Калина от изжоги. Калина от изжоги рецепт


Калина от изжоги: лечебные рецепты

КалинаИзжога вызывает очень неприятные, а зачастую даже мучительные ощущения и со временем приводит к серьезному заболеванию желудка. Между тем избавиться от нее очень просто – вам понадобятся свежие ягоды калины или ее кора и немного свободного времени!

Отвар из коры

Взять 1 ст. л свежей коры, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром холодной кипяченой воды и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минут. Снять с плиты, плотно закрыть кастрюлю, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Готовый отвар процедить и хранить в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.

Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Калиновый сбор

Вам понадобится 1 ч. л. свежих или сухих листьев мелиссы, которые заваривают в чашке кипятком (100 мл.). Чашку плотно накрывают блюдцем и оставляют на 15 минут. Настой процеживают и добавляют в него стакан отвара из коры калины. Сбор подслащивают чайной ложкой меда.

Пьют теплым, по 1 стакану в день перед сном.

Пюре из калины

Это средство потребует больше времени на приготовление, зато вы получите очень вкусное и полезное лакомство, которое гарантированно избавит вас от изжоги!

Один литр свежих ягод калины промывают и дают воде стечь. Выкладывают калину в кастрюлю из жаропрочного стекла или керамический горшок с крышкой. Заливают на 1/3 объема ягод водой и ставят в духовку. Томят примерно час, до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Затем остужают и в теплом виде протирают через сито.

В ягодную массу добавляют сахар, доводят до кипения и проваривают примерно 20 минут на медленном огне. Готовое пюре разливают в банки и закатывают или закрывают плотными пластиковыми крышками. Хранят в холодильнике.

Калиновое пюре можно есть как обычное варенье, а можно разводить его в воде: в стакан воды кладут 1 ч. л. пюре. Пьют минимум 3 раза в день по 1 стакану.

ВАЖНО! Калина эффективно понижает давление, поэтому гипотоникам надо употреблять ее осторожно!

lechilka.com

Калина от изжоги

Калина от изжогиИзжога вызывает очень неприятные, а зачастую даже мучительные ощущения и со временем приводит к серьезному заболеванию желудка. Между тем избавиться от нее очень просто – вам понадобятся свежие ягоды калины или ее кора и немного свободного времени!

Отвар из коры

Взять 1 ст. л свежей коры, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром холодной кипяченой воды и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минут. Снять с плиты, плотно закрыть кастрюлю, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Готовый отвар процедить и хранить в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.

Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Калиновый сбор

Вам понадобится 1 ч. л. свежих или сухих листьев мелиссы, которые заваривают в чашке кипятком (100 мл.). Чашку плотно накрывают блюдцем и оставляют на 15 минут. Настой процеживают и добавляют в него стакан отвара из коры калины. Сбор подслащивают чайной ложкой меда.

Пьют теплым, по 1 стакану в день перед сном.

Пюре из калины

Это средство потребует больше времени на приготовление, зато вы получите очень вкусное и полезное лакомство, которое гарантированно избавит вас от изжоги!

Один литр свежих ягод калины промывают и дают воде стечь. Выкладывают калину в кастрюлю из жаропрочного стекла или керамический горшок с крышкой. Заливают на 1/3 объема ягод водой и ставят в духовку. Томят примерно час, до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Затем остужают и в теплом виде протирают через сито.

В ягодную массу добавляют сахар, доводят до кипения и проваривают примерно 20 минут на медленном огне. Готовое пюре разливают в банки и закатывают или закрывают плотными пластиковыми крышками. Хранят в холодильнике.

Калиновое пюре можно есть как обычное варенье, а можно разводить его в воде: в стакан воды кладут 1 ч. л. пюре. Пьют минимум 3 раза в день по 1 стакану.

ВАЖНО! Калина эффективно понижает давление, поэтому гипотоникам надо употреблять ее осторожно!

zhenskie-slabosti.ru

Калина от изжоги | Женские страсти

Калина от изжогиИзжога вызывает очень неприятные, а зачастую даже мучительные ощущения и со временем приводит к серьезному заболеванию желудка. Между тем избавиться от нее очень просто – вам понадобятся свежие ягоды калины или ее кора и немного свободного времени!

Отвар из коры

Взять 1 ст. л свежей коры, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром холодной кипяченой воды и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минут. Снять с плиты, плотно закрыть кастрюлю, укутать теплым одеялом и оставить остывать. Готовый отвар процедить и хранить в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.

Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Калиновый сбор

Вам понадобится 1 ч. л. свежих или сухих листьев мелиссы, которые заваривают в чашке кипятком (100 мл.). Чашку плотно накрывают блюдцем и оставляют на 15 минут. Настой процеживают и добавляют в него стакан отвара из коры калины. Сбор подслащивают чайной ложкой меда.

Пьют теплым, по 1 стакану в день перед сном.

Пюре из калины

Это средство потребует больше времени на приготовление, зато вы получите очень вкусное и полезное лакомство, которое гарантированно избавит вас от изжоги!

Один литр свежих ягод калины промывают и дают воде стечь. Выкладывают калину в кастрюлю из жаропрочного стекла или керамический горшок с крышкой. Заливают на 1/3 объема ягод водой и ставят в духовку. Томят примерно час, до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Затем остужают и в теплом виде протирают через сито.

В ягодную массу добавляют сахар, доводят до кипения и проваривают примерно 20 минут на медленном огне. Готовое пюре разливают в банки и закатывают или закрывают плотными пластиковыми крышками. Хранят в холодильнике.

Калиновое пюре можно есть как обычное варенье, а можно разводить его в воде: в стакан воды кладут 1 ч. л. пюре. Пьют минимум 3 раза в день по 1 стакану.

ВАЖНО! Калина эффективно понижает давление, поэтому гипотоникам надо употреблять ее осторожно!

tuladnt.ru

Причины и лечение изжоги. Яблочный уксус. Калина от изжоги.

Инструкция

Здоровых людей тоже тревожит изжога. Это - следствие неправильного питания, употребление острой, жирной пищи и спиртных напитков. У некоторых людей изжога появляется после употребления кислых фруктов (лимонов, яблок, слив), молочнокислых продуктов, ржаного черного хлеба.

Желательно из рациона исключить продукты, вызывающие вздутие живота: ржаной хлеб, молочные продукты, капусту, бобовые. Ограничить жирные бульоны, а также специи - все что влияет усилению выработки желудочного сока. Необходимо помнить о профилактике запоров и следить за регулярной работой кишечника.

Выдающиеся ученые и врачи прошлых лет придавали огромное значение водолечению. Основоположник, профессор московской терапевтической школы Г. А. Захарьин во время своих лекций сказал: "Сколько раз я видел излечение больных с катаром желудка, желчными камнями, запорами и почечным песком, безуспешно, подолгу принимавших порошки, правильным лечением минеральной водой".

Во время изжоги разрешается рекомендовать гидрокарбонатные воды (щелочные или слабощелочные): "Дилижан", "Боржоми", "Саирме", а еще сульфатные гидрокарбонатные воды - "Смирновскую", "Славянскую", "Джермук", "Кисловодский нарзан" и разные другие.

Лечение следует начать с 50-100 мл воды в теплом виде, а при хорошей переносимости надо довести количество минеральной воды до стакана на прием. На курортах и санаториях обычно минеральную воду дают за час-полтора до главного приема пищи. Но когда есть жалобы на изжогу, питье минеральной воды назначают ко времени предполагаемого начала изжоги - спустя 25-35 минут после принятия пищи.

В старину было немало способов борьбы с изжогой. Если открыть "Полный простонародный русский лечебник" доктора Ф. Лоевского, изданный в 1787 году в Санкт Петербурге, читаем такие строки: "Для уменьшения кислоты (желудка) должно предлагать в порошке пережженный мел с разными пряными кореньями". Необходимо было мел истолочь в порошок и к четырем чайным ложкам мела добавлять по чайной ложке протертый корень тмина, аира или имбиря. После этого приготовить, разводя чайную ложку смеси 1/3 стакана теплой воды и принимать внутрь три раза в течение дня, за пятнадцать минут до трапезы. После этого рекомендовалось: "Если отсутствует мел, то взять такое же количество свежего угля". И убеждаемся, что все новое – это и есть хорошо забытое старое. И сейчас, когда во дворе XXI век, мы назначаем активированную уголь и соли кальция(мел) для облегчения изжоги, устранения метеоризма.Очень хорошие результаты дает фитотерапия при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, особенно при хроническ

kyliecosmetics.ru


Смотрите также