Насколько эффективны домашние средства от изжоги? Квашеная капуста при изжоге


Квашеная капуста или Натуральный Пробиотик

Поделиться "Квашеная капуста или Натуральный Пробиотик"

Квашеная капуста или Натуральный Пробиотик

Все знают, что такое Квашеная Капуста, многие ее пробовали и даже квасят дома. Но какими полезными свойствами квашеная капуста обладает? И почему ее называют натуральным пробиотиком?

Наступает капустный сезон. И так, как у меня нет своего огорода, единственное, как я об этом узнаю — это по цене капусты в супермаркете:-) Она резко падает до годичного минимума.

Но речь в этом посте пойдет не о простой капусте, а о ее более полезном варианте — капусте квашеной!

Капусту начали квасить еще на Руси и до сих пор эта традиция сохраняется во многих домах.

Квашеная капуста изначально служила просто методом сохранения капусты на зиму, когда доступа к свежим овощам не было. Вряд ли кто-то тогда догадывался какими неимоверными полезными свойствами квашеная капуста обладает.

Я начала квасить капусту сравнительно недавно, пару лет назад. Рецепт у меня мамин. Ее квашеная капуста одна из моих самых любимых!

Родившись и прожив почти все свое детство за полярным кругом, я думаю, что именно квашеная капуста была для нас одним из самых главных источником витаминов в зимнюю пору. Проблема, конечно, была в том, что мы с сетренкой ее не очень жаловали

Процесс квашения или ферментации известен не только в России, но и по всему миру.

В Индии, например, ферментируют манго, индийский крыжовник, морковку, чеснок и т.д. — называется это Ачар, его кушают на завтрак, обед и ужин. В Японии — ферментирует имбирь и натто (одно из немногих полезных блюд из сои и как раз за счет ферментации), а в Корее — капусту, которую называют кимчи.

Давайте, также не забудем о йогурте, кефире и напитке из чайного гриба, который называется камбоча. А также натурально ферментированные оливки, маслины, сыры.

Все это продукты объединяет одно — известность человечеству на протяжении столетий и огромная польза.

Но так, как сейчас начинается сезон квашения капусты, хочу этот пост посвятить именно ей!

Что такое Квашеная Капуста?

Квашеная капуста — это капуста, подверженная процессу квашения (ферментирования).

Квашение — это процесс лактоферментирования; когда натуральные бактерии, присутствующие на капусте, питаясь сахаром, содержащемся в ней, синтезируют Молочную кислоту.

Именно эта кислота придает квашеной капусте ее кислый запах и предотвращает ее от гниения.

Процесс ферментирования улучшает биодоступность всех полезных веществ, содержащихся в капусте.

Квашеная капуста богата Витамина С, К, А, Фолиевой кислотой, а также, минералами: Кальцием, Калием, Железом, Фосфором и Магнием.

Одно из немаловажных уникальных свойств квашеной капусты — это образование в ней Витаминов В группы, всевозможных ферментов, Омега-3 кислот (о их важности для нашего организма Вы можете прочитать тут) и многочисленных типов Пробиотики.

Квашеная капуста и ее полезные свойства

  • Содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания и всасывания пищи, но и для крепкой иммунной системы. Я уже много раз упомянала, что иммунитет и многие хронические заболевания нашего времени начинаются с нашего пищеварительного тракта. Вы не сможете обрести полноценного здоровья без здорового кишечника. Употребление сахара, пшеницы и других вредных продуктов питания нарушают естественную флору кишечника, уничтожая «полезные» бактерии, там живущие. Квашеная капуста же натурально заселяет наш кишечник полезными микроорганизмами, которые борятся с паразитами, вредными бактериями, грибками и дрожжами. В 1/2 стакана квашеной капусты содержится около 10 триллионов, разных, благоприятных для нашего кишечника, бактерий.
  • Квашеная капуста улучшает всасывание витаминов и минералов.
  • Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, поддерживает здоровый кислотный уровень в нашем кишечнике.
  • Квашеная капуста содержит пищеварительные ферменты, которые улучшают пищеварение и поддерживают панкреатическую железу в форме.
  • Квашеная капуста помогает бороться с изжогой.
  • Квашеная капуста выводит токсины и тяжелые металлы из нашего тела.
  •  Эффективна при Молочнице и Кандидозе. О моем натуральном методе избавления от Молочницы и Кандидоза читайте тут.
  • Помогает бороться с тягой к сладкому.
  • Квашеная капуста содержит уникальные вещества — Глюкозинолаты, которые обладают ярко-выраженным противораковым действием. Они не только предотвращают развитие злокачественных опухолей, но и уменьшают скорость роста уже имеющихся.
  • Содержит антиоксиданты: Лютеин, Зиаксантин и Витамин С, которого в квашеной капусте в 6 раз больше, чем в простой.
  • Уменьшает риск развития болезней сердца и сердечно-сосудистой системы.
  • Квашеная капуста содержит аминокислоту — Тирозин, которая участвует в регуляции кровяного давления.
  • Укрепляет кости и опорно-двигательный аппарат благодаря высокому содержанию Витамина К.
  • Помогает бороться с проблемной кожей: акне, воспаления, экзема, псориаз.
  • Квашеная капуста богата Ацетилхолином, который регулирует процесс избавления от токсинов, успокаивает нервную систему, улучшает сон и понижает кровяное давление.
  • Полезна для людей, страдающих диабетом, так как помогает регулировать уровень сахара в крови.

 

Как употреблять квашеную капусту?

Думаю, вряд ли у кого-то возникнут с этим проблемы, так, как почти в каждом доме капусту квасят. Магазинную капусту я не рекомендую.

Квашеная капуста обладает всеми перечисленными свойствами и действиями, если она не была пастеризована. Также, при нагревании или готовке с ней, многие витамины и минералы испаряются.

Так что рекомендую, употреблять квашеную капусту исключительно в свежем виде. Еще лучше для Вашего здоровья будет, если Вы введете ее в свой ежедневный рацион.

Я кушаю свою квашеную капусту на ужин и еще выпиваю пару ложек капустного сока. Мамуля моя, например, любит нарезать свежий лук и заправлять квашеную капусту оливковым маслом, как салат.

Кстати, я свою капусту ферментирую со всякими специями, типо куркумы, семян горчицы, Чили перца и т. д. Получается очень вкусно, но, конечно, на любителя.

Также, хочу Вам напомнить, что не стоит квасить капусту, да и вообще использовать пластик. В этом посте я объясняла почему. Выбирайте эмалированную, стеклянную иди деревянную посуду.

Кстати, все ферментированные продукты не любят металл, поэтому мешайте и/или придавливаете свою капусту деревянными приборами.

Квашеная капуста — давно известный, проверенный временем и не одним поколением людей, продукт, обеспечивающий наш организм, уникальными пробиотиками.

Не забывайте, что Ваше здоровье начинается с пищи, которую Вы употребляете и с пищеварительной системы, которая это все переваривает. Помогите ей выполнять ее функцию с помощью постоянного употребления квашеной капусты. И Ваше тело не забудет Вас отблагодарить!

А Вы квасите капусту? Часто ее употребляете?

Поделиться "Квашеная капуста или Натуральный Пробиотик"

(Visited 13 391 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Квашеная капуста: польза и вред

 

Квашеная капуста появилась на Руси еще в древние времена: ее готовили в каждой избе и употребляли ежедневно. Вкусный продукт готовили впрок и считали, что именно этот продукт является источником силы, здоровья, энергии, и долголетия. Особенно выручала капуста в дальних путешествиях: русские путешественники, употребляя рассол и капусту в квашеном виде, оберегали организм от истощения и цинги.

 

Калорийность квашеной капусты

Ароматная капуста входит в категорию продуктов «отрицательной калорийности»: организм на процесс ее переваривания тратит больше энергии, чем получает. А если учесть, что питательность квашеной капусты находится на минимальном уровне – в 100 г содержится 20-22 Ккал, ее можно смело включать в диетические программы и употреблять в период «разгрузки» организма.

Квашеная капуста – вкусное и полезное блюдо, входящее в категорию продуктов с «отрицательной калорийностью»Квашеная капуста – вкусное и полезное блюдо, входящее в категорию продуктов с «отрицательной калорийностью»

В состав квашеной капусты входят такие вещества:

  • Витамины P, B6, PP, B2, B1, С, Е, А
  • Бета-каротин
  • Молочная, уксусная, фолиевая, никотиновая кислоты
  • Пектиновые вещества
  • Глюкоза, фруктоза
  • Пищевые волокна
  • Калий, кальций, сера, йод, цинк, железо
  • Минеральные соли

 

Вред

 

Квашеная капуста: противопоказания

Несмотря на пользу, вред квашеной капусты есть. В основном он связан с тем, что в блюде содержится огромное количество органических кислот, которые в некоторых случаях могут привести к нежелательным реакциям организма.

Любителям блюда следует учитывать противопоказания квашеной капусты и соблюдать меру.

Так как квашеная капуста содержит соль, ее не рекомендуют употреблять при склонности к отечностиТак как квашеная капуста содержит соль, ее не рекомендуют употреблять при склонности к отечности

Противопоказания квашеной капусты следующие:

  • Язвенные и хронические патологии органов пищеварения
  • Камни в мочевыделительной системе
  • Повышенная кислотность желудка
  • Недуги поджелудочной железы
  • Гипертония
  • Склонность к изжоге
  • Желудочно-кишечная диспепсия (разлады пищеварения)
  • Дети до 3 лет

В силу содержания в готовом продукте серы, употребление квашеной капусты может обернуться метеоризмом. При злоупотреблении вкусной закуской могут выявиться нарушения в работе щитовидки, так как в больших объемах квашеная капуста негативно влияет на усвоение йода.

С осторожностью блюдо употребляют гипертоники, а также люди, склонные к отечности, с заболеваниями сердца и сосудов. Квашеный деликатес содержит много соли и может привести к отекам, повышению давления.

 

Польза

 

В чем польза квашеной капусты

загрузка...

В процессе закваски свежей капусты происходит активное размножений молочнокислых бактерий, которые консервируют витамины. Ее употребление положительно влияет на пищеварение, восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков, пищевых отравлений и алкогольной интоксикации.

В чем польза квашеной капусты для человека? Огромное количество аскорбиновой кислоты делает этот продукт незаменимым в период сезонных заболеваний.

 

По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит даже лимоны! Интересно, что витамин С сохраняется даже при тепловой обработке (например, если готовить щи из квашеной капусты).

Квашеная капуста – источник аскорбиновой кислоты, необходимой для сильного иммунитетаКвашеная капуста – источник аскорбиновой кислоты, необходимой для сильного иммунитета Новость!

загрузка...

Польза квашеной капусты:

  • Укрепляет иммунные силы, помогает противостоять проникновению вирусов и бактерий.
  • Очищает ткани от вредных соединений, выводит токсины, шлаки.
  • Витамин В помогает усвоить белки и справиться с перевариванием жирной пищи.
  • Нормализует обмен веществ и рН-баланс, улучшает свертываемость крови.
  • Регулярное потребление капусты в квашеном виде уберегает пищеварительные органы от язвенных болезней.
  • Фолиевая кислота участвует в восстановлении поврежденных клеток и способствует образованию новых.
  • Капустный сок, получившийся в результате брожения, способствует хорошему аппетиту, помогает при токсикозе у беременных.
  • Она способствует усвоению фосфора и кальция.

Квашеная капуста богата каротином, необходимым для здорового зрения и предупреждения онкологических патологий. Кроме того, это блюдо рекомендуется включать в рацион диабетиков, так как ученые доказали, что употребление продукта приводит к нормализации глюкозы в крови.

 

Основной плюс капусты в квашеном виде заключается в том, что она способна регулировать баланс рН в организме – его показатель кислотности. При повышенной кислотности клетки организма быстрее изнашиваются, иммунитет человека существенно снижается. А в капустной закваске содержится щелочь, необходимая для устранения данной проблемы.

Квашеная капуста – уникальный продукт, ведь в ее составе присутствуют натуральные органические кислоты, выполняющие роль пробиотика и пребиотика. Они стимулируют пищеварительные процессы, улучшают моторные и секреторные функции кишечника и способствуют образованию нормальной микрофлоры во время дисбактериоза.

В нашем организме постоянно происходит борьба между полезными и вредными бактериями. Молочная кислота, содержащаяся в рассоле квашеной капусты, помогает восстановлению баланса. Поэтому она так ценится людьми страдающими нарушениями пищеварения.

 

Рекомендации

 

Квашеная капуста при беременности и грудном вскармливании

В сыром виде эта капуста может вызывать у беременных вздутие живота, колики, расстройства пищеварения. При сквашивании эти факторы нейтрализуются. Квашеная капуста полезна для пищеварения на ранних и поздних сроках, а ее вред минимален. Итак, в чем польза квашеной капусты для беременных?

В силу высокого содержания фолиевой кислоты капуста благоприятно влияет на развитие плода, в частности на формирование нервной трубки и нервной системы в целом. Употребление блюда избавляет будущую маму от изжоги, токсикоза, утренней тошноты. Сквашенный рассол рекомендуется пить при геморрое, недостатке железа в крови в качестве профилактики анемии.

В период беременности капусту в квашеном виде употреблять можно, а при грудном вскармливании – нельзяВ период беременности капусту в квашеном виде употреблять можно, а при грудном вскармливании – нельзя

Однако беременной следует помнить противопоказания квашеной капусты. Так как блюдо содержит много соли, от него придется отказаться, чтобы избежать отечности и повышения давления.

В период грудного вскармливание употребление квашеной капусты противопоказано. Продукт вызывает метеоризм и колики у новорожденного, содержит немало кислот, влияет на еще несформированную пищеварительную систему, поэтому до исполнения ребенку 6 месяцев маме придется изъять это лакомство из рациона. В минимальных количествах допускается сквашенная капуста после термической обработки – в качестве добавки в щи, супы, вторые блюда.

 

Квашеная капуста для похудения

В рационе худеющего человека квашеная капуста должна присутствовать обязательно. Ведь она обладает низкой питательностью и славится «отрицательной калорийностью».

Однако обязательно следует учитывать, что в качестве самостоятельного употребления квашеная капуста не рекомендуется – ею нельзя заменить все продукты из суточного рациона. Продукт должен употребляться в сочетании с белковой пищей, сложными углеводами, крупяными кашами на воде.

Ограничение следует наложить на такие продукты: картофель, белый хлеб, мучное, сладкое, жирное, спиртные напитки. В комбинации с ограничениями в еде рекомендуются спортивные нагрузки, посещение сауны, русской бани.

 

Как хранить квашеную капусту

Ранее капуста квасилась в огромных деревянных кадках или бочках, в них продукт и хранился на протяжении всей зимы. В современных помещениях хранение в деревянных бочках невозможно, однако в условиях частного дома кадка отлично поместится в подвале. Именно в подвале сохраняется оптимальная температура для сохранения полезных свойств квашеной капусты на протяжении 8 месяцев.

Лучше всего хранится квашеная капуста в деревянных бочках, стеклянных и эмалированных емкостяхЛучше всего хранится квашеная капуста в деревянных бочках, стеклянных и эмалированных емкостях

В квартирах капусту хранят в стеклянных или эмалированных емкостях в холодильнике. Капуста должна доверху покрываться рассолом.

 

Пластиковую или алюминиевую посуду брать для сквашивания нельзя – в процессе металл окислится, а пластик придаст блюду отвратительный привкус.

Оптимальная температура хранения квашеной капусты – до +4 градусов. При прогревании воздуха до +10 °С срок хранения капусты сокращается до 3-5 дней.

vredpolza.ru

Капуста - домашнее лекарство против повышенной кислотности!

Повышенная кислотность желудка — очень деликатная, раздражающая и даже болезненная проблема, особенно для тех, кто сталкивается с ней регулярно. И иногда, чтобы справиться с таким дискомфортным состоянием, одного сбалансированного питания бывает недостаточно.

В сегодняшней статье мы расскажем вам, как избежать изжоги и повышения уровня кислотности в желудке при помощи простого рецепта на основе капусты, это будет хорошим дополнением к вашим привычным блюдам.

Почему мы страдаем от изжоги?

Желудок в принципе относится к органам с кислой средой (из-за соляной кислоты, помогающей нам переваривать пищу). Но иногда, под воздействием различных факторов, этой кислоты становится слишком много, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

В некоторых случаях это приводит даже к появлению грыжи пищеводного отверстия, из-за чего кислота попадает в пищевод и происходит его воспаление.

Какие факторы повышают уровень кислотности в организме?
  • Неправильное питание и плохое усвоение пищи.
  • Чрезмерное потребление «подкисляющих» продуктов питания: белый сахар, рафинированная мука, жареные блюда, красное мясо, колбасные изделия, молоко, сладкие и газированные напитки, алкоголь.
  • Слишком быстрое потребление пищи, большими кусками и тщательно не разжевывая.
  • Ослабление пищеварительной системы и отсутствие пищеварительных ферментов.
  • Злоупотребление лекарственными препаратами (антацидными средствами).
  • Вредные привычки, алкоголизм и табакокурение.
  • Стресс и негативные эмоции.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Жизнь в условиях загрязненной окружающей среды (в больших городах).
Вредная пища

Подщелащивающие продукты

Помимо приема натуральных средств для борьбы с изжогой (которые, к слову, не уступают по эффективности покупным антацидам и при этом не вредят нашему здоровью) следует увеличить количество продуктов в своем рационе, которые обладают подщелащивающими свойствами.

Если потреблять их ежедневно, то постепенно нам удастся восстановить кислотно-щелочной баланс (уровень pH) в своем желудке, и это не будет резкий процесс, что позволит желудку выполнять свою главную функцию — осуществлять пищеварительный процесс. Среди продуктов с подщелащивающими свойствами можем выделить следующие:

  • Авокадо
  • Огурец
  • Миндаль
  • Спаржа
  • Просо
  • Брокколи

Однако самым эффективным будет, без сомнения, капуста, и на ее основе мы хотим предложить вам один замечательный рецепт для борьбы с повышенной кислотностью и изжогой.

Просо

Почему капуста?

Обыкновенная белокочанная капуста — весьма экономичный продукт, да еще и невероятно полезный для нашего здоровья! В некоторых странах ее практически не едят, в то время как в других она встречается чуть ли не в большинстве национальных рецептов, а все благодаря ее универсальности.

Капуста является превосходным антацидом натурального происхождения, она регулирует функцию желудка, печени и кишечника, нейтрализует повышенную кислотность, предотвращает появление язв в желудке (и даже лечит уже существующие) и все это из-за того, что капуста эффективно защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, если вы будете есть капусту регулярно, вы поможете своему организму очиститься от вредных веществ, укрепить свои защитные функции и облегчить ревматические боли (при их наличии, конечно).

Капуста

Что нам понадобится?

Для того, чтобы приготовить две порции (дневная норма) по этому лекарственному рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 или 400 г белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки (50 мл) оливкового масла (высшего качества, холодного отжима)
  • Сок из половинки лимона
  • Щепотка молотого черного перца (по вкусу)
  • Щепотка тмина (по вкусу)
  • Половина чайной ложки (5 г) морской или гималайской соли

Способ приготовления

Блюдо по данному рецепту лучше всего готовить с утра, чтобы к моменту его потребления прошло какое-то количество времени (ему нужно настояться).

  • Итак, мелко шинкуем капусту или при помощи кухонного комбайна режем ее соломкой. Жидкости (капустного сока) быть при этом не должно.
  • Перекладываем порезанную капусту в стеклянную емкость.
  • Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  • Накрываем емкость крышкой и оставляем «мариноваться» минимум на два часа при комнатной температуре.

Когда же есть?

  • По истечении указанного времени, разделяем приготовленное количество на две равные порции и едим в качестве дополнительного блюда одну на обед, а вторую на ужин, соответственно. 
  • Обратите внимание, что это блюдо следует тщательно пережевывать, так как в противном случае может появиться определенный дискомфорт в виде повышенного газообразования (метеоризм). Тмин, кстати говоря, добавляется именно с целью избежать этого эффекта.
  • Данное лечебное блюдо является лишь дополнением к нашему привычному рациону питания, оно не должно заменять необходимые нам белки, жиры или углеводы.
  • Если одним из ваших блюд является овощной салат, то можете добавить в него капусту и перемешать.
  • Многим людям не нравится капуста, так как они пробовали ее в приготовленном виде, но вкус сырой капусты совсем иной, и большинству он все же нравится.
  • Уже через несколько дней вы заметите разницу. Уровень кислотности будет снижаться, особенно если вы будете следовать вышеприведенным рекомендациям и придерживаться сбалансированного питания, избегая потребления продуктов, способствующих его повышению.

Иллюстрации: BazzaDaRambler, avlxyz и Lucy Crabapple.

steptohealth.ru

Насколько эффективны домашние средства от изжоги?

Насколько эффективны домашние средства от изжоги?

Многие люди страдают от приступов изжоги. Данное состояние можно описать, как сильное жжение в области пищевода, которое невозможно удалить ни напитками, ни едой. Существует множество лекарственных средств эффективность, который доказана, но все же не всегда есть возможность их приобрести, к примеру, если изжога разыгралась ночью, поэтому стоит обратить внимание на некоторые домашние средства от изжоги.

Народные средства довольно эффективны и помогают быстро избавиться от неприятных ощущений, но нужно помнить, что в большинстве случаев частые приступы изжоги являются следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому при частых приступах нужно обязательно обследоваться у гастроэнтеролога для выявления причины проблемы.

На самом деле существует большое количество всевозможных народных способов устранения изжоги, но всегда остается открытым вопрос о том, насколько они эффективны. Для того чтобы понять насколько эффективными будут те или иные методы, в первую очередь нужно разобраться в том, почему вообще возникают неприятные ощущения в области пищевода, и какие свойства должны иметь народные лекарства, чтобы быть эффективными против изжоги.

Существует масса причин возникновения изжоги, в том числе нарушение работы сфинктера пищевода, низкая или высокая кислотность, плохая переносимость отдельных видов продуктов. Неприятные ощущения при изжоге появляются из-за попадания желудочного сока на стенки пищевода. Народные средств от изжоги должны быть направлены на устранение кислоты, попавшей на стенки пищевода, так как только в этом случае можно избавиться от неприятного жжения.

Рассматривая народные средства от изжоги, в первую очередь нужно обратить внимание на пищевую соду, которая есть в каждом доме. Действие соды схоже с действием всем известного медицинского средства от изжоги антацида. Попадая в желудок и на стенки, раздраженного пищевода, сода способна в максимально короткое время снизить кислотность и стимулировать работу пищеварительного тракта. Конечно, в сухом виде соду применять нельзя, даже в лечебных целях, поэтому нужно приготовить раствор. Раствор готовится из расчета 1 ч. л соды на 1ст. кипяченной воды.

Некоторые народные методы от изжоги менее известны, чем сода, но в то же время не менее эффективны. К таким средствам можно отнести яблочный уксус. Яблочный уксус отлично помогает в случае, когда изжога только началась или проявляется не слишком сильно. В чистом виде уксус употреблять нельзя, поэтому его разбавляют из расчета 1-2 ч. л уксуса на ½ стакана кипяченой воды. В данном случае изжога уйдет очень быстро, но для того чтобы закрепить результат нужно примерно через 30 минут после приема разбавленного яблочного уксуса выпить 1-2 стакана минеральной воды, таким образом снижая уровень кислотной среды желудка.

Большой популярностью в народной медицине пользуются лекарственные травы и их сборы, которые также могут помочь избавиться от чувства жжения в пищеводе. В данном случае в лечебных целях могут быть использованы как чаи из трав, так и настойки. Наиболее эффективными являются чаи из мяты, зверобоя и мелисы. Лекарственные сборы, как правило, содержат все эти ингредиенты, но также могут иметь добавки душицы и крапивы. Травяной чай необходимо заправлять не сахаром, а медом, который также является легким средством против изжоги.

Помимо всего прочего, целый ряд овощей обладает способностью предотвращать приступы изжоги, а кроме того, могут быть использованы в качестве профилактического средства. В случае если человека часто беспокоит изжога, лучше всего применять в качестве профилактики картофельный сок. Для того чтобы не допустить развития изжоги нужно выпивать ¼ стакана свежего картофельного сока 3-4 раза в день. Курс лечения картофельным соком составляет 2-3 недели, но и после этого можно продолжать пить сок, но в меньших количествах, чтобы навсегда забыть об изжоге. Кроме того, стоит отметить, что такой способ отлично подходит для людей, у которых изжога является следствием имеющегося хронического гастрита.

Много слухов и домыслов ходят по поводу того, помогает ли морковь от изжоги, поэтому стоит отдельно сказать об этом овоще и его чудодейственных свойствах. Этот корнеплод обладает многим полезными свойствами и в народной медицине существует масса рецептов его использования. Как показывает практика, морковь от изжоги тоже может помочь, но не во всех случаях. В случае, когда патология проявляется хронически, морковка от изжоги не поможет, но когда речь идет о единичном случае, то вполне можно эффективно использовать данное народной средство. Существует несколько способов, как использовать морковь от изжоги. Во-первых, можно приготовить свежий морковный сок. Для единоразового лечения понадобится примерно 1 стакан свежего сока. Во-вторых, морковь от изжоги можно использовать целиком, то есть при наступлении первых неприятных ощущения скушать 2-3 корнеплода и изжога отступит.

Удивительно, но квашенная капуста при изжоге также может быстро свести на «нет» все неприятные ощущения в области пищевода. Для того чтобы избавиться от изжоги достаточно съесть 5-6 ложек квашеной капусты и все пройдет. В квашеной капусте содержаться значительное количество уксуса, разбавленного соками капусты, чтобы снизить кислотность.

Эффективность народных средств против изжоги доказана столетней практикой. Одним из самых положительных моментов использования таких средств является их безопасность, так как компоненты таких средств не содержат химических добавок. Правильное и своевременное применение народных рецептов против изжоги, позволяет забыть не только о неприятных ощущениях, но и о необходимости пить, зачастую, вредные таблетки.

Насколько эффективны домашние средства от изжоги?Насколько эффективны домашние средства от изжоги?Насколько эффективны домашние средства от изжоги?

Советуем к прочтению

www.medokno.com


Смотрите также