Болезни пищеварительной системы, Лечение чагой, Чага. Чага при панкреатите и гастрите полипах в желудке


Болезни пищеварительной системы, Лечение чагой, Чага

Чагу издавна используют как действенное средство при лечении различных заболеваний органов пищеварения. Настой берёзового гриба быстро и эффективно снимает боли, нормализует функции пищеварительной системы, борется с воспалительными процессами и выступает как симптоматическое средство при лечении опухолей .

Обычно для лечения заболеваний пищеварительной системы используют базовый настой чаги или травяные настои с добавлением берёзового гриба.

Желудочный чай с чагой

  • 2 ст. ложки листа черной смородины;
  • 2 ст. ложки травы земляники;
  • 1 ст. ложка измельченной чаги.

Смесь залить 1,5 литра кипятка и настаивать 2 часа. Принимать теплым при болях в желудке и кишечнике.

При поносах

  • 1 ст. ложка измельченной чаги;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды (40-50° С).

Залить чагу водой и дать настояться 2 часа. При склонности к поносам настой чаги употреблять по 1 ст. ложке через полчаса после еды 3 раза в день.

При хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией

  • 1 ст. ложка измельченной в порошок чаги;
  • 2 стакана теплой воды (40-50° С).

Залить чагу водой и настаивать в термосе в течение б часов, после чего процедить.Весь получившийся настой в 3 приема выпивают мелкими глотками за 30 минут до еды. Курс лечения — 5-6 месяцев.

Настойка чаги для лечения хронического гастрита

  • 2 ст. ложки измельченной в порошок чаги;
  • 200 мл 70%-ного этилового спирта.

Залить чагу спиртом, плотно закрыть бутыль и настаивать не менее недели.20 капель этой настойки развести в 0,5 стакана теплой воды и выпивать за полчаса до еды 3 раза, в день.

При низком тонусе кишечника

Принимается базовый настой чаги по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Одной из самой распространенных лекарственных форм березового гриба является препарат «Бефунгин».Он представляет собой полугустой экстракт чаги с добавлением солей кобальта.Перед употреблением «Бефунгин» обычно разводят теплой кипяченой водой в расчете 3 ч. ложки препарата на в 150 мл воды. Принимают «Бефунгин» обычно вовнутрь только в разведенном виде по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Препарат хранят в прохладном, защищенном от света месте.

При полипах желудка и кишечника

  • 2 ч. ложки препарата «Бефунгин»;
  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды (40—50° С).

Развести препарат в воде, тщательно размешав ложкой.Принимать по 1 ст. ложке раствора 3 раза в день за полчаса до еды.Курс лечения — 3-5 месяцев с перерывами в 7 10 дней.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Принимают настой из чаги по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца, затем — 2 недели перерыв, после курс повторяют.

  • 1 часть измельченной в порошок чаги;
  • 1 часть травы тысячелистника;
  • 1 часть травы зверобоя.

Все ингредиенты смешать.1 ст. ложку этой смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 2 часа, после чего процедить.Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

При печеночной недостаточности, коликах, боли в области печени

  • 1 ст. ложка травы тысячелистника;
  • 1 ст. ложка травы мяты;
  • 1 ст. ложка измельченного березового гриба.

2 ст. ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами теплой воды. Утром процедить.Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при воспалении печени.

При холецистите

  • 1 часть измельченной в порошок чаги;
  • 1 часть травы лапчатки гусиной;
  • 1 часть травы чистотела;
  • 1 часть листьев мелиссы.

Смешать все ингредиенты.Залить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, затем процедить.Пить горячим по 1-2 стакана в день.

healthyorgans.ru

Болезни пищеварительной системы, Лечение чагой, Чага

Согласно взглядам народной медицины на болезнь, правильное питание играет главную роль в поддержании здоровья, а недостатки или же нарушения в работе пищеварительной системы – основная причина развития большинства известных заболеваний. В последнее время интерес к секретам народного целительства растет, и потому в такой моде всевозможные диеты, системы питания, методики очищения организма.

Все это способствует укреплению здоровья, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Но как быть, если беда уже пришла? Известно ведь, что болезни желудочно-кишечного тракта очень плохо поддаются лечению средствами клинической медицины.

Настои чаги имеют свойство стабилизировать кислотность желудочного сока, а также нормализуют работу кишечника, поэтому применение их во многих случаях оказывается эффективным при хронических гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Настой. 100 г сухого гриба измельчить, залить кипяченой водой и настаивать в течение шести часов. После этого размягченную чагу измельчить и залить литром теплой кипяченой воды. Настаивать сутки в темном месте, после чего отжать и процедить через марлю.

Полученную жидкость добавить в настой. Настой можно хранить 3-4 дня. Принимать по 1/4-1/3 стакана за 30 минут до еды 6 раз в сутки.

Схема приема. Воду, в которой замачивалась чага, используют для добавления в чай – это нормализует пищеварение. Сам настой пьют по 1/3 стакана, 3-4 раза в сутки, перед приемом пищи. Курс лечения – 2 недели.

  • Рецепт. Чага – 100 г, тысячелистник (трава) – 50 г, шиповник (плоды) – 50 г. Смесь залить 1 литром воды, настоять в течение двух часов, после чего поставить на огонь, довести до кипения и выдержать на водяной бане еще 2 часа. Далее следует приготовить смесь из 100 мл сока алоэ и 200 г меда, смешать ее с полученной жидкостью, дать средству отстояться. Процедить и хранить в прохладном темном месте.

    Схема приема. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в день, за 30 мин до еды. Продолжительность курса – две недели. Примечание: перед каждым употреблением взбалтывать.

  • Сбор. Тысячелистник (трава), сосновые почки, полынь (трава) и чага (в сухом виде) взять в соотношении 2:1:2:4. Хорошо измельчить и перемешать все ингредиенты, залить кипяченой водой и настаивать 3 часа, после чего довести 1 раз до кипения и выдержать на водяной бане минимум 2 часа. Средство остудить, настоять в течение ночи, а затем добавить смесь из равных частей сока алоэ и меда в количестве 200 г на 1 литр жидкости.

    Все тщательно перемешать, дать отстояться, процедить. Хранить в темном и прохладном месте.

    Схема приема. Пить средство по 1 десертной ложке 3 раза в день, за 30 мин до еды, можно на воде. Курс лечения – 3 недели. После недельного перерыва его можно повторить.

  • Настойка. На 50 г сухого измельченного березового гриба – 300 мл водки. Настаивать в темном, прохладном месте в течение трех недель. Процедить, слить в емкость темного стекла. Хранить в холодильнике.

    Схема приема. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке настойки за 30 мин до еды. Средство перед приемом разводить в 50 мл воды. Курс лечения – 10 дней.

    Порошок. При гастритах народные целители рекомендуют также прием внутрь порошка из высушенной внутренней, относительно менее плотной части чаги. Принимать на кончике столового ножа 2 раза в день – с утра и перед сном.

  • Клизма. В виде клизм отвар чаги лучше всего действует при расстройствах пищеварения самого различного рода, но преимущественно – при запоре.

    На 50 г сырья – 1 стакан теплой воды. Настоять в течение шести часов для размягчения. Затем слить воду, гриб измельчить и снова залить той же водой, после чего выдержать на водяной бане еще как минимум в течение четырех часов. Полученный настой можно хранить в холодильнике 2 суток – но перед каждым применением его необходимо подогревать.

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и расстройствах пищеварения рекомендуется также прием средства из чаги аптечного производства – препарат бефунгин. Как правило, столовую ложку препарата разводят стаканом теплой кипяченой воды и принимают смесь 3 раза в день, до еды, по 1 столовой ложке. В любом случае строго придерживайтесь рекомендаций, указанных на листовке-вкладыше.

    Примечание. При прохождении курса лечения чагой во всех случаях рекомендуется пить в больших количествах отвар плодов шиповника, лучше с медом вместо сахара.

    Тэги: кишечник , язва , чага , желудок , березовый гриб , пищевод , хронический гастрит , язва желудка

    • Главная
    • Google+
    • Метки
    • Поиск

    © 2008-2017 nmedik.org - Рецепты здоровья. Сайт о лечении заболеваний с помощью традиционных и народных средств. Обзор аптечных препаратов и различных методов лечения.

    Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

    Материалы: http://nmedik.org/chaga-9.html

    life4well.ru

    Лечение полипов в желудке народными средствами

    Относятся они к доброкачественным образованиям. Возникает полип в желудке вследствие хронических воспалений слизистой оболочки, пороков развития, гиперплазии слизистой оболочки.

    Встречаются чаще аденоматозные полипы, появляющиеся на слизистой оболочке, содержащие железистую ткань. Они довольно коварны, так как относятся к предраковым состояниям. Они содержат ножку, на которой располагается тело округлой либо продолговатой формы и похожи внешне на висячий грибок. Слово полип произошло от греческого «полипус», означающего «много ног». Но ножка бывает одна и не у каждого.

    Возникающие в процессе хронического воспаления полипы (гастрита — в первую очередь) называются гиперпластическими. Они имеют широкое основание вместо ножки и напоминают бородавку, возвышаясь слегка над слизистой оболочкой. На слизистой оболочке располагаться может один, несколько, десятки полипов. Десятки говорят о полипозе. Окраска, размеры самые различные: от серого до ярко-розового, от зернышка до куриного яйца.

    Полипы желудка не имеют никаких особых клинических проявлений. Человек просто в течение нескольких лет ощущает симптомы гастрита: отрыжку, чувство тяжести под ложечкой, боль. Но признаки очень неопределенные, трудно определить заболевание без гастроскопии.

    Аденоматозный полип со временем начинает кровоточить: нарушается кровоснабжение из-за растянутой, длинной ножки, он некротизируется. С гиперпластическим полипом такого не происходит.

    Аденоматозные полипы лучше удалять сразу. Это делается через эндоскоп амбулаторно. Через год проводится контрольное обследование больного: они снова могут вырасти — через много месяцев, лет. Несколько раз, причем.

    Гиперпластические полипы желудка, как правило не удаляют. Они — следствие гастрита, нужно лечить гастрит. Гиперпластические полипы после лечения исчезают, риск повторного образования сводится практически к нулю.

    Аденоматозный полип также не появляется в здоровом теле. Предшествует ему обычно воспаление слизистой оболочки желудка, но на фоне уже ее атрофии — при хроническом атрофическом гастрите. Поэтому гиперпластические полипы бывают чаще у молодых (в начале развития гастрита), аденоматозные полипы — у пожилых пациентов, у которых заболевание насчитывает десятки лет, перейдя в хроническую форму.

    Лечение полипов в желудке народными средствами

    Правильно будет начинать лечение полипов с устранения сопутствующих заболеваний. Гиперпластические полипы исчезают обычно по мере излечения гастрита, аденоматозные требуют мер профилактики, даже после удаления.

    В лечении полипов желудка некоторые пользуются чистотелом. Применять его нужно осторожно: сок чистотела ядовит. При длительном лечении сильное прижигающее действие сока может нанести слизистой оболочке серьезный вред либо вызвать дисбактериоз кишечника.

    Совершенно безопасное и эффективное из народных средств в лечении полипов желудка — ягоды калины. Калина, конечно, не сахар. Но при съедании в 2-3 приема по полстакана ягод ежедневно от образований можно избавиться, также избавление возможно от атрофического гастрита. Рекомендуется готовить из мороженых или свежих ягод калины сок, добавляя кипяченой воды, немного меда. Принимать утром до пищи и вечером перед сном по полстакана.

    Хорошими лечебными свойствами в лечении полипов желудка с помощью народных средств обладают облепиховое масло, облепиховый сок. Не выбрасывайте жмых, отжав сок. Просушите, косточки растолките в ступке, всю массу залейте подсолнечным маслом. Залитый жмых поставьте в темное место на месяц-два. Пока лечитесь соком, приготовится масло из отжимок. Если срочно лечиться, подержите массу с маслом 6-8 часов на водяной бане. Остудив, отожмите — масло облепихи готово. Принимать по чайной ложке трижды за день до пищи. Курс не ограничен.

    Полезны соки квашеной, свежей капусты. Они содержат витамин У (лат. «улкус», означающее язву). Сок капусты уменьшает признаки гастрита, эффективен в лечении гиперпластических полипов. Готовить капустный сок можно соковыжималкой, можно — при долгом жевании листьев свежей капусты.

    Определенные лечебные свойства имеет картофельный сок. Находящийся в нем крахмал обволакивает, уменьшая повреждение слизистой желудка, являясь щитом. От полипов картофельный сок не избавит, но состояние улучшит.

    Хорошим дополнением к лечению полипов соками станут отвары зверобоя, ромашки, таволги, девясила, пижмы. Готовятся отвары так: 2 чайные ложки любой травы залить стаканом кипятка, поставить на огонь. Как закипит — снять. Выдержать 2 часа, процедить. Пить в течение 3-4 недель по полстакана трижды за день до пищи. Курс отварами проводится раз в полгода. При аденоматозном полипе добавлять в отвар можно 5 капель сока чистотела.

    Помогает березовый гриб чага. Известный рецепт. Залить холодной кипяченой водой сухой гриб на 3-4 часа. Пропустить затем через мясорубку. Воду после замачивания гриба поставить в холодильник. В полученную массу налить горячей (45-50 градусов) кипяченой воды (расчет 1:5), оставить на двое суток. Настой процедить, отжать. Далее слить в оставшуюся после замачивания гриба воду. Принимать трижды за день по полстакана за 30-40 минут до пищи.

    Немного о ритме, режиме питания в целях профилактики полипов в желудке. Люди порой бравируют, что желудок их способен переваривать гвозди. Если в суть сказанного вникнуть, то это тоже признак заболевания. Желудку для «переваривания гвоздей» необходимо вырабатывать сильно концентрированную соляную кислоту плюс огромное количество пепсина (фермента). Хорошим показателем это не является.

    Пищу нужно пережевывать до кашицеобразного состояния, она должна быть удобоваримой. Состояние зубов — особый разговор. Почти в 100 процентах случаев атрофическому гастриту предшествует отсутствие зубов либо остатки зубов в виде пеньков. Поставив протезы, Вы избавите желудок от тяжелых микробных поражений.

    Не рекомендуется увлекаться крепкими спиртными напитками, курением — они обжигают слизистую оболочку. Не принуждайте себя есть, не ешьте через силу. Если аппетит отсутствует, следовательно, отсутствует в желудке запальный желудочный сок, требующий нового поступления пищи. Значит, организм перенасыщен продуктами, организм не нуждается. Разумеется, если человек чувствует при этом себя здоровым, у него сохранена работоспособность, голова соображает нормально.

    Следует ввести правило в повседневную практику: не есть, когда не хотите. Важно при этом обязательно пить жидкость — соки, чай, воду. А организм сам подскажет, когда садиться за стол.

    www.zdorovgid.ru

    Полипы. Народное лечение

    Полип — это доброкачественная опухоль эпителиального происхождения, которая может образоваться в любом полом органе, где есть слизистая оболочка: носовая полость, бронхи, желудочно-кишечный тракт, желчный или мочевой пузырьДиейка матки и цервикальный канал. Слово «полип» произошло от древнегреческого polypus, что в переводе означает «многоногий». Такое название далеко не случайно, поскольку в большинстве случаев полип состоит из множества долек. Наиболее часто встречаются полипы желудка, толстого кишечника и шейки матки. ПОЛИПЫ желудка: в начале заболевания полипы в желудке практически не проявляют себя, что значительно затрудняет диагностику. Затем развивается клиническая картина, схожая с язвой или гастритом (боли в эпигастральной области, отсутствие аппетита, отрыжка, изжога, неустойчивый стул, общая слабость). Нахождение полипов в желудке таит в себе большую опасность. Заключается она в том, что изначально доброкачественные опухоли со временем могут трансформироваться в злока чественные. Поэтому необходимо своевременно диагностировать за болевание и удалить полипы; шейки матки: данное заболева ние считается предраковым и требует своевременного и адекватного лечения. Чаще всего небольшие полипы ничем не проявляют себя, их могут обнаружить только при плановом осмотре или в ходе диагностики других заболеваний. Для средних и больших полипов характерны межменструальные мажущие и маточные кровотечения, возникающие через несколько дней после окончания менструации, дискомфорт, болевые ощущения во время интимной близости и кровянистые выделения после нее, боли в низу живота, бесплодие в течение года при регулярной интимной близости;• полип толстой кишки: наиболее высокий риск появления полипов в данном органе — у лиц старше 50 лет с избыточным весом, курящих, отдающих предпочтение пище с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки, имеющих наследственную предрасположенность к данному заболеванию (родственников с полипами или раком толстой кишки). Симптомы — кровянистые выделения после стула, красные прожилки в кале или окрашивание его в черный цвет, боли в животе, запор или диарея. Народная медицина предлагает немало способов лечения полипов.

    Чистотел. Он стоит на первом месте по эффективности воздействия на полипы любой локализации. Свежую траву пропустить через мясорубку или соковыжималку. Отстоять сок один-два дня, слить с осадка и смешать с водкой 1:1. Спирт не рекомендуется, так как он «сжигает» сырье и оно теряет лечебные свойства. Принимать сок чистотела месяц по 1 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды. Курс можно повторить после перерыва в 10 дней.Некоторые авторы рекомендуют прием сока чистотела по щадящей, «царской» методике: начинать прием с 1 капли, дойти, прибавляя по капле ежедневно, до 30 и вернуться к одной на 61-й день.Можно применять сухую траву: 1 ч.л. сырья залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне пять минут, настоять час. Пить по 1/4-1/3 ст. три раза в день до еды. Курс — как и в первом случае. Эффективность чистотела зависит только от непосредственного воздействия на полип. Так, при полипах желудка следует принимать сок, отвар или настой чистотела внутрь, полипах кишечника — делать клизмы и микроклизмы, полипах матки — спринцевания.Лечение полипов толстого кишечника чистотелом имеет свои особенности. Клинически установлено, что полипы, находящиеся низко в прямой кишке, около анального отверстия, более устойчивы и менее поддаются лечению чистотелом по сравнению с теми, которые находятся в других отделах толстой кишки. Поэтому их лечение должно быть комбинированным. Параллельно с постановкой микроклизм с чистотелом рекомендуется удалять механическим путем все низко расположенные полипы. Следует знать, что высушенный чистотел теряет в некоторой степени свои свойства, поэтому предпочтительнее применять свежее измельченное сырье. В среднем для лечебной микроклизмы рекомендуется 0,75-1 г зеленой массы на 1 кг веса больного. Нужное количество сырья залить горячей кипяченой водой 1:10, настоять 20 минут, процедить и поставить больному лечебную клизму (за два-три часа до лечебной обязательно поставить очистительную с теплой кипяченой водой). После введения основного лечебного состава содержимое должно находиться в толстой ^ишке один-два часа.На курс необходимо 10-15 лечебных клизм. И таких курсов с учетом индивидуальной чувствительности к чистотелу должно быть от двух до пяти с перерывами между ними в три-четыре месяца. Для микроклизм с успехом можно применять и следующий сбор. Смешать в сухом измельченном виде по 3 части травы чистотела и цветков таволги, по 2 части цветков календулы, травы зверобоя и репешка, 1 часть бадяги. 1 ст.л. смеси залить 300 мл кипятка, настоять шесть часов, процедить, делать микроклизмы с 50 мл настоя перед сном. Курс — три недели, такой же перерыв, и можно повторить.Этим же составом и такими же дозировками можно проводить и спринцевания при полипах шейки матки два раза в день: утром и вечером. Курс — два-три месяца с небольшими перерывами (неделю делать, неделя — перерыв).Кроме чистотела, народная медицина с успехом применяет калину, тую, тыквенные семечки, грибы, прополис, чагу и многие другие средства. Калина. При полипозе желудка и кишечника можно проводить ежегодно курс лечения ягодами калины. Осенью (желательно ежедневно!) съедать по две-три горсти свежих ягод, лучше всего — поштучно, одну за другой, а не набивая полный рот. Сок при этом поступает в желудок мерными дозами, как при лечебной капельнице, что имеет свои существенные отличия от той же порции сока, выпитой одним залпом. У сушеных и замороженных ягод лечебные свойства слабее. Курс лечения — пять недель. Калина препятствует злокачественному перерождению полипов желудка. Прополис. Нащипать (ножом не резать!) 60 г прополиса и залить его 200 мл 70%-ного спирта. Настоять семь дней в темном месте, взбалтывая четыре-пять раз в день. Слить с осадка. Пить по 1 ч.л. настойки, разводя в 0,5 ст. горячей воды (60-65 градусов), за час до еды три раза в день (аптечная 20%-ная настойка прополиса более слабая). Через три недели должен быть положительный результат. Для его закрепления продолжить лечение до пяти недель. Чага (аптечный препарат Бефунгин — полугустой экстракт чаги). 3 ч.л. экстракта развести в 150 мл воды, пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Лечение препаратами чаги проводить курсами по три-пять месяцев с перерывами в семь-десять дней. Препараты чаги нетоксичны. Кстати! В противораковом центре Японии установили зависимость между приемом в пищу растений с условным названием «желто-зеленые» и риском онкозаболеваний. Вот далеко не полный список этих растений: морковь, тыква, облепиха, цитрусовые, петрушка, укроп, лук, чеснок. Сюда же можно отнести помидоры и сладкий перец. Если ежедневно съедать как минимум 100 г подобной пищи, можно вдвое снизить риск возникновения рака.Николай ПОГРЕБНЯК, врач, г. Умань Источник: Секреты исцеления, №8, 2013г

    www.svoylekar.ru

    Как принимать чагу при гастрите. Что принимать при гастрите. ZheludokZdorov.ru

    Как употреблять гриб чагу для лечения.

    Неоспоримая Мастер (1384) 8 лет назад

    Чага не ядовитая, ее употребляют лесники, охотники как чай. Считается, что настой чаги нужно употреблять с профилактической целью людям, которые проживают на загрязненной после чернобыльской катастрофы территории (выводит радионуклиды). как средство, которое повышает защитные силы организма, регулирует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

    Как лекарства пьют настой чаги больные с запущенными злокачественными опухолями, что стабилизирует их состояние, и с гастритом со сниженной кислотностью, язвой желудка, полипами, передраковими состояниями, заболеваниями печенки, селезенки. Полезно употреблять в случае бронхита, туберкулеза легких.Нормализует обмен веществ, функции ЖКТ. Замедляет рост опухолей разного происхождения (подавляет развитие опухолевых клеток). нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, регулирует метаболические процессы.

    Применение. Научно установлено, что гриб чага повышает защитные реакции организма больного, активизирует обмен веществ мозговой ткани, повышая биоэлектрическую активность коры головного мозга, при внутреннем и наружном применении оказывает значительное противовоспалительное действие. Доказано экспериментально, что чага задерживает рост некоторых опухолей.Рецепт

    СЫРУЮ или высушенную чагу для размягчения заливают холодной кипяченой водой на 4–5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку.

    На одну часть измельченной чаги берут пять частей кипяченой воды не выше +50° и настаивают двое суток. Затем воду сливают, гущу отжимают, после чего в слитую и отжатую жидкость добавляют ту воду, в которой размачивали чагу. Настой сохраняется 5–6 дней, в холодильнике немного дольше.

    Пьют настой чаги по одному стакану два-три раза в день за полчаса до еды или шесть раз в день — по 0,5 стакана. Желательно при этом употреблять молочные и растительные продукты.

    Принимают такой настой при кишечно-желудочных заболеваниях, гастрите, язве желудка, при заболеваниях почек, при болях в печени, при маститах, фибромах.

    Во многих местностях чагу используют как заварку для чая. Люди там почти никогда не болеют вышеперечисленными болезнями. Крепкое здоровье и хорошее самочувствие они сохраняют до глубокой старости. http://gazeta.aif.ru/online/longliver/44/24_02

    1. Чагу обмывают и замачивают в кипяченой воде на 5 часов; гриб при этом должен быть полностью погружен в воду. Затем гриб пропускают через мясорубку или натирают на терке. 1 стакан измельченного гриба заливают 5 стаканами теплой кипяченой воды и настаивают 2-3 дня. Настой процеживают, остаток отжимают, и отжатый настой добавляют к уже процеженному настою. Принимают настой по полстакана 6 раз в сутки за 30 минут до еды. А онкологическим больным при опухолях малого таза в дополнение приема внутрь еще назначают микроклизмы на ночь (по 50-100 мг) .

    2. В аптеках есть полугустой экстракт из чаги бефунгин (Befunginum). 3 чайные ложки бефунгина разводят в 150 мг воды и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывами в 7-10 дней.

    Примечание. При лечении чагой больному рекомендуется молочно-растительная диета; прием жиров и мяса очень ограничен, категорически исключаются консервы, копчености, острые приправы. Нельзя принимать пенициллин и назначать внутривенное введение глюкозы.

    Ефрем Осепян Просветленный (26043) 8 лет назад

    Просто заваривать, как чай, много гриба не надо. Сам много пил, когда посылали работать по таежным районам (много лет работал в полевой геологии). В принципе чагу я встречаю и в подмосковье, не такая уж редкость

    viktoria kosjakina Гуру (3023) 8 лет назад

    Андрей Веселев Просветленный (27947) 8 лет назад

    Горсть кореней шиповника плюс столовая ложка кусковой чаги на 2 литровую кастрюлю кипятить 10-15 минут не сцеживать, сахара не добавлять, пить теплым, 3 -4 стакана густого черного отвара, в день, через равные промежутки времени, пища с ограничением воды, 3-4 дня далее арбузная диета. гонит боль и песок, противопоказания мне неизвестны рецепт под себя (для вас - нужна консультация врача)

    Как чага лечит желудок?

    Чагой излечивается множество заболеваний. Она является мощным проверенным вспомогательным природным средством, входящим в арсенал народной медицины, и при заболеваниях желудка. Лечение черным грибом — часть мероприятий, в число которых обязательно входит медикаментозная терапия. Его применение и рецепты следует согласовывать с врачом.

    Полезные свойства

    Внутренняя часть трутовика содержит вещества, оказывающие кровоостанавливающее, ранозаживляющее, антивоспалительное, противомикробное, мочегонное, антивирусное, спазмолитическое, противогрибковое действие внутри организма и на кожных поверхностях. Чага лечит многие заболевания и облегчает состояние пациентов.

    Поэтому применяется как профилактическое и лечебное средство при онкологиях, недугах кожи, пищеварительной системы, суставных болях, простудах и бронхитах, опухолях гортани, нервных расстройствах и пр. В частности, когда болит желудок, средство создает защитную пленку на поверхности слизистой оболочки, нормализует кислотность, обеспечивает рубцевание язвенных участков в нем и двенадцатиперстной кишке.

    Чагой нормализуются микрофлора и функции кишечника, повышаются иммунные барьеры и сопротивляемость организма.

    Промышленные фармпрепараты: сироп, экстракт, чай травяной

    Березовые черные грибы являются основой для промышленных медпрепаратов. Сироп «Чага» — биологически активная добавка к пище, производится из экстракта вещества. Лекарство улучшает функции системы пищеварения, способствует результативности и переносимости медикаментозного лечения, улучшению обменных процессов, оптимизирует самочувствие. Чагу назначают к употреблению вместе с пищей (2 – 3 раза в день) по одной десертной ложечке.

    Экстракт чаги производится в форме сырья, концентрата, настойки и капсул. В день назначается прием по 1 #8212; 2 капсулы во время 2-х – 3-х приемов пищи, которые запиваются 250 мл кипяченой воды. Жидкий концентрат во флаконе предварительно разогревают. Затем растворяют в 150 мл теплой кипяченой воды 2 чайные ложки экстракта. Следует употреблять одну столовую ложку трижды в сутки за 0,5 часа до еды (суточная доза 3,5 г).

    Травяной напиток «Чага» в пакетиках может заменить в рационе обычный чай. Напитком лечим язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка, купируя боли, улучшая состояние, устраняя тошноту, способствуя угнетению злокачественных новообразований. Лечение данными составами осуществляется 30 – 60 дней.

    Рецепты приготовления

    Настойка готовится из 1/2 стакана чаги в виде порошка. Его в бутылке из темного стекла заливают половиной стакана теплой воды и дают настояться 3 часа. Затем емкость полностью заполняется портвейном. Настойку выдерживают 14 суток. Она принимается после еды по 1 столовой ложке трижды в течение дня.

    Желудочный чай формируется в соотношении 2:2:1 из сухих измельченных стеблей земляники, листьев черной смородины и чаги (объем части — 1 столовая ложка). Смесь заливается 1500 мл крутого кипятка и настаивается 120 минут. Пить как чай теплым.

    Боли в желудке устраняются еще одним чаем на основе растительных компонентов, которые берутся в соотношении 2:2:1 (объем части — 1 столовая ложка): сухие листья малины и черники, порошок гриба. Микс заливается 1500 мл горячей воды, кипятится 5 минут и настаивается до 4-х часов. Пьется как чай.

    Рецепт настоя с березовым грибом включает компоненты в пропорции 2:1:1 (объем части — 50 г): измельченная чага, трава тысячелистника, плоды шиповника. Компоненты заливаются одним литром воды и настаиваются 2 часа. Затем доводятся до кипения (на паровой бане) и находятся в этом режиме еще 2 часа. Когда отвар снят с огня, в него вливают мед (0,2 кг), сок алоэ (0,1 литра), дают отстояться и фильтруют. Перед употреблением взбалтывать, выпивать по 1 чайной ложке за 0,5 часа до еды трижды в день.

    Способы лечения желудочных заболеваний

    Заболевания желудочно-кишечного тракта допускается лечить черным грибом. Он применяется в качестве средства, дополняющего медикаментозные препараты.

    Как пить Чагу при лечении гастрита желудка?

    Берется несколько кусочков чистого свежего трутовика (сухой предварительно замачивают в кипяченой подогретой воде на 5 #8212; 6 часов). Он измельчается и заливается кипяченой водой (используется вода, в которой чага замачивалась) с температурой до 50 градусов в соотношении 1:5. Смесь настаивается 48 часов. Затем раствор фильтруется. Оставшийся объем воды увеличивают до исходного. В него добавляются 2 десертные ложки лимонного сока. Раствор выпивают от 1-го до 3-х раз в течение дня по одному стакану до еды за 0,5 часа. Длительность хранения до 4-х суток.

    Допускается при хроническом гастрите измельченный трутовик заливать в термосе стаканом воды (до 50-ти градусов). Раствор настаивается 6 часов и фильтруется. Оставшаяся жидкость медленно выпивается по 1/3 перед приемами пищи за 30 минут в течение дня. Длительность терапии 150 – 180 суток.

    Для еще одного рецепта в 0,2 литра этилового спирта (70%) засыпается 2 столовые ложки порошковой чаги. В закрытом сосуде настойка выдерживается 7 суток. Трижды в сутки за полчаса до еды следует пить по 1/2 стакана теплой воды с растворенными 20-ю каплями настойки.

    Язва двенадцатиперстной кишки и желудка

    По рецепту смешиваются в соотношении 1:1:1 порошок чаги, тысячелистник, зверобой. Стаканом кипятка заливается 1 столовая ложка смеси. Раствор настаивается 2 часа, фильтруется. Жидкость выпивается по 1/3 стакана трижды в течение дня до еды за 0,5 часа.

    В другом рецепте лечения язвы используются 1 десертная ложка порошка гриба, в соотношении 1:2:1 цветы ромашки, сухая крапива, сок алоэ (объем части — 1 столовая ложка). Цветы ромашки и крапива заливаются 3-мя стаканами воды, кипятятся на малом огне и настаиваются один час. Затем в раствор добавляется чага, и он снова кипятится. После остывания отвар фильтруется. Его следует пить трижды в день на пустой желудок по 1/2 стакана.

    В качестве иммуностимулирующего и общеукрепляющего средства принимается напиток из 2-х частей порошка чаги и 5-ти частей 50-ти градусной воды. Такой чай принимается на протяжении 14 дней по 5 – 6 раз в течение дня за 0,5 часа до еды. Однократная доза 0,25 – 0,33 объема стакана.

    Трутовик в борьбе с раком

    Излечивается масляной эмульсией. Нерафинированное подсолнечное масло (0,04 л) и настойка трутовика на спирте (0,03 мл) смешиваются в стеклянной емкости. Настойка формируется из 100 г чаги и 1500 мл водки. Смесь взбалтывается в закрытом сосуде и оперативно выпивается. Ее принимают трижды в сутки в фиксированное время за 20 – 30 минут до приема еды.

    Схема оздоровления: 10-5-10-10 суток. Вторая и четвертая цифры — длительность перерывов. Схему следует повторять до выздоровления.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Запрет на употребление гриба накладывается для пациентов младше 12-ти лет, во время беременности, чтобы исключить воздействие на эмбрион, когда имеют место дизентерия и колит. Он не сочетается с приемом антибиотиков (пенициллина и пр.) и глюкозы, табакокурением и употреблением алкоголя. Возможно повышение возбудимости нервной системы, которое снимается прекращением приема.

    Могут проявляться последствия желчегонного, слабительного и мочегонного действий гриба, индивидуальная аллергическая непереносимость, слабость, головокружение, диарея, тошнота. Прием черного гриба назначается и корректируется, как и все лечение, врачом. В это время соблюдается специальная диета.

    Как правильно заваривать и принимать чагу березовую

    Здравствуйте, читатели блога. Сегодня я продолжаю рассказывать о чаге. которая помогла мне избавиться от гастрита.

    Напомню, березовая чага – это паразитарный гриб из семейства трутовиков. Ее споры проникают в дефекты коры или участки отломанных веток. После этого на стволе березы образуется невзрачный нарост черного цвета. Чага растет в течение 15-20 лет, забирая и накапливая полезные компоненты из древесного сока, в результате чего береза погибает. Таким образом, гриб становится кладезем уникального комплекса целебных компонентов, которые применяются для лечения многих заболеваний. Прежде чем приступить к терапии, необходимо знать, как правильно заваривать чагу березовую, чтобы достичь положительных результатов и предостеречь себя от развития осложнений.

    Сбор и заготовка чаги

    Березовую чагу можно собрать и заготовить самостоятельно. Целебное растение необходимо отличать от других паразитарных грибов – трутовика настоящего и трутовика ложного. Полезная чага имеет черный цвет, неправильную форму, бугристую поверхность с множеством трещин. На ее разрезе можно выделить трехслойную структуру – наружный черный слой, средний слой бурого цвета с крупной зернистостью, внутренний рыхлый слой светло-коричневого оттенка. Отделить растение от березы удается только с помощью топора.

    Трутовик настоящий имеет более светлый цвет, гладкую поверхность, легче отделяется от ствола дерева. Крепится к дереву не краями, а центральной частью. На вид он как правильный копытообразный гриб.

    Трутовик ложный обычно произрастает на поваленных деревьях, имеет форму «копыта», мягкую консистенцию, серый цвет с темными полосками. Эти грибы обладают токсическими свойствами и могут вызвать отравление организма.

    Березовую чагу следует собирать вдалеке от магистральных дорог и промышленных районов. Заготавливают наружный и средний слой растения, сердцевину выбрасывают – целебными свойствами обладают только темно окрашенные части гриба. Чагу натирают на терке или прокручивают на мясорубке, просушивают в хорошо проветриваемом затененном месте. Хранят сырье в стеклянной емкости, жестяной банке или в мешочке из натуральной ткани.

    Лично я, просто разрезал на небольшие кусочки, которые потом сушил.

    Приготовление чаги

    Березовый гриб назначают в виде настоя, чая или отвара. Для каждой лекарственной формы существует свой рецепт приготовления и показания к применению. В статье Лечение гастрита народными средствами я уже приводил два рецепта приготовления настоя и отвара. Рассмотрим другие самые популярные рецепты.

    Настой из чаги

    Настой назначают преимущественно для терапии заболеваний. Он содержит наибольшую концентрацию целебных веществ и является сильнодействующей лекарственной формой. Если настой готовят из свежесобранного гриба, то растение предварительно замачивают в кипяченой воде в течение 5-6 часов.

    Измельченное сырье заливают водой, ее температура не должна превышать 60 градусов, герметично накрывают крышкой и настаивают в течение 1-2 суток. Необходимо соблюдать пропорции – 1 часть чаги и 5 частей воды. После настой процеживают, добавляют жидкость, в которой был замочен гриб или фильтрованную воду, доводя количество жидкости до первоначального объема. Принимают по стакану трижды в сутки в перерывах между приемами трапезы, лучше за час до еды.

    Чай из чаги

    Чай из березовой чаги рекомендуют для профилактики заболеваний, предупреждения обострения хронической патологии, улучшения общего тонуса организма. Эта лекарственная форма содержит меньшую концентрацию полезных компонентов. Измельченное сырье заливают водой, температура которой должна быть в пределах 80-90 градусов, и настаивают 1,5-2 часа. Пропорции соответствуют предыдущему рецепту. Перед употреблением в чай добавляют лимон и мед для улучшения вкусовых свойств. Снадобье принимают недельными курсами по 3-4 чашки в день за час до еды.

    Отвар из чаги

    Применение отвара на основе чаги получила меньшую популярность, чем настоя или чая. Дело в том, что после доведения до температуры кипения растение теряет большое количество целебных компонентов. В первую очередь, разрушается уникальный проивоопухолевый комплекс, который предупреждает раковое перерождение клеток и защищает организм от появления новообразований. Для сохранения других полезных ингредиентов березовый гриб готовят на водяной бане, что является более мягким способом приготовления лекарственного снадобья.

    Для отвара берут 300 грамм измельченного сырья, добавляют литр горячей воды. Томят средство на водяной бане в течение получаса, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Для повышения эффективности снадобья и сохранения целебных компонентов можно добавить 250 грамм листьев алоэ, предварительно охлажденных в холодильнике на протяжении суток. Затем отвар пропускают через марлевый фильтр, остужают и принимают по половине стакана 2 раза в сутки между приемами трапезы. В таком виде средство рекомендуют для лечения болезней легкой степени тяжести.

    Для получения стойкого положительного результата важно правильно заваривать березовый гриб. Перед началом терапии необходимо проконсультироваться с врачом. Следует помнить, что лекарственные формы на основе чаги не принимают одновременно с антибиотиками из группы пенициллинов и глюкозой.

    Обязательно попробуйте попить чагу.

    Кстати, летом пойду собирать чагу, чтобы потом зимой пропить еще раз, для профилактики.Для наглядности посмотрите видео о том, как заваривать чагу.

    Пейте чагу и будьте здоровы.

    До скорых встреч!

    Здравствуйте друзья! В этой статье я хочу ответить на важный вопрос: что такое душа человека? Нас, на этом блоге, прежде всего, интересует, что дает нам это знание для повышения здоровья и обретения счастья. Итак, душа это. Но давайте все по порядку. Этот вопрос люди задают себе уже не одно тысячелетие. Философы, мистики, религиозные [ ]

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Наверное, каждый хочет узнать причины болезней, почему же мы болеем? Сегодня я вам открою самую главную тайну, и вы поймете основную причину как болезней, так и всех неудач человека. Итак, внимание. Самая главная тайна

    Источники: http://otvet.mail.ru/question/18962502, http://tvoyzheludok.ru/lechenie/narodnoe/kak-primenyat-chagu-dlya-lecheniya-zheludka.html, http://zslife.ru/narodnaia-medizina/kak-pravilno-zavarivat-i-prinimat-chagu-berezovuyu.html

    Комментариев пока нет!

    zheludokzdorov.ru

    Чага при гастритах: показания и способ применения

    Чага, больше известная многим, как березовый гриб – это чудодейственное средство, о пользе которого издавна известно еще нашим предкам. Сегодня настои и отвары, приготовленные с его применением, используются и в наши дни. Чагу считают наиболее эффективным средством в области лечения заболеваний пищеварительной системы.

    Настой березового гриба успешно помогает бороться с гастритами нескольких видов. Однако перед тем как использовать народный чудодейственный рецепт, обязательно следует посетить гастроэнтеролога. Опытный специалист подтвердит или опровергнет этот диагноз, а также выпишет медикаментозное лечение, в комплексе с которым будет уместным использование настоя чаги. Помните о том, что боли в области эпигастрия нередко являются симптомами других более серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства.

    При каких видах гастрита рекомендована к применению чага?

    Гастрит может быть разным. Лечение чагой практикуется при нескольких его видах. Чаще всего этот народный метод рекомендуют к применению при гипоацидном гастрите. Это заболевание характеризуется повышенной кислотностью. В результате данного явления уменьшается количество и ферментный состав желудочного сока. Это приводит к возникновению тяжести после переедания, а также болей вследствие приема жирной, острой и жареной пищи.

    Чагу также используют при фундальном гастрите. Это заболевание поражает верхнюю и среднюю часть желудка. Основным его симптомом является неярко выраженная боль, распространяющаяся по всему животу.

    Хронический гастрит также лечится чагой. Боль при этом заболевании возникает не только вследствие переедания, но и в результате физических нагрузок и даже после длительного нахождения в неудобной и неестественной позе.

    Рецепты и способ применения

    До недавних пор березовый гриб можно было найти только в лесу. Сегодня его продают в аптеке в виде измельченной сухой однородной массы. Однако некоторые поклонники народной медицины рекомендуют лечиться именно по старинке, используя свежесрезанный гриб.

    При гипоацидном гастрите чагу используют в виде настоя. Средний по размеру гриб очищают от грязи под проточной водой, помещают в емкость из керамики и заливают крутым кипятком так, чтобы он был скрыт жидкостью на пять сантиметров. Настаивают чагу в течение пяти – семи часов. После этого воду, в которой томился березовый гриб, выливают в эмалированную кастрюлю. Чагу измельчают и добавляют в эту же емкость. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают находящийся в ней состав, не доводя до кипения. Такой настой принимают три раза в день по одному стакану. Его можно хранить в прохладном месте не более трех суток.

    Фундальный гастрит можно лечить порошком чаги, продающимся в аптеке. Столовую ложку этого средства заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение шести часов. После этого настой процеживают и принимают три раза в день до еды небольшими глотками. Лучше всего заваривать порошок березового гриба на ночь, чтобы к утру народное лекарство было готово к применению.

    При хроническом гастрите к применению рекомендуется не настой, а настойка чаги. Для ее приготовления также подойдет сухой аптечный порошок. Помимо этого вам потребуется медицинский этиловый спирт в концентрации семьдесят процентов. Две столовых ложки порошка березового гриба заливают 0,2 л спирта. Настаивать данную смесь следует в стеклянной, темной, плотно закупоренной бутылке в течение одной недели. Принимают это средство три раза в день. Для этого двадцать капель настойки растворяют в половине стакана воды. Курс лечения должен длиться не менее полугода.

    lechilka.com

    Чага от гастрита с повышенной кислотностью

    Лечения гастрита с повышенной кислотностью чагой

    Рецепт 1:Чага 100г.(является биогенным стимулятором)

    Настой чаги – приготовление:

    Взять 1 часть чаги (по объему), залить 5 частями кипяченой воды температурой не более 50 градусов, настоять 4-5 часов (за это время чага размягчается), измельчить, затем настоять измельченную чагу в той же воде еще 2 суток, процедить через марлю, отжать, довести объем настоя до первоначального объема.Применение:Настой чаги пить по 1 стакану 3 раза в день за 0,5 часа до еды при гастрите с повышенной кислотностью. Приготовленный настой можно сберегать 4 дня.

    Рецепт 2:Бефунгин (экстракт чаги, аптечный препарат).Приготовление:3 столовые ложки экстракта чаги развести в 150мл воды.Применение:Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.

    Лечебные свойства чаги:

    Чага – черный березовый гриб. Растет на взрослых березах, ольхе, вязах, осинах в местах, где дерево получило механическое повреждение или было поражено морозом или солнцем.Гриб не ядовитый, не вредный для организма.Применяется настой березового гриба при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни. Также его используют как симптоматическое средство для лечения больных со злокачественными опухолями любой локализации, которым не показана операция ил лучевая терапия. Настой чаги имеет свойство биогенного стимулятора.Считают, что там, где постоянно употребляют настой чаги вместо чая, процент заболеваемости раком значительно более низкий.Во время лечения настоем чаги рекомендуется молочно-растительная диета, без мяса, жиров и острых приправ, алкоголя, курения.Лечение настоем чаги длительное, более полугода, с десятидневными перерывами каждые 1-1,5 месяца. Также во время лечения не рекомендуется принимать антагонисты чаги – пенициллин и глюкозу.Противопоказан настой чаги при хронической дизентерии.

    Примечание:На фото изображен Березовый гриб - Чага.

    Чага при гастрите

    Чага, больше известная многим, как березовый гриб – это чудодейственное средство, о пользе которого издавна известно еще нашим предкам. Сегодня настои и отвары, приготовленные с его применением, используются и в наши дни. Чагу считают наиболее эффективным средством в области лечения заболеваний пищеварительной системы.

    Настой березового гриба успешно помогает бороться с гастритами нескольких видов. Однако перед тем как использовать народный чудодейственный рецепт, обязательно следует посетить гастроэнтеролога. Опытный специалист подтвердит или опровергнет этот диагноз, а также выпишет медикаментозное лечение, в комплексе с которым будет уместным использование настоя чаги. Помните о том, что боли в области эпигастрия нередко являются симптомами других более серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства.

    При каких видах гастрита рекомендована к применению чага?

    Гастрит может быть разным. Лечение чагой практикуется при нескольких его видах. Чаще всего этот народный метод рекомендуют к применению при гипоацидном гастрите. Это заболевание характеризуется повышенной кислотностью. В результате данного явления уменьшается количество и ферментный состав желудочного сока. Это приводит к возникновению тяжести после переедания, а также болей вследствие приема жирной, острой и жареной пищи.

    Чагу также используют при фундальном гастрите. Это заболевание поражает верхнюю и среднюю часть желудка. Основным его симптомом является неярко выраженная боль, распространяющаяся по всему животу.

    Хронический гастрит также лечится чагой. Боль при этом заболевании возникает не только вследствие переедания, но и в результате физических нагрузок и даже после длительного нахождения в неудобной и неестественной позе.

    Рецепты и способ применения

    До недавних пор березовый гриб можно было найти только в лесу. Сегодня его продают в аптеке в виде измельченной сухой однородной массы. Однако некоторые поклонники народной медицины рекомендуют лечиться именно по старинке, используя свежесрезанный гриб.

    При гипоацидном гастрите чагу используют в виде настоя. Средний по размеру гриб очищают от грязи под проточной водой, помещают в емкость из керамики и заливают крутым кипятком так, чтобы он был скрыт жидкостью на пять сантиметров. Настаивают чагу в течение пяти – семи часов. После этого воду, в которой томился березовый гриб, выливают в эмалированную кастрюлю. Чагу измельчают и добавляют в эту же емкость. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают находящийся в ней состав, не доводя до кипения. Такой настой принимают три раза в день по одному стакану. Его можно хранить в прохладном месте не более трех суток.

    Фундальный гастрит можно лечить порошком чаги, продающимся в аптеке. Столовую ложку этого средства заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение шести часов. После этого настой процеживают и принимают три раза в день до еды небольшими глотками. Лучше всего заваривать порошок березового гриба на ночь, чтобы к утру народное лекарство было готово к применению.

    При хроническом гастрите к применению рекомендуется не настой, а настойка чаги. Для ее приготовления также подойдет сухой аптечный порошок. Помимо этого вам потребуется медицинский этиловый спирт в концентрации семьдесят процентов. Две столовых ложки порошка березового гриба заливают 0,2 л спирта. Настаивать данную смесь следует в стеклянной, темной, плотно закупоренной бутылке в течение одной недели. Принимают это средство три раза в день. Для этого двадцать капель настойки растворяют в половине стакана воды. Курс лечения должен длиться не менее полугода.

    Чага при гастрите, как заваривать и пить при лечении?

    Опубликовано: 22 июн в 17:02

    Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину - рассказывает Ольга Кировцева.

    Чага является многолетним грибом-паразитом, который поражает стволы различных деревьев. В подавляющем большинстве случаев ее можно встретить на многолетних березах, но нередко ее можно встретить и на иных деревьях, произрастающих в условиях умеренного климата. Целебными свойствами обладает исключительно березовая чага. Ее расселение происходит спорами. Данный гриб способен расти на стволе березы 10-15 лет при отсутствии спороношения. Его чаще всего заваривают для лечения гастрита и других заболеваний пищеварительной системы. Однако подразумевается использование только той чаги, которая была срезана с живой березы. Немолодой разрушающийся и крошащийся гриб применять нельзя.

    Полезные свойства чаги

    Гриб помогает улучшить перистальтику кишечной системы, а также оптимизировать секреторную функцию желудка. Вне всяких сомнений, настой чаги очень эффективен в случае гастритов. Он позволяет укрепить иммунитет, улучшить метаболизм, поднять тонус. Гастрит – не единственное заболевание пищеварительной системы, при котором использование данного гриба приводит к отличным результатам. Также он эффективен в случае язвы или полипоза кишечника и желудка. Он включает в себя множество активных веществ, в числе которых железо, калий, цинк, марганец, различные полисахариды. Они помогают действенно регулировать обменные процессы.

    Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

    Помимо этого, гриб отлично противостоит образованию опухолей. то есть может рассматриваться в качестве великолепного профилактического средства. В случае лечения гастрита либо язвы желудка необходимо заваривать чай на его основе. Березовый гриб нарезают на небольшие части, исходя из двух чайных ложек на пол-литра воды, после чего требуется его заваривать кипятком.

    Как заваривать чагу при гастрите?

    В случае гипоацидного гастрита приготовление настоя осуществляется следующим образом. Столовую ложку порошка чаги требуется залить нагретой до 40 градусов водой, после чего настоять в течение шести часов. Данный настой нужно пить глотками в три приема за полчаса до потребления пищи. При этом курс лечения гастрита составляет примерно полгода. В случае правильной технологии приготовления гриб не причиняет какого-либо вреда человеческому организму. Однако принимать его в течение длительного периода нежелательно, потому по окончании месяца приема требуется сделать паузу примерно на десять суток. Важно помнить, что чага несовместима с глюкозой и пенициллином.

    Также требуется соблюдать диету. которая подразумевает ограничение потребления жиров и продуктов, исключение различных колбас, копченостей, пряностей и острых консервов. Разрешены растительные и молочные продукты. Продолжительность лечения гастрита в данном случае составляет порядка трех-пяти месяцев с паузами между приемом на неделю. Если пить настои и отвары, можно улучшить работу ЖКТ. Нежелательно принимать данное средство, если человек болеет хронической дизентерией или колитом. Перед тем, как начать лечение гастрита чагой, желательно получить консультацию опытного врача.

    Настой чаги нельзя заваривать и пить в случае дизентерии, хронического колита, а также кормящим и беременным женщинам. При продолжительном ее потреблении может проявиться расстройство пищеварительной системы. В период терапии березовым грибом не разрешается делать инъекции глюкозы. Также при приеме чаги при гастрите осторожность должны соблюдать лица, у которых есть склонность к аллергии.

    По секрету

    • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
    • И эта постоянная изжога…
    • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
    • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

    Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

    Источники: http://e-znahar.ru/recept-travi/lecheniya-gastrita-s-povyshennoi-kislotnostyu-chagoi, http://lechilka.com/chaga-pri-gastrite.html, http://zhkt.guru/gastrit/narodnoe-lechenie/recepty-2/chaga-2

    Комментариев пока нет!

    zheludokzdorov.ru


    Смотрите также