Изжога от сладкого и соленого. Почему от сладкого перца изжога


Изжога от соленого и сладкого: причины, как избажать

Дискомфорт и жжение за грудиной, в некоторых случаях сопровождающиеся отрыжкой кислым, называют изжогой. Она возникает при обратном поступлении содержимого желудка в пищевод, где кислота желудочного сока раздражает стенки органа. Причины изжоги могут быть различны: как частое употребление спиртных напитков, соленных или сладких продуктов, так и серьезные заболевания ЖКТ, изжога при которых выступает одним из симптомов. Если с алкоголем и заболеваниями ЖКТ более или менее понятно, то почему может возникнуть жжение за грудиной из-за сладкого и соленого?

Жжение в желудке могут провоцировать соленые и сладкие продукты.

Причины появления изжоги

Как действуют сладкие и соленые продукты на организм, что может возникать жжение и дискомфорт в пищеводе? Этот вопрос волнует многих, кто хоть раз в жизни сталкивался с изжогой после употребления шоколада или пересоленных блюд. Появляется жжение за грудиной в результате действия желудочного сока, при лишнем весе и по причине современных ингредиентов в составе сладостей. Стоит заметить, что появлению изжоги способствует чрезмерное и регулярное употребление таких продуктов, при единичном случае крайне редко наблюдается дискомфорт в пищеводе, резкая перемена настроения, кислый привкус во рту и апатия, которые являются симптомами рефлюксного эзофагита.

Вернуться к оглавлению

Быстрое выделение желудочного сока

Соленая пища и сладкие продукты питания имеют в своем составе углеводы, которые легко перерабатываются. Это означает, что они приступают к усвоению, не доходя до желудка, а еще в полости рта, и для их переработки нет надобности в особых усилиях. Возникает рефлюкс-эзофагит от пересоленных и переслащенных продуктов по следующим причинам:

  • происходит раздражение рецепторов желудка от попавших внутрь пирожных, конфет и др.;
  • возникает чрезмерное выделение соляной кислоты из желудочного сока;
  • съеденная пища натощак провоцирует раздражение слизистой желудка соляной кислотой, что приводит к деформации слизистого слоя органа пищеварительной системы;
  • после полноценного приема пищи пищеварительный сок направлен на обработку пищевого комка.

Наблюдая кислый привкус в ротовой полости после переусердствования сладким или соленым, следует обратить внимание на другие сопутствующие симптомы, так как это может быть «звоночком» о недугах желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к оглавлению

Состав сладостей

Дискомфорт и жжение в пищеводе после употребления сладостей возникает в результате непонятного состава сладостей, которым «пичкают» современные кондитерские изделия. В связи с частыми проблемами с желудочно-кишечным трактом у людей, последнее время стали особенно тщательно изучать компоненты любых продуктов, в частности, и сладких. Производители сладостей добавляют в продукцию вещества, которые делают ее красивой, вкусной, а главное, долгосрочной.

Ненатуральные масла, соевая мука, экстракты, противослеживающиеся компоненты, эмульгатор-лецитин, красители и ароматизаторы идентичные натуральным, все это содержат конфеты, печенье, торты и другие кондитерские изделия, которые мы лицезрим на прилавках магазинов. Но как они влияют на желудочно-кишечный тракт, что после их употребления возникает жжение в пищеводе? Добавки воздействуют на органы системы пищеварения, раздражая их слизистую, в результате чего происходит послабление нижнепищеводного сфинктера, который предназначен для закрытия прохода между желудком и пищеводом. Это провоцирует заброс в пищевод соляной кислоты, после чего человек ощущает жжение за грудиной.

Вернуться к оглавлению

Лишний вес

Чрезмерное употребление сладостей и в результате набор веса приводит к появлению изжоги. Многие люди не связывают лишние килограммы и жжение в пищеводе, а зря. Ведь сладости откладываются и образуют добавочную жировую ткань снаружи и внутри живота. Это приводит к смещению органов брюшины, кишечник с желудком поднимается вверх, что провоцирует внутриутробное давление. На сфинктер пищевода дополнительно возникает нагрузка, и он постепенно начинает ослабевать. Это означает, что пища через желудок будет поступать обратно в пищевод, вызывая раздражение слизистой органа.

Вернуться к оглавлению

Как избежать изжоги от сладкого и соленого?

Избавиться от изжоги хоть и несложно, но все же ее лучше избежать. Ведь дискомфорт и жжение за грудиной доставляют человеку массу неприятных ощущений, в результате которых ухудшается аппетит, настроение, появляется апатия. Поэтому чтобы не спровоцировать изжогу, следует позаботиться об этом заранее, а именно:

  • не употреблять сладкие и соленые продукты питания на голодный желудок;
  • не злоупотреблять конфетами, печеньем, солеными орешками, сухариками и другими подобными изделиями;
  • отказаться от сладостей и соленого в промежутке между приемами пищи;
  • не соблазняться при виде рекламы со сладким или находясь в магазинах возле кондитерского отдела;
  • при желании съесть сладенького стараться заменять его фрукты и кушать их за полчаса до основного приема пищи;
  • ввести новую привычку пить чай или кофе с половиной бывшей нормы сахара.

Важно научиться отказывать себе, понимая вред чрезмерного употребления сладких или соленых продуктов. Ведь необязательно злоупотреблять конфетами или печеньем, достаточно утолить желание несколькими штучками в день, тогда можно с легкостью избежать неприятного ощущения жжения в пищеводе.

proizjogu.ru

Почему от сладкого перца изжога

Изжога – чрезвычайно неприятное явление. Горький привкус во рту, жжение в области груди, чувство переполненности в желудке, кислое послевкусие – вот основные симптомы этого синдрома. Иногда она способна приносить серьезный дискомфорт. В надежде избавиться от этого неприятного состояния, многие люди пробуют различные средства: лекарства и народные методы. Одним из наиболее популярных средств, способных справиться с изжогой, является молоко. Однако помогает ли молоко от изжоги? Давайте разбираться вместе.

Молоко сглаживающе действует на жжение в желудке.

Всегда ли молоко на пользу?

С детства нам всем прививают мысль про пользу молока. В методах лечения народными средствами этот напиток числится едва ли не в каждом рецепте. Однако всегда ли пить молоко полезно? Рассмотрим это ниже.

Вернуться к оглавлению

Польза молока

  • Молоко – настоящий кладезь кальция. И хотя оно содержит бесчисленное количество полезных микроэлементов, все же его основная ценность — в большом количестве кальция и, следовательно, влиянии на рост и стабилизации работы костей и мышц.
  • Кроме того, как известно, в составе этого напитка также содержатся фосфор, натрий, магний и сера, направленные бороться с переутомлением, балансировать жизнедеятельность внутренних систем человека.
  • Помимо всего прочего, молоко способно также привести вес в норму и контролировать количество жиров в организме.
  • Молоко также весьма благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и работу желудочно-кишечного тракта в целом.
  • Также этот напиток действует как прекрасное успокоительное, а в сочетании с медом способно бороться с простудой и бессонницей.
  • Если пить его каждый день, это поможет предупредить появление инфарктов и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вернуться к оглавлению

Вред от молока

Несмотря на то, что невозможно отрицать полезные качества молока, оно может нанести непоправимый вред нашему организму:

  • Прежде всего, этот прекрасный напиток содержит колоссальное количество различных бактерий, находящихся в высокой концентрации, вследствие чего появляется большой риск подхватить инфекционное заболевание кишечника.
  • Молоко буквально перенасыщено холестерином и насыщенными жирами, что неизменно ведет к риску заболеваний эндокринной системы.
  • Мало кто знает, что оно также способно разрушать клетки поджелудочной железы, производящей инсулин.
  • Молоко – сильный аллерген. Как известно, более 30% людей не способны переносить лактозу. Напиток может привести к бронхиальной астме, сыпи, вздутию и тошноте.
  • Для детей до года употребление большого количества этого напитка может привести к ожирению и диабету, у людей пожилого возраста — вызвать атеросклероз.

Вернуться к оглавлению

Помогает ли от изжоги?

Молоко – одно из популярнейших народных средств, которое способно справится с изжогой. Для людей, имеющих аллергию на многие лекарственные препараты, это едва ли не единственное возможное средство, справляющееся с неприятным явлением. Почему это происходит? Давайте рассмотрим ниже:

  • Прежде всего этот напиток, как известно, сам по себе щелочного происхождения. А потому вступает в реакцию с кислой средой желудочной полости, тем самым деактивируя ее.
  • Кроме того, будучи белковым по происхождению, он содержит большое количество антацидов, способных понизить концентрацию желудочного сока, а также бороться с изжогой.
Вернуться к оглавлению

Дозированное применение

Разумеется, чтобы была польза от лечения молоком, не стоит употреблять его в огромных количествах, ведь в этом случае уровень кислоты в желудке будет стремительно понижаться искусственно. Вследствие этого желудок будет выделять еще больше желудочных соков, что неизменно приведет к усилению изжоги. Особенно бдительными следует быть людям, страдающим от гастрита и повышенной кислотности желудка.

Вернуться к оглавлению

Смягчение слизистой

Всем известно, что этот напиток обладает прекрасным обволакивающим эффектом. Данный продукт прекрасно обволакивает слизистую оболочку желудка и помогает против изжоги. При этом, лучше всего употреблять жирное молоко, способное наиболее эффективно успокоить стенки пищевода и снять жжение в грудной области.

Вернуться к оглавлению

Другие молочные продукты

В целом, любой из изготавливаемых из молока продуктов способен облегчить жжение в груди. Безусловно, наиболее эффективным в списке продуктов молочного происхождения является само молоко. Однако и некислый творог, йогурт способствуют снятию раздражения, заживлению стенок пищевода и искоренению изжоги. Кроме того, эти продукты не только борются с неприятным явлением, но и способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к оглавлению

Почему нельзя пить молоко при изжоге постоянно?

Как уже замечалось ранее, не стоит увлекаться и употреблять в течение суток лишь этот напиток на завтрак, обед и ужин. Постоянное им увлечение неизменно приведет лишь к усилению изжоги. То же касается и других молочных продуктов. Кроме того, употребление этих продуктов в огромных количествах может привести к появлению повышенной кислотности, а излишнее количество белка в них – вызывать многие гинекологические проблемы у женщин.

Побочными эффектами чрезмерного приема данных продуктов также могут быть диарея, вздутие, отрыжка, метеоризм.

Вернуться к оглавлению

Можно ли пить молоко от изжоги при беременности?

Изжога при беременности – довольно распространенное явление, которое связано преимущественно с изменениями в гормональном фоне. Употребление этого напитка при беременности как средства от изжоги может дать прекрасные результаты. Кроме того, этот способ практически безопасен, в отличии от многих назначаемых лекарственных препаратов. Особенно эффективно молоко с медом или с добавлением нескольких капель эфирного масла фенхеля на ночь. Однако важно помнить, что принимать этот напиток следует не во время самой изжоги, а в качестве профилактического средства, иначе симптомы изжоги могут лишь усилиться.

Допустимо употреблять молоко при жжении в желудке беременным как дополнительная терапия.

Несмотря не действенность употребления этого напитка, как средства от изжоги, и его безопасность, лучше воздержаться от его применения в следующих случаях:

• если у вас наблюдается аллергия на лактозу или общая непереносимость молока;• если вы страдаете токсикозом.

В этих случаях симптомы могут лишь усилиться.

Также важно заметить, что особенно полезным при беременности станет козье молоко, содержащее среднецепочечные триглицериды и жиры, которые отличаются прекрасной усвояемостью.

Вернуться к оглавлению

Кому молоко может не помочь от изжоги?

Иногда это средство, тем не менее, может не дать ожидаемого результата. Чаще всего это происходит вследствие следующих причин:

  • Личная непереносимость белков, находящихся в составе продукта, и аллергия на лактозу. В таком случае, не следует пытаться избавиться от изжоги с помощью этого средства. Это может привести к тошноте или даже к затруднению дыхания.
  • При токсикозе.
  • Некоторые люди не имеют особого фермента, способствующего расщеплению и усвоению лактозы.
Вернуться к оглавлению

Может ли от молока усилиться изжога?

При употреблении одного лишь молока в течение суток эффект может быть совершенно обратным. Тогда выделение соляной кислоты лишь увеличится, в результате чего усилится и изжога.

Вернуться к оглавлению

Может ли появляться изжога от молока?

Иногда изжога действительно может быть вызвана употреблением этого напитка. И причина в том, что оно помимо белков, содержит также достаточное количество жиров. Когда жиры проникают в наш организм, выделяется желчь. Когда желчь скапливается в большом количестве, она может дойти до желудка, что неизменно приведет к изжоге. Также причины могут быть следующими:

  • дисфункция пищеварительных желез;
  • повышенная кислотность;
  • нарушение работы пищеварительного тракта;
  • панкреатит;
  • камни в желчном пузыре;
  • гастрит;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Нередко изжогу после родов вызывает молочная продукция. Это связано с происходящей стабилизацией работы внутренних систем организма матери. Как правило, все симптомы проходят сами по себе в течение месяца, и дополнительного лечения не требуют.

Вернуться к оглавлению

Вывод

Как видим, молоко помогает при изжоге весьма эффективно. Важно не принимать его в огромных количествах, а чувствовать меру. Однако стоит помнить, что этот напиток – не лекарство и не оказывает лечебного действия против диагноза, а лишь облегчает симптомы. Поэтому, если вас постоянно мучает изжога, не экспериментируйте на своем организме, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу.

Source: ProIzjogu.ru

Почему от сладкого перца изжога

kislota.travelel.ru

Почему от перца изжога

Действенные методы профилактики и лечения гастрита

Почему после каждого приема пищи появляется изжога: как лечить

После еды у многих людей в желудке появляется жжение, кислый привкус по рту и возможен неприятный запах. Все эти симптомы свидетельствуют о проблемах с пищеварением. Иногда изжога может означать реакцию организма на употребление «плохой» еды. В некоторых случаях люди испытывают изжогу постоянно, причем она способна ухудшить качество жизни.

Беременность также может стать причиной такой проблемы. Стоит сказать, что изжога не является самостоятельным недугом, это симптом, который указывает на проблемы с системой пищеварения. После еды постоянная горечь может появляться сразу по ряду причин.

Спровоцировать изжогу могут такие заболевания:

  • поступление в желудок из кишечника желчи, которая после перемещается в пищевод;
  • воспалительные процессы в пищеводе, а также дуоденит и хронический гастрит;
  • воспалительные процессы в желчном пузыре;
  • рефлюкс-эзофагит – недуг, возникающий в результате недостаточности нижнего сфинктера пищевода. Таким образом, в пищевод из желудка постоянно поступает кислота, которая и провоцирует возникновение чувства жжения «под ложечкой» после приема пищи. В итоге может воспалиться нижняя часть пищевода, что провоцирует сужение его части просвета;
  • язва кишечника либо желудка;
  • грыжа на диафрагме – данная причина очень распространена и может спровоцировать изжогу после приема пищи. В диафрагме увеличивается отверстие в области прохождения пищевода, что провоцирует выпячивание в грудную полость области желудка. Главный симптом такого заболевания – постоянная изжога, регулярная отрыжка воздухом и даже срыгивание.

Для выявления более конкретных причин изжоги следует обращаться к специалисту – врачу-гастроэнтерологу. Возможно, он предложит пациенту дополнительное медицинское обследование, к примеру, рентгенологическое исследование, эндоскопию, ультразвуковое исследование брюшной полости, рН-метрию желудка, а только после этого сможет назначить корректное лечение.

Как изжога после каждого приема пищи облегчается в домашних условиях

Чтобы изжога не портила вам жизнь, достаточно придерживаться простых правил:

  1. Следите за собственным рационом питания. Разделите дневной рацион на несколько приемов пищи, порции должны быть небольшие. Таким образом, вы сможете распределить нагрузку на ЖКТ, а также избавитесь от возможных дискомфортных ощущений. Есть следует каждые 2-3 часа, особенно это необходимо делать в период беременности.
  2. Не наедайтесь перед сном. Помните, что употреблять пищу диетологи рекомендуют не менее чем за четыре часа до сна, старайтесь не нарушать это правило. Так вы сможете избавиться от лишнего веса и изжоги.
  3. Придерживайтесь диеты. Не употребляйте «тяжелую» пищу – копченую, жареную, соленую и острую. Старайтесь поменьше употреблять сдобу, кофе, алкоголь, сладости, которые также провоцируют изжогу. Некоторые пациенты жалуются на неприятные ощущения после употребления кислых фруктов и ягод, помидоров, шоколада. Принимая медикаменты и не соблюдая рекомендации по диете, вы столкнетесь с быстрой ремиссией.
  4. Головной конец кровати должен быть приподнят. Под голову можно класть сразу две подушки, чтобы предотвращать регургитацию пищи в пищевод из желудка.
  5. После употребления пищи не рекомендуется сразу ложиться, пройдитесь лучше по свежему воздуху, займитесь любой физической активностью, к примеру, помойте посуду.
  6. Работа кишечника должна быть отрегулированной. Пациенты, страдающие от запоров, знают, что отрыжка и изжога не приходят просто так. Чтобы избавиться от запора, рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой, нерафинированное растительное масло, чистую воду, кисломолочную продукцию и прочее.

Изжога после каждого приема пищи: лечим причины медицинскими препаратами

Сегодня есть группа антацидных лекарств, которые используются при повышении кислотности в желудке, а также для лечения отрыжки и изжоги, среди таковых препараты Альмагель, Маалокс, Фосфалюгель, Гастрацид. При изжоге можно воспользоваться и средствами, блокирующими протонный насос (Омепразол, Омез, Лансопразол).

Не рекомендуется заниматься самолечением. Практика показывает, что только в четверти ситуаций пациенты из-за изжоги обращаются к врачу. Остальные предпочитают лечиться самостоятельно народными средствами в домашних условиях. Это провоцирует осложнения, среди которых может быть даже онкологическая патология.

Лечение изжоги в период беременности: причины появления

Во время беременности изжога может появляться из-за изменений в гормональном фоне. Они способствуют расслаблению гладкой мускулатуры, увеличивают размеры матки. Очень часто женщины сталкиваются с частой отрыжкой и изжогой во втором-третьем триместре беременности, когда подрастает животик. Вышеописанные рекомендации по устранению изжоги подойдут и женщинам, ждущим малыша. Старайтесь после еды не наклоняться и не приседать, а если нужно поднять что-то с пола, то лучше обратиться за помощью к домочадцам.

Во время вынашивания малыша не допускается тесная одежда, лучше отдать предпочтение свободным сарафанам и платьям. Узкие брюки и платья будут способствовать увеличению давления на живот, что спровоцирует заброс в пищевод желудочных кислот. Во время беременности лечить изжогу следует только по рекомендациям врача и после консультации. Большинство препаратов только кажутся безобидными, а на самом деле способны нанести непоправимый вред вашему будущему малышу.

Читайте также по теме:

Жжение в желудке – случайность или патология

В наше время, суматошное и неспокойное редко можно встретить абсолютно здорового человека. Проблемы затрагивают любой орган или систему организма, но наиболее часто онинастигают наш многострадальный желудок. Жжение в желудке после приема пищи является симптомом неприятным и настораживающим. Конечно, подобное явление, когда желудок что называется, горит, может наблюдаться у здорового человека в том случае, если он нарушил правильный режим питания. Однако чаще дискомфорт, тяжесть в области желудка и тошнота, проявляющиеся с определенной периодичностью указывают на повреждения слизистого желудочного слоя. Это характерные признаки хронических патологий пищеварительной системы.

Нормальная реакция человека в таких ситуациях – поскорей избавиться от неприятных ощущений. Благодаря чрезмерно настойчивой рекламе все мы знаем, какие таблетки покупать в аптеках при изжоге, запорах, когда возникает желудочная боль… При этом мало кто задумывается, почему появляется тот или иной симптом, обращаясь к специалисту, когда, что называется, припечет. А ведь своевременное определение причины такого состояния и назначенное правильное лечение могут избавить от множества осложнений.

Причины, вызывающие дискомфорт

Для начала необходимо понять, по какой конкретно причине возникает чувство дискомфорта. Возможно, данное явление разовое и появилось под воздействием фактора непостоянного. Если жжение в желудке возникает нерегулярно, то среди причин, влияющих на его проявление, могут быть:

  • переедание;
  • злоупотребление блюдами жирными, жареными, солеными и копчеными – именно в этом случае после еды возникает жжение в области желудка;
  • неблагоприятные экологические факторы;
  • нарушение сна, стрессовые ситуации;
  • послеоперационный период;
  • беременность.

Если же проблемы с желудком наблюдаются постоянно, причем не только после приема пищи, но и в другие временные промежутки, можно подозревать:

  • развитие гастрита или язвенной патологии;
  • наличие в организме бактерии Helicobacter pylori либо кишечной палочки;
  • высокую кислотность;
  • диафрагмальную грыжу;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • наличие дуоденогастрального рефлюкса;
  • наличие эзофагита;
  • развитие онкологических патологий;
  • стеноз двенадцатиперстной кишки и прочие проблемы ЖКТ.

В результате развития перечисленных патологий возникает жжение в желудке, пищеводе, возникновение отрыжки, зачастую с горьковатым или кислим привкусом и малоприятным запахом. Если заболевание проходит острую стадию, помимо неприятных ощущений в желудке зачастую наблюдается рост температуры, расстройства стула, метеоризм и другие симптомы. В случае игнорирования необходимого лечения заболевания переходят в хроническую стадию, сопровождаясь множеством тяжелых последствий. Наиболее опасным осложнением является онкологическая патология.

Достаточно часто при возникновении жалоб на то, что печет в желудке, подозревать следует не проблемы с ЖКТ, а заболевания кардиологического характера, особенно если состояние не сопровождается изжогой. Возможно, что это проявляют себя:

  • инфаркт миокарда;
  • резкий скачок артериального давления;
  • стенокардия;
  • аневризма аорты.

Следует понимать, что любой из перечисленных признаков можно считать достаточным поводом для обращения за помощью к специалисту. Самолечение не выход, если у вас на руках нет диагноза, подтвержденного медицинским обследованием.

  • Причины жжения в желудке и пищеводе
  • Атония желудка – патология, от которой никто не застрахован
  • Воздух в желудке: почему происходит скопление и как избавиться от него

Что использовать в качестве лечения

Как мы уже говорили, самолечением заниматься не стоит, если вы не уверены, что вызвало неприятные ощущения в желудке, по какой причине его жжет и почему данное явление не проходит. Если нет возможности немедленно обратиться к врачу, хорошим выходом из ситуации станет диета. Важно исключить из ежедневного меню продукты, способные спровоцировать неприятные последствия:

  • спиртосодержащие напитки, крепкий кофе и чай, газировку;
  • убрать блюда острые, жареные, жирные, приправленные большим количеством специй, соления, маринады;
  • сладкие десерты и сдобу, шоколадные изделия и масляные крема;
  • семечки;
  • изделия из муки высшего сорта.

Лучше предпочесть нежирные бульоны, диетическое мясо, каши, отварные или пропущенные через пароварку овощи, нежирные кисломолочные продукты. Изменить режим питания также не помешает – порции следует сделать меньшими по объему, но при этом прием пищи производить чаще. Не стоит употреблять слишком холодные либо слишком горячие блюда, поскольку неправильный температурный режим также может негативно сказаться на желудке. Объем выпиваемой за день жидкости также необходимо пересмотреть – он не должен быть менее 1,5 литра.

Теперь о медикаментозных препаратах, которые должен назначать врач. Чаще всего назначают:

  • ферменты, улучшающие процесс пищеварения, к которым относят «Фестал», «Мезим», «Панкреатин» и прочие;
  • спазмолитики, помогающие купировать болевые ощущения – «Но-шпа» и «Папаверин»;
  • препараты, избавляющие от изжоги – «Маалокс», «Гавискон»;
  • антациды, позволяющие снизить кислотность и обволакивающие стенки желудка защитной пленкой;
  • витамины и минералы;
  • препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии, их прием нормализует функции кишечника – обычно это «Линекс», «Йогурт», «Хилак Форте» и прочие подобные средства.

Дополнительным средством могут стать рецепты народной медицины, включающие отвары и настои на лекарственных травах – ромашке, шиповнике, дуба, зверобоя, липы, солодкового корня и прочих.

Related posts:

Источники: http://gastritlechim.ru/izzhoga/pochemu-posle-kazhdogo-priema-pishhi-poyavlyaetsya-izzhoga-kak-lechit.html, http://ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/zhzhenie-v-zheludke-sluchajnost-ili-patologiya/

Комментариев пока нет!

zhzhet.travelel.ru

узнай, как правильно есть паприку

Кому нельзя есть болгарский перец

Польза болгарского неоспорима. Он очень хорошо заботится о сосудах, делает тебя моложе и красивее. Но,увы, даже он подходит не всем. В чем же вред сладкого перца?

Если ты - аллергик, то, наверняка знаешь, что все яркие овощи под запретом. Так вот, аллергия на красный и желтый болгарский перец встречается довольно редко. Ей больше подверженны детки-аллергики. Что касается других заболеваний, то тут нужно быть осторожной: в зависимости от состояния того или иного органа, перец может принести как пользу, так и вред, если ты будешь есть его регулярно и в большом количестве. Если ты не совсем здорова, лучше проконсультироваться с врачом. В составе этого растения много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения некоторых заболеваний:

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы

Гипертония, ишемическая болезнь сердца.

2. Болезни ЖКТ

Язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности. Геморрой также является противопоказанием к поеданию перца в большом количестве.

3. Расстройства нервной системы

Хроническая бессонница, серьезные психические расстройства, эпилепсия.

4. Проблемы с мочеполовой системой

Заболевания почек, циститы не являются прямым противопоказанием к болгарскому перцу, но нужно ограничить его количество в рационеми и следить за своим состоянием.

Ешь болгарский перец правильно

Болгарский перец нужно есть есть летом. Наш, отечественный, сезонный. Зимой он полон азотистых удобрений, пестицидов. 

Учти, что самые полезные части перца те, что мы обычно отрезаем и безжалостно выбрасываем: мякоть вокруг хвостика, белые перепоночки внутри, семена. Чтобы получить максимум пользы, в сыром виде съедай перец целиком. Просто вдави хвостик внутрь, а потом вытащи - не нужно ничего обрезать.

Когда готовишь блюдо (соглашаясь на то, что 60-70% витаминов испаряются), убирай семена и белые перепонки. Без витаминов все равно уже, но зато хоть вкусно.

Источник: www.inmoment.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами

 

 

edinstvennaya.ua