Белковый омлет: как приготовить блюдо на пару и в мультиварке? Белковый омлет при панкреатите в микроволновке


Пошаговый рецепт приготовления белкового омлета

Рецепт омлета

admin

В этой статье вы узнаете как можно несколькими способами приготовить белковый омлет (на сковороде, в духовке и в мультиварке) с фото и видео рецептом.

Белковый омлет – полезное и вкусное блюдо. Мои родные очень любят кушать его на завтрак. Еще такой омлет выручает, когда приходится поздно ужинать. А для тех, кто следит за фигурой, он будет просто незаменим.

Белковый омлет в духовке

Нам нужны будут сковорода, миксер и противень.

На 3 порции:
Молоко150 мл
Белки6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста брюссельская200 г
Масло (подсолнечное)70 мл
Сыр100 г
Укроп5 веточек
Петрушка5 веточек
СольПо вкусу
Молотые перецыПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Молоко подойдет жирностью не более 2,5 %.
  • Сыр можно любой по вашему вкусу.
Процесс готовки
  1. Морковь режем крупными кусочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Овощи пассеруем на масле подсолнечном 10-15 минут.
  4. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования белой воздушной пены.
  5. Капусту выкладываем к овощам и готовим еще 7-8 минут.
  6. Вливаем к белкам молоко и взбиваем.
  7. Мелко режем петрушку и укроп. Добавляем молотые перцы и укроп с петрушкой.
  8. Смешиваем белковую массу с овощами и выкладываем на противень.
  9. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  10. Сыр трем на терке и притрушиваем омлет.
  11. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Как готовить омлет из белков яиц (рецепт со шпинатом на сковороде)

  • Время готовки: 20 минут.
  • Нам нужна будет сковорода.
На 2 порции:
  • белки – 6 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • молоко – 90 мл;
  • шпинат – 7-8 листочков;
  • соль;
  • молотые перцы.
Процесс готовки
  1. К белкам всыпаем соль и молотые перцы.
  2. Взбиваем вилкой в течение минуты.
  3. Вливаем молоко и еще немного взбиваем.
  4. Сковороду смазываем маслом подсолнечным и выливаем белковую массу.
  5. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 3-4 минуты.
  6. Сыр трем на терке, шпинат мелко режем.
  7. Выкладываем на середину омлета шпинат и сыр.
  8. Аккуратно заворачиваем омлет с двух сторон.
  9. Накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

С чем подают белковый омлет:

  • со сметаной;
  • со свежими овощами;
  • с творогом;
  • с натуральным йогуртом.

Белковый омлет в микроволновке

  • Время готовки: 7 минут.
  • Нам нужны будут микроволновка, венчик и посуда для микроволновки.
На 1 порцию:
  • белок – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • молотые перцы.
Процесс готовки
  1. Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.
  2. Всыпаем соль и молотые перцы.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Перекладываем в посуду для микроволновки.
  5. Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

Белковый омлет диетический на пару в мультиварке

  • Время готовки: 20 минут.
  • Нам нужна будет мультиварка и форма для омлета.
На 2 порции:
  • белки – 6 штук;
  • творог 3% – 160 грамм;
  • сыр нежирный – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
Процесс готовки
  1. Творог перетираем через сито..
  2. Белки взбиваем с солью.
  3. Трем сыр на мелкой терке. Укроп режем очень мелко. Смешиваем все компоненты. Выкладываем в форму.
  4. Включаем на мультиварке опцию «Варка на пару» (12 минут).

Омлет белковый паровой (рецепт)

  • Время готовки: 25 минут.
  • Нам нужны будут мультиварка, миксер и 8 силиконовых формочек для кексов.
На 4 порции:
  • белки – 4 штуки;
  • молоко – 40 мл;
  • масло сливочное – ½ столовой ложки;
  • соль;
  • молотые перцы;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки.
Процесс готовки
  1. Белки взбиваем с солью до появления воздушной белой пены.
  2. Мелко режем укроп и петрушку.
  3. Вливаем молоко, всыпаем молотые перцы, укроп и петрушку.
  4. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Силиконовые формочки смазываем маслом сливочным. Выкладываем омлет в формочки.
  5. Ставим в емкость для мультиварки. Готовим на пару в мультиварке в течение 10 минут.

Добрые советы

  • Молоко в омлете можно заменить нежирной сметаной.
  • Готовить белковый омлет можно на водяной бане.
  • Зелень добавляйте по вашему вкусу.

Белковый омлет — видеорецепт

Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении белкового омлета в духовке.Если вы не употребляете молоко, то вам обязательно понравится — Омлет без молока —. Для завтрака отлично подойдет — Омлет с овощами —. Тем, кто любит пробовать блюда разных кухонь мира, рекомендую попробовать рецепт японского омлета. Чтобы сделать омлет максимально полезным, можно добавить в него шпинат — Омлет со шпинатом —.

Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления белкового омлета.

www.svoimirykami.club

Диетический белковый омлет в духовке

В куриных яичках весь «нехороший» холестерин в основном сосредоточен в желтках. Поэтому если их отделить и приготовить омлет из одних белков в духовке или на пару, он получится диетическим и очень полезным. Его по достоинству оценят все те, кто ведёт здоровый образ жизни, предпочитает кушать правильную еду либо сидит на диете по причине сбрасывания лишнего веса или каких-то заболеваний.Кстати, обратите внимание на то, что такой диетический белковый омлет в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит к режиму питания людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря. К сожалению, не избежала ее и я, теперь вот постоянно ломаю голову над своим личным меню.

Так же хочу предложить вам прочитать полезную статью, из которой вы узнаете, что можно и что нельзя есть, если был удален больной орган. Читайте, питание после удаления желчного пузыря.

Но даже, если вы абсолютно нормальный здоровый человек, не худеете и не болеете, вам очень понравится вкусный воздушный белковый омлет, приготовленный в духовке. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 3 штуки,
  • молоко – 50 мл (1 стопка),
  • соль – на свой вкус,
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы),
  • сметана – чуть меньше десертной ложки.

Как приготовить запеченный омлет из белков:

1. В яйцах разделите белки и желтки. Белки влейте сразу в посуду, в которой будете замешивать омлетную смесь. Поскольку желтки нам здесь вообще не понадобятся, можете применять их по своему усмотрению (добавьте в котлетный фарш или используйте для приготовления различных соусов).2. Налейте к белкам молоко.3. Посолите и взбейте при помощи кухонного венчика.4. Небольшую формочку смажьте внутри сливочным маслом (я готовила белковый омлет в керамической кокотнице), перелейте взбитые белки, сверху положите сметану.5. Установите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.6. Подайте к столу такой запеченный омлет из белков прямо в формочке. Если будете подавать его на тарелках, то нагрейте их предварительно в духовке или в микроволновке, посуда должна быть тёплой, потому что омлет очень быстро остывает.А еще хочу рассказать, как готовить для диеты белковый омлет в кипятке. Способ тоже очень интересный. Такой омлет я себе варила до операции, поскольку у меня от любой пищи были сильные приступы, желчный отказывался работать вообще.

Приготовление омлета в пакете в кипятке:

1. Точно так же, как и в первом варианте, взбейте яичные белки с молоком. Но, если случаются приступы, то взбивайте с водой. Соль, в таких случаях, так же не добавляется.

2. Теперь возьмите обычный пищевой полиэтиленовый пакет, вылейте в него полученную смесь. Завяжите, оставив в пакете пространство, так как омлет при варке увеличится в объёме.

3. Опустите пакет в кастрюлю с кипятком, варите 15-20 минут.

4. Выньте пакет из кастрюли и приоткройте, чтобы вышел лишний пар, а сам омлет чуточку остыл, переложите на тарелку и можете кушать.

Советы:

— вы можете приготовить белковый омлет не только в духовке и горячей воде, а и в микроволновой печи, на сковороде, в мультиварке;

— в омлетную смесь можно по своему вкусу добавить мелко порубленную зелень петрушки, базилика, шпината, укропа, кинзы;

— любители острого и жгучего могут сделать такой омлет с добавлением смеси душистых перцев;

— диетический белковый омлет может украсить даже романтический ужин, добавьте в него перед запеканием мелко порезанный красный сладкий перец и зелёный лук. Блюдо получается не только вкусное и полезное, но и потрясающе красивое и яркое;

— будет очень симпатично, если готовый омлет из одних лишь белков подавать на тарелке, украшенной свежими салатными листьями.

© Vcusnyatina.ru

Все ваши закладки будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!              

vcusnyatina.ru

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта

Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? Какие ингредиенты нужны? Как правильно запечь омлет, чтобы блюдо получилось воздушным и мягким? Давайте раскроем все секреты для приготовления вкусного блюда.

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню, пишет Woman365.

5 секретов приготовления

Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.

Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.

Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.

Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.

Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

яйца — 3 штуки;молоко — 1 столовая ложка;зелень — по вкусу;соль, перец.

Приготовление

Отделите желтки от белков.В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Омлет в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

яйца — 3 штуки;зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;соль, перец.

Приготовление

Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

яйца — 6 штук;картофель — 300 г;лук репчатый — 1 штука;кабачки — 150 г;красный перец, сладкий — 1 штука;кукуруза консервированная — 60 г;сыр пармезан — 100 г;растительное масло — 2 столовые ложки;огурец — 1 штука;свежий базилик — щепотка;соль, перец.

Приготовление

Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.Натрите на терке кабачки и картофель. Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.По-мексикански в кружкеОмлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

яйцо — 1 штука;молоко — 1 столовая ложка;тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;соус сальса — 1 столовая ложка;сыр — 50 г;сметана — по вкусу;соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

www.vecherka.ee

Белковый омлет: как приготовить? | LS

Для отличной физической формы людям, желающим сбросить вес, а также тем, кто соблюдает определенную диету вследствие болезни, советуют включить в рацион белковый омлет. Несмотря на его низкую калорийность, малой порции блюда хватит для поддержания физических сил в течение дня. А как правильно приготовить такой омлет?

Польза и калорийность омлета из белков

Яйца являются одним из самых питательных продуктов, содержащих необходимые аминокислоты для роста и укрепления организма. Белковый омлет с низким содержанием качественных жиров и высоким процентом полезного протеина имеет половину калорий от традиционной яичницы.

Итак, на 100 г продукта приходится:

  • белков - 9 г;
  • жиров - 3,5 г;
  • углеводов - 1,7 г.

Таким образом, калорийность блюда составляет 73,17 Ккал.

Если разнообразить омлет различными мясными и овощными добавками, можно обогатить блюдо и другими витаминами, например, D, C, а также железом и калием. Но не стоит забывать, что каждая добавка какого-либо ингредиента увеличивает калорийность омлета.

Как отделить желток от белка?

Основой любого рецепта белкового омлета является процесс отделения белка от желтка. Ничего сложного в этом нет. Существует несколько способов:

  1. Вам понадобятся 2 тарелки или кружки. Расколите яйцо примерно посередине и, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок в посуду.
  2. Берем обычную бумажную воронку с заостренным краем. Вставляем воронку в чашку и разбиваем в нее яйцо. Белок вытечет в посуду, а желток останется на бумаге.
  3. Этот метод придумали американские энтузиасты. Он отличается от остальных своей простотой и гениальностью. Нам понадобится пластиковая бутылка и тарелка. Яйца разбиваем на тарелку, не повредив желтка. Подносим горлышко бутылки к желтку и слегка сдавливаем сосуд. При возвращении в свою прежнюю форму бутылка «выкинет» желток обратно.
  4. Еще один способ – это использование специального сепаратора для желтков. Такое приспособление можно с легкостью приобрести в магазине.

Основы изучены, теперь пора понять, как приготовить белковый омлет с различными начинками. Рассмотрим основные рецепты.

Белковый омлет на пару

Состав:

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • молоко - 60 г;
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В яичные белки добавьте молоко и взбейте при помощи венчика до образования пенки.
  3. Теперь нужно добавить сметану с солью и тщательно перемешать.
  4. Смажьте пиалу или специальную форму кусочком сливочного масла.
  5. Готовим омлет на паровой бане в течение 3-5 минут.
  6. Готовый омлет приправьте рубленой зеленью и любимыми специями.

Белковый омлет с помидорами и сладким перцем в мультиварке

Состав:

  • 4 ч. л. оливкового масла класса экстра;
  • 1 небольшая луковица;
  • примерно 1,5 чашки мелко нарезанных помидоров;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • ветчина - 2 ломтика;
  • соль, черный перец;
  • 12 шт. яиц;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». На дно чаши помещаем мелко нашинкованный лук, сладкий перчик, помидоры и ветчину. Обжариваем в течение 5 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. При помощи миксера хорошенько взбиваем белок, добавляем молоко, соль и снова взбиваем. Добавляем белковую массу к обжаренным овощам и ветчине и перемешиваем лопаткой.
  3. Выпекаем в этом же режиме около 15-20 минут.
  4. Готовый омлет нарезаем порциями и подаем с зеленой петрушкой или свежим салатом.

Белковый омлет с курицей в мультиварке

Состав:

  • 2 шт. куриных яйца;
  • куриное филе - 100 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • зелень на свой вкус;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в мультиварке на оливковом масле.
  2. Убираем желток всего из 1 яйца и взбиваем белок с оставшимся целым яйцом венчиком. Солим, добавляем немного холодного молока и все тщательно перемешиваем.
  3. Взбитыми яйцами заливаем обжаренное мясо, сверху все посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
  4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем к столу.

Читайте также:

Белковый омлет содержит в себе все полезные аминокислоты и питательные вещества. Но помните, что правильный завтрак должен быть сбалансированным. Разнообразьте свой утренний рацион различными йогуртами, овсяными кашами и творогом.

ladyspecial.ru


Смотрите также