Можно ли аскорбинку при панкреатите. Можно ли при панкреатите аскорбиновую кислоту


В некоторых случаях употреблять аскорбинку нужно с осторожностью

Витамин С, или "Аскорбинка", — это витамин, знакомый нам с раннего детства. Возможно, поэтому многие не воспринимают всерьез его важные лечебные свойства. А между тем, они очень важны и разнообразны. При этом аскорбинка весьма противоречива, если так можно выразиться. В некоторых случаях она может и навредить. Разберемся во всем по порядку.

Аскорбиновая кислота важна для растущего организма, так как недостаток этого витамина в детском возрасте может спровоцировать появление изменений в скелетном строении (болезнь Меллера-Барлоу) и цингу. С возрастом потребность в витамине С не уменьшается, а даже возрастает. Взрослым пациентам важно знать, что курение и употребление алкоголя снижают запасы этого витамина и ускоряют его разрушение, а наш организм не может накапливать витамин С самостоятельно.

Спектр действия аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота имеет большое значение для полноценной жизнедеятельности организма, так как она регулирует окислительно-восстановительные процессы, является антиоксидантом, участвует в регуляции углеводного обмена, свертываемости крови, влияет на работу капилляров и повышает устойчивость к инфекциям. Благодаря совместной с аминокислотами выработке гормонов допамина, адреналина и норадреналина витамин С положительно влияет на психическое состояние и умственную работоспособность. Так, аскорбиновая кислота укрепляет не только иммунитет, но и психику, помогая справляться со стрессами.

Существенное влияние аскорбиновая кислота оказывает на работу печени и поджелудочной железы. Витамин С активирует дыхательные ферменты в печени и повышает ее возможности по детоксикации и образованию белка. "Аскорбинка" способствует повышению синтеза протромбина.

Витамин С не дает холестериновым отложениям засорять стенки кровеносных сосудов. При решении проблем, связанных с холестерином, аскорбиновая кислота хорошо себя показывает в комплексной терапии, направленной на нормализацию уровня холестерина в крови.

Разнообразие форм выпуска препарата "Аскорбиновая кислота" делает его удобным в применении: витамин С употребляют внутрь — для профилактики дефицитных состояний, а также внутримышечно, внутривенно и интравагинально — для нормализации микрофлоры влагалища.

Грамотное применение аскорбиновой кислоты

Употреблять витамин С нужно грамотно. Чтобы вместо положительного результата не заработать новые проблемы со здоровьем, нужно помнить о чувстве меры и противопоказаниях и предостережениях:

Беременность. Аскорбиновая кислота способна проникать через плацентарный барьер, поэтому принимать витамин С в повышенных дозах не стоит. В период лактации доза потребления витамина тоже не должна превышать норму.

Мочекаменная болезнь, сахарный диабет, гемохроматоз, талассемия, лейкемия и ряд других заболеваний автоматически предполагают ограничения по употреблению аскорбиновой кислоты, поэтому в таких случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и скорректировать дозы. Отчасти это связано с тем, что витамин С повышает всасываемость железа.

При гиперчувствительности к компонентам препарата, тромбофлебите и кандидозном вульвовагините применение витамина С противопоказано.

Внутривенное введение витамина С. При внутривенном введении аскорбиновой кислоты важно помнить о том, что препарат нельзя вводить быстро.

Лабораторные тесты. Если необходимо сдать анализы, то нужно помнить, что аскорбиновая кислота в силу своих окислительно-восстановительных свойств может "подменить" результаты исследований и тесты окажутся неверными.

Онкология. Онкология и витамины — тема достаточно противоречивая. С точностью можно сказать, что прогрессирующее онкологическое заболевание подразумевает осторожное употребление аскорбиновой кислоты.

Связь витамина С с витаминами В1, В2, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислотами: аскорбиновая кислота повышает их устойчивость и, соответственно, снижает в них потребность.

Читайте также: 

Аскорбиновая кислота спасет от рака 
Продуктов без пищевых добавок почти не существует  
Витамин с - Словарь научных терминов  
Рецепт здоровья от дикой розы 
Витамин С от простуды не спасет, но и не навредит

Кириллов Вадим

www.medpulse.ru

Можно ли аскорбинку при панкреатите

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Витамины при панкреатите

Поджелудочная железа выполняет важную роль в организме, вырабатывая гормоны и сложный по составу панкреатический сок. При панкреатите функции железы нарушаются, развивается тяжелая патология (острый либо хронический панкреатит). При хронической форме заболевания нарушается синтез протеолитических ферментов, нарушается пищеварение, появляется болевой синдром.

При лечении воспаления поджелудочной железы помимо обезболивающих и ферментных препаратов применяют витаминные и минеральные комплексы. Полезны они и для профилактики этого тяжелого заболевания. Микронутриенты необходимы поджелудочной железе для синтеза пищеварительных ферментов: трипсина, химотрипсина, липазы и других.

Наиболее ценными при панкреатите являются витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины А и Е.

Витамин В1 (тиамин) активно участвует в синтезе пировиноградной кислоты, контролирует уровень глюкозы в крови. Витамин предупреждает развитие гипергликемии. Поджелудочная железа синтезирует инсулин, и при достаточном поступлении тиамина этот процесс идет без сбоев. Тиамин нормализует углеводный и жировой обмен и входит в состав фермента амилазы, синтезируемого поджелудочной железой.

Витамин В2 (рибофлавин) входит в состав ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Витамин активно участвует в белковом обмене, участвуя в окислительно-восстановительных реакциях.

Витамин В3 участвует в образовании желудочного сока. Витамин полезен при ремиссии заболевания.

Регулирует функцию поджелудочной железы, помогает пищеварению витамин В5. Витамин активизирует метаболизм белков и жиров. При воспалении поджелудочной железы он плохо усваивается, и необходимо его поступление в виде таблеток и инъекций.

Для нормального синтеза протеолитических ферментов поджелудочная железа нуждается в витамине В6 (пиридоксине). Под его влиянием в печени синтезируется ряд ферментов, участвующих в расщеплении белков и аминокислот. Это облегчает состояние поджелудочной железы при воспалении.

При панкреатите организм нуждается в поступлении аскорбиновой кислоты. Патология железы сопровождается образованием свободных радикалов, с которыми успешно борется витамин С. Аскорбиновая кислота активизирует иммунитет, борется с инфекцией, что важно при таком истощающем заболевании, как панкреатит.

Витамин Е (токоферол) помогает аскорбиновой кислоте в разрушении свободных радикалов. Токоферол обладает детоксикационным свойством, помогая больному организму освобождаться от токсинов и шлаков. Витамин Е предупреждает развитие рубцов при воспалении поджелудочной железы. Жирорастворимый витамин Е при соблюдении диеты, бедной жирами, находится в дефиците и требует поступления в организм больного извне.

Помимо витаминов, при панкреатите увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах. Организм нуждается в следующих минералах и микроэлементах: кальций; калий; цинк; хром; сера; никель.

Хроническая форма панкреатита сопровождается нарушением переваривания жиров с развитием дефицита кальция и калия. Особенно острым является недостаток кальция, который может усугублять остеопороз у пожилых людей, страдающих хроническим панкреатитом. Поэтому при длительном течении болезни необходимо принимать препараты кальция и витамина Д для лучшего усвоения минерала.

Хром и цинк важны при панкреатите с точки зрения участия железы в выработке инсулина. Хром нормализует уровень глюкозы в крови, предупреждает развитие сахарного диабета. Цинк регулирует синтез гормонов поджелудочной железы, в том числе инсулина. При его участии происходит образование, секреция и утилизация гормона. Элемент препятствует повышенной выработке инсулина, охраняет бета-клетки железы от разрушения (именно в них продуцируется гормон).

Никель продлевает действие инсулина, уменьшая его выработку поджелудочной железой. При хроническом панкреатите никель, наряду с другими микроэлементами, предупреждает развитие сахарного диабета.

Составной частью инсулина, вырабатываемого железой, является сера. Элемент входит в состав серосодержащих аминокислот, участвует в ферментативных реакциях, в синтезе белков. Сера обладает детоксикационным свойством, что важно при хроническом воспалительном процессе в железе.

Учитывая тот факт, что при панкреатите назначается диетическое питание, многие продукты, в том числе некоторые овощи и фрукты противопоказаны, организм должен получать витамины и минералы в виде лекарственных препаратов. При остром панкреатите назначается голодание, затем специальная диета. Препараты витаминов и минералов назначает лечащий врач.

Читайте также:

ООО «Центр оценки социальных и экологических рисков» + © 2011-18

Уважаемые читатели! Опубликованные материалы на портале health info принесут вам пользу, позволят узнать все о здоровье, но не заменят посещение практикующего врача. Хотим отметить, что администрация не всегда разделяет мнение авторов статей, публикующихся на сайте. Поставить точный диагноз мы дистанционно не сможем, поэтому полностью полагаться на наши публикации нельзя. Вся ответственность за предоставленную в рекламных объявлениях информацию, адреса и номера телефонов лежит на рекламодателях.

Источник: http://healthinfo.ua/articles/vitamini_i_pishevie_dobavki/32665

Какие витамины при панкреатите и холецистите стоит принимать?

Что такое панкреатит? Это заболевания поджелудочной железы, которое характеризуется застоем ферментов, когда вырабатываемые вещества не поступают в двенадцатиперстную кишку, а накапливаются в железе. Это приводит к её разрушению, а попадания токсинов в кровь провоцирует интоксикацию и повреждает другие органы.

Панкреатит делят на острый и хронический, при этом первый возникает из-за неправильного питания, а второй является обострением первого. Также причиной может быть злоупотребление лекарственными препаратами, когда большая часть химических элементов, оседая в поджелудочной железе провоцирует проблемы в работе или разрушение.

Витамины нужны для нормального функционирования поджелудочной и для стимуляции своевременной подачи инсулина. Нехватка витаминов возникает в том случае, когда больному предназначена строгая диета или есть проблемы с синтезом и всасыванием витаминов. Эти проблемы спровоцированы плохой выработкой ферментов.

Основные группы витаминов

Для нормального функционирования организма, работы энзим (кофакторами или активаторами которых есть витамины) и синтеза ферментов организму нужны В1 (синтез амилазы — расщепление углеводов), РР или В3 (выработка амилазы, липазы и трипсина), В6, В2, В12 (общая работа печени). Витамины группы В — проводные в терапии болезней поджелудочной и в частности, в лечение панкреатита.

Необходимыми витаминами при панкреатите также есть С, А и Е. Отсутствие этих групп приводит к застою желчи и камнеобразованиям. Ещё они помогают в регуляциях процессов нервной системы и сокращениях поджелудочной железы.

Во время хронического панкреатита витамины очень нужны, потому что со временем будет развиваться мультигиповитаминоз (из-за неправильной выработки ферментов), который будет поражать все органы и ещё больше усугубит ситуацию.

Продукты — источники витаминов

Для людей, страдающих хроническим панкреатитом, наибольшую пользу принесут витамины группы В. Витамин В1 (тиамин) можно найти в орехах, бобовых, гречке, картофеле, печени, кукурузе и фасоли. Он снабжает организм глюкозой, улучшает память и нормализует кислотность. Нехватка — причина заболеваний нервной системы. В2 (рибофлавин) — кисломолочные продукты, мясо, яйца, различные сорта рыбы.

Отвечает за расщепление жиров и за усвоение микроэлементов. Без него снижается жизненная активность и появляются проблемы с мышцами. В3 (ниацин) — зеленые овощи, мясо, орехи, субпродукты.

Принимает участие в биосинтезе ферментов, расщепляет молекулы с освобождением энергии. Нехватка приводит к появлению усталости, раздражительности. В6 (пиридоксин) — говядина, яйца, молоко, капуста.

Синтезирует гормон счастья серотонин, отвечает за здоровый сон, психическое равновесие. Проблемы с поступлением приводят к сердечным заболеваниям. В12 (кобаламин) — морепродукты, мясо птицы, яйца, соя. Играет роль в растворении жиров, углеводов и белков, синтезе аминокислот. Без него повышается уровень холестерина и снижается иммунитет.

Витамин А (ретинол) — желтые овощи (морковь, яблоки, тыква, порей, зеленый перец, зелень), бобовые, персики, облепиха, абрикосы, ананас, дыня, травы (хмель, хвощ, корень лопуха, мята, шалфей, щавель, шиповник). Участвует в обменных процессах и синтезе белков, отвечает за правильный рост костей и их прочность.

Нехватка ослабляет иммунитет и затормаживает обменные процессы. Витамин С (аскорбиновая кислота) — фрукты (цитрусовые, черная смородина, киви, клубника, ананас, малина, дыня, крыжовник), овощи (перец, помидоры, брюква, щавель, цветная капуста, лопух, чеснок, шпинат, репа), травы (петрушка, шафран, горчица, лавр, укроп), бобовые (горох и соя), кукуруза.

Это антиоксидант, который участвует в синтезе коллагена, обмене железа и в синтезе гормонов стероидной группы. Без поступления в организм наблюдается ослабление иммунитета, проблемы с нервной системой. Е (токоферола ацетат) — масла, орехи, соя, банан, груша, лук, овсянка. Этот витамин питает клетки, укрепляет сердце и уменьшает риск развития тромбов. При недостатке наблюдается ускоренное старение, шелушение и проблемы с кожей, ожирение.

Витаминные комплексы для больных панкреатитом

Для людей страдающих острым пакреатитом, на строгой диете, рекомендуется пить только таблетированный комплекс. При приеме медикаментозных комплексов о организму не нужно прикладывать дополнительные усилия для синтеза и «извлечения» витаминов.

Комплексам, содержащими нужные витамины при панкреатите являются Витакомп, Центрум, Супрадин, Ультивит, Адаптовит, Сильвер, Компливит и Иммунал. Попимо основного назначения они имеют микроэлементы как цинк, кобальт, магний, кальций. Так как вместе с витаминами снижается поступление в организм этих элементов, а это несет другие осложнения от которых тяжело избавиться. К препаратам содержащим только одну группу относится — Мультитабс В.

Нехватка витаминов несет кучу проблем и неприятностей, которые портят жизнь всем. Это может быть сухость во рту, воспаление ротовой полости, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос и другие. Это может стать причиной авитаминоза. Чтобы этого избежать достаточно запомнить наиболее важные витамины, которые следует употреблять. Но в любом случае, перед приемом нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Источник: http://1pankreatit.ru/raznoe/vitaminy-pri-pankreatite.html

Какие витамины рекомендуется при панкреатите?

Болезни – составляющая часть жизни людей, одни сменяют другие на протяжении нашей жизни, какие-то проходят бесследно, а какие-то навсегда оставляют свой отпечаток, с некоторыми приходиться мириться и как-то жить.

Но это не повод не заботится о своем здоровом образе жизни. Часто нехватка витаминов, минералов в организме приводит к сбою в работе организма, а бывает, и наоборот, болезни создают условия, при которых организму не хватает витаминов.

При каждом заболевании врач может порекомендовать пройти курс оздоровления. Определенные витамины при панкреатите показаны больному и помогут скорее поправиться и восстановиться. Подробнее об этом пойдем рассказ.

Заболевание — панкреатит

Панкреатин – наиболее распространенное заболевание поджелудочной железы, диагностируется, как у детей, так и взрослых. Различают панкреатит четырех основных форм – начальный, острый, реактивный и хронический.

Обычно люди не обращаются за помощью своевременно, занимаются самолечением и поэтому начальную форму проскакивают, сразу приобретя острую или хроническую.

Признаки заболевания при двух распространенных формах панкреатита:

  1. При острой — сильные боли в животе, рвота, диарея, повышенная температура, сухость в ротовой полости, белый налет, сильное потоотделение, слабость, изменения окраса кожных покровов и пр.
  2. При хронической — изжога, отрыжка, метеоризм, вздутие живота, боль может быть перерывами, притупленная.

Больному обязательно нужно без промедления навестить врача, рассказать о симптомах и ощущениях. Наряду с, назначенным лечением на основе результатов анализов, врач рекомендует пациенту сбалансировано питаться в период лечения, восстановления и подключать витамины для поджелудочной, которые выпускают фармацевтические предприятия.

Только комплексное лечение может дать наибольший эффект, поэтому стоит прислушаться к советам специалиста и сесть на лечебную диету, пропить все назначенные медикаментозные препараты, в том числе приобрести витамины, которые доступны по цене и широко представлены в аптеках.

Показания к применению витаминов

Почему при панкреатите показаны витамины, их комплексы? Потому, что нарушение работы органа может привести к тому, что пища плохо переваривается, не усваивается все полезное из ее состава, к тому же диета, прописанная на время лечения, может не содержать в себе всех необходимых суточных доз витаминов, минералов. Вот для этих целей и нужны витамины при этой болезни. А также они нужны и для поддержания работы здоровой железы, чтобы лучше она могла вырабатывать ферменты, гормоны.

При острой форме панкреатита витамины обычно не назначаются, их прием следует начать больным, страдающим хронической формой заболевания, когда болезнь накатывает несколько раз на год, приводит к истощению организма, в том числе нормального витаминного фона. Человеку необходим ряд витаминов при хроническом заболевании поджелудочной железы.

Витамины группы В

В первую очередь необходимы витамины группы В. Они нам нужны в выстраивании защитной и иммунной системы, для участия в обмене веществ. Касательно железы, витамины группы В участвуют в инсулиновом обмене.

Тиамин (В1) играет роль при синтезе пировиноградной кислоты, необходимой для окисления глюкозы и недопущения ее накопления в органах и тканях, регулирует процессы метаболизма, принимает участие в липидном, углеводном и белковом обмене. Содержится в хлебе грубого помола, бобах, геркулесе, рисе, пшене, белокочанной капусте и картофеле, молоке, свиной печени, говядине (телятине).

Рибофлавин (В2) необходим для обеспечения образования эритропоэтина и гемоглобина, участвует в процессе обмена веществ. Содержится в гречихе, геркулесе, белокачанной капусте, молоке, шпинате, рыбе, мясе, бобах, субпродуктах (печень, сердце).

Пиридоксин (В6) задействован в метаболизме аминокислот, регулирует жировой обмен, нормализует выработку ферментов. Содержится в гречке, картофеле, яичном желтке, мясе, молочных продуктах, рыбе.

Фолиевая кислота (В9) поддерживает нормальный уровень эритроцитов, гемоглобина, назначается при состоянии, когда больной испытывает частую тошноту, рвоту и снижением веса. Содержится в пшене, гречихе, геркулесе, бобовых, цветной капусте, твердых сырах, зелени лука, печени, молочных продуктах, икре красной рыбы.

Цианокобаламин (В12) нормализует обмен веществ и участвует в расщеплении жиров пищи. Содержится в морепродуктах, субпродуктах (печень, почки), сыре, желтке, мясе.

Никотиновая кислота (В3 или витамин РР) назначается в период ремиссии с целью нормализации выработки желудочного сока, кровообращения, улучшения питания тканей и стабилизации обменных процессов. Содержится в помидорах, перце, орехах, хлебе грубого помола, мясе, рыбе, грибах, субпродуктах (сердце, печень).

Прочие витамины

Поджелудочная железа нуждается в жирорастворимых витаминах: ретиноле (А) и токофероле (Е), играющих роль в жировом и углеводном обмене. Больной должен принимать их по назначению сообща, так как они предохраняют друг друга от процесса окисления, попадая в кишечник и ткани. Содержатся в молоке, сливках, огурцах, луке и картофеле, печени морской рыбы, масле сливочном, рыбьем жире, желтке.

Аскорбиновая кислота (С) поступает в организм только с пищей или витаминными комплексами. Задействована кислота в процессах иммунных, окисления и восстановления, углеводном обмене, способствует регенерации новых клеток. Содержится в шиповнике, белокочанной капусте, цитрусовых, яблоках, сладком перце, петрушке, репчатом луке.

Конечно же, если питаться полноценно, возможно и не понадобятся искусственные витаминные препараты. Но во время заболевания часто больным запрещено кушать те или иные продукты, указанные выше. В этом случае и предусмотрены комплексы витаминов, выпускаемые фармацевтическими предприятиями. Врач обязательно даст рекомендации на пару видов витаминных комплексов.

Следите за сбалансированным питанием, включайте в него витамины и быстрее поправляйтесь!

Узнаем, можно ли при панкреатите финики

Дурнота и рвота при панкреатите: основные способы устранения

Что еще почитать?

© 2018 Сайт о панкреатите: симптомы, лечение, диеты · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

На нашем сайте материал опубликован исключительно для ознакомления, его нельзя считать заменой консультации у врача. По всем вопросам, что касаются лечения, диагностике, назначения медицинских препаратов, настоятельно рекомендуем, обращается к врачу. За результаты использования информации, администрация сайта ответственности не несет. Запомните: самолечение опасно для жизни!

Источник: http://pankreatsindrom.ru/medikamentoznoe/vitaminy-pri-pankreatite.html

Читайте также

zdorovybudte.ru

Аскорбиновая кислота и поджелудочная

Что будет если переесть аскорбиновой кислоты ??

Моча будет вонючая. возможна сыпь.

Какие витамины наиболее важны для поджелудочной и в каких продуктах они содержатся?Даже при нормальном, сбалансированном, богатом витаминами питании никотиновую кислоту назначают дополнительно, так как при болезнях поджелудочной железы она не усваивается...

Переизбыток витамина С

Будет язва желудка

Аллергия и страшный зуд по всему телу, знаю точно, сама в детстве переедала, детство давно кончилось, а в памяти осталось.

Вот съешь много, а потом нам тут расскажешь что с тобой произошло)))

Да ничего особо страшного. Витамин С - водорастворимый. Водички попьешь, он и выйдет естественным путем. Может быть реакция по типу аллергической - но это не так уж и часто.

При одновременном применении с АСК повышается выделение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается экскреция АСК.Со стороны эндокринной системы угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы гипергликемия, глюкозурия .

Может быть аллергическая реакция и еще в больших количествах Вит. С действует на печень.

Сыпь аллергическая

Если передать постоянно, то может развиться мочекаменная болезнь!

Что будет если съесть много "АСКОРБИНОК"?

Разъест сначала желудок, потом кишки потом асфальт кислота все таки же. но много это непонятно сколько. треть баночки можешь съесть ничего не будет

Самые важные для поджелудочной железы витамины. Наиболее ценными при панкреатите являются витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины А и Е.

Кисло во рту

Посадиш почкино для этого ведро надо сожрать

Вот ещё данные о передозировке==

Бывают ли побочные эффекты от передозировки аскорбиновой кислотой?

Желудочно-кишечное кровотечение.отек Квинке.

В кислых растворах аскорбиновая кислота хорошо сохраняется и выдерживает кипячение. Таким образом, аскорбиновая кислотаПод влиянием аскорбиновой кислоты повышается секреция поджелудочной железы, а также выделение в печени желчи и билирубина.

Да, как минимум аллергия: сыпь и зуд

Кровотечение.... если больше 1г

Да бывают аллергия или сыпь на коже.

Бывает, живот заболеть может, сыпь на теле может появиться

И зачем она нужна

Не следует увлекаться витамином С людям с высокой свертываемостью крови, тромбофлебитом и склонностью к тромбозу, а также при заболеваниях сахарным диабетом, так как аскорбиновая кислота угнетает в поджелудочной железе функции инсулярного аппарата.

Конечно бывает. Это как-никак лекарство

Если съесть более 500 мг может начаться : головная боль, чувство усталости, тошнота, раздрожения на коже, формирование камней в почках.

Да, в больших дозах может вызывать поражение поджелудочной железы и повышение уровня сахара в крови, образование камней в почках и др.

Аллергия может быть

Сегодня я съела полную упаковку аскорбиновой кислоты. Всего там 200 драже по 50 мг. Скажите, чем это может обернуться?

Зачем ели-то? В лучшем случае - может обернуться консультацией у психиатра.

Аскорбинка , витамин C, аскорбиновая кислота все это названия витамина любимого и знакомого нам с детства.Огромное влияние витамин C оказывает на работоспособность печени и поджелудочной железы.

Не беспокойся не чего не будет если нет аллергии на это! ! Не бойся!

Съеште еще

Ума палата. А чего только одну упаковку скушали? Ничего не будет. Может аллергическая реакция быть, и только лишь. Пейте воды побольше.

За один раз если так съели, не каждый день... то ничем не чревато. Разве что высыпать может (аллергия) .Я сама помню как в детстве кушали эти витаминки по банке.... не каждый день, но пару раз в месяц - это точно. Ну высыпало порой. На здоровье не влияло.Вы конечно не злоупотребляйте. Нельзя так делать.

Как влияет передоз аскорбинок на организм?

Никак не влияет. Писать "горячим" будете :)

Аскорбиновая кислота легко проникает в лейкоциты и тромбоциты, а затем во все ткани депонируется в задней доле гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, промежуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, мозге, селез нке, поджелудочной железе, л гких...

Может быть сыпь

Рвать будет, 99%.

Это никак не влияет. Действительно, может быть сыпь или стошнит. Может вы их вообще больше в рот не возьмете)

Аллергия вылезет и почешишься маленько.

Если однократно-то никак. все уйдет с мочой. больше не экспериментируй.

Аскорбиновая кислота Лекарственная форма. драже, капли для приема внутрь, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного иУлучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.

КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ (Аcidum ascorbinicum).ВИТАМИН С (Vitaminum С) . g -Лактон 2, 3-дегидро-L-гулоновой кислоты.Синонимы: Acidum ascorbicum, Ascorbin, Ascorbit, Ascorvit, Cantan, Cantaxin, Cebione, Cecon, Celin, Ceneton, Cevalin, Cevex, Laroscorbine, Redoxon, Scorbumine, Vicin, Vitascorbol и др.Белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде (1:3, 5), растворим в спирте. Растворы для инъекций готовят с добавлением натрия гидрокарбоната и стабилизаторов; стерилизуют при + 1ОО "С в течение 15 мин; рН растворов 6, 0 - 7, 0.Аскорбиновая кислота (витамин С) содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения (плоды шиповника, капуста, лимоны, апельсины, хрен, фрукты, ягоды, хвоя и др.) . Небольшие количества витамина С имеются в продуктах животного происхождения (печень, мозг, мышцы) . Для медицинских целей аскорбиновую кислоту получают синтетическим путем.Аскорбиновая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма. Благодаря наличию в молекуле диенольной группы ( - СОН=СОН - ) она обладает сильно выраженными восстановительными свойствами. Участвует в регулировании окислительновосстановительных процессов углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, образовании стероидных гормонов. Одной из важных физиологических функций аскорбиновой кислоты является ее участие в синтезе коллагена и проколлагена и нормализации проницаемости капилляров.Организм человека не способен сам синтезировать витамин С; потребность в нем удовлетворяется витамином, вводимым с пищей. Недостаток или отсутствие его приводят к развитию гипо- или авитаминоза (цинги) .Суточная потребность в аскорбиновой кислоте составляет для взрослого человека около 70 - 100 мг; для детей в возрасте от 6 мес до 1 года - 20 мг; от 1 года до 1, 5 лет - 35 мг; от 1, 5 до 2 лет 40 мг; от 3 до 4 лет - 45 мг; от 5 до 10 лет - 50 мг; от 11 до 13 лет - 60 мг; для юношей 14 - 17 лет - 8О мг; для девушек 14 - 17 лет - 70 мг.Кристаллическую аскорбиновую кислоту и содержащие ее препараты применяют в профилактических и лечебных целях во всех случаях, когда организм нуждается в дополнительном введении этого витамина: для профилактики и лечения цинги, при геморрагических диатезах, носовых, легочных, печеночных, маточных и других кровотечениях; в том числе вызванных лучевой болезнью, а также передозировкой антикоагулянтов, при инфекционных заболеваниях и интоксикациях, заболеваниях печени, нефропатии беременных, болезни Аддисона, вяло заживающих ранах и переломах костей, дистрофиях и других патологических процессах. Препарат назначают также при усиленном физическом труде, умственном напряжении, в период беременности и лактации.Имеются данные о положительном влиянии аскорбиновой кислоты на липидный обмен при атеросклерозе.Назначают аскорбиновую кислоту внутрь (после еды) , внутримышечно или внутривенно.В профилактических целях назначают взрослым по 0, 05 - 0, 1 г в сутки; во время беременности, в послеродовом периоде и в случае низкого содержания витамина С в молоке кормящих женщин назначают по 0, 3 г в сутки в течение 10 - 15 дней, после чего профилактически по 0, 1 г в день в течение всего периода лактации.Детям назначают профилактически по 0, 025 г 2 - 3 раза в день.Лечебные дозы для взрослых составляют при приеме внутрь 0, 05 - 0, 1 г 3 - 5 раз в день; парентерально вводят в виде раствора натриевой соли (аскорбинат натрия) по 1 - 3 мл 5 % раствора.Детям назначают внутрь по 0, 05 - 0, 1 г 2 - 3 раза в день; парентерально 1 - 2 мл 5 % раствора.Сроки лечения зависят от характера и течення заболевания.Аскорбиновая кислота обычно хорошо переносится. Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, в также при сахарном диабете.При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтом

Я съела 200 аскорбинокчто со мной будет?Я покроюсь сыпью? У меня на лице вылезут прыщи? Или что? ????

Нагрузка на организм (почки) , сначаладумайте потом делайте, у Вас опасный возвраст, опыта мало, а импульсивности и эмоций много.

Аскорбиновая кислота витамин С лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических витаминов.Прочие угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы гипергликемия, глюкозурия , повышение гемолиза эритроцитов при длительном...

Всю жизнь работать на лекарства будешь, дура

Выпейте 1таб Цетрина или Алерона. думаю ничего не будет. в Аскорбинке очень маленький процент витамина С

Печень, желудок и почки могут пострадать, а уже в последствии пожелтеют глаза и может появиться сыпь.

Аскорбинка сгущает кровь .. прикиньте насколько гуще она стала от 200 штук

В первую очередь советую обратиться к психиатру. Бабульки иногда травятся какими-нибудь барбитуратами, просто потому что они забывают, что уже принимали сегодня. Но ты явно наглоталась специально. Зачем? Кто-то сказал тебе, что от этого сиськи вырастут?

Аскорбиновая кислота показания к применению. Все знают еще со школьного возраста, что витамин С повышает иммунитет человекаИнструкция несет информацию о том, что большие дозы препарата пагубно влияют на нормальное функционирование поджелудочной железы.

Это очень - очень плохо... Если Вы не заметили и проглотили хоть одну косточку, в пылу собственного аппетита, то это вызовет у Вас такое расстройство, которое ещё не описано ни в одной медицинской энциклопедии... Днём и ночью следите за своей головой, ощупывайте её на предмет появления шишек, которые будут расти, и наконец, когда их прорвёт ...у Вас может вырасти огромное дерево. Знаете как с этим трудно будет жить? По себе знаю... На самом деле ни чего страшного. Диарея, пару дней посидите дома, зато прочистите желудок ...

Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты?

Печенку можно посадить

Витамин С аскорбиновая кислота по химическому строению имеет генетическую связь с сахаром, он положительно влияет наОбладает способностью угнетать активность трипсина. Вводят внутривенно. Гемопанин выделен из препарата сухой поджелудочной железы.

Попробуй, потом расскажешь)))

Аллергия возможна.. . хотя всегда ели и всё было нормально

Ответ в названии, что будет от избытка кислоты в желудке?? ? Ответ: язвенные заболевания в желудке...

Почему сейчас врачи при ОРВИ стали выписывать убойные дозы витамина С?.

Потому что витамин С положительно влияет на иммунитет :))

Витамин C Аскорбиновая кислота . Общая характеристика витамина С Аскорбиновой кислоты . В Эдинбурге в XVIII векевеществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.

Не, потому, что другого ничего не знают-они теперь по рекламе учатся..

Будущее за медициной профилактической! витамин ц нужно убойно есть ПОЖИЗНИ.

Это хорошо потому что у нас жуткий дефицит витаминов и минералов! Не хочу сильно обидеть но врачи блин не заинтересованы в профилактике им гораздо выгоднее нас лечить за деньги!

Для повышения иммунитета, чтоб не было кровоизлияний

Сидела за компьютером, смотрела кино, съела баночку аскорбиновой кислоты что может случится?

Жопу разорвёт нахуй

Но если съесть много аскорбиновой кислоты, возможна передозировка. Принимать ее нужно строго по назначению врача.Смертельная доза 20-30 г. Применение больших доз негативно сказывается на работе поджелудочной железы.

Токсикация желудка и ожог его

Почки могут пострадать, наверно. Им же это все выводить...

Спать ложись с утра и не вспомнишь

Диатез может быть на этой самой попе

Сыпь

Используется для восполнения витамина С. Аскорбиновая кислота снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма.

Не бойтесь, излишек аскорбиновой кислоты с мочой выходит. Ну, разве что с поджелудочной или с почками могут быть небольшие неприятности, а так нормально все, не волнуйтесь лишний раз. Можете съесть еще баночку, раз так хорошо пошла :)

Почки загнояться и отомрут

Съела 200 штук аскорбинок по 50 мг ( что будет? Мне страшно... ойойойойойойойо

Ни чего страшного, только почки посадишь и пятнами покроешься

Аскорбиновая кислота и Аскорбиновая кислота с глюкозой показана при больших умственных и физических нагрузках, а такжеДлительный прием Аскорбиновой кислоты может привести к тому, что поджелудочная железа не сможет справляться с функцией выработки инсулина.

Ничего.

А ничего хорошего! щяс будет моча с кровью, тошнота, рвота-понос...

Зачем??

Выпейте воды с солью, вызовите рвоту, активированый уголь

Аскорбиновая кислота необходима также для нормального метаболизма тирозина - при ее дефиците усиливается превращение последнего вугнетение выработки инсулина поджелудочной железой и повышение содержания сахара в крови и моче у больных диабетом

Скудоумие наступит

Ничего, ты в общей сложности 10г внутрь употребила, допускается разово 15г при болезнях. Запей водой

Иди за туалетной бумагой. Если успеешь...

Прощай! :-(

Будут отеки. особенно под глазами.Пей теперь мочегонные

Витамин С, аскорбиновая кислота, Аскорбинка , все это названия витамина, знакомого нам с раннего детства.Существенное влияние аскорбиновая кислота оказывает на работу печени и поджелудочной железы.

И не пожила то совсем (((

ТЕбе нужны таблетки от головы

Как уменьшить вред, наносимый алкоголем?

Меньше пить

Аскорбиновая кислота при соответствующих условиях легкоокисляется сама и тем самым в значительной степени предохраняет адреналин от окисления.Ферменты желудка в процессе белкового пищеварения являются протеиназами в поджелудочной железе имеются как...

Наливать как можно меньше в рюмку

Сбавить дозу до нуля

..Не мешай водку с пивом...

Кушать надо, градус не понижать и не мешать.Если зашла по водке то ее дальше и пить.

Заменить водку водой

Аскорбиновая кислота - побочные действия Угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин , глюкозурия наличие сахара в моче , угнетение синтеза гликогена.

Не потреблять алкоголь. Вред достигнет нулевой отметки.

Для того чтобы уменьшить вред от алкоголизма, больному необходимо чаще бывать на свежем воздухе, так как кислород ускоряет метаболизм.Пьющему человеку необходимо разнообразить свой рацион, включить туда мясные продукты, овощи и фрукты, богатые витаминами.Чтобы снизить вред здоровью от алкоголизма, нельзя совмещать прием алкоголя и курение.

Если серьезно - пить меньше.Но если не получается - тогда обязательно закусывать пропорционально выпитому.

Молоко после бухалава ...лучше молока ничего нет разве что не бухать ...

Лимон и домашние натуральные вина а не магазинная химия

Аскорбиновая кислота метаболизирует в печени и почках, подвергаясь серии последовательных превращений55мг.% - дальнейшее распределение идет в убывающей последовательности- гипофиз и лейкоциты, мозг, хрусталики глаз и поджелудочная железа...

Пить натуральные сухие вина.Закусывать.Не пить на ночь.Снизить дозу.

Просто не пейте. алкоголь вреден для организма как женского так и мужского, ничего хорошего в нем нету!

Пить-качественный алкоголь или алкоголь, который-печень переносит, без последствий для организма, например-джин (настоящий, а-не то фуфло, чем везде торгуют).

Как ещё называется витамин c

Аскорбинка.

Аскорбиновая кислота Фармакологическое действие. Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется вУлучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.

Аскорбиновая кислота

Каковы последствия если есть выше норма (намного выше нормы ахах) аскорутина?

Будешь, Кира, срать аскорутином....

Так, аскорбиновая кислота помогает вывести из организма плохой холестерин и укрепить сосуды, в частности и сосуды плаценты.Возможна головная боль, бессонница, температура. Почки и поджелудочная также могут пострадать.

Не ешь - козленочком станешь.

Можно ли умереть от передоза аскорбинок? и вообще что будет если сьесть оооочень много аскорбинок?

Если много сьесть аскорбинок то кислота начнёт разедать езык и горло такчто не советую у меня один раз язык разело кожу!

Аскорбиновая кислота содержится в растениях, животных и одноклеточных организмах, внутри которых она производится из глюкозы.система 10 Новости 172 Опасность лекарств 8 Остеопения и остеопороз 2 Паркинсонизм 1 Питание 30 Поджелудочная железа 2 ...

Большие дозы могут вызвать жидкий стул, газообразование и вздутие кишечника

А кончится все аллергией. удовольствие ниже среднего

Переедание аскорбинок вызывает аллергию, сыпь.

Умереть, пожалуй нет, а вот коркой покрыться запросто))

Нет, нельзя, посадите печень и заработаете аллергию.

Ученые установили, что аскорбиновая кислота, вводимая в виде инъекций, вдвое замедляет скорость роста раковых опухолей. Также таким образом уменьшаются опухолевые образования мозга, яичников и поджелудочной железы.

Все вышесказанное

От передоза не умрете, если съесть оч много лишнее не усвоится, а вот если делать это регулярно, желудок точно попортите, можно и язву заработать, про зубы уж не говорю

В талчек будеш ходит желтым цветом

Писоединяюсь р

Про симпатичное лицо забудь. Оно станет красно-бурым и покроется волдырями, избавиться от которых будет нелегко. Не ешь оооочень много аскорбинок, сохрани приятную внешность!

Детскому, еще не окрепшему организму аскорбиновая кислота нужна для нормального роста и развития.При приеме витаминов очень важно, чтобы не возникало регулярных передозировок, поскольку это может повлиять на работу печени и поджелудочной железы.

Помимо приобретенной возможно постоянной аллерги4еской реакции на цвета, вкус и запах, пе4ень посадишь не справится банально с объемом кислоты ну и многие другие малоприятности, сыпь это как минимум, расстройство кише4ника да пожалуйста, с зубами тож весело полу4ицо - в общем любой продукт надо поглощать в меру особенно медицинские препараты, а то у меня один знакомый пережрал галоперидола с тареном и што! ? .и все!!..)

А вы попробуйте, а потом нам расскажите.

Авитаминоз. не стоит. песень будет болеть и тд....

Передозировка аскорбиновой кислотой чревата весьма плачевными последствиями. Бесконтрольный приём витамина С в дозе по одному грамму может вызывать чувство беспокойства, жар и бессонницу, а также оказывает неблагоприятное воздействие на почки и поджелудочную железу, которая отвечает за выработку инсулина. Большие дозы аскорбиновой кислоты приводят к значительным потерям витаминов группы В.

Вообще с передозой аскорбинки забирают в больницу и делают промывание желудка, это кислота, она может сжечь всё на своём пути... и появятся язвы....

Международное непатентованное название Аскорбиновая кислота. Лекарственная форма драже. Состав Состав на одно драже АктивноеСо стороны эндокринной системы угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы гипергликемия, глюкозурия .

Я один раз съела 2 банки их, чуть не сдохла. еле откачали, в реанимации лежала 2 дня так что это опасно. А вот сесра моего зятя уже довольно таки взрослая 30 лет ей было умерла, от них, не успели откачать, но съела она их не много прото какая то аллергия на них была.

Любой медикамент, даже казалось бы безобидный такой как витамины, может быть смертельным в малых дозах при индивидуальной непереносимости препарата. В лучшем случае при передозировке будет крапивница, в худшем отек Квинке гортани и анафилактический шок, которые приводят к летальному исходу. Поэтому не экспериментируйте прием аскорбинки в большом количестве на себе, помните и яд бывает сладким. Удачи!!!

Съела 200 штук аскорбинок, желтеньких таких

Обычно от этого сознание теряют.

Состав и форма выпуска Порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1 пак. аскорбиновая кислота 2,5 г в пакете из бумагиПобочные действия Аллергические реакции, гипервитаминоз, угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы, глюкозурия.

Утром свою рожу не узнаешь.

Забивай палату в больнице)))

Молодец))

Я жрал и больше, ничего не будет

Ну и как ощущение?))) Жива ещё?...

При одновременном применении с АСК повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение АСК.При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее...

)

Не удивляйся аллергии и неприятным ощущениям в желудке (

Охренеть....

2 из 200 пойдут впрок, остальные в унитаз. И ни каких проблем, Вы не первая.

Может быть диарея, нарушение работы надпочечников и необратимые нарушения работы сердца, угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы и много еще чего.

Аскорбиновая кислота Acidumascorbinlcum соединение по строению сходное с глюкозой. В организме она регулируетПрепарат должен назначаться с осторожностью больным со склонностью к тромбообразованию, с нарушениями в работе поджелудочной железы.

Как минимум - жесткий поноспоздравляю с похуданием

Съела 200 драже аскорбинки по 50 мг что будет только серьезно спасибо

Посмотришь )..кровь стала густая + может быть аллергия

Рис.1 Ascorbic acid Ascorbicap Ascoltin.При длительном введении аскорбиновой кислоты, особенно в больших дозах, может повреждаться островковый аппарат поджелудочной железы с последующим торможением высвобождения инсулина.

С поджелудочной железой проблемы могут быть, это может привести к сахарному диабету

Ничо

Да не съешь столько))) 0

Ничего серьёзного не будет. Излишки аскорбинки легко выводятся из организма. Максимум - временно изжога.

Умрешь не своей смертью- больше ничего.

Аскорбиновая кислота. ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА. Раствор для внутримышечного и внутривенного введений.Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную щитовидной.

Это фарм . препарат - посерьезнее...

Поджелудочную так можно испортить, и при чем безвозвратно, ну и конечно аллергия ;зуд, сыпь и т. д. и т. п.

Когда я с'ела в 14 лет банку "ревита" ,то меня всю обсыпало. Диатез или аллергия. Потом запретили есть все сладкое, даже чай без сахара пила

Наешься

В больших дозах аскорбиновая кислота угнетает работу поджелудочной железы. Серьезно и опасно. Лучше не экспериментировать!

Международное непатентованное название Аскорбиновая кислота. Лекарственная форма Раствор для инъекций, 5% 2 мл.Улучшает желчеотделение, восстанавливает секреторную функцию поджелудочной и щитовидной желез.

А зачем ели???

Бабушка купила витамины и говорит, что нельзя есть больше 2 шт в день ...И если я сожру штук 10 в день или 20 то мог

На этом же сайте написано))Надлежащие меры безопасности при применении. При приеме больших доз Витамина С 500 необходимо контролировать функцию почек и уровень артериального давления, а также функцию поджелудочной железы.Не следует назначать высокие дозы препарата больным с повышенной свертываемостью крови.Всасывание кислоты аскорбиновой может нарушаться при кишечных дискинезиях, энтеритах и ахилии.Кислота аскорбиновая может влиять на результаты различных лабораторных исследований, например, при определении содержания в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы и др. Не следует применять одновременно другие витаминные препараты, содержащие аскорбиновую кислоту.

При лечении повышенными дозами аскорбиновой кислоты важно контролировать достаточное выделение инсулина поджелудочной железой. В этот период возникает риск образования оксалатных камней в почках.

Конечно нельзя. Не умрете, но аллергию конкретную получите.

Уже не знают как рекламировать г... но. Бабушка сказала)))) придумают же

Витамины это всё же лекарство, а не конфеты. Дозировку соблюдать надо. Не умрёте, но прыщами покрыться можете.

Тут мужик решил витаминки попить.... Всю баночку умял сразу. Теперь язву желудка лечит.

Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора? Лечится не пора ?

Аскорбиновая кислота. Автор Ergashaka. Опубликовано в Профилактика старения.по крайней мере три фактора продукт создан руками человека искусственно 1 , он нигде в природе не встречается 2 , еще оказывает нагрузку на печень и поджелудочную железу, повышая...

Что будет если съесть много аскорбиновой кислоты? ) съела штук 30,а больше трёх за день тип нельзя

Аллергия, не более.

7 причин недостатка аскорбиновой кислоты. 1. Стрессы. 2. Курение.мочекаменная болезньзаболевания печени и поджелудочной железы

Ничего, может кожа пожелтеть на пару дней

Ничего не будет. Я их тоже упаковками поглощаю)

Прыщи вылезут на лице

Аллергия, рот, пищевод от кислоты язвами покроется

Может быть аллергия, сыпь, анафилактический шок...

Аскорбиновая кислота помогает восстановиться клеткам печени, способствует нормализации работы поджелудочной железы. Оказывает положительный эффект при лечении ранений, так как способствует быстрому заживлению поврежденных тканей.

Может пойти аллергия, но если желудок слабый может быть изжога... Раздражение слизистой ЖКТ

Я как-то в детстве их объелась, заболела голова, с тех пор вообще их есть не могу, сразу голова начинает болеть.. наверное, аллергия началась на них)

При длительном приёме аскорбиновой кислоты может развиться сахарный диабет за счёт истощения островков Ландерганса поджелудочной железы.

Моча с кровью--элементарно

Не судьба передозировку аскорбинки в инете посмотреть а потом принимать решение есть столько или нет

Так, аскорбиновая кислота укрепляет не только иммунитет, но и психику, помогая справляться со стрессами. Существенное влияние аскорбиновая кислота оказывает на работу печени и поджелудочной железы.

Ничё)) это же вкусняшка

Сколько я не ел, никогда ничего не было.

Ничего

Может быть острый гастрит.

Я сьел 200 драже оскорбиновой кислоты за 2 дня что будет я боюсь

Да ничего не будет! Я в детстве тож так ела. Пока донесу баночку до дома – съедаю.

Действие аскорбиновой кислоты с глюкозой. Аскорбиновая кислота, это весьма мощный природный антиоксидантЕсли лечение проводится повышенными дозами, следует постоянно проверять функцию почеки поджелудочной железы, а также артериальное давление.

Передозировка аскорбиновой кислотой чревата весьма плачевными последствиями. Бесконтрольный приём витамина С в дозе по одному грамму может вызывать чувство беспокойства, жар и бессонницу, а также оказывает неблагоприятное воздействие на почки и поджелудочную железу, которая отвечает за выработку инсулина. Большие дозы аскорбиновой кислоты приводят к значительным потерям витаминов группы В.Всемирная Организация Здравоохранения приняла новые нормы по приёму суточной дозы витамина С, при этом допустимая доза составляет 2,5 мг/кг массы тела в сутки, то есть человеку весом 60-65 килограммов не стоит принимать больше 0,5 граммов аскорбиновой кислоты в сутки, иначе возможна её передозировка. Большие дозы витамина С недопустимы также при беременности, тромбофлебите, катаракте, диабете.

Язва желудка может быть в самом плохом случаеНу и аллергия может открытьсяА так в принципе ничего

Самое страшно это по... па прыщами покроется, а излишек кислоты в сильно желтом цвете выписается в унитаз. Конечно если нет аллергии на аскорбинку.

Прыщи будут.Ничего страшного, максимум - раздражение желудка. А вот постоянно так делать не надо. Это уже и печень под угрозой, и сердце, и еще кой-чего из ненужного

Фанаты Лайнуса Полинга аскорбинку вёдрами жрут, и ничего кроме поноса не имеют. Целебного эффекта, правда тоже не наблюдается.

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением. При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной...

Моя тётя однажды съела весь пузырёк, ели спасли. Они у неё вызвали аллергическую реакцию. Теперь ей нельзя есть цитрусовые фрукты и еду, содержащую сахар.

Понос

Ничего страшного лишь бы аллергии не было

Ничего не будет

Не*ер было жрать

Наименование Аскорбиновая кислота Acidumascorbinlcum . Фармакологическое действие Имеет важное значение для жизнедеятельности организма.Побочные действия Угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы клеток поджелудочной железы...

Обкидает сыпью тело. А остальное - высцышь в унитаз. Но не смертельно.

Та ничего не должно быть, но если вы так переживаете по этому поводу, то разведите себе в воде Полисорб и выпейте его, он поможет почистить организм от токсинов, и все пройдет.

Что будет если съесть много аскорбинок?

Если есть на них аллергия то она проявится, если нет то ни чего не будет

Аскорбиновая кислота при панкреатите. Опубликовано 13 фев 2015 в 14 53. При м аскорбиновой кислоты при панкреатите позволяет усилить защитные силы организма вообще и простимулировать репаративные восстановительные процессы в поджелудочной железе в...

Аллергическая реакция, прблемы с желудком

Может маленько поплохеть, а так в прицепе ни чего.

Ничего не будет

Повысится температура, вылезет сыпь, рвота, обморок, скорая (был случай со знакомым взрослым парнем)

Чесаться возможно будете без всякого проявления сыпи. А я вот пятнышками красными покрылась. .

Остро нуждается поджелудочная железа и в жирорастворимых витаминах А и Е. Пациент должен принимать их вместе, ведь они предохраняют друг друга от процесса окисления в кишечнике и тканях.аскорбиновая кислота витамин С

Пере дэ зэ

В жопе слипнется =)))))))))))

Можно проводить потом сеанс уринотерапии, моча будет пахнуть аскорбинкой:)))) а еще если вы беременны то возможен выкидыш

Плохо будееет ...

Диабет

Так, аскорбиновая кислота укрепляет не только иммунитет, но и психику, помогая справляться со стрессами. Существенное влияние аскорбиновая кислота оказывает на работу печени и поджелудочной железы.

Будет алергия на всё будет сыпь, обморок, рвота.

Головокружение, тошнота, болезненность живота, многократная рвота;нарушение естественных физиологических процессов;образование камней во внутренних органах, что часто становится причиной атрофии надпочечников и нарушении работы сердца;расстройство пищеварения, изжога;снижение работоспособности, быстрая утомляемость, усталость и нарушение сна;увеличение числа окислительных реакций в организме, что приводит к необратимому повреждению белых кровяных телец;аллергические реакции, сопровождающиеся кожным зудом и появлением высыпаний;нарушение менструального цикла.

Что будет, если переесть аскорбиновая кислоты? ))

Ниче не будет. в детстве банками ели)Привет!)

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией почек и АД. При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы...

Я послухать а то 4 сьела за сегодня...

Она разъест твои органы)))) )зуб за зуб)))))

Помрешь.

Гармональный сбой. У беременных - выкидыш.

Чесотка будет.

А также глюконат кальция и аскорбиновая кислота витамин С . Поджелудочные травы способствуют уменьшению болевого синдрома, интоксикации, улучшению аппетита, нормализуют стул, общее состояние пациента.

Приготовьте несколько рулонов туалетной бумаги.И предупредите домашних, что ближайшие два дня туалет будет постоянно занят.

Ниче .писать женьтиниким будешь .

Ссаки будут желтыми - проверено.

Упаковку слопать если- ничего не будет (если конечно аллергии на С нету) . То же самое что 8 апельсинов скушать за раз. )

moesms.ru

Аскорбиновая кислота - польза и вред

Содержание статьи

Когда с двадцатые годы прошлого века ученые открыли аскорбиновую кислоту, они возлагали на соединение большие надежды. И не ошиблись. Витамин С принес человечеству немало полезных действий. И в то же время, почти никто не догадывался, чем грозит передозировка.

После долгих исследований стало понятно, что аскорбиновая кислота — польза и вред для людей одновременно. Давайте выясним, что к чему.

Чем вредна аскорбинка

Да-да, именно так мы привыкли называть плоские белые таблетки или круглые желтые драже. Вспомните, какими вожделенными они были в детстве. И, обнаружив дома заветный пузырек, кто отказывался слопать сразу несколько штучек? Так чем же мы могли себе навредить?

Сама по себе аскорбиновая кислота безвредна. Неприятные последствия приносит ее передозировка. Причем только при употреблении синтетического продукта (уколы или таблетки). Излишки витамина, содержащиеся в овощах и фруктах, практически полностью выводятся организмом.

Итак, вред аскорбиновой кислоты:

  1. Она сильно повышает свертываемость крови. Поэтому велик риск закупорки всех сосудов крупными и мелкими сгустками крови. Кто не слышал страшное слово тромб?
  2. Избыток аскорбинки вызывает сильнейшие боли в желудке. Может появиться изжога, боли, тошнота. Потому что кислота быстро разъедает стенки желудка.
  3. Способствует образованию в почках песка и камней. Это при регулярной передозировке.
  4. Нарушается работа поджелудочной железы.
  5. Переизбыток аскорбиновой кислоты нарушает обмен веществ у беременных женщин. А это чревато неприятными последствиями для будущего ребенка. Он уже может родиться с аллергией.
  6. Может появиться аллергическая реакция.

польза и вред кизила для здоровья организма

Кому полезна аскорбиновая кислота

Однако, несмотря на все неприятные моменты, описанные выше, полезные свойства аскорбинки просто неоценимы. Естественно, что только квалифицированный специалист может точно назначить дозировку, необходимую именно для правильного эффекта.

Итак, польза аскорбиновой кислоты:

  1. Восстановление. Витамин С принимает активное участие в синтезе волокон коллагена. Благодаря ему быстрее заживают порезы, раны. Кости срастаются тоже намного лучше, если принимать аскорбинку.
  2. Кроветворение. Нет, конечно не напрямую. А вот помогая усвоению железа в организме, аскорбиновая кислота косвенно имеет отношение к синтезу гемоглобина.
  3. Повышение иммунитета. Это происходит благодаря тому, что аскорбиновая кислота помогает организму вырабатывать антитела. Поэтому витамин С — это первейшее средство при гриппе и простуде.
  4. Участие в метаболизме. Аскорбиновая кислота усиливает действие основных витаминов (А, Е), что позволяет привести обмен веществ к практически идеальному состоянию.
  5. Очищение сосудов. С недавних пор всем известен страшный холестерин. Но любителям побаловаться аскорбинкой он не страшен. Витамин С значительно укрепляет стенки сосудов, делает их прочными и эластичными. И, как жесткая щетка, счищает все бляшки и закупорки из сердечно-сосудистой системы.
  6. Помощь при отравлениях. Аскорбиновая кислота имеет способность связывать и выводить из организма свободные радикалы и тяжелые металлы. Поэтому ее часто назначают при многих видах пищевых отравлений.

А еще, как ни странно, без аскорбиновой кислоты все хрящи в организме становятся хрупкими и крошащимися. Вспомните, как выглядят старые заядлые курильщики. У них изможденный внешний вид, плюс им очень тяжело передвигаться.

Все потому, что одна выкуренная сигарета нейтрализует в человеческом организме около 25мг витамина С. А без него невозможно нормальное усвоение других витаминов и хорошая работа хрящевого тела суставов.

Как видите польза аскорбиновой кислоты в некоторых случаях несравненно велика. А вред получается зачастую только от чрезмерного употребления.

польза и вред граната

Как понять, что не хватает витамина С

Существует несколько внешних признаков, по которым можно определить, что в человеческом организме острая нехватка аскорбиновой кислоты. К ним относятся:

  • постоянные боли в ступнях и пятках
  • общее недомогание, схожее с симптомами гриппа
  • раны и порезы долго не заживают
  • кожные покровы бледные
  • непонятное беспокойство и тревожный сон
  • шаткие зубы, кровоточивые десны
  • общее ослабление иммунитета, склонность к простудным заболеваниям

Но, следует отметить, что только внешних признаков мало. Для постановки точного диагноза требуется обратиться к квалифицированному специалисту. Потому что перечисленные выше признаки могут быть симптомами серьезных заболеваний, а не только нехватки витамина С. И уж точно нельзя заниматься самолечением, просто кушая аскорбинку. В некоторых случаях витаминная добавка может оказаться не только бесполезной, но и навредит еще больше.

польза и вред зефира

Можно ли принимать аскорбинку с лекарствами

Некоторые врачи категорически против подобного совмещения препаратов. И все же абсолютное большинство эскулапов позволяют комбинировать лекарства и аскорбиновую кислоту в одновременном использовании. Но, с определенной оговоркой. Запрещено принимать витамин С с лекарствами, содержащими:

  • фолиевую кислоту
  • железо
  • кофеин
  • витамины группы В

Более подробную информацию всегда можно найти в инструкции по применению препарата.

Что делать, если ребенок съел много аскорбинки

Помните, в начале статьи, мы вспоминали, как в детстве частенько пытались дорваться до заветного пузырька? Что делать, если вашему ребенку это все-таки удалось?

Не паниковать. Аскорбиновая кислота — это не яд. Поэтому без истерик, напугаете чадо. Сначала попробуйте промыть малышу желудок. Как обычно — теплая вода и рвота. После очищения дайте ребенку любой адсорбент, который есть в домашней аптечке. И заставляйте пить побольше чистой воды. Первое впитает в себя излишки витамина С, второе будет помогать организму выводить остатки аскорбинки. Самым обычным путем — через туалет.

польза и вред меда в сотах

Интересные факты про аскорбинку

А вы знали, что нельзя резко прекращать пить витамин С? Нужно постепенно снижать дозировку, чтобы организм научился справляться без таблетированной формы. Иначе можно спровоцировать некоторые неприятные виды отдачи организма. Например, может появиться восприимчивость к некоторым заболеваниям.

Кстати, многие врачи в мире признали, что регулярный прием грамотных доз аскорбиновой кислоты значительно снижает риск заболевания онкологией. Но полностью не исключает.

Конечно, в идеале этот витамин должен поступать в человеческий организм с едой. Тогда не возникнет потребности в дополнительном приеме. Но, кто знает, как точно рассчитать дозу по ягодам смородины или ломтикам болгарского перца? К тому же, где зимой взять хороших свежих фруктов и овощей? Ведь именно они являются основным природным источником аскорбиновой кислоты.

Нет, консервированные и замороженные не подойдут. В них витамина С остается ничтожно малое количество. Поэтому доктора настоятельно рекомендуют принимать аптечные витаминные препараты хотя бы в холодное время года.

Теперь вы знаете, какую роль в человеческом организме играет аскорбиновая кислота. Польза и вред вам тоже известны. Поэтому не кушайте витамин горстями и не пичкайте детей без совета грамотного специалиста.

польза и вред попкорна

Видео: что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты

howtogetrid.ru


Смотрите также