Панкреатит и рябина


Вот как я вылечила поджелудочную железу. Хочу поделиться рецептом моей прабабушки

Поджелудочная железа — это своеобразный настройщик нашего организма: ее ферменты запускают работу печени и кишечника, расщепляют пищу и помогают остальным клеткам усвоить необходимые им вещества.

Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы — это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.

Наилучшие результаты в лечении поджелудочной дает комплексный подход, основанный на приеме медикаментов, использовании средств народной медицины и диетическом питании.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Оказать помощь и поддержку своей поджелудочной железе можно с помощью народных рецептов в домашних условиях. Народные средства восстановят железу и снабдят ее всем необходимым, разгрузят, снимут воспаление, устранят боль и дискомфорт. Немало ингредиентов для них можно найти на кухне и в огороде.

Гречка

Наиболее действенный рецепт лечения панкреатита — гречка с кефиром натощак. Такое блюдо стимулирует поджелудочную железу, обновляет ее клетки, снимает боль, контролирует концентрацию сахара в крови, снижает степень воспаления.

Лечение гречкой с кефиром подойдет тем, у кого заболевание в стадии ремиссии. Кроме того, блюдо можно употреблять в профилактических целях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. гречки
  • 0,5 л нежирного кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей хорошо промытую гречку кефиром.
  2. Дай отстояться 12 часов.
  3. Одну часть гречки съешь на завтрак, вторую — за 2 часа до сна.
  4. Курс лечения длится 10 дней, после чего следует сделать перерыв на аналогичный срок и пройти курс вновь. Лечить панкреатит таким образом можно 2 или 3 раза в год.

Нельзя включать в питание сырую, пусть и замоченную, крупу людям с острым панкреатитом. Нежелательно использовать гречку с кефиромсразу после тяжелых обострений хронического процесса.

Овсяное молоко

Эффективно лечить проблемы поджелудочной железы позволяет обычный овес, биологические и химические свойства которого оказывают обезболивающее и обволакивающее действие. Вещества, входящие в состав хлопьев, снимают воспаление. Заметный результат приносит употребление овсяного молока и киселя из овса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей хлопья водой.
  2. Вари 40 минут на среднем огне.
  3. После этого необходимо растолочь овес до состояния кашицыи варить еще 20 минут.
  4. После завершения варки процеди получившееся «молоко».
  5. Принимай отвар 3–4 раза в день по 100 мл за 10 минут до еды.

Картофельный сок

Не зря говорят, что картошка — второй хлеб. Этот продукт в лечении воспаленной поджелудочной железы является одним из самых эффективных. Методы лечения поджелудочной в домашних условиях включают употребление как вареной картошки, так и ее сока.

Для получения сока натри картофель на терке и сцеди в чистую емкость сок, используя обычную медицинскую марлю. Пить полученное народное средство следует в количестве 100 мл за 2 часа до каждого приема пищи. Дополнительно через 5 минут после картофельного сока пьется кефир не жирнее 3 %.

Курс такого лечения должен составлять 2 недели и повторяться 3–4 раза. Картофельный сок также можно смешивать с морковным (в пропорции 1 : 1), устраивая после приема такого «коктейля» 30-минутный отдых в горизонтальном положении.

Лечебные травы

Лечение поджелудочной железы травами основано на их обезболивающих, противовоспалительных, очищающих свойствах. Так, отвар березовых почек и настойка из брусники отлично избавляют организм от накопленной им глюкозы.

Отвар шалфея стимулирует выработку железой инсулина в нужном количестве, а отвары ириса и полыни горькой улучшают пищеварение. Настойка из ромашки сушеной или обычной и бессмертника помогает быстро снять приступ, благодаря смягчающим боль свойствам растений.

Смородина, ромашка и черноплодная рябина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. листьев черной смородины
  • 1 ч. л. цветков ромашки аптечной
  • 2 ч. л. плодов черноплодной рябины
  • 1 ч. л. травы душицы
  • 0,5 л воды

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Вскипяти воду, залей ингредиенты.
  2. Настаивай 5–6 часов. Процеди.
  3. Принимай по 0,25 стакана настоя 2 раза в день за 30 минут до еды.

Ромашка и бессмертник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. цветков ромашки аптечной
  • 1 ст. л. бессмертника
  • 1 ст. кипятка

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Залей ингредиенты кипятком и настаивай 30 минут. После этого процеди.
  2. Принимай по 120–125 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды, срок 2–3 недели.

Полынь и ирис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. л. полыни горькой
  • 0,5 ст. л. ириса обыкновенного
  • 1 ст. кипятка

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Смешай ингредиенты и залей кипятком. Настаивай 1 час, после этого процеди.
  2. Принимай по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Расторопша при панкреатите становится настоящим спасением, она позволяет облегчить приступы и нормализовать состояние поджелудочной железы. В составе расторопши есть много полезных микроэлементов, растение помогает оздоровлению поджелудочной в любой форме — отвар, шрот, масло.

В аптеках продаются сборы с расторопшей специально для поджелудочной. Некоторые препараты содержат вытяжки или экстракты растения. Но натуральные варианты без синтетической обработки полезнее организму.

Расторопша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г шрота расторопши
  • 0,5 л воды

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Залей порошок водой. Вари на медленном огне до уменьшения объема примерно наполовину.
  2. Пей отвар непродолжительное время до трех недель по 1 столовой ложке перед едой.

Чтобы получить больший эффект от лечения по народным рецептам, необходимо согласовать их использование с врачом. Следует учесть, что одни средства эффективнее на начальной стадии болезни. Другие полезны при обострении болезни или появлении уплотнений. Кроме того, необходимо соблюдать определенные правила.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

  1. Исключить алкоголь.
  2. Придерживаться диеты.
  3. Заниматься физкультурой, особенно бегом.
  4. Учесть аллергию на компоненты рецептов.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

blognews.am

8 лучших народных рецептов от болей в поджелудочной железе: устраняют боль, обновляют клетки!

Боли в поджелудочной? Употребляйте эти продукты

Поджелудочная железа настраивает работу организма на правильное течение. Печень и кишечник запускаются особыми ферментами, которые есть в ней, и которые, к тому же, расщепляют пищу, а клетки усваивают нужные компоненты.

Нарушения в функционировании поджелудочной могут привести ко многим болезням, самые распространенные из которых — хронический или острый панкреатит и диабет.

Лучшего действия в лечении можно добиться комплексно: принимая лекарства, используя народную медицину и придерживаясь диеты.

1. Лечение поджелудочной народными методами

В народе поджелудочную лечат уже давно. Многие больные с успехом пользуются проверенными годами рецептами. Они восстановят железу, обеспечат ее всеми необходимыми средствами, уберут боль. Многие средства можно найти в каждом доме.

1.Гречка

Это самый эффективный способ.

Сырую крупу нужно залить кефиром и оставить на 10 часов. Разделить блюдо на 2 порции. Одну скушать утром на голодный желудок, другую — за несколько часов перед сном.

 

Гречка помогает обновить клетки, устранить боль и воспаление, регулировать количество сахара в крови. Кушать можно не только больным, но и здоровым людям в целях профилактики.После 10 дней употребления сделайте перерыв на такое же время.

Учтите, что тем, у кого стоит диагноз — острый панкреатит или кто страдает от хронических болезней, от рецепта лучше отказаться.

2.Овсяное молоко

Овес поможет устранить боль и воспаление.

Для этого попробуйте следующий рецепт: 100 гр овсяных хлопьев нужно залить 1л воды и варить 30 минут. Растолочь овес до получения кашеобразного состояния и варить примерно столько же. В итоге у вас должна получиться масса, схожая по консистенции с молоком. Отвар пить 4 раза в день по сто миллиграмм за 20 минут до еды.

3.Сок из картофеля

Картофель улучшит работу поджелудка и снимет воспаление. Употреблять можно как в вареном виде, так и ее сок. Для этого натрите овощ на терке и полученный отвар пейте за 2 часа до еды в количестве сто миллиграмм. Дополнительно можно выпить кефир с большим % жирности.Его можно, также, смешать с морковным соком 1:1. После гастрономического изыска обязательно полежите полчаса. Не пейте сок более 2-х недель.

4. Травы

Многие травы лучше некоторых лекарств справляются с разными заболеваниями, очищая организм.К примеру, отваром почек березы и брусничной настойкой можно очиститься от накопившейся глюкозы.Шалфей поможет выработать инсулин, ирисом и и полынью горькой можно улучшить пищеварение, ромашкой — снять приступы.

5. Смородина, ромашка и черноплодная рябина

1 столовую ложку смородиновых листьев, 1 чайную ложку ромашки с душицей, 2 чайные ложки рябины залить кипятком. Оставить на 6 часов. Процедив, пить 4 раза в день за 30 минут до еды.

6.Ромашка и бессмертник

Взять по одной столовой ложке указанных трав, залить таким же количеством кипяченной воды. Оставить на 30 минут. Процедив, пить по сто миллиграмм 2 раза в день за 30 минут до еды.

7. Полынь и ирис

Полстакана ириса и полыни залить кипяченной водой и оставить на 60 минут. Процедив, пить настойку за 30 минут до еды пару раз в день.

8. Еще одна действенная трава — расторопша , улучшает работу поджелудочной железы. Она содержит нужные микроэлементы. Отвар из порошка расторопши залейте 0,5 стаканом воды и варите, пока объем не станет в 2 раза меньше. Пить отвар нужно недолго, по 1 столовой ложке перед едой.

2. Как правильно применять

Во-первых, начав пользоваться народными методами, нужно исключить полностью алкоголь.

Во-вторых, заняться спортом, особенно, кардио тренировками, не забывать о диете.

Видео «Правильно лечим поджелудочную железу «

Важно! Перед тем, как опробовать тот или иной метод, нужно проконсультироваться с врачом. Помните про непереносимость некоторых компонентов и про то, что болезнь не нужно запускать!

Источник

kadda.ru

8 лучших народных рецептов от болей в поджелудочной железе: устраняют боль, обновляют клетки!

Боли в поджелудочной? Употребляйте эти продукты!

Поджелудочная железа настраивает работу организма на правильное течение. Печень и кишечник запускаются особыми ферментами, которые есть в ней, и которые, к тому же, расщепляют пищу, а клетки усваивают нужные компоненты. Нарушения в функционировании поджелудочной могут привести ко многим болезням, самые распространенные из которых — хронический или острый панкреатит и диабет.

Лучшего действия в лечении можно добиться комплексно: принимая лекарства, используя народную медицину и придерживаясь диеты.

1. Лечение поджелудочной народными методами

В народе поджелудочную лечат уже давно. Многие больные с успехом пользуются проверенными годами рецептами. Они восстановят железу, обеспечат ее всеми необходимыми средствами, уберут боль. Многие средства можно найти в каждом доме.

1.Гречка

Это самый эффективный способ.

Сырую крупу нужно залить кефиром и оставить на 10 часов. Разделить блюдо на 2 порции. Одну скушать утром на голодный желудок, другую — за несколько часов перед сном.

Гречка помогает обновить клетки, устранить боль и воспаление, регулировать количество сахара в крови. Кушать можно не только больным, но и здоровым людям в целях профилактики.

После 10 дней употребления сделайте перерыв на такое же время.

Учтите, что тем, у кого стоит диагноз — острый панкреатит или кто страдает от хронических болезней, от рецепта лучше отказаться.

2.Овсяное молоко

Овес поможет устранить боль и воспаление.

Для этого попробуйте следующий рецепт: 100 гр овсяных хлопьев нужно залить 1л воды и варить 30 минут. Растолочь овес до получения кашеобразного состояния и варить примерно столько же. В итоге у вас должна получиться масса, схожая по консистенции с молоком. Отвар пить 4 раза в день по сто миллиграмм за 20 минут до еды.

3. Сок из картофеля

Картофель улучшит работу поджелудка и снимет воспаление. Употреблять можно как в вареном виде, так и ее сок. Для этого натрите овощ на терке и полученный отвар пейте за 2 часа до еды в количестве сто миллиграмм. Дополнительно можно выпить кефир с большим % жирности.

Его можно, также, смешать с морковным соком 1:1. После гастрономического изыска обязательно полежите полчаса. Не пейте сок более 2-х недель.

4. Травы

Многие травы лучше некоторых лекарств справляются с разными заболеваниями, очищая организм. К примеру, отваром почек березы и брусничной настойкой можно очиститься от накопившейся глюкозы.

Шалфей поможет выработать инсулин, ирисом и и полынью горькой можно улучшить пищеварение, ромашкой — снять приступы.

5. Смородина, ромашка и черноплодная рябина

1 столовую ложку смородиновых листьев, 1 чайную ложку ромашки с душицей, 2 чайные ложки рябины залить кипятком. Оставить на 6 часов. Процедив, пить 4 раза в день за 30 минут до еды.

6. Ромашка и бессмертник

Взять по одной столовой ложке указанных трав, залить таким же количеством кипяченной воды. Оставить на 30 минут. Процедив, пить по сто миллиграмм 2 раза в день за 30 минут до еды.

7. Полынь и ирис

Полстакана ириса и полыни залить кипяченной водой и оставить на 60 минут. Процедив, пить настойку за 30 минут до еды пару раз в день.

8. Еще одна действенная трава — расторопша , улучшает работу поджелудочной железы. Она содержит нужные микроэлементы. Отвар из порошка расторопши залейте 0,5 стаканом воды и варите, пока объем не станет в 2 раза меньше. Пить отвар нужно недолго, по 1 столовой ложке перед едой.

2. Как правильно применять

Во-первых, начав пользоваться народными методами, нужно исключить полностью алкоголь.

Во-вторых, заняться спортом, особенно, кардио тренировками, не забывать о диете.

Видео «Правильно лечим поджелудочную железу

Важно! Перед тем, как опробовать тот или иной метод, нужно проконсультироваться с врачом. Помните про непереносимость некоторых компонентов и про то, что болезнь не нужно запускать!

Источник

bonnylady.com

Вот как я вылечила поджелудочную железу. Хочу поделиться рецептом моей прабабушки

Поджелудочная железа — это своеобразный настройщик нашего организма: ее ферменты запускают работу печени и кишечника, расщепляют пищу и помогают остальным клеткам усвоить необходимые им вещества.

Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы — это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.

Наилучшие результаты в лечении поджелудочной дает комплексный подход, основанный на приеме медикаментов, использовании средств народной медицины и диетическом питании.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Оказать помощь и поддержку своей поджелудочной железе можно с помощью народных рецептов в домашних условиях. Народные средства восстановят железу и снабдят ее всем необходимым, разгрузят, снимут воспаление, устранят боль и дискомфорт. Немало ингредиентов для них можно найти на кухне и в огороде.

Гречка

Наиболее действенный рецепт лечения панкреатита — гречка с кефиром натощак. Такое блюдо стимулирует поджелудочную железу, обновляет ее клетки, снимает боль, контролирует концентрацию сахара в крови, снижает степень воспаления.

Лечение гречкой с кефиром подойдет тем, у кого заболевание в стадии ремиссии. Кроме того, блюдо можно употреблять в профилактических целях.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки
  • 0,5 л нежирного кефира
  • Приготовление
  • Залей хорошо промытую гречку кефиром.
  • Дай отстояться 12 часов.

Одну часть гречки съешь на завтрак, вторую — за 2 часа до сна.

Курс лечения длится 10 дней, после чего следует сделать перерыв на аналогичный срок и пройти курс вновь. Лечить панкреатит таким образом можно 2 или 3 раза в год.

Нельзя включать в питание сырую, пусть и замоченную, крупу людям с острым панкреатитом. Нежелательно использовать гречку с кефиромсразу после тяжелых обострений хронического процесса.

Овсяное молоко

Эффективно лечить проблемы поджелудочной железы позволяет обычный овес, биологические и химические свойства которого оказывают обезболивающее и обволакивающее действие. Вещества, входящие в состав хлопьев, снимают воспаление. Заметный результат приносит употребление овсяного молока и киселя из овса.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 л воды
  • Приготовление
  • Залей хлопья водой.
  • Вари 40 минут на среднем огне.
  • После этого необходимо растолочь овес до состояния кашицыи варить еще 20 минут.
  • После завершения варки процеди получившееся «молоко».
  • Принимай отвар 3–4 раза в день по 100 мл за 10 минут до еды.

Картофельный сок

Не зря говорят, что картошка — второй хлеб. Этот продукт в лечении воспаленной поджелудочной железы является одним из самых эффективных. Методы лечения поджелудочной в домашних условиях включают употребление как вареной картошки, так и ее сока.

Для получения сока натри картофель на терке и сцеди в чистую емкость сок, используя обычную медицинскую марлю. Пить полученное народное средство следует в количестве 100 мл за 2 часа до каждого приема пищи. Дополнительно через 5 минут после картофельного сока пьется кефир не жирнее 3 %.

Курс такого лечения должен составлять 2 недели и повторяться 3–4 раза. Картофельный сок также можно смешивать с морковным (в пропорции 1 : 1), устраивая после приема такого «коктейля» 30-минутный отдых в горизонтальном положении.

Лечебные травы

Лечение поджелудочной железы травами основано на их обезболивающих, противовоспалительных, очищающих свойствах. Так, отвар березовых почек и настойка из брусники отлично избавляют организм от накопленной им глюкозы.

Отвар шалфея стимулирует выработку железой инсулина в нужном количестве, а отвары ириса и полыни горькой улучшают пищеварение. Настойка из ромашки сушеной или обычной и бессмертника помогает быстро снять приступ, благодаря смягчающим боль свойствам растений.

Смородина, ромашка и черноплодная рябина

Ингредиенты

  • 1 ст. л. листьев черной смородины
  • 1 ч. л. цветков ромашки аптечной
  • 2 ч. л. плодов черноплодной рябины
  • 1 ч. л. травы душицы
  • 0,5 л воды

Применение

  • Вскипяти воду, залей ингредиенты.
  • Настаивай 5–6 часов. Процеди.
  • Принимай по 0,25 стакана настоя 2 раза в день за 30 минут до еды.

Ромашка и бессмертник

Ингредиенты

  • 1 ст. л. цветков ромашки аптечной
  • 1 ст. л. бессмертника
  • 1 ст. кипятка

Применение

  • Залей ингредиенты кипятком и настаивай 30 минут. После этого процеди.
  • Принимай по 120–125 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды, срок 2–3 недели.

Полынь и ирис

Ингредиенты

  • 0,5 ст. л. полыни горькой
  • 0,5 ст. л. ириса обыкновенного
  • 1 ст. кипятка

Применение

  • Смешай ингредиенты и залей кипятком. Настаивай 1 час, после этого процеди.
  • Принимай по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Расторопша при панкреатите становится настоящим спасением, она позволяет облегчить приступы и нормализовать состояние поджелудочной железы. В составе расторопши есть много полезных микроэлементов, растение помогает оздоровлению поджелудочной в любой форме — отвар, шрот, масло.

В аптеках продаются сборы с расторопшей специально для поджелудочной. Некоторые препараты содержат вытяжки или экстракты растения. Но натуральные варианты без синтетической обработки полезнее организму.

Расторопша

Ингредиенты

  • 30 г шрота расторопши
  • 0,5 л воды

Применение

Залей порошок водой. Вари на медленном огне до уменьшения объема примерно наполовину.

Пей отвар непродолжительное время до трех недель по 1 столовой ложке перед едой.

Чтобы получить больший эффект от лечения по народным рецептам, необходимо согласовать их использование с врачом. Следует учесть, что одни средства эффективнее на начальной стадии болезни. Другие полезны при обострении болезни или появлении уплотнений. Кроме того, необходимо соблюдать определенные правила.

Правила применения народных средств

  • Исключить алкоголь.
  • Придерживаться диеты.
  • Заниматься физкультурой, особенно бегом.
  • Учесть аллергию на компоненты рецептов.

Если ты знаешь о других народных методах, которыми можно успешно лечить поджелудочную железу, расскажи о них в комментариях. Будь здоровым и поделись этой информацией с друзьями!

webvinegret.ru

Вот как я вылечила поджелудочную железу. Хочу поделиться рецептом моей прабабушки.

Поджелудочная железа — это своеобразный настройщик нашего организма: ее ферменты запускают работу печени и кишечника, расщепляют пищу и помогают остальным клеткам усвоить необходимые им вещества.

Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы — это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.

Наилучшие результаты в лечении поджелудочной дает комплексный подход, основанный на приеме медикаментов, использовании средств народной медицины и диетическом питании.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Оказать помощь и поддержку своей поджелудочной железе можно с помощью народных рецептов в домашних условиях. Народные средства восстановят железу и снабдят ее всем необходимым, разгрузят, снимут воспаление, устранят боль и дискомфорт. Немало ингредиентов для них можно найти на кухне и в огороде.

Гречка

Наиболее действенный рецепт лечения панкреатита — гречка с кефиром натощак. Такое блюдо стимулирует поджелудочную железу, обновляет ее клетки, снимает боль, контролирует концентрацию сахара в крови, снижает степень воспаления.

Лечение гречкой с кефиром подойдет тем, у кого заболевание в стадии ремиссии. Кроме того, блюдо можно употреблять в профилактических целях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. гречки
  • 0,5 л нежирного кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей хорошо промытую гречку кефиром.
  2. Дай отстояться 12 часов.
  3. Одну часть гречки съешь на завтрак, вторую — за 2 часа до сна.
  4. Курс лечения длится 10 дней, после чего следует сделать перерыв на аналогичный срок и пройти курс вновь. Лечить панкреатит таким образом можно 2 или 3 раза в год.

Нельзя включать в питание сырую, пусть и замоченную, крупу людям с острым панкреатитом. Нежелательно использовать гречку с кефиромсразу после тяжелых обострений хронического процесса.

Овсяное молоко

Эффективно лечить проблемы поджелудочной железы позволяет обычный овес, биологические и химические свойства которого оказывают обезболивающее и обволакивающее действие. Вещества, входящие в состав хлопьев, снимают воспаление. Заметный результат приносит употребление овсяного молока и киселя из овса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей хлопья водой.
  2. Вари 40 минут на среднем огне.
  3. После этого необходимо растолочь овес до состояния кашицыи варить еще 20 минут.
  4. После завершения варки процеди получившееся «молоко».
  5. Принимай отвар 3–4 раза в день по 100 мл за 10 минут до еды.

Картофельный сок

Не зря говорят, что картошка — второй хлеб. Этот продукт в лечении воспаленной поджелудочной железы является одним из самых эффективных. Методы лечения поджелудочной в домашних условиях включают употребление как вареной картошки, так и ее сока.

Для получения сока натри картофель на терке и сцеди в чистую емкость сок, используя обычную медицинскую марлю. Пить полученное народное средство следует в количестве 100 мл за 2 часа до каждого приема пищи. Дополнительно через 5 минут после картофельного сока пьется кефир не жирнее 3 %.

Курс такого лечения должен составлять 2 недели и повторяться 3–4 раза. Картофельный сок также можно смешивать с морковным (в пропорции 1 : 1), устраивая после приема такого «коктейля» 30-минутный отдых в горизонтальном положении.

Лечебные травы

Лечение поджелудочной железы травами основано на их обезболивающих, противовоспалительных, очищающих свойствах. Так, отвар березовых почек и настойка из брусники отлично избавляют организм от накопленной им глюкозы.

Отвар шалфея стимулирует выработку железой инсулина в нужном количестве, а отвары ириса и полыни горькой улучшают пищеварение. Настойка из ромашки сушеной или обычной и бессмертника помогает быстро снять приступ, благодаря смягчающим боль свойствам растений.

Смородина, ромашка и черноплодная рябина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. листьев черной смородины
  • 1 ч. л. цветков ромашки аптечной
  • 2 ч. л. плодов черноплодной рябины
  • 1 ч. л. травы душицы
  • 0,5 л воды

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Вскипяти воду, залей ингредиенты.
  2. Настаивай 5–6 часов. Процеди.
  3. Принимай по 0,25 стакана настоя 2 раза в день за 30 минут до еды.

Ромашка и бессмертник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. цветков ромашки аптечной
  • 1 ст. л. бессмертника
  • 1 ст. кипятка

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Залей ингредиенты кипятком и настаивай 30 минут. После этого процеди.
  2. Принимай по 120–125 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды, срок 2–3 недели.

Полынь и ирис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. л. полыни горькой
  • 0,5 ст. л. ириса обыкновенного
  • 1 ст. кипятка

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Смешай ингредиенты и залей кипятком. Настаивай 1 час, после этого процеди.
  2. Принимай по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Расторопша при панкреатите становится настоящим спасением, она позволяет облегчить приступы и нормализовать состояние поджелудочной железы. В составе расторопши есть много полезных микроэлементов, растение помогает оздоровлению поджелудочной в любой форме — отвар, шрот, масло.

В аптеках продаются сборы с расторопшей специально для поджелудочной. Некоторые препараты содержат вытяжки или экстракты растения. Но натуральные варианты без синтетической обработки полезнее организму.

Расторопша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г шрота расторопши
  • 0,5 л воды

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Залей порошок водой. Вари на медленном огне до уменьшения объема примерно наполовину.
  2. Пей отвар непродолжительное время до трех недель по 1 столовой ложке перед едой.

Чтобы получить больший эффект от лечения по народным рецептам, необходимо согласовать их использование с врачом. Следует учесть, что одни средства эффективнее на начальной стадии болезни. Другие полезны при обострении болезни или появлении уплотнений. Кроме того, необходимо соблюдать определенные правила.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

  1. Исключить алкоголь.
  2. Придерживаться диеты.
  3. Заниматься физкультурой, особенно бегом.
  4. Учесть аллергию на компоненты рецептов.

Если ты знаешь о других народных методах, которыми можно успешно лечить поджелудочную железу, расскажи о них в комментариях. Будь здоровым и поделись этой информацией с друзьями!

kopilohka.ru


Смотрите также