. Помидоры не более 300 грамм в день, тыква, кабачки;
  • нежирные сорта мяса, ветчина постная, котлеты запеченные;
  • копченая рыба, но нежирная;
  • вареные яйца;
  • сухари и черствый хлеб;
  • соки овощные, фруктовые. Из ягод разрешается: черная смородина, клюква и брусника;
  • муссы, кисели и желе, минеральная вода только слабогазированая, чай черный и зеленый;
  • разрешаются супы: щи, борщи. Капуста должна быть мелко нарезанная и хорошо проваренная это очень важно.

Что нельзя кушать:

  • мороженое, сладкие конфеты;
  • газированные напитки, квас, кофе и алкоголь;
  • жареные яйца, хлебцы с отрубями и свежий хлеб;
  • молочные, фасолевые и гороховые супы;
  • консервы особенно рыбные и мясные;
  • твердый сыр, толстые макароны и картошку жареную.

Что можно пить при гастрите

Так как многие люди любители газированных напитков нужно отметить, что они повышают уровень соляной кислоты, если у вас повышенная кислотность, то пить их категорически нельзя, а если низкая то можно, но и то с большой осторожностью, лучшего всего слабогазированую воду. В диете допускаются вкусные компоты, кисели. Нельзя соки с цитрусовых или ягод. Напитки, которые категорически запрещено пить при гастрите:

  • коктейли;
  • алкоголь;
  • вина;
  • шампанское;
  • настойки.

Полезные правила правильного питания при болезни гастрите.

Если больной будет игнорировать эту тяжелую болезнь, то воспаление будет распространяться сильнее. Главные причины гастритов – это бактерии под названием хеликобактер, которые повреждают слизистые оболочки желудка. Питание в первую очередь должно быть щадящее. Ни в коем случаи нельзя провоцировать другие раздражения. Поэтому организму нужна клетчатка. Она в свою очередь отлично помогает очистить организм от токсинов. А лучше всего подойдет – инжир.

Катаральный гастрит.

В случаи этой формы вам рекомендуется соблюдать меню как в начале статьи. Запрещено кушать копчености, консервы мясные, колбасы и другие пряные продукты. Потребление капусты и бобовых необходимо немного сократить ведь они провоцируют газообразования. Пить разрешается: компоты, чай зеленый, минералка.

Эрозивный гастрит.

При таком виде любая еда должна быть приготовленная из жидких супов, чтобы максимально облегчить работу. Нельзя употреблять бобовые культуры, шоколад, грибы, чай, свежие соки, какао. Допускаются легкие каши как: овсяная, манная и рисовая.

Рефлюксный гастрит.

Эта форма гастрита потребует лечение с корректировкой режима меню. Сразу требуется убрать продукты, которые напрямую раздражают желудок и вызывают неприятную изжогу. Если у вас наблюдаются боли и для предотвращения их требуется:

  • употреблять еду тёплой и маленькими порциями;
  • пить можно только через 20 минут;
  • после того как покушаете, нельзя делать наклоны, это спровоцирует у вас выброс желчи;
  • не ложится после того как покушаете.

Диетические блюда при гастрите

Очень полезные для желудка супы. Например, сытный рисовый супчик. Для его приготовления вам нужно:

  • вода – 2 лира;
  • рис – 50 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • картошка – 1 штука.

Как готовить:

  • отварите курицу и высуньте из кастрюли;
  • тщательно промойте рис и добавьте в кипящий на огне бульон;
  • почистите лук, нарубите морковь и натрите. А вот картофель нужно нарезать соломкой;
  • все продукты киньте в кастрюлю;
  • варить необходимо 15 минут, затем добавьте туда немножко масла и легко посолите для привкуса.

Читайте другие полезные диеты:

Понравилось? Расскажите друзьям:

x-power-club.com

ДИЕТА ПРИ ГАСТРИТЕ: ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОВ

Желудок – это орган, относящийся к пи­ще­ва­ри­тель­ной системе [1]. Основными функ­ция­ми же­луд­ка являются накопление пищевой массы, её механическая и хи­ми­чес­кая об­ра­бот­ка, а так же всасывание некоторых веществ [2]. Химическая об­ра­бот­ка пи­щи осу­щест­вля­ет­ся посредством желудочного сока [3]. Секреция же­лу­доч­но­го со­ка ре­гу­ли­ру­ет­ся нервной системой в соответствии с фи­зио­ло­ги­чес­кой не­об­хо­ди­мос­тью [4]. Таким образом, при поступлении пищи в желудок или при виде еды, за­па­ха или даже мысли о ней, pH среды желудка здорового человека уве­ли­чи­ва­ет­ся [5]. Но в слу­чае некоторых заболеваний данный процесс может быть на­ру­шен [6]. Од­ним из та­ких за­бо­ле­ва­ний является гастрит.

Гастрит – это воспалительное заболевание, у которого есть хроническая и острая формы [7]. Ост­рый гастрит ха­рак­те­ри­зу­ет­ся резкими болями и требует не­за­мед­ли­тель­но­го вра­чеб­но­го вме­ша­тельст­ва. Хроническая форма в 10% случаев развивается в ре­зуль­та­те ауто­им­мун­ных нарушений, вероятно, спро­во­ци­ро­ван­ных бактерией He­li­co­bac­ter py­lo­ri [8], [9]. Но чаще всего, в 90% случаев, хроническая форма гастрита раз­ви­ва­ет­ся имен­но в ре­зуль­та­те не­по­средст­вен­но­го влияния Helicobacter pylori [10]. Как след­ст­вие, ста­ло по­нят­но, что для лечения гастрита необходимо уничтожить данную бак­те­рию, по­сколь­ку это приведет к нормализации функ­цио­ни­ро­ва­ния сли­зис­той обо­лоч­ки же­луд­ка [11]. Тем не менее, диета при гастрите так же играет очень важную роль в ле­че­нии и про­фи­лак­ти­ке за­бо­ле­ва­ния [12]. Хотя бы потому, что полностью из­ба­вить­ся от хро­ни­чес­ко­го гастрита практически невозможно [13].

Хронический гастрит является постепенно развивающимся заболеванием [14], которым, как пра­ви­ло, люди болеют на протяжении всей жизни [15]. Как правило, заболевание на­чи­на­ет раз­ви­вать­ся в детстве [16], постепенно прогрессируя в атрофическую форму [17]. Риск пе­ре­хо­да за­бо­ле­ва­ния из од­ной формы в другую при­бли­зи­тель­но равен 2–3% в год. Раз­ви­тие за­бо­ле­ва­ния может привести к пониженной усвояемости витаминов груп­пы B [18] и ме­тал­лов [19], а так же снизить иммунитет [20], вследствие чего может раз­вить­ся рак же­луд­ка [21], [22]. Уничтожение Helicobacter pylori позволяет пред­от­вра­тить раз­ви­тие онкологии [23], [24]. Так же предотвратить развитие раковой опу­хо­ли же­луд­ка по­мо­га­ет потребление зеленого чая, овощей и фруктов [25]. А вы­со­кое по­треб­ле­ние со­ли [26] или нехватка железа [27], на­обо­рот, кор­ре­ли­ру­ют с он­ко­ло­ги­ей же­луд­ка.

Диета при гастрите

Гастрит может характеризоваться, как повышенной, так и пониженной, кислотностью, вслед­ст­вие чего необходимо ограничивать потребление тех или иных продуктов [12]. Но во всех слу­ча­ях ре­ко­мен­ду­ет­ся есть часто и небольшими порциями [28]. Ре­ко­мен­ду­ет­ся ис­клю­чить по­треб­ле­ние алкогольных напитков и бросить курить [29], [30]. Есть очень го­ря­чую, острую или холодную пищу, а так же труд­но­пе­ре­ва­ри­вае­мые продукты не ре­ко­мен­ду­ет­ся. В случае по­ни­жен­ной кис­лот­нос­ти пи­щу ре­ко­мен­ду­ет­ся есть ва­ре­ную или при­го­тов­лен­ную на пару. В случае повышенной кислотности можно есть блю­да раз­ной сте­пе­ни теп­ло­вой об­ра­бот­ки, за исключением жареной с об­ра­зо­ва­ни­ем гру­бой ко­роч­ки [12].

Заключение: лечение гастрита проводится под руководством врача, посредством ан­ти­био­ти­ков от Helicobacter pylori, при соблюдении правильной диеты. Диета при гаст­ри­те яв­ля­ет­ся способом нивелировать вероятность возникновения рецидивов обо­стре­ния за­бо­ле­ва­ния.

Спортивные диеты

[1] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4519257/

[2] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2974196/

[3] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2482910/

[4] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14168047/

[5] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3195546/

[6] gastroscan.ru/handbook/117/303

[7] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4418420/

[8] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7599605/

[9] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18754320/

[10] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6145023/

[11] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4673514/

[12] gastroscan.ru/patient/recommendation/03/

[13] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3984401/

[14] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8789892/

[15] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8827022/

[16] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1759137/

[17] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3481655/

[18] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14750639/

[19] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19958055/

[20] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19396661/

[21] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3871738/

[22] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2759489/

[23] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20309944/

[24] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3618687/

[25] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5027306/

[26] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22296873/

[27] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2001562/

[28] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3628375/

[29] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3775527/

[30] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4230822/

fit4power.ru

Диета при гастрите. Как правильно питаться? — портал Фитнес 96

Диета при гастрите: скачать здесь Диетическое питание при гастрите – это обязательное условие и основа лечения заболевания. Диета при гастрите направлена в первую очередь на разгрузку желудка и смягчения для него «условий работы».

Диета при гастрите: питайтесь правильно и будьте здоровы!

Кого еще в детстве не предупреждала заботливая мама или бабушка: не ешь всухомятку, здоровья не будет? Судя по статистике, констатирующей рост заболеваемости гастритом, этим предостережением пренебрегает каждый второй. Гамбургеры, чизбургеры, пирожки, чипсы и газированная вода изо дня в день, бессистемное питание с хаотическим чередованием переедания и голодания, когда нет времени на полноценный обед… Даже если ваш желудок еще никак не «пожаловался» на «ужасные условия работы», будьте уверены: вы – потенциальная жертва гастрита.

Острый гастрит заявляет о себе болью в подложечной области, чувством тяжести и распирания в животе, тошнотой, отрыжкой, нередко – рвотой.

Что же происходит в это время с вашим желудком? Его слизистые оболочки воспаляются, желудок утрачивает способность качественно переваривать пищу, нарушается нормальная работа всего желудочно-кишечного тракта. Часто острый гастрит переходит в хроническую фазу. Самый худший вариант развития заболевания – это образование в желудке язвы. Разумеется, если больной соблюдает предписания лечащего врача и помнит, что диета при гастрите – основа всего лечения, этих неприятных последствий можно избежать.

Медики различают гастрит с повышенной и пониженной кислотностью. В первом случае в желудке вырабатывается избыток кислоты, во втором – её не хватает для полноценного переваривания пищи.

При разных типах заболевания есть разница и в назначаемой диете при гастрите

При любом типе гастрита рекомендуется употреблять только мягкую, хорошо разваренную теплую пищу. Только так можно защитить воспаленные слизистые оболочки желудка от дополнительного механического или температурного раздражения. А вот по ассортименту дозволенных к употреблению продуктов диета при гастрите с повышенной кислотностью несколько отличается от той, что рекомендована при заболевании с недостаточной кислотностью.

Так, при гастрите с повышенной кислотностью из меню следует исключить насыщенные и жирные мясные и грибные бульоны, любые сырые овощи, лук, чеснок, черный хлеб, цитрусовые, газированные напитки.

При пониженной кислотности не рекомендуется употреблять молоко, рыбные и мясные консервы, любую выпечку из дрожжевого теста, сдобу и белый хлеб.

И при том, и при другом типе гастрита категорически противопоказаны острые, соленые и жареные блюда, алкогольные напитки.

В идеале диета при гастрите предполагает полное исключение из привычного рациона любых продуктов, употребление которых может вызвать раздражение и без того воспаленной слизистой желудка. Но при этом следует помнить, что организму жизненно необходимо полноценное питание, с полным набором минеральных веществ, витаминов и белков. Чтобы обеспечить его всем необходимым для нормальной жизнедеятельности и в то же время соблюдать диету, предстоит поменять кое-какие гастрономические привычки.

Так, чтобы не ограничивать организм в важнейшем строительном материале для клеток – белке, придется отказаться от любого жирного мяса в пользу постной говядины, крольчатины, куриных грудок и вареной рыбы. Мясные блюда лучше готовить рубленые и на пару: котлеты, фрикадельки, суфле. Супы диета при гастрите предписывает варить не на привычном мясном, а на овощном бульоне, причем предпочтение стоит отдать супам-пюре. Кроме того, разнообразить диетический рацион помогут жидкие каши, овощные пюре, паровые омлеты и пудинги

Источником витаминов при диете при гастрите станут соевое масло (витамин Е), крупы (витамин В), сладкие фрукты и шиповник (витамин С). При этом следует помнить, что крупы необходимо хорошенько разваривать, а фрукты запекать без кожицы и семечек либо варить из них компоты. Самые «витаминизированные» крупы – это гречка и овсянка.

При гастрите рекомендуется придерживаться несложных, но важных для успешного лечения заболевания правил:

  • ешьте 5-6 раз в день, небольшими порциями, всегда в одно и то же время;

  • ужинать лучше не позднее, чем за 4 часа до сна;

  • есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Чем тщательней вы измельчите пищу, тем легче справится с ней ваш желудок;

  • старайтесь разнообразить ваш стол за счет изобретения новых блюд из дозволенных диетой при гастрите продуктов.

Соблюдение простых правил питания и диета при гастрите помогут полностью избавиться от симптомов заболевания.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

www.fitness96.ru

Питание при гастрите

Какое лучше питание выбрать при гастрите

Гастрит болезнь малоприятная, непредсказуемая, а в запущенном виде, еще и очень опасная. Апофеозом является – язва желудка, а после… Не будем вдаваться в подробности. Наша задача предотвратить эти ужасы и научиться жить полноценной жизнью даже с таким нерадостным диагнозом.

Не вдаваясь в глубокие медицинские определения и термины, сразу уточним, что гастрит – это воспаление желудка. Возникает это самое воспаление по нескольким причинам, и одна из самых главных причин – это, конечно же, неправильное питание и вредная пища. Фаст-фуд, приправы, добавки, мучное, жаренное – все это верные шаги к гастриту.

Если вы все же страдаете от этого недуга, стоит придерживаться диеты и принципов правильного питания. Не такие они и сложные, наоборот, чем раньше вы начнете их соблюдать, тем меньше шансов у гастрита «атаковать» ваш желудок. Даже если вы спортсмен, по уши влюбленный в тренажерный зал и спортивные добавки, не нужно пренебрегать своим здоровьем. Основные принципы питания и продукты, которые можно употреблять при гастрите:

  • Соблюдайте режим: употребляйте пищу маленькими порциями в одно и то же время, пейте много очищенной (ОЧИЩЕННОЙ!) воды, не перегружайте желудок, тщательно пережевывайте и не спешите во время еды;
  • Чаще бывайте на свежем воздухе. Прогулки способствуют не только восстановлению и поддержанию мышечного тонуса организма, но и положительно влияют на работу желудка;
  • Включите в свой рацион каши. Особенно гречку и овсянку. Обратите внимание: их нужно достаточно долго варить, поэтому каши быстрого приготовления не подходят;
  • Не забывайте о первых блюдах! Готовьте вегетарианские супы с крупами. Ну а если вы еще не привыкли к такой пище, готовьте на некрепком, очень разбавленном мясном бульоне;
  • Мясо должно присутствовать в меню у любого из нас, даже у больных гастритом. Но только это должно быть «правильное» диетическое мясо: крольчатина, курятина, говядина, телятина. Идеально подходят блюда, приготовленные на пару: они не только облегчают работу желудка, но и обладают всеми полезными и питательными элементами. В первую очередь, это нужно помнить всем спортсменам;
  • Не стоит забывать и о рыбе – ценном источнике белка и фосфора. Но, опять же, нежирные сорта (минтай, хек, щука, судак) минимумом специй, никакой жарки в процессе готовки;
  • Из кисломолочных продуктов избегайте цельного молока, жирных сливок и сыров, а также сыров с разными видами специй. Остальное можно, НО в разумных мерах;
  • Старайтесь употреблять поменьше хлебобулочных изделий, особенно свежей выпечки и ржаного хлеба. Идеальными для вас будут, да-да, сухарики и подсушенный белый хлеб;
  • О любимой картошке фри стоит забыть. Жирное масло, соль, специи.. Сами понимаете, к чему это может привести. Лучше уж пюре или отварной картофель – не только вкусно, но и полезно. Главное, соблюдать меру;
  • По поводу овощей и фруктов доктора не могут до сих пор определиться. Помните одно: при гастрите нельзя употреблять белокочанную капусту, репу, грибы, лук, а также соленые и маринованные овощи. Морковь, свекла, брокколи, цветная капуста допускаются в отварном, пареном или тушенном виде;

Главные «НЕТ» при гастрите:

  • Избегайте жирной, жаренной, копченной и очень соленой пищи. За избыток сладостей желудок тоже «спасибо» не скажет;
  • Поставьте жирный крест на кофе, газировке, лимонаде и прочих газированных напитков. Как это ни грустно, но здоровье важнее;
  • Не увлекайтесь специями и приправами, они раздражают стенки желудка. Кроме того, часто в них содержатся всякие «Е-шки», которые никогда и никому на пользу не идут.

Отдельно стоит заострить внимание на спортсменах, у которых в рационе в обязательном порядке присутствует спортивное питание. Большинство экспертов и профессиональных спортсменов ничего криминального в этом не видят. Однако не рекомендуют употреблять при этой болезни препараты ВСАА. Они повышают кислотность желудка, а это вообще не здорово. А вот протеин – то, что нужно. Купить протеиновое спортивное питание в Киеве вы можете на странице нашего интернет-магазина. Ведь принцип спортивного питания, какой? Есть часто, но маленькими порциями легкоусвояемые продукты. Протеин – это легкоусвояемый концентрированный белок. К тому же, он не перегружает желудок так, как мясо или тот же, кефир. Но протеином нельзя заменять белковую пищу, его, как и любой продукт, нужно употреблять в меру. 2 раза в день – самое оно. Обязательно нужно принимать комплексные витамины и минералы. Они поддерживают нормальную деятельность не только ЖКТ, но и всего организма в целом, повышают усваиваемость принимаемых спортивных добавок. Но никогда, запомните, НИКОГДА, не употребляйте такие препараты на голодный желудок!

xn--80adjblcb0bdddhgimth.in.ua


Смотрите также