Неумывакин про панкреатит


Профессор Неумывакин: бесценные советы

2013-12-19

Профессор И. П. Неумывакин в своей книге «Сода. Мифы и реальность», во время лекций и встреч с людьми говорит о питьевой соде и ее целительных  возможностях. Он исследовал опыт многих ученых, исследователей, Елены Рерих, согласовал со своей методикой для оздоровления организма и поделился с многомиллионной аудиторией своей методикой, основанной на реальной практике применения соды.

Профессор рекомендует принимать соду по утрам и вечерам  натощак за 20-30 минут до еды. Желательно принимать еще один раз днем. Спешить с большими дозами приема И. П. Неумывакин не рекомендует. Начальная доза может составлять 0,5 кофейной ложечки соды, разведенной в горячей воде или молоке (1 ст.). Кипятить воду и молоко не нужно, так как будет тогда совсем иная формула. Можно соду просто запивать, не размешивая ее в жидкости.

После 3-х-дневного приема делают отдых 3 дня. Если организм нормально воспринимает такое лечение, дозу увеличивают до 1 ч. л. и вновь принимают 3 дня и делают такой же перерыв. Постепенно можно довести дозу соды до 1-3-х чайных ложек, не забывая о перерывах.

Многие люди сейчас страдают повышенной кислотностью организма (ацидозом) по причине наличия в пище, воздухе и воде ядов, включая пестициды и выхлопные газы автомобилей. Психические расстройства, включая страх, беспокойство, раздражения, депрессии, злоба, зависть или ненависть также провоцируют ацидоз и самоотравление организма. Длительное употребление лекарственных средств также отрицательно скажется на кислотности пищеварительной системы.

Как же ведет себя сода в человеческом организме?  За счет нейтрализации кислоты, она способствует поддержанию в норме кислотно-щелочного равновесия и повышению щелочного резерва организма. С помощью употребления соды можно почистить сосуды, снять кислотные наслоения в печени и почках, ЖКТ. Кроме этого, она обладает мягким  послабляющим действием, если немного превысить дозу. При наличии  аскарид и остриц в кишечнике после приема Пиперазина делают содовые клизмы.

Пищевая сода — «Пепел Божественного огня»

1. Пищевая сода излечивает болезни

Узнать больше

2. «Живая этика» Елены Рерих: чем полезна пищевая сода

Узнать больше

3. Пищевая сода — волшебное средство в каждом доме

Узнать больше

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме приема внутрь, содовыми растворами полощут полость рта и горло, принимают ванны с добавлением 200-250 г соды и 100 г морской соли на 100 л горячей воды (39-42˚С) для оздоровления опорно-двигательного аппарата и кожи. В клетках начинается восстановление  энергетических и биохимических процессов  с повышением гемодинамики, усваивается кислород тканями. В итоге – улучшается самочувствие и повышается умственная и физическая трудоспособность.

Благодаря нейтрализации избыточной кислоты моча станет щелочной. Это облегчит работу почек, предотвращая камнеобразование, сбережет энергию психики. Кишечник будет лучше работать при приеме соды с горячим молоком, так как образуются щелочные натриевые соли аминокислот, поэтому их всасывание  в кровь будет быстрее и легче.

Соду принимают, чтобы лечить такие заболевания, как рак, алкоголизм, наркомания и токсикомания. С ее помощью отвыкают от курения. Она необходима для вывода из организма тяжелых металлов: ртути, свинца, бария, кадмия, таллия, висмута  при отравлении, вывода радиоактивных изотопов, выполнения профилактики заражения организма радиацией. Кроме этого, сода растворяет все  отложения, вредные для  суставов, позвоночника, помогает бороться с  радикулитом и остеохондрозом, полиартритом и подагрой, ревматизмом, мочекаменной и желчекаменной  болезнью. Она помогает концентрировать внимание и равновесие психики детей и взрослых, очищает организм от ядов, выработанных организмом при психических расстройствах.

 

Бесценные советы профессора Неумывакина

Удивительные по своей простоте советы и рекомендации профессора Неумывакина, помогут вам не только существенно улучшить состояние здоровья, самочувствие и эмоциональный фон, но и исцелиться от хронических заболеваний. Впрочем, профессор говорит о том, что по своей сути болезней нет, есть лишь неправильное функционирование нашего биохимического предприятия под названием человеческий организм.

Такие грозные заболевания как инфаркт, инсульт, атеросклероз, гангрена и пр. поддаются лечению при помощи обычной перекиси водорода, поскольку это – атомарный кислород, убивающий любую патогенную флору, включая раковые клетки! Как же с помощью перекиси защищаться от вирусов, в том числе и гриппа?

Не все знают, что правильное дыхание избавляет от множества проблем со здоровьем. Так как же нужно дышать? Оказывается, снять болевой синдром можно, вдыхая углекислый газ из целлофанового пакета.

Вода – мощная энерго-информационная система и пища №1 для нашего организма. Как же можно поддерживать здоровье на оптимальном уровне при помощи обычной воды? Профессор подробно объясняет и дает конкретные рекомендации в этом ролике. Употребляя структурированную воду, вы делаете для клеток истинное благо.

А почему же нельзя пить во время и сразу после еды? Профессор подробно объясняет, что если не изменить культуру принятия пищи и не перестать употреблять любые жидкости во время трапезы, поскольку они разбавляют желудочный сок, выделяемый специально для расщепления продуктов, то ни о каком здоровом организме не может быть и речи. А непереваренное мясо попросту гниет в желудке и кишечнике, являясь рассадником болезнетворной флоры. Большая часть нагрузки при этом ложится на нашу очистительную лабораторию под названием печень. Отсюда и проблемы со здоровьем, в том числе и появление новых врачебных диагнозов в нашей амбулаторной карте.

azdorovia.ru

rulibs.com : Домоводство (Дом и семья) : Здоровье : Роль поджелудочной железы в организме : И Неумывакин : читать онлайн : читать бесплатно

Роль поджелудочной железы в организме

Поджелудочная железа — одна из важных пищеварительных желез, отвечающих за белковый, жировой, углеводный и водный обмены. Поджелудочная железа находится на задней стороне подложечной области, непосредственно за желудком, и состоит из головки, находящейся во внутреннем закруглении двенадцатиперстной кишки, тела, возвышающегося над аортой, и хвоста, доходящего до селезенки. Размер ее достигает 15–20 см и вес до ПО г, однако этот маленький орган выделяет в сутки до 1,5 л секрета.

Поджелудочная железа состоит из двух основных видов клеток: одни выделяют пищеварительные соки, а другие — гормоны, причем иннервация их как блуждающими, так и симпатическими нервами

Печень, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа:

1 — серповидная связка печени; 2 — левая доля печени; 3 — правая доля печени; 4 — правая треугольная связка; 5 — правая венечная связка; 6 — левая треугольная связка; 7 — желчный пузырь; 8 — пузырный проток; 9 — печеночный проток; 10 — общий желчный проток; 11 — поджелудочная железа; 12 — головка поджелудочной железы; 13 — хвост поджелудочной железы; 14 — проток поджелудочной железы; 15 — верхняя горизонтальная часть двенадцатиперстной кишки; 16 — нисходящая часть двенадцатиперстной кишки; 17 — нижняя горизонтальная часть двенадцатиперстной кишки; 18 — фате-ров сосок; 19 — выводной проток поджелудочной железы; 20 — тощая кишка

происходит обособленно, но первая часть ветвями нервов связана с желудком, двенадцатиперстной кишкой, печенью, так как процесс пищеварения происходит при совместном участии этих органов. Панкреатический сок содержит ряд ферментов, участвующих в расщеплении белков с помощью протеолитического фермента трипсина, активность которого связана с ферментом энтерокиназой, находящейся в двенадцатиперстной кишке. С помощью фермента липазы вместе с желчными кислотами происходит переработка жира, а с помощью амилазы — углеводов. Те частицы крахмала, которые амилаза разложить не смогла, разлагаются энзимами слизистой оболочки кишечника.

Помимо пищеварительных ферментов, панкреатический сок содержит еще так называемые бикарбонаты. Химические свойства бикарбонатов оказывают нейтрализующее действие на кислоты, так как их рН = 7,5–8,0. Известно, что в желудке образуется кислота, которая вместе с содержимым желудочного сока должна полностью расходоваться на переработку пищи, поступающей в желудок. Это в норме.

Если же в желудок поступила пища, плохо пережеванная, да еще с приемом любой жидкости, которая снижает концентрацию желудочного сока, уже недостаточную для переработки пищи в желудке, то излишек кислотного содержимого вместе с пищей поступает в двенадцатиперстную кишку. Однако так как вырабатываемые поджелудочной железой ферменты не могут работать в кислой среде, бикарбонаты нейтрализуют кислоту желудочного сока. Следует заметить, что поступление не до конца использованной в желудке кислоты при прохождении через привратник, своеобразный жом, находящийся между желудком и двенадцатиперстной кишкой, способствует развитию язвенных процессов в этом месте. Вся поджелудочная железа пронизана мелкими выводными канальцами, которые соединяются в середине железы в главный проток, впадающий в двенадцатиперстную кишку там, где впадает и желчный проток печени, так называемый большой фатеров сосок. Иногда они впадают раздельно, но чаще вместе. В этом как раз проявляется взаимосвязь между пече-ночно-желчной системой и поджелудочной железой, так как главный желчный проток проходит через головку поджелудочной железы, что важно иметь в виду при некоторых заболеваниях.

Кроме главного панкреатического протока возможен и добавочный выводной проток, открывающийся в двенадцатиперстной кишке малым сосочком.

Здесь следует сказать, что самым тяжелым из острых заболеваний, с которым нередко сталкиваются врачи, является панкреатит. Он проявляется сильнейшими опоясывающими болями в области эпи-гастрия, температурой, тошнотой, рвотой, иногда запорами, зловонным обильным поносом. Причина этого следующая. В результате того же запора, опухоли и т. д. происходит задержка выделения поджелудочного сока в протоках и активация его ферментов, что приводит к тому, что в результате гидролиза происходит самопереваривание белков, жиров и полисахаридов самой железы. Иногда процесс настолько активен, что развивается омертвение целых участков железистой ткани, то есть панкреонекроз, что связано уже с оперативным вмешательством.

Как вы уже знаете, сок поджелудочной железы попадает в двенадцатиперстную кишку через общий желчный проток. Если наблюдается дискинезия желчевыводящих протоков, то такая инфицированная желчь может забрасываться в протоки поджелудочной железы, что приводит к самоперевариванию тканей этого органа, а в последующем и развитию диабета, панкреонекроза. Доказательством этому может служить тот факт, что умные хирурги, чтобы избавить больного от жесточайших болей из-за поджелудочной железы, делают операцию, разделяющую желчный и паркреатические протоки, называя это «собачьим методом». Дело в том, что у собак эти протоки от природы разделены, и поэтому они не страдают панкреатитом, диабетом.

Кроме желудочного сока, поджелудочная железа вырабатывает еще и гормоны. Об этой стороне работы поджелудочной железы узнали в 1869 году, когда крупнейший немецкий ученый-патолог Р. Вирхов поручил своему ученику Паулю Лангергансу поработать с препаратами поджелудочной железы.

Лангерганс разглядел среди ацинусов, составных частей железы, овальные клетки, расположенные группами, иногда лентовидной или звездчатой формы, которые он назвал островками, а образующие их клетки — инсулоцитами. Однако что собой представляют эти клетки и зачем они нужны, как Вирхов, так и Лангерганс, не знали. Только в 1900 году русский физиологе В. Соболев отметил, что эти клетки являются железой внутренней секреции и необходимы для регуляции углеводного обмена. Интересно, что им также была выдвинута идея: для лечения диабета использовать поджелудочную железу телят, что было им не реализовано, но в дальнейшем эта идея была использована канадцами для получения инсулина из поджелудочной железы телят.

Так вот, эти маленькие эндокринные скопления клеток разбросаны по всей поджелудочной железе, их насчитывается от 1 до 2 миллионов, хотя общий их объем не превышает 3 % всей железы (2 г), но наибольшее их количество находится в ее хвостовой части. Все инсулоциты подразделяются на несколько групп: альфа-клетки, бета-клетки, дельта-клетки и РР-клетки.

Альфа-клеток относительно немного, они составляют 20–25 % всей массы инсулярного аппарата и вырабатывают гормон глюкагон, который приводит к высвобождению из мышц и печени глюкозы и повышению ее уровня в крови.

Помимо глюкагона альфа-клетки вырабатывают гастроингибирующий полипептид, который подавляет секрецию соляной кислоты и ферментов железами желудка, но стимулирует выделение кишечного сока.

Совсем недавно выяснилось, что альфа-клетки вырабатывают еще вещества белковой природы, так называемые эндорфины. Раньше считалось, что их продуцируют только клетки головного мозга. И наконец, альфа-клетки вырабатывают еще и холецистокинин — панкреозимин, который вместе с инсулином усиливает выработку пищеварительных ферментов поджелудочной железы.

Бета-клетки занимают центральную часть островков, составляют до 70–75 % инсулярного аппарата и выделяют уникальный гормон инсулин, основной биологический эффект которого заключается в увеличении проницаемости клеток для глюкозы. В клеточных мембранах есть поры — фенестры, через которые глюкоза проникает в клетки, являясь важным источником энергии для тканей. Глюкоза сама по себе довольно крупная молекула, и чтобы проникнуть в клетку, ей нужен инсулин, который как ключиком открывает и расширяет эти поры.

Дельта-клетки вырабатывают соматостатин, который тормозит внутри- и внешнесекреторную функции поджелудочной железы.

Существуют еще D-клетки и РР-клетки, выделяющие медиаторы, стимулирующие работу поджелудочной железы.

Посмотрите, как разумно устроена даже маленькая часть организма, такая как поджелудочная железа, которая сама себя и стимулирует, и контролирует. Если по какой-то причине эти островки перестанут выделять инсулин, глюкоза как энергетическое вещество не проникнет через поры мембран и клетка начнет задыхаться, в то время как в крови сахара будет очень много.

Исследователи обнаружили интересную особенность, что бета-клетки, вырабатывая препроинсулин в малых количествах, не выделяют его за пределы своих клеток, а направляют для дальнейшей обработки в комплекс Гольджи — внутриклеточную структуру, где синтезируются и накапливаются различные вещества, продуцируемые клеткой. Здесь с помощью ферментов от препроинсулина отделяется белок, названный TV-концевая последовательность, и еще один белок — проинсулин, которые ускоряют размножение бета-клеток. Кроме этого, проинсулин, в свою очередь, расщепляясь на инсулин, одновременно образует еще один белок С-пептид с удивительными свойствами. После этого готовая продукция инсулина, накапливаясь бета-клетками, по мере необходимости выделяется в кровь.

Таким образом, инсулин и глюкагон, действуя противоположно друг другу, являются не только главными регуляторами уровня глюкозы в крови, но и еще принимают участие в управлении деятельностью поджелудочной железы. Если инсулин стимулирует синтез пищеварительных ферментом железистыми клетками, то глюкагон, наоборот, тормозит их продукцию и блокирует выделение ферментов из клеток.

Железистая ткань островков Лангерганса разбросана группами, которые не имеют общего протока, в связи с чем свой секрет они изливают непосредственно в кровяное русло.

Выделение инсулина происходит постоянно, но интенсивность его не всегда одинакова. Образование и регулирование количества глюкозы в крови связаны с напряженной физической работой, стрессовыми ситуациями, приемом большого количества легкоусвояемых углеводов и т. п. Наоборот, понижение его уровня тормозит инсули-новое выделение, но повышает уровень гликогена. Глюкоза влияет непосредственно на бета- и альфа-клетки поджелудочной железы, увеличивая содержание инсулина в крови, тем самым увеличивая усиленное образование в мышцах и печени гликогена — глюкозы, поступающей в это время в кровь из кишечника. Инсулин, в свою очередь, разрушается с помощью фермента инсулиназы, находящегося в мышцах и печени. Но наибольшей активностью обладает инсу-линаза, находящаяся в печени, с помощью которой даже при однократном пропускании крови может разрушаться до 50 % содержащегося в ней гликогена. Кроме того, он может быть инактивирован присутствием в крови фермента синальбумина, который сам может препятствовать действию инсулина на проницаемость клеточных мембран.

Инсулин — единственный гормон, снижающий уровень глюкозы в крови. Регуляция секреции инсулина осуществляется главным образом гуморально. Важнейший стимул секреции инсулина — уровень глюкозы в крови. Повышение его усиливает секрецию инсулина, а снижение — тормозит. После внутривенного введения глюкозы содержание инсулина в крови повышается уже через 1 минуту. Кроме глюкозы, секрецию инсулина может усиливать введение некоторых аминокислот.

Выраженное активирующее влияние на секрецию инсулина оказывают гормоны пищеварительной системы — секретин, гастрин, кишечный глюкагон, холецистокинин — панкреозимин. Среди гормонов других желез внутренней секреции существует ряд гормонов, стимулирующих секрецию или усиливающих действие инсулина и тормозящих его секрецию или снижающих его эффект.

Уровень сахара в крови регулируется также соматотропным гормоном гипофиза и гормонами надпочечника — адреналином и нор-адреналином.

Как известно, при диабете бета-клеток мало, почему и возникает инсулиновая недостаточность. Считается, что бета-клетки секрети-руют инсулин, а все остальные вещества являются побочными продуктами и особого значения не имеют. Однако если существует какая-то структура, выполняющая определенную функцию, есть и структура, отвечающая за нее. К сожалению, многие давно забыли элементарные законы физиологии, что любые клетки, в том числе бета-клетки, обладают способностью к размножению. Известно, что после резекции части поджелудочной железы через несколько недель масса бета-клеток увеличивается настолько, что железа восстанавливает свой прежний объем. Кстати, такой же регенерационной способностью обладает и печень.

Что касается поджелудочной железы и бета-клеток, то сначала они выделяют белок препроинсулин, который активизирует способность имеющихся в железе стволовых клеток, или ациноинсулярных клеток, трансформироваться в недостающие бета-клетки.

Стволовые клетки — это родоначальники клеток, из которых впоследствии развиваются клетки любых органов, так как они не обладают видовой специфичностью. В программе оплодотворенной клетки уже заложена матрица развития всех органов и систем организма. Если у эмбриона количество стволовых клеток преобладает, то к 20 годам оно уже значительно уменьшается, а к 60 годам их практически не остается. Эмбриональные стволовые клетки способны давать начало клеткам любого органа, на чем и основано их терапевтическое воздействие. Это направление было создано в России, но, к сожалению, не было замечено научной общественностью, или это было сделано специально. А вот в США уже давно около 80 нобелевских лауреатов обратились к президенту с просьбой о выделении 100 миллиардов долларов на исследование и внедрение в практику стволовых клеток, что открывает якобы безграничные возможности в лечении многих заболеваний, в настоящее время считающихся неизлечимыми, в том числе и диабета. По моему мнению, это является очередным увлечением науки. К стволовым клеткам я еще вернусь, когда буду говорить, что они, так же как и другие клетки, не могут жить в зашлакованном, грязном организме без достаточного количества кислорода и воды.

Сегодня уже доказано, что бета-клетки способны сами производить все, что нужно для собственного развития, необходимо лишь создать им благоприятные для этого условия. С-пептид и инсулин образуются при расщеплении проинсулина. С-пептид — гормон, рецепторы для которого образуются в различных типах клеток и предотвращают развитие осложнений от диабета. Увеличение продуцирования С-пептида — решение многих проблем у диабетиков. Если в крови человека хотя бы в небольшом количестве содержится эта биологическая субстанция, она снижает риск осложнений у диабетика; в противном случае даже при нормальных величинах сахара, поддерживаемых инсулином, развиваются нефропатии, отслойка сетчатки, сердечно-сосудистые и другие расстройства. Проинсу-лин и белок N-концевая последовательность, образующиеся при расщеплении препроинсулина, тоже выполняют важные физиологические функции. Проинсулин и С-пептид уже используют в экспериментах по регенерации бета-клеток, и получены положительные результаты.

Кстати, иногда для излечения диабета достаточно развить новые рецепторы к инсулину в инсулинзависимых тканях. Это гораздо проще, чем обеспечить регенерацию самих бета-клеток. Иногда рецепторы к инсулину разрушаются в результате аутоиммунного процесса. Есть случаи, когда молодой человек с диагнозом диабет 1-го типа три года не может добиться компенсации (нормализовать уровень глюкозы) — инсулин мало помогает. Гликированный гемоглобин у него выше 15, а анализы показывают, что эндогенный инсулин продуцируется в нормальном количестве, то есть бета-клетки живы и работоспособны. В большинстве случаев инсулинорезистентности современными методами спортивного развития удается развить мембранные рецепторы до уровня, необходимого для компенсации диабета в короткие сроки, всего через несколько сотен часов! Причем процесс развития рецепторов происходит непрерывно, даже ночью. Для этих целей специалисты используют модернизированную аппаратуру, на прототипы которой Б. С. Жерлыгиным получены патенты еще в Л 970–197 5 годах. Подобная информация об этом методе предназначена для специалистов, и мы готовы поделиться ей на научных конференциях.

Существующая в настоящее время мировая практика лечения аутоиммунных заболеваний выделяет следующие основные цели: замедление прогрессирования патологического процесса, уменьшение тяжести и длительности обострения; симптоматическое лечение и поддерживающая реабилитация. Она порочна в своей основе, потому что не предусматривает излечение человека.

Специалистами спортивной медицины доказано, что высокий уровень сахара в крови — это не первопричина болезни, называемой диабетом, а следствие первичных энергетических нарушений, возникающих в организме при различных болезненных состояниях и связанных с обменно-эндокринными нарушениями. Поэтому надо искать не средства, заменяющие недостающую функцию, а средство для поддержания оптимального продуцирования всех гормонов, включая гормоны островкового аппарата поджелудочной железы.

Практика эндокринологов при выборе доз инсулина пациенту в клинических условиях не предусматривает физической активности. Выписавшись из стационара и ведя более активную жизнь, пациент вынужден во избежание гипогликемии употреблять дополнительные углеводы, количество которых значительно превышает физиологическую необходимость. Инсулин в этом случае также применяется в избыточном количестве. А гиперинсулинемия является фактором развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и приводит пациента к инвалидности или гибели.

Практика показывает, что в некоторых случаях пациенты, начавшие заниматься физическими упражнениями, снижают дозы инсулина в 3 и даже 10 раз. Вред от избыточных доз инсулина особо сказывается на детях. На вопрос: что происходит, когда больному, особенно в начале болезни, и даже детям вводят большие дозы инсулина, президент Российской диабетической ассоциации М. В. Богомолов отвечает: «Если человеку, особенно в начальном периоде диабета, применяют инсулинотерапию в больших дозах, то по механизму естественно существующей во всей эндокринной системе обратной связи выброс инсулина и других белков-пептидов бета-клеток уменьшается или прекращается совсем. Снижение проинсулина в крови приводит к прекращению процесса размножения бета-клеток, а из-за отсутствия С-пептида начинается развитие осложнений. Как это ни парадоксально звучит, именно введением инсулина в больших дозах мы губим свою поджелудочную железу. Причем недостаточное введение инсулина так же опасно, как и передозировка».

Диабетологам известно, что интенсивная инсулинотерапия позволяет безопасно использовать физические упражнения для лечения диабета. Однако для более 90 % больных диабетом применяют давно устаревшую традиционную инсулинотерапию, лишая больных физических нагрузок, в результате которых развивается сеть капилляров и повышается активность рецепторов к инсулину. Следуя предлагаемой диабетологами методике, выполнять физические упражнения практически невозможно, и больные обречены на развитие осложнений.

На закупку лекарств для больного диабетом 1-го типа в Москве расходуется около 800 долларов, для больного диабетом 2-го типа — 200 долларов, пребывание в стационаре стоит около 1500 долларов, а в целом объем рынка, только связанного с диабетом, составляет более 1,2 млрд долларов в год. И кто после этого отдаст кому-то этот бизнес, особенно в стране, где больные никак не защищены?

rulibs.com

как принимать и в каком количестве?

Нетрадиционная медицина всегда была поводом для споров и привлекала внимание прессы. То и дело можно встретить информацию о том, что кто-то лечился медом, кто-то настоем из еловых шишек и т. д. Однако, несмотря на весьма скептическое отношение, лечение народными методами, как правило, приводит к определенным результатам. Являются они положительными или отрицательными – это уже другой вопрос. Яркий тому пример - лечение содой по Неумывакину. Как принимать средство? С какой периодичностью? И насколько этот метод является эффективным, обсуждаем в этой статье.

Вкратце о полезных свойствах соды

Профессор Неумывакин – это человек, являющийся приверженцем нетрадиционной медицины. Именно он считается разработчиком нескольких народных методов, многие из которых, по его словам, помогают избавляться от всех болезней, включая рак.

Одним из таких методов считается лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду, и в какой дозировке делать это безопасно, мы расскажем чуть позже. Данной методике профессор посвятил много видео- и печатных публикаций.

Если говорить вкратце, то сода, как считает разработчик метода, является особенным химическим веществом, которое в тандеме с обычной водой способно творить чудеса. Считается, что сода + вода при попадании в организм человека способна разжижать и обновлять кровь.

Как утверждает профессор Неумывакин, лечение содой дает возможность избавиться от отложения солей, от камней в почках, от избытка холестерина на сосудах и полностью восстановить весь организм. Он также говорит о том, что реакция после приема содового раствора наступает примерно минут через 15. По истечении этого времени происходит полное обновление клеток крови, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, а также выполняется очищение и нормализация работы всех человеческих органов.

Что следует помнить при использовании метода Неумывакина?

Первое, на что необходимо обратить внимание – это на наличие противопоказаний. Как и любой лечебный метод, данную методику лучше всего использовать после предварительной консультации с врачом.

В этом случае удастся минимизировать негативное влияние на ваш организм. Например, это касается третьей стадии рака, когда подобное лечение содой может не привести к положительным результатам, а, наоборот, навредить. Также не следует употреблять соду аллергикам и людям, у которых наблюдается ее непереносимость.

Если же после ряда анализов и консультации с врачом у вас не были выявлены никакие противопоказания, профессор Неумывакин лечение содой рекомендует начать с малых доз. При этом стоит соблюдать определенный график и правила приема этого «живительного напитка».

Как начинать пить соду по методике?

Начинать пить соду, как мы уже и говорили, необходимо с небольшой дозировки. Так, на первом этапе возьмите чайную ложку и зачерпните ею соду таким образом, чтобы она осталась только на самом кончике ложки. Далее следует пронаблюдать за реакцией организма и через пару дней увеличить дозировку до пол-ложки. Впоследствии за один прием можно выпивать до 1 чайной или 1 столовой ложки соды, разбавленной в 200 мл обычной воды.

Какую воду для лечения можно использовать?

Лечение пищевой содой Неумывакин советует выполнять в строгой последовательности и подбирать, по его словам, «правильную воду». Что это означает? А значит это, что употреблять соду категорически запрещается с горячей водой. Такое сочетание кипятка и NaHCO3 приводит к повреждению слизистых оболочек гортани и серьезному ожогу.

Не подходит для лечения и холодная вода, так как на ее переработку и нагревание у организма уйдет слишком много энергии. Поэтому вода для содового раствора должна быть комнатной температуры или слегка теплой. При желании соду можно размешать с подогретым молоком, а для вкуса добавить ложку меда.

Сколько раз и когда принимать соду?

Лечение пищевой содой Неумывакин советует проводить натощак три раза в день. Только при соблюдении такого режима можно добиться необходимого результата. Если же принимать соду, предварительно плотно пообедав или поужинав, произойдет накопление газов в организме, и не исключается расстройство желудка.

Каким должен быть курс лечения?

Согласно теории профессора, лечение при помощи соды – это отличная профилактика некоторых желудочно-кишечных и сердечных заболеваний, а также лекарство от многих более сложных болезней. Сама по себе сода безвредна. Исключение составляет лишь возможная аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость NaHCO3.

Именно поэтому, говорит доктор Неумывакин, лечение содой и длительность употребления содового раствора - дело сугубо индивидуальное. Следовательно, каждый сможет для себя устанавливать свои сроки и периодичность повторения курса лечения. Например, некоторые приверженцы этой теории употребляют соду в течение всей своей жизни.

Можно и нужно ли проверять качество соды?

Проверять качество соды не только можно, но и необходимо. Для этого нужно, во-первых, обращать внимание на срок годности. А во-вторых, самый простой способ проверить качество соды – это взять уксус и накапать его на ложку с содой. Если при этои будет иметь место бурная реакция с большим количеством пузырьков, то сода свежая и неиспорченная, если нет подобного эффекта – такую соду пить не стоит.

Неумывакин: лечение содой. Рецепты

В своих лекциях и видеосюжетах профессор Неумывакин не только рассказывает о полезных свойствах соды, но и дает рекомендации по приготовлению и применению содовых растворов. Например, доктор утверждает, что лучше всего выпивать соду примерно за полчаса до основного приема пищи.

Далее необходимо соблюсти периодичность употребления NaHCO3, советует Неумывакин. Лечение содой (рецепты вы найдете в этой статье) лучше всего выполнять в несколько подходов. На первом этапе содовый раствор пьют ровно три дня.

Затем делается перерыв также на три дня. Далее дозировку содового раствора увеличивают и повторяют первоначальный режим лечения (3 дня пить и 3 дня перерыв). Такая схема, говорит профессор, поможет избежать негативной реакции организма на стороннюю химическую смесь.

Стоит ли смешивать соду с водой или нет?

Многие слышали о том, что существует лечение содой по Неумывакину. Как принимать NaHCO3, разводить или не разводить водой, практически никто не знает. Отсюда и ряд вопросов, связанных с особенностью применения содового раствора.

Как утверждает профессор, разводить или не разводить соду водой – это дело сугубо личное. Эффект будет одинаковым, что при употребленном вовнутрь водно-содистого коктейля, что и при обычном запивании соды водой (без размешивания).

Как еще можно использовать раствор соды для лечения?

Доктор Неумывакин лечение содой рекомендует всем людям, желающим улучшить свое самочувствие. При этом содовый раствор можно не только пить, но и делать с его помощью клизмы. Для этого необходимо нагреть до теплого состояния 1-1,5 л воды, добавить соду и сделать при помощи кружки Эсмарха спринцевание.

Выполнять такую процедуру лучше всего каждый день. Позднее делайте это через сутки, еще позже – через двое и т. д.

Кроме того, содовый раствор часто используют для полоскания полости рта. Такой подход позволяет избавить от стоматитов, кариеса и восстановить кислотно-щелочной баланс во рту. Используют соду и при заболевании горла (полоскание), а также для расслабления и обновления кожи (ванны). Это несколько другое лечение содой по Неумывакину. Как принимать целебный раствор: вовнутрь или нет - решать вам.

На чем основано лечение перекисью водорода?

Помимо соды, профессор рассказывает и о пользе перекиси водорода. Как оказалось, h3O2 – это необходимый для организма химический элемент. Дело в том, что до определенного возраста в тканях кишечника человека выделяется особая кислота, сходная с перекисью. В более зрелом возрасте она перестает вырабатываться и нуждается в восполнении извне.

Именно поэтому и предлагает профессор Неумывакин лечение содой и перекисью. Особенности метода – простота и доступность основного компонента, который можно приобрести без рецепта в обычной аптеке. Начинают употреблять перекись с четверти стакана воды, в который нужно предварительно накапать пару капель перекиси водорода. Далее, нужно понаблюдать за состоянием своего организма и постепенно увеличить дозировку до 4-5 капель. При правильном использовании метода, говорит профессор, можно добавлять по 10-15 капель h3O2 в каждый выпиваемый за день стакан воды. В течение дня количество выпитой в разбавленном виде перекиси не должно превысить 150-200 капель.

При лечении каких заболеваний можно использовать перекись?

Традиционно перекись водорода является противовоспалительным и антибактериальным средством. Именно поэтому этот раствор прекрасно справляется воспалительными и гнойными образованиями в области горла, ушей и носа.

Например, при лечении гнойных воспалений уха необходимо сделать раствор из четверти стакана теплой воды и 20 капель перекиси. Далее раствор вливается в шприц без иглы, и на следующем этапе происходит промывание носовых пазух.

Можно ли одновременно принимать перекись и соду?

Лечение рака содой по Неумывакину, как и других заболеваний, предусматривает использование таких компонентов как сода + вода или сода + молоко. То же и касается использования перекиси водорода, которая разбавляется водой.

Вместе соду и перекись пить нельзя, так как произойдет ненужная реакция (идентичная реакция наблюдается у соды и уксуса). В идеале выпивать разбавленную соду необходимо по истечении получаса с того момента, когда вы выпили перекись, и наоборот.

Что говорят о методах лечения профессора люди?

Если вы только думаете, воспользоваться советами доктора или нет, поинтересуйтесь о том, что говорят о методе люди. Прочитайте, для того чтобы оценить лечение содой по Неумывакину, отзывы пользователей. Например, одни из них говорят о том, что полностью удовлетворены использованием методики лечения. Благодаря ей им удалось избавиться от бессонницы, головных болей, от запоров и проблем с пищеварением. А некоторые даже настаивают на действенном лечении алкоголизма и наркомании.

Поэтому, использовать метод профессора или нет, решайте сами, только отнеситесь к этому очень ответственно, ведь на кону - ваше здоровье!

fb.ru

Профилактика и лечение заболеваний ЖКТ. «Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность»

 

Полнота

Излишний вес, как правило, связан с нарушением обмена веществ, и здесь настой чайного гриба при всей своей полезности один не в состоянии поправить дело. Необходимо пересмотреть всю систему питания.

1. Соотношение продуктов должно быть таким: растительной пищи 50–60 %, чем больше ее в сыром виде, тем лучше. Углеводной — 20–25 %, белковой — 15–20 %. С возрастом преимущественно растительная пища, жиры — 5–10 %, предпочтение отдать топленому сливочному маслу, свиному салу, растительное масло только в свежем виде или семечки, орехи. В качестве приправы — различные уксусы.

Если хотите себе обеспечить здоровую, «сладкую» жизнь, то употребляйте больше горечи (специи, пижма, крапива, полынь, лук, чеснок и др.).

Если хотите обеспечить себе болезни, «горькую» жизнь, то употребляйте сладкое.

2. Жидкость употребляется не позднее чем за 10–15 минут до еды и через 1,5–2 часа после еды. После еды 2–3 глотками воды прополоскать рот или использовать жевательную резинку.

Желудочный сок и, в частности, соляная кислота (пепсин) необходимы для переработки пищи, и чем она грубее, тяжелее (животные белки), тем концентрация кислоты должна быть больше. Разбавляя желудочный сок любой жидкостью, соответственно уменьшая его концентрацию, так же, как и желчи, и панкреатического сока, силы кислоты уже недостаточно для соответствующей обработки пищи, которая в дальнейшем перевариваться не будет, а будет гнить в кишечнике, мы создаем все условия для зашлакованности организма и возникновения заболеваний.

Это связано также с тем, что недостаток соляной кислоты в организме чреват большими нарушениями в работе всего пищеварительного тракта. Особенно это сказывается на лицах пожилого возраста, у которых выделение соляной кислоты уменьшается до 15 % от 20–летнего возраста.

Дефицит соляной кислоты — это нарушение синтеза белков, кальция, железа, возможность поступления в организм избыточного количества патогенных бактерий, так как желудок и, в частности, соляная кислота — это мощный санитарный барьер. Вот почему так вредно пить воду (жидкость) во время и после еды, так как они значительно уменьшают концентрацию соляной кислоты, и, даже если в пище содержится достаточное количество необходимых организму веществ, они не до конца перерабатываются, что приводит к недоокислению веществ и их гниению. Рафинированная и сладкая пища также являются продуктами, резко влияющими на снижение количества соляной кислоты.

3. Растительную пищу (салаты, винегрет и тому подобное) принимать за 8–10 минут до приема углеводной или белковой пищи.

4. Как правило, не смешивать углеводную пищу с белковой.

5. Пейте только талую воду.

6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба; сахар, соль потребляйте в меру, соответственно до 30–40 и 3 г в сутки).

Копчености (колбасы, рыба) опасны еще тем, что, например, 50 г копченой колбасы оказывают на организм такое же действие, как одна пачка сигарет, а те же шпроты — еще больше. Вот почему пищевые продукты надо не коптить и не жарить, а тушить, варить, запекать, готовить на пару.

7. Пищу тщательно пережевывайте до того момента, когда исчезнет ее специфический вкус во рту. При этом процесс насыщения происходит быстрее, в результате чего вы съедаете в 2–3 раза меньше пищи и избавляетесь от лишней полноты. Чем тщательнее пережевывается пища, тем больше ее поверхность, тем активнее будет переработка ЖКТ, а согретая пища во рту усиливает действие каталитических ферментов, в то время как холодная тормозит их, что усугубляет зашлакованность организма. Зубы никогда не держите сжатыми, ибо челюсти — это те же электроды, которые при соединении замыкаются, «коротят» на тонком энергетическом уровне, что сказывается на деятельности мозга.

Кстати, у нас врачи вообще не обращают внимания на такую «малость», как работа желудочно-кишечного тракта, в результате деятельности которого образуются газы. Дело все в том, что плохо пережеванная пища, да еще при сочетании белков с углеводами, следовательно, не до конца переработанная, способствует появлению патогенных микробов, бактерий, для которых гниющие белки являются пищей, образуют сероводород, аммиак, метан, что и создает тошнотворный запах. Многие знают, насколько мучительными бывают ситуации, связанные с усиленным газообразованием, которое в норме в сутки составляет в среднем 1 л (0,5–2 л). Необходимо помнить, что газы — это непереваренные белки, источниками которых в первую очередь являются мясо, яйца, рыба и молоко. При раздельном питании с преимущественным потреблением растительной пищи газы не создают дискомфортных проблем.

Если хотите жить долго, помните: «Пища действует на организм гораздо более в зависимости от того, как мы едим, чем от того, каков ее состав» (Г. Флетчер).

Если у вас нет времени (что для организма очень плохо), используйте раздельное питание; если хорошо прожевываете пищу, то большого вреда от смешанной пищи не будет, что показывают своей жизнью долгожители.

8. Не готовьте и не садитесь за стол в гневе, от съеденной в это время пищи проку мало. Будьте всегда в добром расположении духа.

9. Процесс переваривания — работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после особенно обильной еды желательно 20–30 минут отдохнуть, но не спать.

10. Принимать пищу не менее 3–4 раз в день понемногу. Лучше пропустить прием пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать. Вечерний прием пищи — не позднее 20 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, кисломолочные продукты (кефир, простоквашу), съесть фрукты.

11. Один раз в неделю делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду, урину.

12. Во время заболеваний до нормализации температуры ничего не есть, кроме воды, соков.

13. Съеденная пища должна быть компенсирована движениями.

14. Старайтесь делать так, чтобы свежеприготовленная пища была вся съедена. Повторный подогрев или использование через несколько часов делает ее «мертвой». Принимать пищу, жидкости в горячем виде нежелательно: их температура должна быть в пределах 22–38 °C.

Переход на указанный режим питания занимает от 3 до 6 месяцев, в этот период вы начнете обретать здоровье.

15. Так как переваривание пищи — это трудоемкий энергетический процесс ее переработки, всасывания, выведения продуктов отхода, то оптимальный режим питания: есть поменьше, пища должна быть однородной, свежей, с большим количеством растительной пищи, ограничением сластей, копченостей; помните о том, что каков стол, таков и стул, доход (объем пищи) должен быть меньше, а расход (движений) больше.

Такой системы питания нужно придерживаться не неделю или месяц, а всю жизнь. При этом правильное питание следует сочетать с подходящими по возрасту и состоянию здоровья физическими нагрузками. Нужно очищать кишечник, печень, почки и периодически соблюдать разгрузочные дни. Только так обмен веществ в организме постепенно придет в норму. Кратковременные же диеты, особенно с однообразным набором продуктов оказывают на организм негативное влияние.

Что же касается чайного гриба, то можно посоветовать на фоне всех описанных мер принимать по 1 стакану 6–8–дневного настоя 3–4 раза в день во время еды. Курс составляет от 3–4 до 6–8 и более недель.

Можно пить также некоторые травяные сборы, смешав их с девятидневным настоем чайного гриба.

Сбор № 1

Взять 5 частей коры крушины ломкой, 2 части корней одуванчика лекарственного, 2 части корней стальника полевого.

Все смешать, 7 ст. ложек этого сбора залить литром кипятка, кипятить 30 минут, настаивать 20 минут и процедить. Литр настоя смешать с литром настоя чайного гриба и настаивать в банке 3 дня. Готовый настой принимать по стакану 2–3 раза в день.

Сбор № 2

Взять 3 части коры крушины ломкой, 1 часть травы тысячелистника обыкновенного, 1 часть травы фиалки трехцветной, 1 часть плодов тмина обыкновенного, 1 часть рылец кукурузы обыкновенной.

Все смешать, 7 ст. ложек этого сбора залить литром кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 10–15 минут и процедить. Литр настоя смешать с литром настоя чайного гриба и настаивать в банке 3 дня. Готовый настой принимать по 2 стакана 2 раза в день.

Сбор № 3

Взять 6 частей коры крушины ломкой, 2 части плодов фенхеля обыкновенного, 2 части корней одуванчика лекарственного, 2 части плодов петрушки огородной, 2 части листьев мяты перечной.

Все смешать, 6 ст. ложек сбора залить литром кипятка, кипятить 30 минут и процелить. Литр настоя смешать с литром настоя чайного гриба и настаивать в банке 3 дня. Готовый настой принимать по 0,5 л утром, до еды.

litresp.ru


Смотрите также