Марва оганян панкреатит


Марва Оганян - Золотые правила естественной медицины

Первой, и пожалуй, единственной причиной всех заболеваний человека является его пища – ее качественный состав. Пища – строительный материал нашего тела. Химический состав наших клеток и тканей зависит от химического состава их первоначального строительного материала, т. е. нашей пищи. Ведь недостаточно очиститься однажды, нужно не загрязнять постоянно свою внутреннюю среду, не создавать условия для образования в ней гнойных токсинов и гноя. А что является причиной их возникновения в организме? Чужеродный животный белок! Это он, белок мяса животных, птиц и рыб, убитых нами различными способами и приготовленных в виде аппетитных котлет, колбас, бульонов, попадая в организм, разлагается трупным гниением, поскольку преставляет из себя, ни что иное, как труп животного. Природу обмануть нельзя, и как бы не назвать эту вкусную еду, а у человека нет возможности ее переварить ферментативным путем, потому что у нас для этого нехватает ферментативных и вообще физиологических возможностей (кислотности желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и т. д. и т. п.). Следовательно, часть мясных продуктов (не менее 40% по подсчетам отечественных и зарубежных биохимиков) загнивает и превращается в гной, который и пропитывает организм и собирается там, где есть место. А места больше всего там, где пусто, где воздух, т. е. в дыхательной системе. Вот и копится гной в бронхиальных трубках и капиллярах и придаточных пазухах носа и выделяет токсины – трупные яды, и вот, головная боль, арахноидит, мигрень, манингит и т. д. А как лечим? Лекарства, химия, антибиотики и гормоны и ни слова о необходимости срочного и тщательного очищения кишечника и питья очищающих травных настоев и воздержании от пищи. А инфаркт миокарда, гипертония, бронхиальная астма, ревматизм? – Лекарства, все более сильнодействующие и… очень вредные, поскольку они усиленно загрязняют нашу внутреннюю среду, как будто мало химического загрязнения среды наружой!

И потому, после курса голодания и промываний кишечника необходимо соблюдать чистое и раздельное питание (не смешивать в еде белки с углеводами и крахмалами), чтобы не получить в кишечнике сочетания процессов гниения и брожения, отравляющих нас. Чистое питание с повторными курсами очищения 3–4 раза в год предохранит и ребенка и взрослого от любой болезни.

Уж поистине – ваше здоровье в ваших руках, в ваших, а не в наших. Мы, врачи, можем только научить вас, а не вылечить или предохранить от болезни. Это вы сделаете сами, если будете знать, от чего вы болеете.

Оганян Марва Вагаршаковна,

врач-эколог, кандидат биологических наук,

Краснодар.

"Букет болезней"

И откуда только появляются эти ядовитые "букеты"? Почему годам к шестидесяти, а может быть и к сорока, почти каждый из нас приобретает это "сокровище" и уже живет с ним все оставшиеся годы в постоянной борьбе с болезнями, "поддерживая" себя лекарствами и считая это нормальным состоянием, потому что "не один я такой"? Происходит все это от нарушений законов природы людьми, так как: "Люди подчиняются природе даже когда противоречат ей", – сказал великий поэт и философ В. Гете. Так что, дорогие читатели, давайте не удивляться и не отчаиваться, когда бы ни настигла нас болезнь – в детском, молодом или старческом возрасте, а выяснив причину такого ненормального, буквально безобразного нашего состояния, ликвидировать ее, то есть избавиться от болезни. И, пожалуйста, забудьте о том, что диабет не лечится, астма не лечится, гипертония не лечится, аллергия не лечится – врачи говорят, что не лечится – это я слышу буквально каждый день и отвечаю вам: эти болезни не лечатся и не могут быть излечены лекарствами, потому что лекарства загрязняют внутреннюю среду организма и еще больше нарушают уже нарушенное равновесие, то есть своевременную саморегуляцию внутренней среды. Они могут вызвать только временную компенсацию состояния больного, то есть, снять спазм, понизить сахар крови, снизить давление. Но для того, чтобы это улучшение состояния сделать длительным или постоянным, нужно постоянно принимать лекарства, то есть все сильнее нарушать внутреннюю среду, загрязнять печень и почки, а также костный мозг, где лекарства накапливаются в наибольшем количестве и в результате этого превращать одну болезнь в другую: ангину в лейкоз, бронхит в астму, диатез у детей – в астму, частые простуды – в детскую эпилепсию, мигрень – в язву желудка и т.д. И заметьте, все это, при постоянном возрастании дозы принимаемых лекарств. Какого излечения ждать? Вспомним еще раз про злосчастный "букет" и заметим, что болезнь никогда не приходит одна. Если заболело горло у ребенка или взрослого, значит под угрозой почки, сердце, суставы, то есть гнойная ангина может дать осложнение гломерулонефрит (первый признак – красная моча – это почки пропускают эритроциты крови), миокардит – одышка, боли в сердце, отеки; полиартрит – боли в суставах, ограничение движений. Те же самые последствия мы можем иметь от вирусного гриппа и любого инфекционного заболевания.

Понять это очень просто – ведь все органы омываются одной кровью и лимфой, следовательно, через них микробы, вирусы и любое болезнетворное начало попадают во все клетки, ткани и органы нашего организма, а заболевают те органы, где слабее иммунитет, то есть слабее кисточные мембраны, которые пропускают в клетку чужеродные продукты (в том числе: гной, мертвые белки самого организма), а внутри клеток – слабее лизоцимы, растворяющие ненужные организму вещества. Получается точно по пословице – "Где тонко, там и рвется". А мы говорим, что у нас много болезней – и остеохондроз, и мастопатия, и узловой зоб, и пиелонефрит, у мужчин простатит и у всех – радикулит. А не знаем того, что все это – одна болезнь, только проявляется она в разных местах. А причина всех названных хворей – во-первых, засоренный, загрязненный до отказа кишечник, потом – соответственно, загрязненная печень и забитые гноем бронхи, в первую очередь в нижней трети грудной клетки, где расположены капиллярные бронхи – обструктивный бронхит. И в результате этого незнания происходят ошибки в лечении. Вместо того, чтобы лечить причину болезни, лечат ее следствие. Наиболее частый пример с тяжелыми последствиями: болит поясница, боли отдают в ногу – диагноз: остеохондроз, радикулит. Лечение: обезболивающие спазмолитики, противовоспалительные. Не проходит, или проходит на время. Или, повышено артериальное давление до высоких цифр – 200/100 и выше, нередко у молодых. Лечат повышенное давление специфическими препаратами, а таких на сегодняшний день насчитывается более сотни и постоянно химики-фармацевты синтезируют и выпускают новые, так как старые уже не действуют. Человек живет с этими препаратами и год, и десять и, двадцать лет. Анализы крови и мочи нормальные. И вдруг – отказали почки. Это уже трагедия. Предстоит подключение к искусственной почке или пересадке почек, угрожающее жизни состояние.

А ведь простое знание того, что любая боль в пояснице и любое повышение артериального давления есть признак заболевания почек, спасло бы жизнь и почки больного задолго до наступления почечной недостаточности.

profilib.net

rulibs.com : Домоводство (Дом и семья) : Здоровье : Ожирение и диабет: реальное лечение : Марва Оганян : читать онлайн : читать бесплатно

Ожирение и диабет: реальное лечение

Общепринятая точка зрения: ожирение возникает при избыточном питании, когда количество принятой пищи значительно превосходит энергетические затраты организма. Тогда пища, не успевая превратиться в энергию, откладывается в виде излишней жировой ткани. Заметьте – пока еще жировой. Дальше мы увидим, что при определенных условиях избыток пищи превращается в белковую ткань – это уже процесс весьма опасный, то есть тот самый злокачественный процесс, разрушающий организм. Итак, причина ожирения – избыточное питание, и это совершенно верно. Все остальное, чем оправдывают себя полные люди – наследственность, эндокринные нарушения и т.д., не является причиной ожирения или является его следствием.

«У нас в роду все такие» – это только потому, дорогие женщины и мужчины, что у вас в роду традиционно принят тот образ питания, который ведет к ожирению, т.е. жирная мясная пища, да еще и с достаточным количеством животного белка – хлеб, каши, картофель, сало, котлеты, колбасы и т.д. Единственное, что вы получаете в наследство от своих бабушек, – традиции и привычки питания, генетика здесь ни при чем. Но беда ожиревшего человека начинается тогда, когда он, будучи уверен, что причина его состояния – гормональные нарушения, начинает лечиться гормональными препаратами. Это всегда ухудшает состояние, т. к. нарушения работы эндокринных желез, вплоть до опухолей гипофиза, щитовидной и других, является не причиной, а следствием ожирения. Лечить такие состояния новым вмешательством во внутреннюю среду организма – принятием гормонов, – это значит еще больше нарушить работу всей эндокринной системы и вконец расстроить ее. Именно расстроить (как расстраивается рояль), поскольку эндокринная система – это цепь желез, взаимодействующих друг с другом ежесекундно, и нарушение одного только звена этой цепи ведет к разбалансировке работы всей системы. Очень показательный случай произошел у меня лет десять тому назад. Я встретила сестру моей подруги, которая после окончания института уехала в другой город и не встречалась со мной шестнадцать лет. Я увидела тридцатишестилетнюю женщину совершенно неузнаваемой внешности. Кроме сильного ожирения у нее были налицо явления акромегалии – удлинение носа, подбородка, пальцев рук – все признаки опухоли гипофиза. На мои удивленные вопросы она ответила печально: «Мне в институте эндокринологии поставили диагноз: опухоль гипофиза, но муж не разрешил облучаться». Настроение полной безысходности и депрессия были налицо. Но ей было всего 36 лет (хотя месячный цикл прекратился) и было ясно, что стоит избавить организм от огромного груза токсинов, который она носит в своих 90 килограммах, и все станет на место, то есть отрегулируется работа желез внутренней секреции и опухоль исчезнет. Ее полнейшее преображение и возвращение прежнего облика стройной круглолицей женщины (а был удлиненный нос и подбородок) произошло у меня на глазах в течение последующих четырех месяцев. Она сбросила 20 кг, исчезли мучающие ее суставные боли, бессонница, лицевые кости и руки приобрели прежние нормальные размеры, восстановился месячный цикл. И все это было достигнуто без единой таблетки, исключительно изменением питания. Пища – это строительный материал наших клеток и всего нашего организма, в том числе костей, нервной системы, мозга, и потому, изменив качество и состав пищи, можно изменить соответственно состав и качество наших тканей, то есть превратить больные ткани в здоровые и наоборот. И потому в выборе еды нужно руководствоваться не традициями, привычками и вкусами, а знанием свойств пищевых продуктов, их воздействием на обмен веществ в организме. Вот об этом мы и поговорим сейчас. Прежде всего – о калориях. Существует множество таблиц, которыми предлагают руководствоваться при выборе еды, для того чтобы не набрать лишние килограммы. В них показано количество калорий, содержащихся в пищевых продуктах: 1 пирожок, 1 яблоко и т.д.

Но давайте посмотрим, о каких калориях здесь идет речь? Кто и как их измерил? А измерил их в XIX веке немецкий гигиенист Фойт. Сжигал (как дрова) определенное количество продуктов: хлеба, мяса, сала и т.д., в калориферной печке и измерял количество полученного тепла в калориях. То есть он измерил количество тепловых калорий, содержащихся в 100 г продукта – белка, жира, крахмала. И на основании этой работы Фойта диетологи с этих пор стали рекомендовать нормы питания для здоровых и больных людей, детей, стариков. Но тепловые калории годятся для работы механизмов, а не живых тканей. Человеческий организм живет и действует благодаря вовсе не тепловым, а биологическим калориям, или так называемым, фотокалориям, которые содержатся в биологически активной, «живой» пище, т.е. сырой растительной пище. Откуда берутся фотокалории («солнечные» калории) в растениях? Они образуются в зеленых частях растения в процессе фотосинтеза, который локализуется в зернах хлорофилла. Эти калории в растении сразу же расходуются на синтез молекул растительных макроэргов – аккумуляторов АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Затем энергия, накопленная в растительных АТФ, расходуется (фиксируются) на синтез плодов и других частей растения. Так дерево растет и плодоносит. И созревают плоды – фрукты и ягоды, сладость которых зависит от освещенности солнцем, чем больше солнца, тем слаще фрукты, то есть тем больше в них фруктозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосредственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.

Углеводы, а также жиры и белки растений расщепляются в процессе пищеварения очень быстро, без излишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатурированы тепловой обработкой, разрушающей энергетическую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ происходит уже в тканях нашего организма. Яблоки, виноград, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепившись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, всасываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ – тех же макроэргов, аккумуляторов энергии. Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходуется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей – у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную работу, обучение и т. д. Поступление и расход энергии балансируются идеально, ничего лишнего не откладывается в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны – организм лишен груза токсинов и потому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего. Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы – свежие и сушеные, съедобные травы и просо. Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключительно финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и келькумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней. На небольшом острове Тристан д,Акунья в Атлантическом океане уже второе столетие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Питаясь исключительно произрастающими на острове плодами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые пришедшие на остров.

Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирожками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды. Избыточному питанию очень способствует также насыщенность наших тканей, и особенно печени и мозга, различными ядами, которые образуются в процессе пищеварения денатурированной (вареной, жареной) и смешанной пищи – белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения. Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения – от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепатитах и панкреатитах – печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гниения и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного переваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трепсина-фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается – наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слишком много трипсина, возникает острый панкреатит – состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереваривание ткани железы своим же трипсином. Тут уже подавайте огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы подавить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно. Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеварительных ферментов. А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится больше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин «продукты с отрицательными калориями». Это, прежде всего, вареные крутые яйца, манная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров и с достаточной мощностью работают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых неприятностей и откладывается в виде подкожного жира, а затем жира, окутывающего внутренние органы – сердце, кишечник, печень. Причем организм старается «спрятать» в жир все образующиеся при смешанном пищеварении токсины (а их образуется немало при гниении белков и брожении крахмалов), и жировая ткань становится отстойником шлаков. Вот таким образом здоровый человек превращает себя в больного совершенно добровольно. Ведь ожирение – это первая ступень нарушения обмена веществ. За нарушением обмена жиров неизбежно следует вторая ступень – нарушение обмена углеводов, то есть ожирение таит в себе реальную угрозу заболевания диабетом II типа. Это нарушение работы инсулярного аппарата поджелудочной железы вследствие его усиленной эксплуатации – поджелудочная железа истощается, будучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вырабатывать инсулин для усвоения принятой в неумеренных количествах пищи. Причем главным врагом поджелудочной железы является даже не сахар, а чужеродные животные белки, т. е. мясные продукты. Для своего усвоения они (как и жиры) также требуют наличия инсулина, поскольку биохимикам известно, что инсулин является универсальным анаболическим гормоном, без которого невозможно проникновение в клетку питательных веществ из межклеточной жидкости. К тому же, являясь природными белками, животные продукты провоцируют иммунную систему к синтезу антител, повреждающих инсулярный аппарат: вот вам и аутоиммунное заболевание – диабет. А все аутоиммунные заболевания считаются неизлечимыми, т. к. запущенный однажды процесс антитеплообразования практически невозможно остановить при сохранении в питании животных продуктов и наличии в организме гнойных очагов – в легких, глоточных миндалинах, аппендиксе и любых других органах. Чем же пытаются лечить диабет? В лучшем случае подстегивая инсулярный аппарат, заставляя его работать сильнее (препараты сульфамидного ряда), при тяжелом течении – инсулин, подавляющий вконец работу самой железы по синтезу инсулина – лечение, калечащее организм и не достигающее излечения). И потому теперь оно уже не называется лечением, а только контролированием патологического процесса – вот таковы успехи фармацевтической медицины.

Итак, мы выяснили, что ожирение приводит к тяжелым эндокринным нарушениям. Но ограничиваются ли этим беды людей с избыточным весом? А повышенное артериальное давление с угрозой мозгового инсульта? А атеросклероз сосудов мозга, сердца и почек? А обменные полиартриты? И наконец, острый панкреатит, вероятность которого также не исключена. Поэтому ожирение – это бомба замедленного действия, которая может взорваться в подходящий момент любым из этих заболеваний, то есть это болезнь, которую нужно лечить.

Как же это сделать правильно и реально? Если лечить ожирение с целью только похудеть, что особенно часто делают молодые девушки и женщины, а также мужчины, то можно пользоваться различными белковыми диетами без употребления крахмалов и жиров – кофе, яйца, тощее мясо, творог – налицо чувство сытости и уходят килограммы. Но это означает забить ткани огромным количеством азотистых шлаков (конечных продуктов белкового обмена) – мочевина, мочевая кислота, креатин и т.д., что в дальнейшем станет причиной уже описанных заболеваний, а также мигрени, псориаза, нейродермита и т.д. Разнообразные виды кодирования имеют тот же результат плюс нарушения нервной системы. Значит, поскольку реальной причиной ожирения является избыточное питание, реальным лечением будет алиментарная депривация, т.е. воздержание от пищи. Такое лечение предполагает питье травяных отваров, очищающих организм, фруктовых и овощных соков без принятия плотной пищи в течение 3–4 недель. Если по каким-то причинам это невозможно, можно перейти на трехразовое фруктово-овощное питание с одновременным питьем травяных отваров. Травы должны быть подобраны с целью очищения всех внутренних органов одновременно – легких, печени, поджелудочной железы, почек, сосудов, не быть токсичными и сильнодействующими. Пить их надо вместо чая и воды в течение нескольких месяцев. Можно пользоваться таким сбором: мята, душица, мелиса, корень валерианы, подорожник, чабрец, тысячелистник, ромашка, спорыш, полевой хвощ, крапива, пустырник – в равных количествах. Заварить три столовые ложки литром кипятка, пить в течение дня от одного до двух литров такого отвара с добавлением 1–2 чайных ложек меда и сока 1/4 лимона на один стакан. Есть при этом нужно в 10–11 час.; 14–15 час. и 18-19 часов. Утром (в 10.00) фрукты свежие и сухофрукты (размоченные), днем и вечером – сырые протертые овощи (редька, свекла, морковь, капуста). Сюда же можно добавить лук, чеснок, зелень, кислые яблоки или сырой картофель. Заправить кукурузным маслом, сметаной. Можно добавить проросшую пшеницу (размолотую), орехи, проросшие семечки, проросшую гречку. Такие салаты вкусны, сытны, питательны, т.е. содержат нужные организму биологические калории. На таком питании (с вариациями фруктов и овощей по сезону) теряют вес плавно, организм успевает адаптироваться к потере веса, очищению и новому составу пищи. Обновление тканей достигается в течение 6–9 месяцев. За это время от прежнего объема остается только воспоминание, из гардероба извлекаются наряды двадцатилетней давности, которые оказываются как раз впору – вес снижается на 20–30 кг (иногда на 40 и более). Но самое главное достижение – это излечение внутренних болезней, тех которые были, и предупреждение тех, которые могут возникнуть. Кстати, диабет с сопутствующим ожирением или без него излечивается в течение 3–5 месяцев. Полностью нормализуется уровень сахара в крови, отпадает нужда в таблетках. Инсулинозависимый диабет излечивается медленнее – в течение года. Повышенное давление крови также нормализуется в течение 1–2 месяцев, у женщин ликвидируются узлы в щитовидной железе, грудных железах (мастопатия), восстанавливается нарушенный месячный цикл, т.е. лечится, восстанавливается весь организм, а не одна болезнь или один орган. Так лечит болезни естественная медицина (натуропатия) в отличие от лекарственной, нарушающей и без того нарушенную внутреннюю среду организма. Лечит природа воздухом, пищей, водой, и больной человек, выпавший из природной экосистемы, возвращается в нее, гармонизируется с ней. Именно в этом и заключается принцип и смысл лечения всех заболеваний. «Искусство скульптуры есть искусство убавления» – говорил Микеланджело, уверенный, что в каждой глыбе мрамора есть скульптура, которую нужно освободить от лишних наслоений. Как нельзя более это подходит к искусству излечения от избыточного веса. Избавьтесь от ненужных накоплений, и выйдет на свет прекрасная живая скульптура – здоровое человеческое тело, пропорциональное и гармоничное!

rulibs.com

9.3.1. Условное голодание по методике М.В. Оганян: dar_aya

Систематизация свидетельств времени ССВ9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие:питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.9.3. Очищение9.3.1. Условное голодание по методике М.В. Оганян

***

http://rawkitchen.ru/759/

Марва Оганян "Лечебное голодание - это один из самых эффективных природных способов безопасного очищения организма."

(красным цветом и курсивом выделены вставки)

"В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см - 100 = 80 кг и минус 18кг(10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг. При варёноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов. Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть."

"Избыточному питанию очень способствует также насыщенность наших тканей, и особенно печени и мозга, различными ядами, которые образуются в процессе пищеварения денатурированной (вареной, жареной) и смешанной пищи – белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения. Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения – от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепатитах и панкреатитах – печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гниения и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного переваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить‑то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трепсина ‑ фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается – наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слишком много трипсина, возникает острый панкреатит – состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереваривание ткани железы своим же трипсином." (из книги "Золотые рецепты натуропатии")

Универсальная методика безлекарственного исцеления факторами природы по М.В.Оганян (условное голодание, соковая диета, соковое питание, диета на питательных коктейлях)

"Твердая пища исключается, то есть осуществляется универсальный принцип лечения всех болезней. Ведь известно, что при отсутствии пищеварения и выделения пищеварительных ферментов в организме активизируются тканевые протеолитические ферменты, разрушающие с ювелирной точностью больные, неполноценные клетки и ткани. Продукты их распада выводятся из организма обильным питьем – кровью через почки и промыванием кишечника через лимфатические сосуды, конечные капилляры которых выносят продукты тканевого обмена в толстый кишечник." (из книги "Золотые рецепты натуропатии")

Индивидуальная корректировка методики М.В. Оганян в книге "Экологическая медицина" 2012г. http://rawstyle.ru/2014/02/04/marva-i-vartan-oganyan-ekologicheskaya-medicina-put-budushhej-civilizacii/

"Сроки условного голодания (УГ): 7 – 14 – 21 – 42 дня (делимость на 7), 42 дня - только под наблюдением врача-натуропата.

Этапы УГ:

(1) голодание на отварах (7 дней),

(2) голодание на отварах и цитрусовых соках (7 дней)

(3) отвары (1,5 л) и восстановление на фруктовых и овощных соках (2 л), постепенно добавляются зелёные коктейли-смузи (7 дней),

(4) выход на сыроедческом питании (7 дней или до конца жизни)."

Из видео-лекции "Как стать полностью здоровым за 1 год" (1ч.55м.) http://www.youtube.com/watch?v=zJRSIFCk40c

*

Начинать УГ после полнолуния.

*

"Что купить в аптеке:1. Сульфат магния (50 г) - белая горькая соль (для тех, у кого любые проблемы с желудком, сульфат магния заменяется касторовым маслом).2. Травы (россыпью): мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны, корень солодки, фиалка, лавровый лист, плоды шиповника - каждой по 50 грамм и смешать их все в одном пакете.3. Кружка Эсмарха (2 л) и газоотводная трубка индивидуально для каждого.

*

При гастрите (изжоге) пить только отвар мяты с медом без лимона, на 8-й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки, можно включить картофельный в смеси с морковным, свёкольным или яблочным. Картофель выбирать не старый и не проросший, без глазков и зеленых областей, лучше светло-коричневый или красный, российский.

При аллергии на все травы, пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное.

При тошноте и рвоте промыть желудок. Выпить 3-4 больших стакана воды, добавляя в каждый стакан 0,5 ч.л. соды. Нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

*

Что купить в магазине:1. Ящик: грейпфрутов, апельсинов для соков, коробку лимонов и 6л меда для отваров.2. Морская соль и пищевая сода по 1 упаковке.3. Воронку для удобного заполнения водой кружки Эсмарха.

*

Что сделать перед очистительными клизмами:1. Сменить график сна! Просыпаться в 5-6 утра, засыпать в 21. Перед сном ТВ не смотреть, выйти погулять на час.2. Вечером ориентировочно часов в 18-19:00 полностью растворить в стакане теплой воды (38 градусов) 50г сульфата магния с соком лимона и выпить (касторовое масло пополам с лимонным соком для тех, у кого гастрит или язва, а у кого еще и острый панкреатит, то заварить траву сенны - 2 ст.л/300 мл).3. Взять грелку предварительно наполнив горячей водой. Лечь на правый бок без подушки! и подложить грелку под область печени на 1 час. При гепатите и камнях в желчных протоках без грелки!4. В течение этого часа пить 3 стакана отвара из трав с медом и соком лимона.5. По истечении этого часа ходить и до 21:00 (то есть до сна) выпить еще 3 стакана отвара.6. Когда захочется в туалет, тогда и идти (сульфат магния должен подействовать, как слабительное).7. Для сильно зашлакованных и больших людей процедуру выполнять каждый вечер в течение 3 дней и сульфата магния нужно не 50, а 60-75 грамм, а также гидроколонотерапия (АМОК - Аппаратное Мониторное Промывание Кишечника) на условном голодании до пяти сеансов по 40 мин.

Слабительное (сульфат магния, касторовое масло или трава сенны) пить 1 день (а для больших людей - три дня) в начале и 1 раз через неделю.

*

Очистительные клизмы.Начинается на следующий день (или на 4 день для больших людей):1. В 5-6-7 часов утра (как встанешь, но желательно в это время) в 2 литра теплой воды температурой 38 градусов добавляется 2 чайные ложки морской соли и 1 чайная ложка пищевой соды. Все это размешивается до растворения и наливается в кружку Эсмарха, находящейся на высоте от 1,20 до 1,5 м от уровня пола. Выпустить воздух из трубки.2. Встать в ванной в коленно-локтевую позу. Наконечник смазать растительным маслом/вазелином/(хоз.мылом) и ввести в прямую кишку приподняв таз.3. После того, как 2 литра вошли, вынуть наконечник и сходить в туалет. Так нужно с утра сделать 2-3 клизмы подряд. Ходить и трясти в кишечнике 2 литра этой жидкости не нужно. Ввели и в туалет. Всего получится 2-3 раза по 2 литра жидкости, итого 4-6 литров жидкости.4. Принять горячий душ 15-40 минут.5. Полный курс утреннего промывания кишечника 21 день!

Первые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно. (противоречие с вышестоящим п.5)Следующие 2 недели - через день.Следующие 2 недели - один раз в неделю.

*

Отвар (пить весь курс):1. Смешать все сушеные травы в один пакет (измельчить в блендере при необходимости).

(Смешивать травы лучше в медицинской маске/респираторе и в пластиковом тазу пластиковой ложкой на длинной ручке: 3 пачки высыпали – смешали, добавили ещё три пачки – смешали и т.д. Смесь трав пересыпать в трёхлитровую банку, хранить в темноте под крышкой)

2. Брать 2-3 столовых ложек готовой смеси трав (или только отвара мяты при гастрите), заварить в 1 литре кипятка в термосе или эмалированной кастрюле на 30 минут.

3. Процедить и отжать траву.

4. В каждый употребляемый стакан готового отвара добавлять 2-3 чайные ложки меда и сок четверти лимона. Мед не есть и не слизывать, а только растворять полностью!

(Для употребления отвар доводить до температуры 41-42˚С. Или по-другому: заварить кипятком (для сыроедов – водой с температурой 60˚С) сбор трав на 1 час в термосе со стеклянной колбой (на 1л), процедить в кувшин/кастрюлю, развести мёд и перелить обратно в помытый термос (лимонный сок добавлять в стакан). Удобен вот такой термос со стеклянной колбой, носиком, пробкой с рычагом и отверстием - http://www.pleer.ru/_190336_exco_el100b_1l.html - такие термосы называют термокофейник)

5. Пить каждый час! (с 6-00 по 20-00 = 15 стаканов по 200 мл =3л) Всего отвара нужно выпить минимум 3 литра в день в первую неделю, а со второй недели литр-полтора отвара и 2-3 литра свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина.

6. Ничего не есть 21 день!!! только пить каждый час отвар и сок в объеме указанный выше.

7. Зубы полоскать морской солью. Налет с языка счищать зубной щеткой.

8. Средства гигиены использовать только натуральные!

*

Соки:

Одни апельсиновые и грейпфрутовые соки пить с 8-го дня. (можно добавить 1 ч.л. мёда – (из книги "Золотые рецепты натуропатии"))

Лучше начинать пить с цитрусовых соков, а с половины курса (начала приёма соков, т.е. с 15-го дня УГ) можно добавлять овощные соки и все остальные. (С 15-го дня: утром и до обеда - фруктовые соки, с обеда – овощные, фруктово-овощные (из книги "Золотые рецепты натуропатии"))

Можно сделать 3-хдневную чистку почек яблочным соком с 15 дня (до ввода  овощных соков): первый прием – 1 стакан яблочного сока (в 8.00), все последующие приемы – по 2 стакана (через каждые 2 часа до 20.00). Пить его нужно небольшими глотками, как можно дольше задерживая во рту. Отвар не отменяется. http://www.youtube.com/watch?v=Gqxc0aVmURc

Состав соков:

1. Морковь, свекла, капуста.2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут.3. Морковь, свекла, помидоры.4. Апельсин и грейпфрут.5. Яблоки семиренко, помидоры, огурцы, болгарский перец - можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь.6. Арбузный сок.7. Грейпфрут - можно с медом и/или разбавить водой.8. Яблоко и тыква или кабачок.9. Капуста.Картофель и морковь мыть жесткой губкой без картофелечистки.Все соки нужно процеживать через мелкое ситечко.Соки водой не разбавлять водой, кроме вишнёвого и виноградного."

*

Советы:

("При изжоге (так печень очищается) – полоскать рот тёплой водой с содой и промыть желудок 1,5 ч.л. соды на 1,5 л воды. Пить сок – не грейпфрутовый! - кислое нельзя. Яблочный, разбавленный водой 50/50. Отвар пить, но травяной сбор заменить на просто мяту (2 ст.л. на литр кипятка.)" *

"спросила Марву Вагаршаковну, что делать, если от мёда мутит - она ответила, что это видимо моя печень отказывается его нормально переваривать, и мне действительно надо уменьшить дозировку на чашку." http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12500&highlight=%CE%E3%E0%ED%FF%ED

*

После каждого приёма отвара/сока обязательно полоскать зубы тёплой водой с содой (0,3 ч.л на 100 мл). Сода как щёлочь нейтрализует кислоту.

*

"При нормальном самочувствии можно употреблять мелко натертый корень хрена с лимоном - 100 грамм корня хрена и сок трех лимонов + мед - и медом с 1-го дня условного голодания, не жуя, а проглатывая. После голодания продолжать употреблять 1-4 ч.л 1-4 раз в день до 45 дней.

***

На 10й день условного голодания начать закапывать в нос тертый клубень цикламена (купить любое горшечное растение в цветочном магазине), разбавленный водой 1 к 10 - купить горшечное растение в цветочном магазине и отделить клубень цикламена. После голодания продолжать закапывать 2-3 раза в день по паре капель в каждую ноздрю до 6 месяцев."

"Общее очищение организма нужно сочетать с очищением придаточных пазух носа от гнойных отложений. Для этого необходимо по утрам после очистительной клизмы лечь на спину и закапать в каждую ноздрю по одной капле разбавленного сока клубня растения цикламен. Это исключительно важная, хотя и малоприятная процедура. Очищение лобных и гайморовых пазух с помощью этого препарата является 100-процентной гарантией от заболевания гриппом и респираторной инфекцией.

Закапывание цикламеном нужно проделывать 2–3 раза в день ежедневно, в течение 7–14 дней, можно и больше. Сок цикламена готовится следующим образом: почистить добела клубень цикламена (купить у травников), помыть, натереть на мелкой терке, из кашицы отжать сок, налить в чисто вымытый флакон, развести дистиллированной водой (1:5). Держать в холодильнике до 10 дней, потом приготовить новый раствор.

После закапывания необходимо полежать на спине минуты 3–4, встать и выпить 2–3 стакана горячего отвара трав с медом и соком лимона, затем наклониться до пола на 1–2 минуты, подняться и вымыть лицо и нос горячей водой.

Можно сделать ингаляцию с листьями эвкалипта, мятным маслом, пихтовым маслом, бальзамом «звездочка». " (из книги)

(Витаон люкс с 10го дня ГОЛОДАНИЯ , 2-6 капель в каждую ноздрю по самочувствию трижды в день натощак и после запивать отваром трав с медом и лимоном, начать с 2-х капель) http://vk.com/topic-21293291_27391301?post=3975

***

После голодания (4 этап):"Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей.

Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов.

В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду.

Через 4 дня можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината.

Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!).

Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно.

В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и т.п.) – через 20–30 дней от начала их употребления.

Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная - в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно.

Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи.

Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Стараться обходиться без соли, специй, орехов и масел. Соль можно только морскую (см. состав), каменную, гималайскую розовую.

Подсолнечное и оливковое масла холодного отжима нерафинированные свести к минимуму.

Авокадо: 1-2 в день. Дозревает в закрытом пакете с зелеными яблоками и становится мягче.

Орехи - несоленые и нежареные, только неочищенные, можно лишь несколько орешков в день (замачивать на ночь и в салаты), семечки (несоленые и нежареные (замачивать на ночь): тыквы, подсолнечника и т.д.) и пророщенные семена (зеленой гречки, пшеницы, полбы, овса, киноа, амаранта и т.д.) можно 100-300 г в день.

Миндаль и арахис не употреблять, бобовые тоже, свежий зеленый горошек и пророщенный маш редко.

Орехи с медом и сухофруктами не сочетаются.

Сыроедные хлебцы, сухофрукты (не магазинные!), торты, конфеты, печенье и т.д. не употреблять много и часто. Сухофрукты размачивать.

Вместо хлеба сыроедные хлебцы или "хлебцы-молодцы", отруби без карбоната кальция в составе.

Грибы и соевые продукты не употреблять.

Кабачок, свёкла, тыква и картофель только в сыром виде.

Пить обязательно нужно за 10-30 минут до приема пищи или через час-три часа после.

Пить живую воду литр-два в день.

Так нужно продолжать 4-6 недель и только потом по желанию вводить варёные продукты (не каждый день и не каждую неделю): гречка или пшено на воде, бурый рис и горох на воде лучше употреблять редко, вегетарианские супы-пятиминутки с большим количеством сырой зелени. Сырых продуктов должны составлять 70% ежедневного рациона."

*

"Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один, два года и более. Только в этом случае наступит полное выздоровление.

При проживании в городе и питании продуктами массового производства нужно 1-2 раза в год проводить очищение.

Лекарства нельзя пить и вакцины не допустимы!Гормональные средства постепенно уменьшать и отменять."

***

Отчёты по очищению по методике М.В. Оганян:

http://om-108.ru/category/dnevniki/dnevnik-uslovnogo-golodaniya-po-marve/page/3/

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12500&highlight=%CE%E3%E0%ED%FF%ED

***

след. стр. ССВ с дополнениями к методике М.В. Оганян   http://dar-aya.livejournal.com/195172.html

оглавление журнала ССВ (2)   http://dar-aya.livejournal.com/157368.html

dar-aya.livejournal.com

«Смерть идет из кишечника!» Советы опытного врача-натуропата

Марва Оганян — врач-натуропат, биохимик, профессионал с 45-летним стажем работы. Эта мудрая женщина считает, что такие, казалось бы, неизлечимые болезни, как рак, диабет, гипертония, можно искоренить вполне простыми и доступными методами. Главная задача — понять, откуда берется большинство современных недугов!

Давай рассмотрим основные принципы, которым следует Марва Оганян.

Очищение кишечника от шлаков

1. Основой теории медицины является биохимия

Биохимия изучает обмен веществ, который является основой всех процессов в организме. Марва Вагаршаковна прославляет биохимию во всех своих лекциях. Она считает, что биохимию обязан знать абсолютно каждый разумный человек, как азы математики, к примеру.

Если вы проанализируете, что вы употребляете в пищу ежедневно, из чего состоите, то сможете правильно ориентироваться в жизни. «Наладив питание, наладите и жизнь в целом», — утверждает женщина. Необходимо научиться строить свою жизнь из материала, который для этого предназначен.

Что же происходит в настоящее время? Плодами трудов биохимиков не пользуется практически ни один врач, не говоря уже о населении. Все открытия остаются в лабораториях — это роковая ошибка. Ведь наше здоровье полностью зависит от биообмена.

2.Современная медицина лечит лишь симптомы

Данная точка зрения описана Марвой Оганян в книге «Экологическая медицина: путь будущей цивилизации». Ни один лечащий врач сейчас не скажет женщине, к примеру, что у нее рак молочной железы по причине того, что в детстве она часто болела ангиной или воспалением легких, которые были не долечены.

Кстати, ни одна детская болезнь сегодня не долечивается. Вспомни и проанализируй, скорее всего, многие твои детские недуги стали хроническими и терзают тебя даже сейчас.3.«Причина всех болезней — в кишечнике!»

«Смерть идет из кишечника», — утверждает Марва Вагаршаковна, и это буквально так! Если бы люди знали и использовали правила очищения кишечника, то жили бы долго и счастливо. Чем старше человек, тем больше грязи он накапливает в себе.Существует миф, что если часто промывать кишечник, то можно вымыть микрофлору. Да, можно, но лишь патогенную, гнилостную микрофлору. Под тяжестью шлаков кишечник теряет тонус, провисает, начинаются проблемы с опорожнением.

В современной медицине процедура очистки кишечника достаточно распространена и безопасна. Главное, не бояться и давать полезной микрофлоре правильное питание.4.Правильное и неправильное питание

Пища — это большое благо, но в современном мире она стала большим злом. «Общественная» пища ­— это преступная для здоровья еда. Именно потому в детских садах дети часто болеют, всё из-за губительной еды. К примеру, в Швейцарии в детских садах детей кормят салатами, фруктами и чаем с мёдом. Этого, по мнению Марвы, достаточно для сытости, а также физического и психического здоровья.

Марва Вагаршаковна убеждена, что вся термически обработанная пища — неживая и неправильная. Очень важно, чтоб биохимия пищи и биохимия организма находились в гармонии. Зимой, разумеется, сложно обойтись лишь живой, сырой пищей, но летом соблюдать режим вполне реально.

На данную тему у врача есть целый комплекс лекций «Биологическое питание для человеческого организма».5.Для лечения годится только то, что создано природой!

Любая пища имеет фармакологическое воздействие на организм. Но положительно влияет только та, что соответствует нашей биохимии.«Если у человека будет развито экологическое сознание, то он не будет мириться с абсурдом, который происходит сейчас во всём мире, а начнет вести людей за собой, улучшая тем самым мир в целом!» — говорит Марва Вагаршаковна.

Стоит прислушаться к советам этой мудрой женщины, ведь наше здоровье бесценно!

okok.life

лоРа: Марва Оганян. Учимся лечиться.

Продолжение. Учимся лечитьНужно очищаться. Нужны курсы голодания. Лучше голодать пока еще не заболели.Когда мы не едим, выделяются протеазы, которые  очищают яды, включения в клетки. Если  их концентрация увеличится в крови, то мы  погибнем. Вышли яды в кровь. Они сразу заталкиваются по углам, т. е в клетки, в наши ткани. В плазме клетки образуются коацерваты пузыречки, которые включают эти яды, чтобы они нас не травили. Лизосомы клетки  это включения в протоплазме. В лизосоме находятся протеазы, лизирующие (растворяющие) ферменты.Достаточно поголодать (но пить) пол-суток,  начинается выделение лизосом. Пить жидкость питательную, чтобы она без пищеварения питала ваши клетки. Пищеварительные ферменты не работают, это первое условие.  Лизосомы начинают развиваться, оттуда выделяются литические ферменты или иначе протолитические, разрушающие белок иначе протазы. Он вышли и начинают разрушать камни, песок, мокроту, наслоения на толстом кишечнике. Все расщепляется, разрушается и выходит. Чтобы вышло, нужна вода, среда, которая все смывает, потому мы пьем большое количество питательной жидкости, не просто воды.Раньше голодали на дистиллированной воде по Брегу. Сейчас люди этого не могут делать, потому что ослаблен организм. Условия голодания неподходящие, город, работа, загрязненный воздух, поездки в метро, транспорте.  В этих условиях немыслимо голодать на воде. Приходится придумывать способы, которые вам позволят избавиться от пищеварения и  в то же время питать ткани, Я создала питательные коктейли, авторскую методику, что нужно принимать.Голодание единственный благотворный жизнетворный процесс во время болезни. Если ребенка мы лечим лекарствами, то взрослому ему мы обеспечим ряд болезней. Голодаем, со дня на день увеличивается концентрация литических ферментов, протеаз. Они разрушают все больше шлаков и выделяют их всюду, в первую очередь в лимфатическую  очищающую канализационную систему организма. Кровеносная система питает нас чистой  «водой». Лимфатическая  система выносит грязь отработанные продукты клетки. Капилляры крови, которые подходят к каждой клетке, проницаемы через тонкую  стенку. Сквозь них проходит кислород и питательные продукты в клетку  Лимфатическая система тоже имеет капилляры, которые выносят отработанную жидкость из клеток и межклеточного пространства.Эти капеляры объединяются в более крупные сосуды. А лимфатические сосуды тоже объединяются в один большой грудной лимфатический проток, который проходит через диафрагму (брюшной лимфатический проток) и начинает разветвляться на тоненькие веточки и в конце концов опять лимфатические капилляры.Кровеносная система замкнута. Не видим, чтобы кровь выходила в нормальном состоянии. Лимфатическая система не замкнута. Имеет выходные капилляры. Они оканчиваются на сосочках слизистой, выстилающей внутреннюю часть  толстого кишечника. Путь выхода должен быть свободен. А он не свободен, если слизистая покрыта слоем гноя, слизи, грязи каловых масс. Значит, что сюда пришло, то пойдет обратно.Если человек заболел, то ему срочно надо избавляться от ядов. Высокая температура от ядов. Это делается лекарствами, т. е преступным путем. Если вы не откроете дорогу, то оно и не выйдет У ребенка высокая температура. Жаропонижающие очень вредны, особенно Панадол, который является печеночным ядом. Панадол в сиропах, свечках. Это не допустимо.Надо промывать кишечник. Промойте ребенку кишечник не один раз, до тех пор, пока температура не нормализуется. Нужно не есть, только пить. Одна методика на все случаи жизни. Просто очищение. Пить, чтобы ткани промывались. Лимфатическая система вынесет всю эту воду в кишечник. А кишечник чистим, чтоб был выход. Медицина очень простая ясная вещь, только надо знать правду.Голодаем, протеолитические ферменты работают, яды выходят в лимфатическую систему, система выносит в кишечник.. Обязательно промываем кишечник каждый день 3 раза подряд, чтобы было промывание, а не просто очистительная клизма, которая удалит только то, что находится в этом просвете и ничего не отщепиться. Если мы не поголодаем, то ничего не отщепиться, а мы будем мыть кишечник вхолостую. Пользы нет.2  процесса должны быть сопряжены.Лучше сеансы очищения проводить до заболевания.Грипп дает смертельные случаи. Вирус изменчивый.Если вы заболели гриппом, значит, вы загрязнены порядочно. Если бы у вас не было гноя, то вирус бы вас не нашел, летал бы и поражал других. К вам бы зашел. Но он погибает, если ткани здоровые. Если в клетках нет гнойных скоплений, гноя мало, то здоровые клетки этот вирус уничтожат. Каждая клетка имеет биополе. Биополе каждой здоровой клетки человеческого организма превосходит биополе вируса, любого микроба в 20 раз. Это один из фактов, которые скрываются.Вирус гриппа  хорошо размножается на гное.  Это очень хорошо, потому что иначе бы вы не очистились. Вирус  очень хорошо очищает. Что не сделал организм, делает вирус. Питаясь этим гноем, он его разжижает. Только удаляйте гной, т. е не ешьте и промывайте кишечник. Это делайте 7 дней. Обязательно излечитесь. Температура спустится. Будете чувствовать себя после гриппа лучше, чем  до гриппа.Когда я это узнали и заболела  гриппом, пила  в воду с калиной добавляла мед. Вылечилась и намного лучше себя  чувствовала. Вирус здорово очищает нас. Очищайтесь.  Постарайтесь  его не захватить. Все это относится и к другим болезням, кроме хронических.  Их лечить долго, трудно, но возможно вылечить. Полиартрит, многолетние мигрени, вегетососудистая дистония, гипертония, бронхиты, астма.Почки заболевают с самого детства одновременно, как только ребенок начинает кашлять, как только первый раз заболел ангиной или орз или орви. Почки обязательно подвергаются какому-то удару. Это значит, гной просачивается в почки также из толстого кишечника. Почки становятся хронически больными. Острые состояния глоуберо нефрит, т. е кровь в моче. Заболевают сосудистые капиллярные клубочки почек. Лечат лекарствами. Это делать нельзя. Нужно лечить только очищением. Если не глоуберонефрит, то пиелонефрит .  Это воспаление лоханки и канальцевого аппарата.  Тянется,  дает обострение, гипертоническую болезнь. Через 20-30 лет почки отказывают. Наступает хроническая почечная недостаточность, которая требует диализа. Самостоятельного мочеиспускания нет, почки не работают. Человек через день ходит на диализ. Кровь фильтруется через колонки ансорбентов. Тут я бессильна, потому что на диалезе надо есть мясо, как и при химиотерапии раковых онкологий.При химиотерапии надо есть мясо, потому что химиотерапия напрочь убивает клетки, и организм не успевает сам синтезировать. Нужно есть чужеродный белок, который усугубляет состояние почечного больного. Получается абсурд.Исходный продукт обмена веществ, это наша пища. Она подвергается превращениям, входит в ткани, выбрасываются отходы обмена. Отходы обмена это не то, что выходит из толстого кишечника, а выделяются и почками. Это все выделяется  через лимфатическую систему и кровь и дальше выделяется через почки  мочу.Когда почки уже не выделяют азотистые продукты. Остаточные продукты белкового обмена накопляются в крови. Повышается креатинин, т. е не органический азот крови. Креатинин, мочевина  должен быть выброшен с мочой.  Почечные канальцы должны их выделить с водой. Начинается самоотравление азотом и гибель.Без диализа больные погибали. Диализ спасает на 2-5 лет. При пересадке почка не останется на много лет. Она все равно переваривается, потому что чужеродную ткань иммунная система выбрасывает.Стратегия лечения понятна. Детали смотри лекции. Это отвар трав с медом и лимоном. Мед – это питание. Промывание кишечника. Потом сырые овощные  фруктовые свежевыжатые соки. Потом сырая пища. Весь этот цикл должен занимать 6 недель и больше. Хотя бы 6 недель не притрагивайтесь ни к чему вареному. Потом начинайте есть, но лучше не есть. В южных широтах это легче удается сделать.Мы состоим из белка. Белок отличается от  углеводов и  жиров тем, что в его составе есть азот. Аминокислоты (белки) от углеводов отличаются тем, что в составе белка NH  (аминогруппа) группа. Поэтому она называется аминокислота, исходный  кирпичик белковой молекулы. Из множества аминокислот состоит белковая молекула. Она самая крупная из молекул.  Трехмерная голографичная глобула имеет четвертичную структуру, т. е. первичная структура это аминокислота. Вторичная структура две спиралевидной  аминокислоты, свернутые спиралевидно соединенные. Потом третичная структура Идет их сворачивание в глобу. Окончательная их архитектоника четвертичная.  Чтобы белок синтезировался, нужна матрица  ДНК  дезоксирибонуклеиновая кислота. Дезоксирибоза это пинтоза, как клюкоза, но состоит из 5 молекул углерода, а не из 6. Дезоксирибоза и нуклеиновая кислота. РНК рибонуклеиновая кислота без дезокси ( ОН группа). Если в клюкозе 6 групп ОН, то тут одной нет. И получается дезоксикклюкоза, дезоксирибоза.   НА ДНК синтезируется наш белок, т. е аминокислоты набираются в определенном порядке. Потом они скручиваются в спирали либо сами, либо мы своей энергией их должны закрутить в спираль, потом в блобул. Если аминокислота живая, эта значит сырой белок продукта поели, Не ешьте сырое мясо и сырую рыбу. Варить, значит деструктурировать. Едим вареное мясо и рыбу, получаем мертвую аминокислоту, прямую как змея. Бобовые, горох в сыром виде употреблять нельзя. Только свежий  зеленый горошек можно есть. Зелень полноценный источник живого белка. Книга Виктория Бутенко. «Зелень для жизни» принесла людям много пользы. Белок этот  очень полезен. Посмотрим разница между живой и мертвой кислотой.За день 800г зелени не съешь. Если из этой зелени сделаете 3 раза коктейль, то можете его выпить. Если добавите орехи и проросшую пшеницу, то это прекрасное легко усваиваемое питание, не вызывающее образование никаких антител.Аллергии  и прочее – это результат образования антител. Они нам не нужны, но образуются, потому что мы едим белковую пищу. Каждая молекула чужеродного животного белка разрушает нашу белковую молекулу своей структурой, потому что она чужая и погибает сама. Две погибшие молекулы это труп, гной. Когда их много  получаем гной. Мясо гноеродно, сколько бы вы его не съели мало или много.40% белковых молекул целыми всасываются из тонкого кишечника. 40% идут и разрушают наши молекулы. Если съели 100г мяса, то 40% отправились в ткани и в ответ получили 40 грамм антител (антиген). Антиген порождает антитела. Они сшиблись,  друг друга поубивали и начинают гнить. Гной -  это тоже чужеродный белковый материал. Идет образование наших антител на гной, так как его тоже надо удалить. Аллергия налицоА мы говорим, что причина аллергий пыльца  амброзии, пыльца цветущих растений, мед, цитрусовые соки. В меде нет ничего болезнетворного. Его можно давать со 2-ого дня рождения. Врачи говорят чепуху,  до трех лет нельзя давать ребенку мед.Куринный бульон дают после операции.  Нельзя этого делать. Там умершие азотистые соединения. Бульон это отходы белка. Свежевыжатый сок давать не разрешают, так как вызовет брожение.  Вызовет, если вы не очистили до операции этого человека. Обычно за день до операции или в тот же день  делают клизму. Но это мало. 20 дней надо очищаться до любой операции. Операция пройдет очень легко. Заживление будет  первичным натяжением, т. е без нагноения. После операции тоже соблюдайте такой же пищевой режим. В этом заключается  суть дела.Целые белковые молекулы вредны. А в растениях гидролизаты. В растениях большая часть белка в виде полипептидов расщепленных  молекул, не целых. Полипептиды – это когда много аминокислот, но еще нецелая молекула. Если атомный вес белковой молекулы несколько миллионов единиц, то полипептид  молекулярный вес 1 млн, т е он уже не является антигеном. Растительные белки не вызывают образование антител. Белки орехов и прочих. А белки бобовых являются антигенами,  там есть вредный фермент  ангибрит термина, который не дает поджелудочной железе работать. Их вообще не надо кушать ни в вареном  ни сыром виде, кроме сырого горошка. Чечевица более менее приемлема, но только более менее. Если ее прорастить, она будет полезна, но она хуже, чем проросшая пшеница. Проросшая пшеница великолепная вещь. Таким образом, питаясь растительной пищей, мы будем обеспечены белком.Вегетарианство не исключает вареную пищу, каши. Но это не то питание, которое дает реальное здоровье. Диск Игоря Бутенко как вся семья перешла на сыроедение. Было трудно, литературы не было, только 20 лет назад он услышал лекцию  о сыроедении Лайда Мелян. Когда болезни нарасли, то они всей семьей перешли на сыроедение. Если переход на сыроедение сделать с предварительным голоданием то это намного легче. Больные, загрязненные шлаками они стали сразу есть сырое. Пошли обострения, желание есть, как ломка наркомана. Преодолели. Пошел фантастический рост энергии. Болезней не стадо. Они 15 лет держатся на своей диете. В организме нарастает солнечная энергия, которая идет с растениями. Сыроеды Бутейко  с детьми переход  через горы в 3 тыс км перенесли лучше других.Настоящее полное сыроедение качественно отличается от любого другого режима питания. Бессмысленно варить фрукты и овощи. В еде должны быть фрукты, овощи, проросшие зерна. И 25% вареной пищи, говорил Брег. Гречневая каша самая полезная, в ней нет глютена, белок, который есть в зернах пшеницы и всех злаковых. Если пшеницу проращивать, то глютен расщепляется. Когда появился росток 2 мм, то это очень целебное зерно. Чтобы его реально потреблять, а не чуть –чуть клевать, его надо добавлять в зеленый коктейль.Пшеницу прорастите, промойте и добавьте в коктейль. Можно добавить горсть пшеницы, горсть орехов. Орехов добавляйте мало. Прокрутите, что был гомогенат хороший. Потом добавьте зелень, потом фрукты, мандарин, яблоко, банан. Фрукты добавляются для облагораживания вкуса. От такого питания мясной обед отстает весьма. Вред есть, а пользы нет. А здесь одна польза.Хронический фронтит  или хронический синусит, т. е. гной в лобных пазухах двух фронтальных и двух гайморовых. Решетчатые полые кости должны быть заполнены воздухом, что бы фильтровать воздух, очищать, согревать. Пустые лобные пазухи заполняются воздухом, в котором есть кислород. В чистом воздухе есть легкие ионы, они содержат электрон. Если электрона нет, то воздух становится тяжелым. Электрон нейтрализуется в воздухе городов выхлопными газами и выдыхаемым нами воздухом. Легкие ионы попадают к нам в организм и проходят через  лобные пазухи потом через носоглотку в бронхи, трахею. То ионы прямым ходом попадают в мозг. Это витамины мозга. Если там  гной, то попадут в мозг гнойные токсины. Болезнь Альцгеймера, клетки коры мозга превращаются в амилоид крахмало киселеобразную массу. Амил- крахмал, амилоид подобное крахмалу вещество. Амилоид образуется и в почках. Амилоиз почек почечная недостаточность. Причина хронический абструктивный бронхит. Гнойные бронхиты это амилоиз почек.Амилоиз мозга дает гнойный фронтит. Если там не рак не абсцесс, то амилоидоз обеспечен. Болезнь Альцгеймера в Америке, Швеции   стала эпидемией. На конференции  в Швеции не говорят, что причина амилоидоз, а применяют лекарства типа колхицина. Бред.А нужно очистить организм. Если начнете закапывать эти капли, то слабенькие они пользы  не принесут. Нафтизин  закапывать нельзя. Можно закапывать мачсло настоенное на чесноке. Пользы будет мало. Нужно цикломен. Он хорошо растворяет гной и выделяет. Если закапать цикломен без общего очищени, то слизистая забита гноем и будет пухнуть. Пойдет алергическая реакция. Отек слизистой грозит удушением . Ложный крупп, удушение. Поэтому нельзя капать цикломен без общего очищения. 20 лет назад написала статью «цикломен - чудесное растение» Его капать нелегко. Он очень болезненный. Проверила на себе. Заболела грипом.  Пошло много гноя, но прекратились боли в глазнице.  После гноя из носа начала идти сухая зловонная крошка. Это сгнившая кость. Боль оттого, что кость загнивает. Крошка идет. Тут я не смотрю ни на что, капаю цикломен, потому что знаю, что она очищает. Кончилось это через 2 месяца. Всего капала  4 месяца. Высморкалась. Вся раковина была покрыта гнойными крошками. После этого у меня прекратились выделения,  стала здоровым человеком. За это время я голодала 10 дней. Пила соки и практически была на сыром питании 4 месяца. Потом опять вернулась к кое-чему вареному и снижается процент здоровья.Врачи говорят, что соки способствуют сахарному диабету. Бред.  Сахарный диабет бывает даже не от сахара, а от белка, потому что это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда повреждаются эндокринные клетки инсулярного аппарата, которые выделяют инсулин. Они повреждаются от чужеродного белка. Это аутоиммунное воспаление клеток поджелудочной инсулярного аппарата. Они не в состоянии вырабатывать инсулин. Повышается сахар. НА самом деле нарушается проницаемость всех питательных инградиентов сахаров, белков, жиров. Потому что инсулин универсальный анаболический гормон, который обеспечивает анаболизм (усвоение). Катаболизм – это разрушение.Знайте медицину. Усвойте термины. Механизмы заболеванеия, выздоровления. Если не будете знать, то  ничего не будете делать. Слепота будет продолжаться. Когда вам говорят сказки про инсулин и прочее, запомните, что все это не так. Избавьтесь от мяса и искусственных сахаров.Естественные сахара в меде, фруктовых соках. Естественный сахар – это сахар, содержащий фруктозу, а не глюкозу. Без биохимии пищи мы  не поймем биохимию нашего обмена. А  если не поймем, то будем болеть.Все естественные продукты содержат сахара жиры и аминокислоты, т. е единицы наших пищевых ингредиентов. Их пространственная структура левовращающая. Молекулы нашего тела голографичны имеют пространстенную структуру. Каждый углевод глюкоза, пентоза, аминокислота  имеют пространственную структуру. Все они левовращающие. Вращают поляризованный луч налево. В поляриметр помещают капельку меда или чего-то, и луч или отклоняется влево или вправо. Если  поляризованный луч отклонился влево, значит это левулеза чистый мед, там очень мало глюкозы. При наличии глюкозы луч отклоняется вправо. В естественных сахарах преобладает 90% фруктозы, кроме виноградного и арбузного. Арбузы и виноград содержат преимущес твенно глюкозу, поэтому при диабете нельзя есть виноград и арбузы. Все остальные фрукты с кислинкой можно и  нужно есть. Это только при диабете нельзя. Здоровый может есть и виноград и арбуз. Сил поджелудочной достаточно, чтобы  из естественных продуктов правовращающие сделать левовращающими. Это не то что сахар, конфеты, торты и прочее. Разница огромная. Когда варим, например траву шпинат, то все  левовращающее превращается в правовращающее. Структура меняется, деструктурируется. Чтобы усвоить право вращающие изомеры, их надо сделать левовращающими. Для этого надо выделять ферменты, изомеразы, которые изомер один превращают в другой.Выделять  без конца пищеварительные соки, ферменты, чтобы переварить вареную пищу. Истина таковаСоки можно пить неограниченно, если у вас нет диабета, а если есть, то различайте, что пьете.Препараты дегиталиса наперстянки регулируют ритм. Дегиталис делает диастолу длинной, т. е  вызывает паралич. Сокращаются сердечные сокращения, сокращается жизнь. Это неправильно. Надл голодать, сокращая дозы препарата. Промывания кишечника необходимы.25 лет параксимальная тахикордия приступ. Лекарств еще не принимал.  Промыл  кишечник 2 раза. Нет тахикардии.Шоколад, кофе, какао наркотики, допинги. Особенно нельзя детям. Искусственный сахар, смесь, бобы какао нельзя. В древней Греции козы полюбили какао, у них наступала эйфория, люди стали есть. Если детям даете шоколад, то делаете их наркоманами. Дорога открыта для всех остальных наркотиков. Сами его не ешьте. Любила очень шоколад. Последние 5 лет у меня отвращение к нему. Это бывает тогда, когда организм очищается. Если печень загрязнена, она не принимает элементарных продуктов, которые очень нужны нам. Многие не выносят запах мяты и мяту, потому что у них загрязнена печень. Если очистится, то мята замечательная вещь.Элементарная методика очищения лимфы составом 3-х соков апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный описана Уокером. В моей методике делается то же самое, только немного иначе. Вместо 2-х литров цитрусовых, разбавленных с водой, отвар трав с медом и лимоном. Травы активные, способствуют выделению шлаков. Степень очищения такая же.  После слабительного отвар трав.Травы подобраны так, чтобы очищать системы дыхательную пищеварительную выделительную. 1) Мята мелиса и душица  - это общеочищающие травы. 2) очищающие дыхательную систему: подорожник, мать и мачеха, можно чабрец, корень солодки. Можно 2 или 3 компонета. При застарелых кашлях багульник. Он сильноотхаркивающий. Цвет липы. 3) очищают желудочно кишечный тракт,  печень. Тысячелистник, ромашка,  репешок. Репешок очищает печень, и легкие сильно действующая  и отхаркивающая.Травы обладают многосторонним действием. Спорыш – это почечная трава, способствует отхаркиванию. Тысячелистник тоже. Фактически все травы чистят все. Есть преимущественное действие, потому мы выделяем в группы.Почечная группа спорыш, толокнянка, полевой хвощ. Можно взять два.Общеукрепляющие крапива шалфей.Успокаивающие пустырник, валериана.Очищающий пустырник.Цвет календулыКаждый триместр беременности беременная должна голодать 5 дней. Классически голодать на воде, но вы можете голодать на отваре с медом с лимоном. И промывать кишечник не 2 литрами, как обычно делают, поначалу осторожно 0.5-0.7 литра 1 раз подряд 5 дней. Можно довести до литра. Очень эффективно и необходимо.Очень важно. После беременности начинаются роды.  Раньше в учебниках было написано, на 3-ий день после родов выпить солевое слабительное. Делайте это обязательно. Лучше, чтобы роды были домашние. В Москве была конференция по домашним родам. Говорили международные светила, патриарх домашних родов. Будет еще. Важно попасть на эту конференцию. Потому что рожать в больнице это неправильно.Ко мне приехала учиться врач из Новгорода. Будучи честным человеком, она не захотела лечить правильно, а не как лечат. Беременность должна быть правильно проведена. И в этом случае домашние роды пройдут гладко безболезненно и без неожиданностей. Моя дочь родила 5 детей дома. Все просто и спокойно, потому что всю беременность питалась правильно. Родила без кровотечений. Я первый раз увидела без кровные роды. Плацента выходит сама собой. Крови нет. Не перерезают пуповину сразу после родов. Держат 40-45 минут, пока она пульсирует. Потом перерезают. Пуповину слегка вытягивают. Плацента сама выходит целая неповрежденная. Не надо  обследования делать. Все в порядке. Через четыре часа после родов  моя дочь сажала на огороде.Матка сокращается, потому что ребенка прикладывают к груди сразу после родов, не отрезая пуповины. Ребенок сосет, матка сокращается. Потому и плацента легко  отделяется. Это физиологичные роды. В больнице этого не будет. Попытайтесь овладеть этой методикой.Акушерка пусть наблюдает во время беременности и придет к вам домой во время родов. Все будет прекрасно.Пить сульфат магния, слабительная соль. Вес 45 кг выпить 30 грамм сульфата магния.Оганян Марва Вагаршаковна - врач-терапевт и биохимик, натуропат В 1973г. получила учёную степень - кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса».

lora131207.blogspot.ru


Смотрите также