Польза и вред куриной печени. От куриной печени изжога


От куриной печени изжога — Doctor-Faina.Ru

Польза и вред печени трески, куриной, говяжьей

Строение кишечника - сложная, умная структура

Печень на протяжении нескольких столетий остается незаменимым продуктом для многих людей. Существует несколько видов печени употребляемых в пищу — это куриная, гусиная, утиная, говяжья, свиная, а также печень трески. Печень любого животного имеет схожий состав веществ. А именно в ее состав входят полноценные белки, аминокислоты, различные группы витаминов, микроэлементов. Но главное все-таки есть отличия печени животного происхождения от печени птиц и рыб. Рассмотрим подробнее каждый вид печени.

Куриная печень

Куриная печень представляет собой диетический субпродукт курицы. В ней имеется большое количество белка, но малое количество жира. Она насыщена витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами А и РР, а также минералами. Употребление 100 грамм практически удовлетворяют суточную потребность организма в питательных веществах.

Говяжья печень

Состав этого субпродукта уникален, здесь и белки, углеводы и жиры, множество витаминов и микроэлементов, аминокислот и минералов. Калорийность продукта на 100гр составляет всего 120ккал и содержание жиров не превышает 3%, поэтому ее можно отнести к диетическим продуктам.

Очень хорошо помогает употребление говяжьей печени при лечении железодефицитной анемии, как хронического так и острого течения. Организм хорошо усваивает форму железа содержащегося здесь, тем самым физиологически поднимая уровень гемоглобина. Витамины группы В способствуют нормализации в работе нервной системы, улучшают сон, восстанавливают после стресса. Большое содержание белка питает и укрепляет организм при сильных физических нагрузках. Печень также оказывает иммуностимулирующий эффект, поэтому рекомендована при частых простудных и вирусных заболеваниях.

Свиная печень

Польза свиной немного схожа с говяжьей, в ней также много витаминов, микроэлементов, калорийность составляет 109ккал, около 4 % жира и 19% белков. Очень питательный и доступный продукт. За счет содержания глюкокортикоидов свиная печень помогает в лечении воспалительных заболеваний. Не заменим продукт при анемии, гипотиреозе.

Печень уток и гусей

Многие наверное слышали такое название как фуа-гра, что означает с французского – жирная печень. Производиться она путем откармливания и обездвиживания утки. Именно из такой птицы получают самый дорогой печеночный паштет. Калорийность составляет 400ккал на 100гр. Печень гуся менее калорийна, но также полезна.

Польза такого продукта в высоком содержании витаминов разных групп, калия, кальция, фтора, железа, йода и других. В комплексе этот продукт хорошо влияет на обмен веществ, на повышение иммунитета, улучшает работу нервной системы и повышает работоспособность.

Болезни печени Хватит болеть - портал о здоровье

Печень трески

Печень трески испокон веков является деликатесным продуктом. Во время консервирования печень не проходит лишних тепловых обработок, поэтому в ней сохраняются большинство полезных веществ.

Польза. в печени трески содержится много жиров, белков и углеводов. Она считается очень питательным продуктом и рекомендована спортсменам. Улучшает зрение, оказывает лечебный и профилактический эффект при остеопорозе. Содержание полиненасыщенных жирных кислот оказывает органолептическое действие на сердечную систему, восстанавливая нарушение ритма сердца.

Источник: http://medic.ymka.ru/polza-i-vred-pecheni-treski-kurinoj-govjazhej.php

Симптомы заболевания печени

Знаете ли вы, что каждый человек постоянно носит в себе до пяти килограммов бактерий, населяющих кишечник? Да, в это трудно поверить, но это так!

Печень — многофункциональный орган, без которого жизнь невозможна в принципе. Именно здесь происходят биохимические процессы, рождается и распределяется энергия, продуцируются самые разные вещества для поддержания жизни. Любое заболевание этого органа со временем способно привести даже к летальному исходу. Вот почему важно тщательно следить за состоянием самой большой железы организма.

Несколько слов о функции печени в организме

Никакой внутренний орган не может сравниться с печенью по количеству происходящих внутри него процессов. Печень:

  • Обезвреживает и утилизирует все ядовитые соединения, попадающие в кровь снаружи или продуцирующиеся внутри организма.
  • Участвует в витаминном и минеральном обмене.
  • Порождает или обеспечивает нормальное количество самых разных гормонов, необходимых для здоровой жизни и продолжения рода.
  • При помощи разных процессов обеспечивает правильное распределение энергии в организме.
  • Причины возникновения изжоги, лечение и диета при изжоге

  • Принимает прямое участие в липидном, белковом, углеводном синтезе и обмене.
  • Синтезирует вещества, необходимые для пищеварения, кроветворения.
  • Перераспределяет кровь в критических ситуациях.
  • Сложность устройства самой крупной железы и ее многофункциональность приводят к разнообразию недугов, угрожающих печени.

    Виды болезней и повреждений печени

    Существует несколько групп печеночных заболеваний, каждая из которых объединяет целый ряд недугов.

  • Первичное поражение на клеточном уровне: гнойное, функциональное, воспалительное. Сюда специалисты включают гепатиты, увеличение печени, гепатозы и стеатогепатозы разного происхождения, абсцессы, поражения, вызванные сифилисом или туберкулезом.
  • Травмы: разрывы, ушибы, колотые, огнестрельные или резаные повреждения.
  • Нарушения, связанные с сосудами. К ним относится образование свищей и фистул, повышение давления в вене, носящей название воротниковой ее гнойное воспаление (пилефлебит).
  • Повреждения протоков, по которым движется желчь. Группа объединяет застой желчи, воспаление и расширение протоков, процессы камнеобразования.
  • Опухоли: кисты, саркомы, другие виды злокачественных и доброкачественных опухолей, появление метастаз в печени при любой локализации рака.
  • Отклонения, передающиеся по наследству.
  • Поражения, вызванные паразитами: эхинококкоз, лептоспироз и т.п.
  • Как принимать мёд при гепатите С

  • Повреждения, вызванные в железе аномальными или разрушительными процессами в других органах. Сюда включен застой сердечных недугах, увеличение при лейкозе, почечно-печеночная недостаточность и т.д.
  • Нарушение структуры печени или осложнения этого процесса: цирроз, недостаточность, печеночная кома.
  • Аутоиммунные проблемы. Группа объединяет болезни, при которых организм принимает печень и ее продукцию за вредоносные для организма образования и стремится их уничтожить.
  • Важно помнить, что любое, вовремя не диагностированное и невылеченное заболевание печени приводит к циррозу и далее — летальному исходу.

    Симптомы болезней печени

    Ряд симптомов напрямую связан с разновидностью поразившего печень заболевания. Однако существуют признаки, которые в разной мере проявляются при любых отклонениях в работе, функционировании или строении самой большой железы. Признаками печеночных болезней являются:

  • Тошнота, редко — рвота.
  • Изжога, отрыжка с весьма мерзким запахом.
  • Резкое изменение запаха пота.
  • Изменение цвета кала.
  • Зуд на коже, иногда без визуальных проявлений.
  • Появление угрей, прыщей (у взрослых).
  • Пищевая ценность куриной печени, химический состав, полезные свойства куриной печени, противопоказания к употреблению.

  • Пожелтение кожи или приобретение ею серого оттенка.
  • Резкая смена температурных ощущений: от озноба до приливов жара.
  • Ухудшение зрения и способности различать цветовые оттенки.
  • Сердцебиение, выпадение волос (в том числе ресниц, бровей), ухудшение структуры ногтей.
  • Судороги, развитие начальных признаков атеросклероза.
  • Человек, обнаруживший у себя хотя бы часть этих симптомов, должен пройти обследование и начать лечение.

    Признаками функционального или органического нарушения обычно бывают:

  • Болевые ощущения в местах проекции печени и правом подреберье. Боль может быть острой, едва переносимой, длительной, мало заметной или отсутствовать совсем.
  • Увеличение железы в размерах.
  • Слабость, переходящая в хроническую усталость и нарушение процессов мышления.
  • Кожные изменения: появление сыпи, желтухи, потливости, появление рисунка вен на животе.
  • Ломкость волос, сосудов, склонность к беспричинным кровотечениям.
  • Белый налет во рту, трещины на языке.
  • При обнаружении этих признаков диагностирование и  лечение требуются немедленно: обычно такие симптомы свидетельствуют о том, что заболевание началось давно. Отсутствие лечения приведет к циррозу и полному разрушению печени.

    Что может вызвать болезни печени

    Презентация на тему: "Ядовитость спиртов Пагубное действие спиртов на организм.". Скачать бесплатно и без регистрации.

  • Вирусы. Проникая внутрь, они вызывают воспаление и последующее видоизменение тканей в печени. Наименее опасным считается вирус гепатита А, очень опасным — В. Поражение, вызванное вирусом гепатита С, протекает скрыто и часто диагностируется уже на стадии цирроза.
  • Внешние токсины, поступающие из окружающей среды. К заболеванию приводит и постоянное действие невысоких доз вредных соединений, и одномоментное, но очень сконцентрированное их воздействие.
  • Лекарственные препараты. Особенно опасны последствия приема антибиотиков, гормонов, препаратов для химиотерапии.
  • Алкоголь и курение. Цирроз иногда вызывает даже непродолжительный прием невысоких доз алкоголя.
  • Инфекции, осложнения других заболеваний.
  • Травмы, острые заболевания, связанные с брюшной полостью.
  • Неправильное питание: нарушение режима, переедание, анорексия или булимия.
  • Большинство вовремя обнаруженных болезней печени  поддаются полному излечению. Печень — орган, который обладает очень высокой способностью к регенерации. Однако это возможно только при строжайшем соблюдении диеты и здоровом образе жизни, а также при помощи специальных лекарственных препаратов (гепатопротекторов). В крайних случаях больному может быть сделана пересадка печени. Она производится от умершего или живого донора.

    Что такое гепатопротекторы?

    Такое название получили препараты, которые улучшают работу клеток печени, защищают их оболочки от повреждений. Существует множество разновидностей таких лекарств – среди них есть средства, созданные из растительного сырья, а также препараты животного и синтетического происхождения. В последнее время заслуженную популярность завоевали гепатопротекторы на основе урсодезоксихолевой кислоты (УДХК). Это единственная желчная кислота, которая способна защищать мембраны гепатоцитов от повреждений, улучшать выведение желчи, снижать уровень холестерина в крови. УДХК предотвращают или значительно уменьшают разрушение клеток печени на фоне воспалительного процесса или токсического воздействия.

    Источник: http://izjogi.net/articles/45/simptomy-zabolevaniya-pecheni

    Интересный факт: Палец человека за всю жизнь сгибается около 25 миллионов раз.

    Интересный факт: Суммарное расстояние, которое преодолевает кровь в организме за сутки, составляет 97000 км.

    Мед от изжоги: помогает ли, полезные свойства

    Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

    Интересный факт: Человек может обойтись без пищи дольше, чем без сна.

    Интересный факт: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.

    Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

    Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

    Интересный факт: Младенцы рождаются с 300 костями, но к взрослой жизни это число сокращается до 206.

    Интересный факт: Самый тяжелый орган человека — кожа. У взрослого человека среднего телосложения она весит около 2,7 кг.

    Интересный факт: Только люди и собаки могут болеть простатитом.

    Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

    Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

    Интересный факт: В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.

    Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

    Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них — человеческие клетки, остальные – микробы.

    Источник: http://dolgojit.net/izzhoga.php

    21 продукт, вызывающий изжогу.

    Смотри не обожгись!

    Диета онлайн — статьи и рекомендации от профессионалов.

    Острые хот-доги, шоколадное мороженое и вишнёвая кола. Летом мы едим многие продукты, которые частенько могут вызывать изжогу. Мы составили список из 21 самых популярных летом продуктов, вызывающих изжогу, написали, почему этих продуктов лучше избегать. и порекомендовали, чем их можно заменить.

    1. Говяжий шашлык

    Очень жирный.

    Кусок мяса замени на курицу или индейку.

    Некоторые соусы могут быть очень острыми, а сами сосиски жирными.

    Попробуй вегетарианские сосиски или сосиски из индейки.

    8. Острая сальса

    Острая и томатная (значит кислотная).

    В качестве альтернативы сальсе можно взять толчёный авокадо.

    Этот молочный продукт может создавать проблемы многим людям. Также мороженое, как правило, очень жирное. Особенно опасны шоколадные и мятные наполнители.

    Большинство из них очень жирные и содержат различные специи, которые могут вызывать изжогу.

    Низкожировые салатные заправки, не содержащие чеснока и специй.

    Попробуй другие фрукты. Кроме цитрусовых.

    Вышеупомянутые продукты являются довольно распространёнными причинами изжоги, однако множество людей может есть некоторые (или даже все) из них без проблем и последствий. Ведение дневника изжоги поможет тебе определить свои личные «проблемные продукты». Также не забывай, что хорошо помогает употребление пищи небольшими порциями в неспешном темпе. Проведи остатки лета без изжоги!

    Источник: http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=449

    Ингибиторы протонной помпы провоцируют развитие заболеваний печени

    Приём ингибиторов протонной помпы (ИПП) – популярных препаратов для избавления от изжоги – ведёт к повреждению печени и развитию трёх типов хронических заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Калифорнии в Сан-Диего, результаты их исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

    Ингибиторы протонной помпы относятся к числу самых назначаемых лекарств. Около 10% населения планеты принимают ИПП, чтобы снизить выделение желудочной кислоты и избавиться от симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Одним из основных признаков ГЭРБ является постоянная изжога.

    Ведущий автор исследования Бернд Шнабль объясняет: желудок человека производит соляную кислоту, чтобы убить опасные микробы, а ИПП подавляют секрецию кислоты и таким образом меняют состав микробиома кишечника. При этом ранее учёные уже выяснили, что состав кишечной микробиоты может влиять на риск заболеваний печени. Поэтому теперь специалисты задались другим вопросом: может ли подавление желудочного сока спровоцировать прогрессирование печеночных патологий? Как показали опыты, может.

    Для эксперимента медики у мышей алкогольную болезнь печени. Грызунов разделили на две группы: одним блокировали секрецию соляной кислоты с помощью генной инженерии, другим давали омепразол.

    Оказалось, что у мышей, принимавших препараты от изжоги. развивались изменения в микробиоме кишечника. В частности, у них было больше бактерий Enterococcus. Это способствовало прогрессированию у животных алкогольной болезни печени, развитию жирового гепатоза и стеатогепатита.

    Команда из США также изучила связь между использованием препаратов от рефлюкса и алкогольной болезнью печени у людей. Специалисты проанализировали данные более 4830 пациентов с диагнозом хроническое злоупотребление алкоголем и обнаружили, что прием ИПП и у них увеличивал концентрацию Enterococcus. В итоге выяснилось, что у больных с алкогольной зависимостью ингибиторы протонной помпы повышают риск заболеваний печени на 8,3%.

    Авторы исследования обращают внимание, что любое лекарство, подавляющее желудочную кислоту, может вызвать изменения в составе кишечных бактерий и таким образом повлиять на прогрессирование хронического заболевания печени. Поэтому рекомендуют обращаться к другим методам лечения рефлюкса и избавления от изжоги.

    Напомним, ранее учёные из Школы медицины Университета Вашингтона связали ингибиторы протонной помпы с повышенным риском преждевременной смерти.

    Если Вам понравилась статья, оцените ее ниже. Нам важно Ваше мнение!

    Источник: http://izjogi.net/articles/132/ingibitory-protonnoj-pompy-provotsiruyut

    Печень куриная, Салат из печени

    Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

    С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

    В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке — еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

    Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов — и у вас к ужину будет замечательная закуска — вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени — очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

    Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

    — главное условие приготовления качественного салата из куриной печени — правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

    — у перемороженной печени светлый оттенок;

    — поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

    — очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

    — не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=761,1065

    Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

    Содержание:

    Само понятие «торт» ассоциируется со сладким, пышным, кремообразным аппетитным лакомством, идеальным дополнением к которому служат чай или кофе. Однако это не всегда так! Существует тысяча и один рецепт всевозможных блюд из печени: котлет, оладий, блинов, разнообразных закусок и салатов и  — внимание! — тортов. Так что, если любите готовить, поле для деятельности обширное — достаточно включить фантазию, выбрать один из предложенных вашему вниманию рецептов и приготовить оригинальное кушанье.

    Предлагаем освоить совершенно нетипичный десерт, который-то и к сладким лакомствам не относится, но тоже подается с чаем или томатным соком. Печеночный торт из куриной печени — поистине легкое блюдо, от него не бывает изжоги и не остается чувства тяжести в желудке — лишь приятное послевкусие после сытной трапезы. Кушанье настолько универсальное, что подойдет как для праздничного ужина в кругу друзей, так и для тихого семейного обеда. Так что возьмите понравившийся рецепт на заметку.

    Печеночный торт со сметаной и майонезом

    Рецепт печёночных котлет знаком, наверное, если и не каждой хозяйке, то многим. Его любят, во-первых, за быстроту приготовления, во-вторых, за практичность — блюдо можно есть в холодном и в горячем виде, подавать с гарниром или без, — а также за доступность и не слишком высокую стоимость необходимых продуктов. Запишите это блюдо в свою поваренную книгу, ведь питаться одним и тем же неинтересно — в какой-то момент все равно хочется внести разнообразие в привычный рацион. А этот рецепт как раз на случай наступления кулинарной депрессии, когда фантазировать на тему смены блюд либо не хочется, либо не получается.

    Торт можно сделать из куриной или говяжьей печени, но мы рекомендуем остановиться на первом варианте. Этот продукт более нежный, из него получаются очень тонкие блинчики, из которых впоследствии и составляется пирог. Для смазки коржей подойдет как майонез, так и сметана. А в качестве украшения используйте мелкорубленную петрушку, укроп или другую свежую зелень. Надеемся, первый опыт будет очень удачным!

  • половина килограмма нежной куриной печени
  • три яйца
  • 0,5 небольшой чашки муки (желательно предварительно просеянной)
  • половина стакана сметаны
  • упаковка деликатесного майонеза
  • поваренная соль (добавляйте продукт на свой вкус)
  • три средние луковицы
  • морковь — три небольшие штуки
  • черный свежемолотый перец — по желанию
  • чеснок (примерно два-три зубчика) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • Украшение:

  • небольшой пучок свежей или замороженной зелени
  • Рецепт этого сытного, но в то же время легкого и безвредного для женской фигуры торта можно использовать не только в повседневной жизни, но и для более торжественных случаев, например, для Дня рождения, Рождества, 8 марта или Нового года. Да мало ли есть поводов, чтобы пригласить в гости друзей. Печеночный пирог — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус кушанья от этого хуже уж точно не становится!

    Итак, начало положено, теперь приступаем к самому главному — к процедуре приготовления. Во-первых, хорошо промойте под краном печень и дайте ей стечь, откинув продукт на дуршлаг. Теперь возьмите блендер или мясорубку, в зависимости от того, какой кухонный прибор имеется в вашем доме, и измельчите ингредиент, в крайнем случае как можно мельче нарубите его ножом. В полученную массу разбейте три яйца, просейте муку (это рекомендуется делать, чтобы торт получился более пышным и нежным), введите сметану, а после на свой вкус посолите и поперчите.

    Когда все продукты будут собраны в одной посуде, приступайте к следующему этапу — к замешиванию теста. Оно не должно быть очень жидким, иначе коржи просто не получатся. В то же время, если печеночная масса выйдет чересчур густой, это также будет не очень хорошо. В таком случае придется подавать гостям «деревянный» торт. Так что постарайтесь сделать тесто, которое по консистенции напоминает магазинную сметану повышенной жирности. После того как справитесь с поставленной задачей, разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и начинайте выпекать тонкие коржи. Для этого выливайте в посуду половину или целый половник готового теста.

    Сделав несколько изделий, вы уже будете «на глаз» определять, какое количество печёночной массы необходимо для одного блинчика. Здесь главное — опыт, сноровка и, естественно, желание и вера в свои силы. Формула успешного приготовления торта проста до безобразия. Коржи должны хорошо пропечься: для этого держите их по три-четыре минуты с каждой стороны. Как только они приобретут коричнево-золотистый оттенок, это будет означать, что пришла пора убирать их с плиты. Из полученных продуктов должно выйти около десяти-двенадцати блинов.

    Когда закончите, не торопитесь мыть руки —  вам еще нужно сделать начинку. Для этого порежьте некрупными кубиками или полосками репчатый лук, а очищенную морковку натрите на средней терке. Если вы используете замороженную зелень, промойте ее под теплой водой, чтобы она оттаяла, а потом нарубите как можно мельче. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Теперь выложите в сковородку с разогретым растительным маслом первые два ингредиента — морковь и лук — и подрумяньте их при постоянном помешивании. По желанию введите немного соли. Кстати, если хотите сэкономить время, измельчите все вышеуказанные продукты в блендере, а потом полученную массу три-четыре минуты обжарьте на медленном огне.

    Осталось совсем немного, так что соберитесь с силами и, не откладывая рецепт в сторону,  продолжайте готовить. Итак, майонез смешайте с чесноком, а потом начинайте собирать торт. Делается это следующим образом: на большую плоскую тарелку положите первый печеночный блин, после смажьте его полученным соусом, а сверху аккуратно распределите по всей поверхности морковно-луковую смесь. Затем накройте вторым изделием и действуйте по той же схеме. Таким образом, израсходовав все продукты, в итоге вы получите аппетитное мясное блюдо. Не скупитесь на начинку и чесночный соус из майонеза, иначе кушанье выйдет слишком сухим.

    В самом конце обработайте бока блюда и «крышу» оставшимся соусом и посыпьте рубленой зеленью. Отправьте изделие на три часа в холодильник, а когда оно хорошо пропитается, порежьте на порционные куски и подавайте на стол. Кстати, если хотите снизить калорийность торта и повысить его «полезность», откажитесь от мысли покупать майонез в магазине. Сделайте продукт самостоятельно, для этого достаточно подобрать самый простой рецепт.

    Предлагаем элементарный вариант соуса на каждый день, для которого понадобятся следующие продукты: одной яйцо, ? маленькой ложки сладкой горчицы, чуть меньше стакана оливкового масла, немного свежевыжатого лимонного сока и около шести граммов сахарного песка. Выложите в чашу для блендера яйцо, сахар, а также горчицу, и тщательно их несколько раз взбейте. Поваренную соль кладите,  ориентируясь только на свой вкус.

    Теперь самое важное: не останавливая прибор, начинайте вводить растительное масло по две-три капли. Дело в том, что продукт должен соединиться с остальными составляющими соуса в единую массу, а для этого его следует добавлять очень аккуратно, то есть постепенно, иначе майонез может расслоиться. В самом конце выдавите лимонный сок и опять включите блендер. По желанию можно немного разнообразить рецепт, дополнив его свежей петрушкой или чесноком, которые придадут блюду особый аромат и пикантность.

    Учтите, что в готовом соусе не должно быть ни одного комка — в идеале масса получается пышной, однородной и чуть желтоватой по цвету. Домашний майонез подойдет не только для смазки печёночных тортов или котлет, но и для других блюд — добавляйте его в салаты, используйте как заправку для закусок, наносите на бутерброды. В общем, главное — научиться делать кушанье, а найти ему применение — это не проблема. Приятного аппетита!

    Торт из печени на молоке

    Куриная печень содержит в себе множество полезных для человеческого организма микроэлементов. К ним относятся белки, минеральные вещества, определенные группы витаминов, а также коллаген. Поэтому данный продукт врачи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион, в особенности он важен для детей. Печень можно жарить, тушить, делать из нее котлеты или оладьи. А когда перепробуете все из вышеперечисленных блюд, возьмите на заметку этот рецепт. Как говорится, все элементарное — просто, и печёночный торт как нельзя лучше отражает истину данного утверждения. Неважно, в каком виде употреблять кушанье, разогревая его или нет. Все равно его вкус — это нечто совершенно особенное. Нежное мясо подойдет для любого желудка. Если готовы приступить к экспериментам, то давайте начнем!

    Ингредиенты:

    Для торта:

  • куриная печень — 700 граммов
  • специи и черный молотый перец — по желанию
  • 100 миллилитров пастеризованного молочного продукта
  • 100 граммов просеянной пшеничной муки
  • поваренная соль — на усмотрение каждой хозяйки (все зависит от личных предпочтений человека)
  • 30-40 миллилитров оливкового масла — для обжаривания
  • Для начинки и соуса:

  • три чесночных зубчика
  • 200 граммов репчатого лука
  • деликатесный майонез – по вкусу (чтобы блюдо вышло не слишком сухим, купите двухсотграммовую упаковку)
  • две крупные моркови
  • Для украшения:

  • три вареных куриных яйца
  • 50 граммов свежего укропа
  • два небольших помидора
  • Способ приготовления:

    Рецепт любого аппетитного торта из куриной печени — со сметаной, сливками, на майонезе, с крахмалом или без него и так далее — хорош по-своему, так что тут уж каждая хозяйка выбирает то блюдо, которое ей больше всего приглянется. Тесто с добавлением пастеризованного молока получается более нежным по сравнению с остальным. Такое кушанье — идеальное блюдо для вашего малыша, ведь растущий организм, в особенности детский, нуждается в минералах, витаминах и белках, которые в достаточных количествах содержатся в печени. Готовить нужно не только вкусно, но и полезно, чем, собственно, немедленно и предлагаем заняться.

    Итак, вначале следует сделать тесто, хотя с чего начинать — не принципиально. Некоторые предпочитают поджарить начинку, а уже после переходят к самому главному. Без особых рассуждений давайте сконцентрируемся на следующем: промойте печень и откиньте ее на дуршлаг. Дело в том, что продукт должен очень хорошо стечь, иначе в тесте образуется лишняя жидкость, вследствие чего коржи получатся чересчур тонкими и будут плохо выпекаться.

    Теперь очистите печень от пленки, аккуратно сняв ее с помощью ножа, и размельчите в блендере. За неимением такого кухонного прибора можете воспользоваться обычной мясорубкой. Как видите, рецепт не содержит указания конкретного количества соли, молотого перца и тому подобного. У каждого свой вкус, поэтому эти ингредиенты кладите на свое усмотрение, главное — не переусердствовать! Можете добавить сушеные прованские травы или другие приправы, которые придадут блюду пикантность. Единственное условие — соблюдайте меру.

    Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком яйца, а после перелейте их в печень, сюда же введите предварительно просеянную муку и молоко. Если оно слишком холодное, поставьте его на медленный огонь и немного подогрейте. Замесите тесто средней плотности: не очень жидкое, но и ни в коем случае не густое. Когда справитесь, раскалите сковороду, полейте ее оливковым или другим растительным маслом и сделайте не слишком толстые коржи. Выпекайте каждое изделие по четыре минуты с одной, а затем с другой стороны. После переложите их на тарелку и дайте остыть.

    Сами тем временем займитесь начинкой. Чуть выше мы уже указывали рецепт домашнего майонеза, так что можете приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем недолго и необременительно: пять минут — и соус стоит на столе. Ну а если нет ни времени, ни желания заниматься подобными экспериментами, поступите проще — купите продукт в магазине. Затем соедините его с очищенным и размельченным с помощью пресса чесноком и тщательно перемешайте.

    Морковку необходимо натереть на крупной или средней терке, а лук нашинковать как можно мельче. Выложите овощи в разогретый сотейник с маслом и обжарьте, пока они не приобретут красивый оранжево-золотистый оттенок. Для настоящих гурманов предлагаем рецепт слегка разнообразить, добавив порезанные мелкими кубиками шампиньоны, вешенки или белые грибы. Некоторые предпочитают добавлять сушеные продукты, однако в данном случае следует быть осторожной — они могут испортить блюдо. Чтобы этого не случилось, замочите грибы в горячей воде на полчаса, затем проварите в подсоленном кипятке и в самом конце обжарьте с овощами. Такая начинка не является стандартной — обычно в печеночный торт шампиньоны и вешенки не кладут.

    Чтобы не терять ни одной лишней минуты (ведь современные женщины довольно заняты — они старательно совмещают семейную жизнь с построением карьеры и реализацией себя в профессиональной сфере), поставьте вариться яйца. Пока они готовятся, остывшие коржи следует собрать в единое изделие — аппетитный торт. Сделать это проще простого! Смажьте небольшим количеством растительного масла плоскую большую тарелку, на которой планируете подавать блюдо. Делается это для того, чтобы кушанье не прилипло к дну посуды.

    Затем положите первый печёночный блин, нанесите на него толстый слой чесночного соуса и посыпьте обжаренными овощами. Тщательно распределите начинку по всей поверхности, работая ложкой, затем накройте первый «этаж» следующим изделием и действуйте точно так же, как описано выше. Уже через две минуты на столе появится очень красивое блюдо. Согласитесь, рецепт совершенно не сложный — у вас не должно возникнуть никаких трудностей с реализацией его на практике. Главное — это приложить максимум усилий! Когда торт будет готов, приступайте к украшению. Вареные яйца охладите в холодной воде, затем очистите и натрите на самой мелкой терке. Бока и верх изделия обработайте майонезом и посыпьте куриной стружкой. Завершающий этап — зелень. Нарубите ее и украсьте торт.

    Кстати, если планируете подавать кушанье гостям, необходимо уделить особое внимание его внешнему виду. Чтобы оно выглядело еще привлекательнее и аппетитнее, попробуйте сделать розочки из красных помидоров. Для этого следует выбрать спелый и очень крепкий, плотный овощ. Аккуратно снимите с него кожуру, обрезая ее по окружности плода. Толщина каждой пластинки должна быть не больше полутора сантиметров, но и не меньше 10 миллиметров.

    Конечно, в первый раз, скорее всего, розочки не выйдут, ведь срезать шкурку, не повредив ее, достаточно сложно. Но не стоит отчаиваться — в этом деле важна практика. Полученную «томатную» ленту сверните, соорудив из нее красивый цветок. Украсьте готовой розой торт, и можете выставлять его на стол. Гости будут приятно удивлены не только вкусом, но и внешним видом изделия. Готовьтесь «отбиваться» от множества похвал в свой адрес!

    В процессе кулинарных экспериментов и по мере накапливания опыта в приготовлении того или иного блюда, каждая хозяйка отмечает для себя какие-то определенные особенности, например, знает, из какого мяса котлеты вкуснее, какой картофель лучше разваривается и тому подобное. Кроме того, уже легче ориентироваться касательно времени и температуры, при которых изделие получается более красивым и аппетитным. Закусочный торт из куриной печени тоже обладает своими секретами:

    • майонез лучше использовать диетический, тогда кушанье выйдет не таким жирным и тяжелым;
    • добавляя манку или крахмал в тесто, сможете испечь пышные и высокие коржи;
    • если хотите разнообразить начинку, натрите тонкими полосками твердый сыр, размельчите чеснок и смешайте ингредиенты со сливками, сметаной или майонезом. Полученным соусом промазывайте блины;
    • не забывайте, что укроп и петрушка не только украшают блюдо, но и придают ему свежий весенний аромат и вкус;
    • сразу не подавайте торт на стол, дайте ему настояться минимум два часа. Тогда коржи пропитаются и блюдо выйдет очень сочным, нежным и мягким. Его можно употреблять с томатным соком, несладким чаем или компотом.
    • Надеемся, блюдо выйдет на славу! Желаем удачных экспериментов и приятных отзывов от благодарных едоков!

      Источник: http://www.jlady.ru/salads/tort-pechenochnyj-iz-kurinoj-pechenii.html

    doctor-faina.ru

    В чем польза куриной печени и какой вред для организма

    Во многих странах мира этот продукт считается деликатесом. В Китае, Японии и Корее блюда из куриной печени возведены в ранг лекарства, помогающего справиться с заболеваниями легких, улучшить зрение, повысить иммунитет, быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.

    Куриная печень, польза и вред которой достаточно хорошо изучены, – не только изысканное лакомство, но и поставщик витаминов, минералов, аминокислот. По содержанию белка она не уступает мясу, а по количеству питательных веществ намного превосходит его. Единственный недостаток продукта – наличие холестерина. Но если съесть порцию жареной или вареной печенки в сочетании с овощами, то возможный вред будет сведен к минимуму.

    Можно ли есть куриную печень?

    Вопрос, вынесенный в заголовок, возник неслучайно. Всё чаще появляются высказывания, что субпродукты сельскохозяйственных животных и птицы непригодны для употребления в пищу из-за повышенного содержания в них токсичных веществ. Действительно, печень – орган, служащий для очистки организма от поступающих ядов. Однако вредные компоненты не накапливаются и не задерживаются в нем, а выводятся через желчные протоки. Поэтому можно смело утверждать, что куриная печень, полученная от здоровой птицы, абсолютно безопасна для человека.

    Развеем еще одно сомнение, касающееся этого продукта. Многие люди считают, что употребление в пищу куриной печени повышает риск образования тромбов. Во-первых, содержание в печени домашней птицы витамина К, усиливающего свертываемость крови, незначительно. А во-вторых, этот витамин лишь приводит гемостаз к необходимой норме, что исключает появление сгустков в просветах сосудов.

    Можно ли есть куриную печень при сахарном диабете? И на этот вопрос специалисты отвечают утвердительно. Блюда из сваренной на пару или тушеной куриной печени полезны для здоровья диабетиков и людей с резистентностью к инсулину. Комплекс витаминов А, С и В наряду с такими важными Омега-кислотами, как линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, мобилизует иммунную систему на борьбу с болезнью. 

    Полезные вещества в составе куриной печени

    Калорийность этого продукта невелика. В ста граммах сырой печени всего 130–140 ккал. Если в процессе тепловой обработки использовать растительное масло, например, оливковое, то энергетическая ценность готового блюда возрастет незначительно и составит 160–170 ккал.

    Какие витамины содержатся в куриной печени:

    Наименование

    Количество

    Витамин A

    12,1 мг

    Витамин В1

    0,51 мг

    Витамин B2

    2,1 мг

    Витамин B6

    0,2 мг

    Витамин B9

    240 мкг

    Витамин B12

    4.7 мкг

    Витамин С

    5,1 мг

    Витамин Е

    0,2 мг

    Витамин PP

    10 мг

    А теперь посмотрим, есть ли в куриной печени железо? Этого микроэлемента здесь более чем достаточно: целых 17,5 мг на 100 граммов продукта. Суточная потребность организма – 10 мг для мужчин и 18 мг для женщин.

    В куриной печени присутствуют и другие минералы:

    Наименование

    Количество (мг)

    Калий

    289

    Кальций

    15

    Магний

    24

    Натрий

    90

    Фосфор

    268

    Железо

    17,5

    Еще один интересный вопрос: какая печень полезнее куриная или говяжья? Даже не вдаваясь в подробности, чем богата печень крупнорогатого скота и каковы ее полезные свойства, посмотрим на проблему с обывательской точки зрения.

    Сельчане знают, что срок жизни буренки может составлять 10–15 и более лет. Даже если корову отправили на мясокомбинат в 5–6 летнем возрасте, представляете, сколько вредных веществ за это время переработала ее печень? Ну а курочки, особенно выращенные в промышленных условиях, обычно живут от 6 до 12 месяцев.

    Польза куриной печени

    Следовательно, говоря о том, чем полезна куриная печень, можно отметить ее малую жирность и нежную консистенцию. Порция куриного деликатеса, лишь немногим уступая говяжьему субпродукту по наличию питательных веществ, будет легче усвоена нашим организмом, не вызовет тяжести в желудке.

    10 полезных свойств куриной печени

    1. Укрепление иммунитета

      Помощь иммунной системе

      Куриная печень, приготовленная с минимальным использованием жира, послужит хорошим подспорьем в поддержании защитных функций вашего организма. Железо, цинк, фосфор и магний стимулируют выработку эритроцитов, насыщают кровь кислородом. Витамины повышают сопротивляемость организма к внедрению вирусов, препятствуют образованию злокачественных опухолей. Ниацин – важный элемент, предотвращающий пеллагру. Симптомами этого заболевания являются умственные расстройства, воспаление слизистых оболочек, шелушение кожи, стойкая диарея.

    2. Улучшение здоровья глаз

      Здоровье зрения

      Благодаря наличию витамина А, альфа-и бета-каротинов, употребление куриной печени служит профилактикой инфекционных заболеваний глаз, снижает риск развития катаракты и дегенерации макулы, обеспечивает остроту зрения. Съев порцию отварной куриной печени, вы полностью удовлетворите суточную потребность своего организма в витамине А, который используется при лечении куриной слепоты, пигментного ретинита и других подобных болезней.

    3. Стимуляция работы мозга

      Здоровье мозга

      Стограммовая порция куриной печени позволит вдвое перекрыть суточную потребность организма в витамине В12, который необходим для нормальной работы головного мозга, обогащения его кислородом. В результате возрастает продуктивность умственной деятельности, обостряется память. Включение куриной печени в меню пожилых людей снижает риск возникновения деменций, в том числе болезни Альцгеймера.

    4. Положительное влияние на кроветворение

      Профилактика анемии

      Являясь источником железа, витаминов А и В12, куриная печень стимулирует выработку эритроцитов, повышает уровень гемоглобина. Употребление этого продукта рекомендовано при анемии, а также в реабилитационный период после перенесенных хирургических операций, травм и переломов. Кроме того, в куриной печени присутствует некоторое количество витамина К, улучшающего свертываемость крови.

    5. Польза для щитовидной железы

      Здоровье щитовидной железы

      В куриной печени очень много селена, который поддерживает оптимальный уровень йода в организме. Как известно, дефицит этого компонента приводит к сбоям в работе щитовидной железы. Поступление пищи, богатой витаминами и минералами, регулирует работу эндокринной системы, ускоряет обмен веществ, что позволяет сохранить физическое и умственное здоровье на долгие годы.

    6. Рождение здорового потомства

      Здоровая беременность и роды

      Употребление куриной печени во время беременности принесет пользу организму женщины и будущего ребенка. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки у развивающегося эмбриона. Пантотеновая кислота, которой богата куриная печенка, положительно влияет на эмоциональное состояние женщины, уменьшает выработку гормонов стресса. Включать в свой рацион деликатесные блюда из печени рекомендуется обоим родителям при планировании зачатия. Витамины и минералы в составе продукта улучшают репродуктивные функции и мужчин, и женщин.

    7. Стабилизация эмоционального фона

      Нормализация работы центральной нервной системы

      Людям, постоянно испытывающим стрессовые нагрузки, жизненно необходимо время от времени баловать себя блюдами из куриной печени. Питательные вещества, содержащиеся в этом доступном деликатесе, уменьшают выработку кортизола надпочечниками, что приводит в норму эмоциональное состояние. Употребление куриной печени уравновешивает нервную систему, снимает умственное и физическое напряжение, устраняет тревожность и бессонницу.

    8. Укрепление зубов и костей

      Здоровые зубы

      Куриная печень богата кальцием и фосфором. Поступление в наш организм минералов положительно сказывается на состоянии костных тканей. Хотите иметь красивые белоснежные зубы – включите в свое меню это питательное кушанье. Как часто можно есть куриную печень? Диетологи отвечают: здоровым людям трудоспособного возраста 2-3 раза в неделю, пожилым – 1-2 раза. Употребление этого продукта станет надежной защитой от остеопороза, искривления позвоночника, переломов костей.

    9. Поддержание здоровья кожи, волос и ногтей

      Красота

      Животный белок необходим нашему организму не только для построения мышечной мускулатуры. Этот элемент способствует обновлению клеток эпидермиса, укрепляет волосяные фолликулы. Содержащийся в куриной печени рибофлавин полезен для кожи, оберегает ее от сухости, дряблости, предотвращает появление морщин. Благодаря кальцию повышается прочность ногтей. Витамины группы В сделают ваши волосы сильными, эластичными и послушными.

    10. Помощь в снижении веса

      Снижение веса

      Малокалорийная и приятная на вкус куриная печень может быть включена в меню диеты для похудения. Разумеется, приготовить печенку придется на пару или отварить в небольшом количестве воды. В сочетании с овощным гарниром это блюдо подарит вам длительное ощущение сытости, что исключит случайные перекусы.

    Вред и противопоказания куриной печени

    Приобретая продукт в магазине или на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть гладкой и блестящей, светло-коричневого цвета. Куриная печень с неприятным запахом, рыхлой консистенцией вместо пользы нанесет вред вашему организму.

    Не следует использовать куриную печень в своем питании

    • при заболеваниях почек;
    • язве желудка и двенадцатиперстной кишки; 
    • гастрите;
    • панкреатите;
    • атеросклерозе.

    При наличии других хронических заболеваний, а также в пожилом возрасте продукт включают в рацион по согласованию с лечащим врачом. Детям до трех лет этот деликатес противопоказан.

    Что еще полезного?

    chem-polezno.com

    Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

    Печенка - достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными. 
    1. Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
    2. Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка - очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
    3. Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
    4. Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
    5. Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
    • Фотография: в стиле , Куриная печень, Ольга Лаврентьева, Обед, Ужин, Основное блюдо, Салат, Палео, Жарить, Птица, Советы, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, 30 минут, Печенка, Печень – фото на InMyRoom.ru
    • Охлажденная куриная печенка500 г
    • Луковица1 шт.
    • Соевый соус 3-4 ст. л.
    • Мед жидкий2 ст. л.
    • Фотография: в стиле , Куриная печень, Ольга Лаврентьева, Обед, Ужин, Основное блюдо, Салат, Палео, Жарить, Птица, Советы, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, 30 минут, Печенка, Печень – фото на InMyRoom.ru
    Способ приготовления:
    1. Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.
    3. Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).
    4. Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.
    5. Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.
    6. Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).
    7. Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.
    • Фотография: в стиле , Куриная печень, Ольга Лаврентьева, Обед, Ужин, Основное блюдо, Салат, Палео, Жарить, Птица, Советы, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Секреты кулинарии, Есть сразу, 30 минут, Печенка, Печень – фото на InMyRoom.ru
    Украсить печенку можно овощами. А в качестве гарнира к куриной печенке отлично подойдут картофель, простой белый рис (жасмин или басмати), либо овощной салат. Также вы можете обжарить печенку, следуя описанным выше правилам, и использовать ее впоследствии для теплого салата с куриной печенью.

    Приятного вам аппетита!

    kitchenmag.ru


    Смотрите также