Лечение желудка картофельным соком: способы приготовления целебного средства. Как лечить изжогу картофельным соком


Картофельный сок от изжоги: лечение, противопоказания

Картофель уже давно стал одним из основных продуктов ежедневного рациона. Но кроме своих вкусовых и питательных качеств, этот овощ — один из самых распространенных средств народной медицины. Прием картофельного сока от изжоги — простое, доступное лекарство, эффект не уступает другим методам лечения, в том числе фармацевтическим средствам. Несмотря на то, что сырая картошка — привычный овощ, принимать картофельный сок следует осмотрительно, ознакомившись с возможными противопоказаниями.

Фреш из картофеля рекомендуется применять в качестве вспомогательного средства при изжоге.

Состав картофельного сока

Картофельный сок уникален по составу, который крайне сложно повторить, или воспроизвести в лабораторных условиях. Кроме большого количества витаминов, необходимых человеческому организму для полноценного функционирования, в составе есть множество других полезных соединений:

  • клетчатка;
  • жиры;
  • азотистые соединения;
  • полезные алкалоиды;
  • 14 аминокислот;
  • пектин;
  • органические кислоты;
  • сахар;
  • нуклеиновые кислоты.

В соке содержится каротин, почти все витамины В, полезные минералы — кальций, магний, цинк, железо, фосфор, йод. При тепловой обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому для лечебного эффекта картофель необходимо употреблять именно в неприготовленном виде.

Вернуться к оглавлению

Картофельный сок: польза и применение

Это средство рекомендуют врачи в дополнение к основной терапии. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта картофельный сок устраняет неприятные сопровождающие симптомы, такие как сильная боль в желудке, нарушение работы кишечника, воспаления и повреждения слизистой оболочки органов пищеварительной системы, способствует быстрому восстановлению тканей. При изжоге это поистине незаменимое средство, так как оно способно быстро и безболезненно вернуть человека к нормальной жизни.

Кроме этого, его используют для устранения воспалительных процессов поджелудочной железы, нормализации артериального давления, при борьбе с мигренями, кожными заболеваниями. Ранозаживляющие свойства делают его отличным средством для устранения синяков, ожогов. Сок из картофеля назначают при сахарном диабете, для понижения уровни глюкозы в крови.

Мочегонные свойства картофельного сока способствуют восстановлению нормального функционирования почек, мочевой системы в целом. Специалисты в области народной медицины рекомендуют его при гинекологических заболеваниях. В двух словах — любой человек может с помощью картофельного сока укрепить организм, очистить его, за исключением противопоказанных ситуаций.

Вернуться к оглавлению

Лечение картофельным соком при изжоге?

При лечении изжоги средство готовят перед приемом. Для одной порции берут 3 больших овоща розового оттенка, желательно продолговатой формы — они содержат большее количество полезных веществ. Тщательно помойте сырой картофель, удалите глазки. Чистить кожуру необязательно, после того, как его хорошо промыли, овощи можно неочищенными натереть на мелкой терке. Далее картофельную массу кладут в несколько слоев марли и отделяют жидкость от мякоти.

Свежий сок содержит много крахмала, поэтому необходимо оставить его на некоторое время отстояться — но не дольше 3 минут. При продолжительном взаимодействии с воздухом органические вещества, которые содержатся в картофеле, начинают окисляться и рушиться, сок приобретает темноватый оттенок и после 10 минут пребывания субстанции на воздухе смысла употреблять ее уже нет — лечебного эффекта не будет.

Отстоявшийся картофельный сок употребляют в чистом виде, или с добавлением других овощных соков для большей эффективности и улучшения вкуса.

Допустимо комбинировать фреш картофеля с соками других овощей.

Что касается схемы лечения, при периодических приступах изжоги необходимо принимать по 1 стакану субстанции натощак. После, нужно полчаса полежать и только спустя час завтракать. Продолжительность курса — 10 дней, потом следует такой же перерыв. Программа терапии состоит из 3 полных курсов, но первые улучшения состояния наступают уж после нескольких первых суток приема лекарства.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Существует несколько случаев, при которых принимать картофельный сок от изжоги категорически запрещено:

  • низкая кислотность желудочной среды;
  • тяжелые стадии сахарного диабета;

Превышение длительности курса лечения может негативно сказаться на работе поджелудочной железы, поэтому важно следовать схеме и придерживаться рекомендаций относительно лечебного процесса.

Неправильно подобранные овощи не только не принесут желаемого результата, но и могут серьезно навредить общему состоянию организма. Для употребления категорически не подходят проросшие или зеленоватые корнеплоды, лучше выбирать свежие молодые плоды, со временем в картошке собирается соланин, который в отдельных случаях приводит к отравлениям. Тем не менее, серьезный подход и внимательность помогут правильно пройти лечение и вернуться к здоровой жизни.

proizjogu.ru

Лечение желудка картофельным соком: способы приготовления целебного средства

Немало лет минуло с тех пор, когда высшая знать России не оценила вкуса цветения этого «земляного яблока», в результате чего первыми, кто попробовал отданные на «растерзание» огню клубни, были простые крестьяне. Естественно, им очень понравился вкус печеного картофеля и его начали массово выращивать и культивировать, называя «вторым хлебом».

И сегодня «земляное яблоко» является королем стола: из него готовят столько разных блюд, перечесть которые просто не представляется возможным. А еще его используют для лечения многих недугов.

Содержание статьи

Клубни этого популярного в России травянистого растения из рода Паслен богаты содержанием жиров, протеинов, клетчатки, органических кислот, пектина, крахмала, азотистых соединений, гликоалкалоидов, нуклеиновых кислот, витаминов С, Е, РР, группы В, каротина и минералов, к коим относятся кремний, бром, медь, цинк, кобальт, марганец, йод, калий, натрий, кальций, магний, сера, железо, хлор и др.

В состав «земляного яблока» входит легко усваиваемый натуральный сахар, который, правда, под воздействием высоких температур превращается в крахмал.

Еще до проведения официальных исследований наши предки знали о лечебных свойствах клубней, а точнее сока, получаемого из них. Древние знахарки осуществляли лечение желудка с помощью картофельного сока, ведь он обладает выраженным противоязвенным действием, препятствуя повреждению слизистой поверхности, угнетая секрецию и снижая кислотного желудочного сока, снимая боль и успокаивая воспаленный орган.

Было обнаружено, что жидкость, получаемая из клубней, оказывает ранозаживляющее, мочегонное, укрепляющее и противовоспалительное действие.

Лечение язвы желудка с помощью картофельного сока основано на его обволакивающих способностях. В результате приема этого целебного средства уменьшается раздражение слизистой оболочки: идеальный кислотно-щелочной баланс подавляет приступы изжоги и успокаивает.

Из свежеприготовленного картофельного сока получается отличное средство для терапии заболеваний поджелудочной железы, которая принимает активное участие в пищеварении, вырабатывая необходимые для переработки пищи ферменты.

Жидкость, получаемую из клубней этого травянистого растения, нередко смешивают с соком таких полезных овощей, как морковь и свекла. В результате можно усилить действие обоих компонентов и более эффективно бороться с имеющимися недугами.

Надо сказать, что лица, имеющие какие-либо заболевания ЖКТ, должны знать, что в период обострения, который приходится на осень и весну, необходимо соблюдать специальную диету.

Необходимо полностью исключить из рациона продукты, способные оказывать на стенки желудка раздражающее и повреждающее действие. Речь идет о жареной, жирной, острой и соленой пище. Алкоголь исключается полностью.

Предпочтение стоит отдавать супам, кашам, а любимые и привычные блюда варить или готовить на пару. Приветствуются кисели, которые обволакивают стенки внутренних органов, способствуя лечению эрозии желудка, а картофельный сок в этот период окажет мощный терапевтический эффект.

Для лечения используется только свежевыжатый сок: потемневший после взаимодействия с воздухом продукт теряет большую часть своих целебных свойств.

При лечении народными средствами рекомендуют брать картофель сорта «Американка» или «Утренняя роза», хотя можно без опасения брать любые клубни, не имеющие повреждений, темных пятен и признаков вялости. Проросшие клубни в конце зимы окажут минимальные терапевтический эффект.

Для предупреждения различных негативных последствий начинать принимать такое лекарство нужно с минимальных доз – одной столовой ложки утром натощак, за 20 минут до завтрака. Через несколько дней дозу можно увеличить, дойдя в итоге до половины стакана.

Если никаких неприятных побочных эффектов не будет, принимайте целебную жидкость в этой дозировке два раза в день: утром и вечером. Через месяц такого лечения сделайте перерыв на неделю и снова повторите курс.

Уже после первых приемов вы забудете, что такое боль в желудке. Уйдут тошнота и изжога, улучшится процесс пищеварения, повысится аппетит.

Как показывает практика, двух полных курсов хватает, чтобы полностью зарубцевать имеющиеся эрозии и язвы.

Гастрит можно лечить одним из двух нижеперечисленных способов:

  • выпить натощак стакан картофельного сока и вернуться обратно в постель, полежать еще 30 минут. Через час позавтракать. Курс лечения продолжается 10 дней, по истечении которого нужно сделать перерыв на такой же срок, и снова повторить курс. Вы должны пройти три таких курса, после которых ваше состояние значительно улучшится: перестанут мучить боли, отрыжка, изжога и метеоризм;
  • если вышеописанный способ вам не подходит в следствие некоторых причин, вы можете воспользоваться таким методом лечения: принимать жидкость из клубней картофеля по 3 ст. л. три раза в день за четверть часа до приема пищи.

Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры. Конечно, идеальным решением для получения из них жидкости будет использование соковыжималки, потому как она сделает все быстро и продукт не успеет потемнеть до того, как вы его выпьете.

Но и отсутствие этого бытового прибора не является поводом отказаться от лечения: воспользуйтесь обычной теркой, выбрав самую мелкую. Только делать все нужно быстро.

Если помимо заболеваний ЖКТ вас мучают бессонница, раздражительность и головная боль, соедините сок картофеля с соком моркови в равных долях – по половине стакана. А если добавить в этот состав сок сельдерея, то это будет отличной профилактикой атеросклероза.

Сок свеклы в этом составе будет бороться с малокровием, запором, болезными желчного пузыря и ожирением. Попробуйте лечиться такими народными средствами, и вы забудете о традиционных медицинских препаратах. Будьте здоровы!

Видео: Лечение желудка картофельным соком: способы приготовления целебного средства

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как принимать картофельный сок от изжоги

В наши дни картофельный сок часто применяется как средство народной медицины при заболеваниях желудка и кишечника. Картофель наравне с пшеницей находится на первом месте среди культурных сельскохозяйственных растений. Не зря картошку называют вторым хлебом.

Чем полезен картофельный сок?

Полезные свойства картофеля

На сегодняшний день почти во всех регионах с умеренным климатом культивируют этот корнеплод. Картошку любят за прекрасный вкус и питательные, полезные свойства. Богат органическими и химическими веществами картофельный сок, польза от него очевидна.

Клубни картофеля содержат в своем составе полезные вещества: крахмал, жиры, протеины, клетчатку, органические кислоты, пищевые волокна, витамины группы каротинов и минералов, которые невозможно получить искусственно.

Сырой картофель содержит натуральную сахарозу, хорошо усваиваемую пищеварительными органами человека.В составе этого корнеплода имеются белки глобулинов и стероидные алкалоиды, придающие картофелю противовоспалительные полезные свойства, применяемые при наружной терапии и употреблении в пищу.

Богатый состав корнеплода способен излечить многие болезни. Опыты польских ученых доказали, что крахмал, имеющийся в составе корнеплода, обладает свойствами, заживляющими язву желудка, а также полезен в лечении болезней 12-перстной кишки и желудка.

Сок картофеля, обволакивая стенки и ослабляя секрецию желудка, препятствует раздражению и повреждению слизистой оболочки продуктами пищеварения, а также уменьшает болевые ощущения при язвенной болезни. С помощью опытов исследователи выяснили, что сок картофеля укрепляет организм, заживляет раны и имеет мочегонные свойства.

Нейтрализация приступов изжоги желудка картофельным соком происходит благодаря щелочной природе этого продукта. Кроме того, свежеприготовленный картофельный сок очищает кишечник и благотворно действует на поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для нормального переваривания пищи.

Как правильно приготовить сок из картофеля

Общеизвестно, что при термической обработке продуктов питания уменьшаются их полезные свойства, но картофель в натуральном сыром виде тяжел для пищеварения. Однако пить картофельный сок, отжатый из сырого корнеплода, гораздо приятнее, чем есть сырую картошку. Усвоение питательных веществ продукта, употребляемого в виде сока, значительно повышается.

Поэтому лечение картофельным соком — это более простая и приятная процедура. Отжать сок можно при помощи соковыжималки, а можно и в ручную. Крупный продолговатый корнеплод красного или розового картофеля (в нем количество минералов и витаминов больше) натереть на мелкой терке, потом, используя марлю, из картофельной массы отжать сок.

Лучше готовить целительный напиток из клубней, хранившихся менее полугода после выкапывания, потому что в залежалых корнеплодах скапливается токсичное вещество соланин, обладающее отравляющими свойствами.

Употреблять свежевыжатый напиток следует непосредственно после приготовления, так как полезные свойства продукта сохраняются всего лишь 10 минут после выжимки. Но делать это надо осторожно, так как средство разрушает зубную эмаль. В связи с этим фактом возникает вопрос о том, как пить картофельный сок, чтобы этого не происходило. Стоматологи рекомендуют использовать для этого трубочку.

Распространенные заболевания

Соком этого корнеплода лечат многие заболевания ЖКТ: гастрит, колит, панкреатит, диспепсию, запоры и язву. Перед началом терапии желательно некоторое время выдерживать вегетарианскую диету, тогда лечение желудка картофельным свежевыжатым соком пройдет эффективней. Рассмотрим, как применяется в терапии картофельный сок для желудка и остальных органов ЖКТ:

  1. Диспепсия, гастрит и изжога лечатся приемом 200 мл свежевыжатого сока картофеля на голодный желудок на протяжении 10 дней, каждый раз после процедуры необходимо полежать в течение 30 минут. Начинать завтрак следует только через 1 час после приема целительного напитка. По истечении 10 дней нужно сделать перерыв в лечении на 10 дней. Цикл повторяется трижды. Улучшение состояния больного становится заметно не позднее 5-6 дней.
  2. Запоры лечатся употреблением 100 мл свежего сока картофеля три раза в день за четверть часа перед приемом пищи.
  3. Гастрит с уровнем кислотности выше нормы лечится подобно предыдущему рецепту, но нужно употреблять 150 мл свежего напитка за 1 час до приема пищи.
  4. Панкреатит лечится приемом 150 мл свежего сока розовых клубней, натертых с кожурой, напиток употребляют в утреннее и вечернее время за 2 часа перед приемом пищи. Через несколько минут после этого нужно выпить 200 мл кефира, обязательно свежего домашнего. Курс терапии полмесяца, после него двухнедельный перерыв. Цикл лечения повторить 3 раза. В результате работа поджелудочной железы наладится, усилится выделение ею секрета и ферментов.
  5. При диагностировании не осложненных форм сахарного диабета 2 типа нужно употреблять 50 мл свежевыжатого напитка трижды в день за 30 минут до еды.

zheludokok.ru

Лечение желудка картофельным соком как способ избавиться от болей, отрыжки и изжоги | Женский сайт

Немало лет минуло с тех пор, когда наивысшая знать России не оценила вкуса цветения этого «земляного яблока», в итоге чего первыми, кто испробовал отданные на «растерзание» огню клубни, были примитивные крестьяне. Безусловно, им дюже понравился вкус печеного картофеля и его начали массово выращивать и культивировать, называя «вторым хлебом».

И сегодня «земляное яблоко» является королем стола: из него готовят столько различных блюд, перечесть которые примитивно не представляется допустимым. А еще его применяют для лечения многих недугов.

Состав и польза сока картофеля

Клубни этого знаменитого в России травянистого растения из рода Паслен богаты оглавлением жиров, протеинов, клетчатки, органических кислот, пектина, крахмала, азотистых соединений, гликоалкалоидов, нуклеиновых кислот, витаминов С, Е, РР, группы В, каротина и минералов, к коим относятся кремний, бром, медь, цинк, кобальт, марганец, йод, калий, натрий, кальций, магний, сера, сталь, хлор и др.

В состав «земляного яблока» входит легко усваиваемый естественный сахар, тот, что, правда, под воздействием высоких температур превращается в крахмал.

Еще до проведения официальных изысканий наши прародители знали о целебных свойствах клубней, а вернее сока, получаемого из них. Древние знахарки осуществляли лечение желудка с поддержкой картофельного сока, чай он владеет выраженным противоязвенным действием, препятствуя повреждению слизистой поверхности, угнетая секрецию и снижая кислотного желудочного сока, снимая боль и успокаивая воспаленный орган.

Было найдено, что жидкость, получаемая из клубней, оказывает ранозаживляющее, мочегонное, укрепляющее и противовоспалительное действие.

Лечение язвы желудка с подмогой картофельного сока основано на его обволакивающих способностях. В итоге приема этого целебного средства уменьшается раздражение слизистой оболочки: безупречный кислотно-щелочной равновесие подавляет приступы изжоги и успокаивает.

Из свежеприготовленного картофельного сока получается хорошее средство для терапии заболеваний поджелудочной железы, которая принимает энергичное участие в пищеварении, вырабатывая нужные для переработки пищи ферменты.

Жидкость, получаемую из клубней этого травянистого растения, частенько смешивают с соком таких пригодных овощей, как морковь и свекла. В итоге дозволено усилить действие обоих компонентов и больше результативно бороться с имеющимися недугами.

Подготовка к лечению

Надо сказать, что лица, имеющие какие-нибудь заболевания ЖКТ, обязаны знать, что в период обострения, тот, что доводится на осень и весну, нужно соблюдать особую диету.

Необходимо всецело исключить из рациона продукты, способные оказывать на стенки желудка раздражающее и повреждающее действие. Речь идет о жареной, толстой, острой и соленой пище. Алкоголь исключается всецело.

Предпочтение стоит отдавать супам, кашам, а любимые и привычные блюда варить либо готовить на пару. Приветствуются кисели, которые обволакивают стенки внутренних органов, содействуя лечению эрозии желудка, а картофельный сок в данный период окажет сильный терапевтический результат.

Для лечения применяется только свежевыжатый сок: потемневший позже взаимодействия с воздухом продукт теряет огромную часть своих целебных свойств.

Лечение язвы и эрозии

При лечении народными средствами рекомендуют брать картофель сорта «Американка» либо «Утренняя роза», правда дозволено без опасения брать всякие клубни, не имеющие повреждений, темных пятнышек и знаков вялости. Проросшие клубни в конце зимы окажут минимальные терапевтический результат.

Для предупреждения разных отрицательных последствий начинать принимать такое лекарство надобно с минимальных доз – одной столовой ложки утром натощак, за 20 минут до завтрака. Через несколько дней дозу дозволено увеличить, дойдя в результате до половины стакана.

Если никаких неприятных побочных результатов не будет, принимайте целебную жидкость в этой дозировке два раза в день: утром и вечером. Через месяц такого лечения сделайте перерыв на неделю и вновь повторите курс.

Уже позже первых приемов вы позабудете, что такое боль в желудке. Уйдут тошнота и изжога, улучшится процесс пищеварения, повысится аппетит.

Как показывает практика, 2-х полных курсов хватает, дабы всецело зарубцевать имеющиеся эрозии и язвы.

Лечение гастрита

Гастрит дозволено лечить одним из 2-х нижеперечисленных методов:

  • выпить натощак стакан картофельного сока и возвратиться обратно в постель, полежать еще 30 минут. Через час позавтракать. Курс лечения продолжается 10 дней, по истечении которого надобно сделать перерыв на такой же срок, и вновь повторить курс. Вы обязаны пройти три таких курса, позже которых ваше состояние гораздо улучшится: перестанут мучить боли, отрыжка, изжога и метеоризм;
  • если вышеописанный метод вам не подходит в следствие некоторых причин, вы можете воспользоваться таким способом лечения: принимать жидкость из клубней картофеля по 3 ст. л. три раза в день за четверть часа до приема пищи.

Как готовить картофельный сок

Картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Безусловно, безупречным решением для приобретения из них жидкости будет применение соковыжималки, потому как она сделает все стремительно и продукт не поспеет потемнеть до того, как вы его выпьете.

Но и неимение этого бытового прибора не является причиной отказаться от лечения: воспользуйтесь обыкновенной теркой, предпочтя самую мелкую. Только делать все надобно стремительно.

Если помимо заболеваний ЖКТ вас мучают бессонница, раздражительность и головная боль, объедините сок картофеля с соком моркови в равных долях – по половине стакана. А если добавить в данный состав сок сельдерея, то это будет хорошей профилактикой атеросклероза.

Сок свеклы в этом составе будет бороться с малокровием, запором, болезными желчного пузыря и ожирением. Испробуйте лечиться такими народными средствами, и вы позабудете о традиционных медицинских препаратах. Будьте здоровы!

Читайте также

murim.ru

Картофельный сок лечит гастрит, изжогу и помогает похудеть

Полезные свойства картофельного сока были известны еще от нашим далеким предкам. Благодаря своим целебным свойствам картофель спасал людей во время эпидемии цинги, унесшей тысячи людских жизней по всей Европе.

Картофельный сок содержит протеины, жиры, клетчатку, органические кислоты, крахмал, пектины, гликоалкалоиды, азотистые соединения, нуклеиновые кислоты, витамины группы В, витамины – С, Е, РР, каротин, микроэлементы – кремний, бром, цинк, медь, кобальт, марганец, бор, йод, соли калия и фосфора, магний, натрий, кальций, железо, хлор, серу.

В картофельном соке содержится полезный, натуральный, легко усваивающийся сахар. Однако в процессе приготовления пищи(варки, жарки и т.д.) сахар превращается в крахмал. А как известно, много сырого картофеля не сьешь .

Полезные свойства картофельного сока

В народной медицине картофельный сок применяют как легкое слабительное, общеукрепляющее, ранозаживляющее, лёгкое мочегонное и противовоспалительное средство. Так как картофельный сок богат калием и магнием, а так же витамином С, то его добавляют в рацион людей с почечными и сердечно сосудистыми патологиями. Картофельный сок успокаивает боль, уменьшает кислотообразование в желудке, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.С помощью сока картофеля можно вылечить запор, колит, гастрит, язвенную болезнь кишечника и желудка.Он сможет помочь при отравлениях токсинами, воспалении придатков, миоме матки, головных болях, гипертонии, кожных заболеваниях и ожогах.

Лечение картофельным соком

Если вы решили пройти курс лечения картофельным соком, то за несколько дней до начала, соблюдайте разгрузочную диету – исключите из своего рациона острую и соленую пищу, рыбу, мясо, ешьте вегетарианскую пищу, лучше всего фрукты и сырые овощи. Этой диеты нужно придерживаться весь период лечения.

Лечение картофельным соком гастрита с повышенной кислотностью

За час до еды нужно выпить три четверти свежего картофельного сока. Сделать перерыв на десять дней

Лечение картофельным соком диспепсии, гастрита, изжоги

С утра, натощак, выпейте стакан свежего сока. Затем вернитесь в постель и полежите пол часа. Кушать можно не ранее чем через час после приема картофельного сока. Лечение продолжается десять дней. Затем перерыв – десять дней. Это один цикл. Курс лечения состоит из трех циклов. Лечебный эффект вы ощутите через несколько дней, у вас заметно улучшится самочувствие.

Лечение воспаления придатков и эрозии

Стакан свежего сока из молодого картофеля розовых сортов подсластите одной чайной ложкой сахара. Пейте с утра, натощак, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет две недели. Для ускорения выздоровления и увеличения эффективности можно делать спринцевание соком. Если возникнет необходимость то спустя неделю повторите курс.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

polonsil.ru

Картофельный сок лечит гастрит, изжогу и помогает похудеть

Полезные свойства картофельного сока были известны еще от нашим далеким предкам. Благодаря своим целебным свойствам картофель спасал людей во время эпидемии цинги, унесшей тысячи людских жизней по всей Европе.

Картофельный сок содержит протеины, жиры, клетчатку, органические кислоты, крахмал, пектины, гликоалкалоиды, азотистые соединения, нуклеиновые кислоты, витамины группы В, витамины – С, Е, РР, каротин, микроэлементы – кремний, бром, цинк, медь, кобальт, марганец, бор, йод, соли калия и фосфора, магний, натрий, кальций, железо, хлор, серу.

В картофельном соке содержится полезный, натуральный, легко усваивающийся сахар. Однако в процессе приготовления пищи(варки, жарки и т.д.) сахар превращается в крахмал. А как известно, много сырого картофеля не сьешь .

Полезные свойства картофельного сока

В народной медицине картофельный сок применяют как легкое слабительное, общеукрепляющее, ранозаживляющее, лёгкое мочегонное и противовоспалительное средство. Так как картофельный сок богат калием и магнием, а так же витамином С, то его добавляют в рацион людей с почечными и сердечно сосудистыми патологиями. Картофельный сок успокаивает боль, уменьшает кислотообразование в желудке, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

С помощью сока картофеля можно вылечить запор, колит, гастрит, язвенную болезнь кишечника и желудка.

Он сможет помочь при отравлениях токсинами, воспалении придатков, миоме матки, головных болях, гипертонии, кожных заболеваниях и ожогах.

Лечение картофельным соком

Если вы решили пройти курс лечения картофельным соком, то за несколько дней до начала, соблюдайте разгрузочную диету – исключите из своего рациона острую и соленую пищу, рыбу, мясо, ешьте вегетарианскую пищу, лучше всего фрукты и сырые овощи. Этой диеты нужно придерживаться весь период лечения.

Лечение картофельным соком гастрита с повышенной кислотностью

За час до еды нужно выпить три четверти свежего картофельного сока. Сделать перерыв на десять дней

Лечение картофельным соком диспепсии, гастрита, изжоги

С утра, натощак, выпейте стакан свежего сока. Затем вернитесь в постель и полежите пол часа. Кушать можно не ранее чем через час после приема картофельного сока. Лечение продолжается десять дней. Затем перерыв – десять дней. Это один цикл. Курс лечения состоит из трех циклов. Лечебный эффект вы ощутите через несколько дней, у вас заметно улучшится самочувствие.

Лечение воспаления придатков и эрозии

Стакан свежего сока из молодого картофеля розовых сортов подсластите одной чайной ложкой сахара. Пейте с утра, натощак, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет две недели. Для ускорения выздоровления и увеличения эффективности можно делать спринцевание соком. Если возникнет необходимость то спустя неделю повторите курс.

www.obozrevatel.com

Картофельный сок лечит гастрит, изжогу и помогает похудеть

Полезные свойства картофельного сока были известны еще от нашим далеким предкам. Благодаря своим целебным свойствам картофель спасал людей во время эпидемии цинги, унесшей тысячи людских жизней по всей Европе.

Картофельный сок содержит протеины, жиры, клетчатку, органические кислоты, крахмал, пектины, гликоалкалоиды, азотистые соединения, нуклеиновые кислоты, витамины группы В, витамины – С, Е, РР, каротин, микроэлементы – кремний, бром, цинк, медь, кобальт, марганец, бор, йод, соли калия и фосфора, магний, натрий, кальций, железо, хлор, серу.

В картофельном соке содержится полезный, натуральный, легко усваивающийся сахар. Однако в процессе приготовления пищи(варки, жарки и т.д.) сахар превращается в крахмал. А как известно, много сырого картофеля не сьешь .

Полезные свойства картофельного сока

В народной медицине картофельный сок применяют как легкое слабительное, общеукрепляющее, ранозаживляющее, лёгкое мочегонное и противовоспалительное средство. Так как картофельный сок богат калием и магнием, а так же витамином С, то его добавляют в рацион людей с почечными и сердечно сосудистыми патологиями. Картофельный сок успокаивает боль, уменьшает кислотообразование в желудке, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.С помощью сока картофеля можно вылечить запор, колит, гастрит, язвенную болезнь кишечника и желудка.Он сможет помочь при отравлениях токсинами, воспалении придатков, миоме матки, головных болях, гипертонии, кожных заболеваниях и ожогах.

Лечение картофельным соком

Если вы решили пройти курс лечения картофельным соком, то за несколько дней до начала, соблюдайте разгрузочную диету – исключите из своего рациона острую и соленую пищу, рыбу, мясо, ешьте вегетарианскую пищу, лучше всего фрукты и сырые овощи. Этой диеты нужно придерживаться весь период лечения.

Лечение картофельным соком гастрита с повышенной кислотностью

За час до еды нужно выпить три четверти свежего картофельного сока. Сделать перерыв на десять дней

Лечение картофельным соком диспепсии, гастрита, изжоги

С утра, натощак, выпейте стакан свежего сока. Затем вернитесь в постель и полежите пол часа. Кушать можно не ранее чем через час после приема картофельного сока. Лечение продолжается десять дней. Затем перерыв – десять дней. Это один цикл. Курс лечения состоит из трех циклов. Лечебный эффект вы ощутите через несколько дней, у вас заметно улучшится самочувствие.

Лечение воспаления придатков и эрозии

Стакан свежего сока из молодого картофеля розовых сортов подсластите одной чайной ложкой сахара. Пейте с утра, натощак, за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет две недели. Для ускорения выздоровления и увеличения эффективности можно делать спринцевание соком. Если возникнет необходимость то спустя неделю повторите курс.

Источник

naget.su