Панкреатит мясо краба


Крабовые палочки при панкреатите поджелудочной железы 🦀

Многие годы безуспешно лечите ПАНКРЕАТИТ?

Главный гастроэнтеролог РФ: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от панкреатита просто почистив поджелудочную от токсинов...

Читать далее »

 

Крабовые палочки – это пищевой продукт, полученный искусственным методом, который с натуральным крабовым мясом, или самих представителей не имеет ничего общего, помимо самого наименования.

Впервые заменить дорогостоящий крабовый мясной продукт дешевым фаршем из рыбного белого мяса трески, сайды, сельди, путассу, минтая, или хека, догадались японцы. Перекрученный фарш по вкусу был схож с вкусовыми качествами натурального краба, но, помимо этого, в его составе содержалась высокая концентрация белковых соединений и низкий уровень калорийности.

Благодаря таким свойствам, крабовые палочки могли бы отлично вписаться в диетический рацион при панкреатическом заболевании, но в процессе их производства в них добавляется слишком высокая концентрация вредных искусственных наполнителей, ароматизаторов и канцерогенов. Поэтому даже здоровым людям рекомендуется с максимальной осторожностью подходить к употреблению этого продукта.

ВАЖНО!

Главный гастроэнтеролог РФ: «ПАНКРЕАТИТ не проходит?! Простой способ лечения уже исцелил сотни пациентов в домашних условиях! Чтобы навсегда вылечить поджелудочную нужно…»Читать далее »

Какой вред могут нанести крабовые палочки?

Единственной пользой этого продукта считается содержание фарша из рыбного мяса, в составе которого имеется белок. Но зачастую производители используют в процессе изготовления самые дешевые разновидности рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе изготавливают из отходов рыбного производства. Поэтому эта продукция не содержит в себе никакой питательной ценности, никаких микроэлементов и витаминных комплексов.

Более того, в процессе производства производители нередко добавляют и различные загустители, высокую концентрацию соли, сахара, крахмала и стабилизаторов, что категорически запрещено употреблять пациентам с панкреатическим диагнозом. Его употребление может спровоцировать следующие негативные реакции организма пациента:

Более того, у пациента могут развиться острые аллергические реакции, а на фоне раздражающего воздействия на слизистые поверхности паренхиматозной железы, увеличивается уровень интенсивности синтеза ферментативных веществ, что чревато увеличением отечности и развитием некроза тканевых структур в пораженном органе.

А также стоит отметить, что технология изготовления данной продукции не включает в себя стадию термической обработки сырья, а состоит лишь из центрифугирования и заморозки, поэтому есть вероятность заражения паразитами, или кишечной инфекцией.

Прочитайте также

При развитии панкреатической патологии, даже в период устойчивой ремиссии, пациентам рекомендуется внимательнее относиться к приобретаемой продукции в магазинах. Мясо крабов, креветки и другие разновидности морепродуктов употреблять в устойчивую фазу ремиссии патологии разрешено, но от крабовых палочек лучше воздержаться.

Натуральное мясо крабов при панкреатите

Важно знать!

Многие наши читатели счастливы переменам после победы над панкреатитом! Вот что рассказывает наш подписчик Ирина Кравцова: "Единственным действенным средством против панкреатита стало природное средство: на ночь заваривала 2 ложки…"

Читать далее »

 

Мясо краба относится к числу изысканных и очень полезных деликатесов, содержащих в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминных комплексов.

КАК ЗАБЫТЬ О ПАНКРЕАТИТЕ НАВСЕГДА?

Для профилактики и лечения заболеваний поджелудочной железы наши читатели рекомендуют Монастырский чай. Уникальный состав, в который входят 9 лекарственных растений, полезных для поджелудочной, каждое из которых не только дополняют, но и усиливают действия друг друга. Применяя его вы не только устраните все симптомы воспаления железы, но и навсегда избавитесь от причины его возникновения.

Читать далее »

Ввиду его высокой рыночной стоимости, такое удовольствие не каждый может себе позволить. Но, его вкусовые качества ни с чем не перепутать, любители столь изысканного деликатеса отмечают, что он вкуснее даже лобстеров.

Натуральные крабы являются полноценным источником диетического рациона, так как в составе:

  • 16 граммов белка;
  • 7 грамма жира;
  • не содержит никаких углеводов.

Его калорийность не превосходит 97 ккал на сто грамм продукта. Мясо крабов рекомендуется к употреблению при развитии не только панкреатита, но и при холецистите и других схожих нарушениях. Основное условие его употребления – это предварительное отваривание без специй и острых приправ.

В период наступления устойчивой ремиссии хронической панкреатической болезни, пациентам можно использовать даже законсервированное крабовое мясо для приготовления различных салатов, закусок, рыбных супчиков и даже канапе.

Как лечить панкреатит?

Тошнота, боли в животе, высокая температура, интоксация — это всё панкреатит. Если симптомы «на лицо» - возможно, ваша поджелудочная уже не в состоянии работать в нормальном режиме... Вы не одни, согласно статистике, проблемами в работе поджелудочной железы страдает до 15% всего населения планеты.

Как забыть о панкреатите? Об этом рассказывает главный гастроэнтеролог РФ Владимир Ивашкин…

Читать далее »

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

pankreatit03.ru

можно или нет их есть?

Содержание статьи:

Крабовые палочки стали довольно популярным продуктом, их кушают в качестве закуски, добавляют в салаты, другие кулинарные блюда.

Казалось бы, что морепродукты приносят только пользу, но в случае с крабовыми палочками о ценных для здоровья человека веществах говорить не приходится.

Давно не секрет, что данный продукт вовсе не содержит крабового мяса, а состоит из относительно дешевого заменителя. Возникает резонный вопрос, можно ли есть крабовые палочки при панкреатите? Разрешено ли хотя бы время от времени употреблять их в пищу?

Из чего делают крабовые палочки

Примерно на треть крабовые палочки состоят из рыбного фарша, который называется сурими. Если производитель добросовестный, он делает фарш исключительно из филе океанской рыбы белых сортов: минтай, окунь, сельдь, хек, скумбрия.

Как показывает практика, для удешевления себестоимости продукции используют чаще рыбные отходы, а не филе. Однако даже от рыбы в процессе производства крабовых палочек остается минимум ценных веществ, фарш неоднократно промывают, ни минералов, ни витаминов в нем практически нет. Ответ на вопрос, можно ли при панкреатите крабовые палочки, напрашивается сам собой.

У сурими нет своего характерного вкуса, аромата, чтобы изготовить палочки требуется добавить определенное количество ароматических веществ, красителей. Если производители с известным именем стараются применять преимущественно натуральные вещества, то маленькие фирмы могут использовать более дешевые химические аналоги.

Для повышения срока хранения, других потребительских качеств товара к крабовым палочкам добавляют:

  1. соль;
  2. сахар;
  3. белок;
  4. крахмал;
  5. растительное масло.

Этот список можно дополнить стабилизаторами, консервантами, загустителями и соевым белком. Для здорового человека такой коктейль станет причиной развития неприятной симптоматики, например, вызовет сильную изжогу, тошноту, аллергические реакции, манифестацию хронических болезней органов пищеварительной системы.

Можно ли при панкреатите?

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Укажите возраст мужчины

Укажите возраст женщины

Если говорить о пациентах с панкреатитом, то им крабовые палочки запрещены категорически, причем в любом виде, количестве и независимо от стадии заболевания. Опасность заключается в применении искусственных пищевых добавок, сильно раздражающих слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, ткани поджелудочной железы.

Пациент должен знать, что крабовые палочки способны стимулировать продуцирование панкреатических ферментов, если уже имеется хронический или острый воспалительный процесс, болезнь усугубится, возникнет отечность, повысится вероятность панкреонекроза. Для патологии характерно отмирание тканей поджелудочной железы, происходит так называемое самопереваривание органа.

Поскольку технология изготовления палочек не предусматривает термическую обработку сырья, а только центрифугирование и заморозку, больной может заразиться паразитарной или кишечной инфекцией.

На каждые сто граммов в продукте содержится 17.5 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов, калорийность составляет 88 калорий.

Как выбрать хорошие крабовые палочки?

Если панкреатит перешел в стадию стойкой ремиссии, есть непреодолимое желание полакомиться небольшим количеством крабовых палочек, нужно научиться выбирать правильный продукт.

Хорошие палочки всегда красивого белого цвета, однородные по структуре, после размораживания сохраняют нормальную мягкую консистенцию. Продукт не должен быть резиновым и водянистым.

Нежелательно покупать крабовые палочки на вес, зачастую в таком случае сложно узнать информацию о составе товара и производителе, а при воспалительных процессах в поджелудочной железе это крайне важно.

Для начала следует внимательно изучить:

  • упаковку;
  • состав продукции;
  • срок годности.

На первых строчках списка ингредиентов должен быть указан фарш сурими, его должно быть не менее 40%. Когда перечень компонентов начинается с соевого белка или крахмала, от приобретения палочек нужно отказаться вовсе. В идеале соевого белка в продукте не должно быть, картофельного крахмала не более 10%.

Все знают, что крабовые палочки с одной стороны слегка розового цвета, а иногда даже яркого красного.Можно ли крабовые палочки при панкреатите, если они неестественного цвета? Пациент сразу должен понимать, что чем ярче цвет, тем больше вероятность применения химических красителей. Качественный продукт окрашивают натуральным пищевым красителем кармин или паприкой (сладкий красный перец).

Не нужно размениваться на низкую стоимость, хорошие качественные крабовые палочки, которые допускаются в рационе больного, не могут иметь низкую цену.В составе крабовых палочек много пищевых добавок, способных провоцировать аллергические реакции:

  • Е450;
  • Е420;
  • Е171;
  • Е160.

Вещества сразу же вызывают мощную аллергию при наличии предрасположенности к ней. При нарушении работы почек вред причиняет наличие соевого белка. Если проблемами с поджелудочной железой страдает ребенок, крабовые палочки нельзя кушать даже после нормализации состояния, иначе это грозит опасными осложнениями и усугублением болезни. Категорически запрещается употреблять крабовые палочки при реактивном или калькулезном панкреатите.

Крабовая колбаса, крабовое «мясо»

Не так давно на наших прилавках появился непривычный продукт – крабовая колбаса. Ее изготавливают все из того же фарша сурими, иногда производитель может добавить немного мяса креветок. Ингредиенты перемалывают, смешивают для получения однородной массы. На основе полученной смеси делают продукт, схожий по вкусовым качествам с крабовыми палочками.

Рыбную массу помещают в центрифугу, это необходимо для удаления излишка влаги, а затем фарш замораживают. Такую колбасу продают в рыбных отделах супермаркетов или же готовят в домашних условиях.

Для приготовления берут крабовые палочки, твердый сыр, печень трески и куриные яйца. Пациенты с панкреатитом должны понимать, что от такого продукта весьма сомнительная польза для организма.Калорийность ста граммов 88 калорий, белка 17.5 г, жира 2 г, углеводов 0 г.

По аналогичному принципу происходит изготовление так называемого крабового мяса, в котором нет и намека на натурального краба.

Натуральный краб при панкреатите

Если крабовые палочки – это дешевая имитация мяса краба, то настоящее крабовое мясо является деликатесом, ценным морепродуктом, который содержит огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Позволить себе мясо краба может далеко не каждый, но вот вкус продукта невозможно перепутать. Гурманы уверены, что по вкусовым качествам он превосходит лобстеров.

Больше всего ценят продукт за конечности, рекомендовано выбирать особей мужского пола, поскольку у них клешни большего размера. В съедобных крабах даже в брюшке имеется достаточное количество мяса.

Натуральное мясо краба, как и другие морепродукты, относят к составляющим полноценного, рационального питания. Оно станет источником необходимых для здоровья веществ:

  • белок – 16 г;
  • жир – 3.6 г;
  • углеводы – 0 г.

Калорийность на сто граммов продукта составляет 96.4 калории. Крабовое мясо разрешается употреблять при панкреатите поджелудочной железы, холецистите и других подобных нарушениях. Главное условие – кушать мясо исключительно в отварном виде, не применяя никаких острых специй, соусов и маринадов, способных нанести урон ослабленной поджелудочной железе, усугубить течение заболевания.

Если хронический панкреатит находится в стадии стойкой ремиссии, врач разрешит употреблять консервированное мясо краба, оно сохраняет все полезные вещества свежего морепродукта, станет отличным аналогом. Консервированный продукт подходит для приготовления теплых салатов, рыбных супов, закусок, бутербродов и канапе. Применить крабов можно во время приготовления воздушных суфле.

Кулинары утверждают, что свежий краб сочетается с зеленью петрушки, куриными яйцами и нежирными соусами, разрешенными при панкреатите и сахарном диабете. Вкус у мяса нежный, слегка сладковатый.Необходимо указать, что кроме отличных вкусовых характеристик консервированные крабы содержат много незаменимых для здоровья человека соединений: цинк, молибден, витамин РР.

О пользе и вреде крабовых палочек рассказано в видео в этой статье.

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Укажите возраст мужчины

Укажите возраст женщины

Последние обсуждения:

diabetik.guru

Что можно есть при панкреатите поджелудочной железы?

Сложным словом «панкреатит» врачи называют воспаление поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим. Чаще всего болезнь не сваливается на голову карой небесной: неправильное питание, злоупотребление алкоголем и медикаментами, курение, постоянные стрессы могут стать ее причиной.

Нередко панкреатит возникает как результат болезней других органов, связанных с поджелудочной железой: при холецистите, гепатите, циррозе печени, разных аллергиях. Почти всегда заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы идут рука об руку. Их нельзя полностью излечить, но можно поддерживать стабильное состояние при правильной диете. То, что можно есть при панкреатите, допустимо и при холецистите. Какие же это продукты?

Лечебное питание: общие правила

Размер поджелудочной железы совсем небольшой, но если с ней возникают какие неполадки, то проблемы могут получиться очень большими. Чтобы панкреатит не переходил в острую фазу, а сохранялся в хроническом состоянии и несильно беспокоил, надо соблюдать диету, или, как выражаются медики, стол 5П.

Эти 5 принципов помогут питаться правильно и поддерживать организм во время болезни:

  • регулярность – основа питания при панкреатите и холецистите. Обязательны завтрак, обед и ужин, необходимы 3 перекуса в течение дня. Непременная составляющая рациона – кефир;
  • порции должны быть небольших размеров;
  • пища не должна быть ни слишком горячей, ни только что вынутой из холодильника;
  • в идеале блюда должны быть протертыми. К примеру, вы можете готовить супы-пюре вместо обычных или разваривать каши до полного рассыпания крупы;
  • за химическим составом еды также нужно следить. Старайтесь подбирать продукты таким образом, чтобы содержание белков, жиров и углеводов в ней было оптимальным.

При обострении панкреатита врачи рекомендуют:

  • отказаться от еды в первые три дня болезни. Пить можно только негазированную воду – в любых количествах, некрепкий, лучше травяной чай;
  • если за это время острая боль прошла, можно включить в рацион слабый чай без добавок, сухарики, легкий овощной суп, кашу, сваренную на воде;
  • через неделю после приступа панкреатита допустимо употреблять обезжиренный творог, нежирную рыбу, паровые котлеты, тушеные овощи;
  • переход к обычному питанию по принципу 5П возможен только через 1–2 месяца.

Составляем меню правильно

Не нужно думать, что воспаление поджелудочной железы – неподъемный крест и пищевая аскеза на долгие годы. Овощи, фрукты, кисломолочка, каши, яйца, макаронные и хлебобулочные изделия, мясо, рыба – все это можно есть и при панкреатите (правда, только при хроническом – при обострении, как вы уже знаете, действуют другие правила питания, которыми нельзя пренебречь), и при холецистите.

Зная общие принципы и памятуя о собственных вкусах, составить индивидуальный список разрешенных продуктов совсем несложно. Итак, что можно кушать при панкреатите?

Выбираем…

…овощи

Овощи при хроническом панкреатите и холецистите допустимы, тем более, что они могут даже стать основой рациона. Главное – знать, какие овощи подходят вашему столу, а какие есть нельзя. Овощи можно есть как отварные, так и делать из них запеканки. Свеклу советуют есть отдельно, не смешивая с другими продуктами. Имбирь также помогает при панкреатите. Он хорош и сырым, и сушеным – в качестве приправы, но лучше всего усвоен организмом будет ароматный имбирный чай.

Допустимы в меню следующие овощи: сладкий перец, морковь, картофель, свекла, кабачки, цветная капуста, тыква, шпинат, зеленый горошек. Некоторые овощи, такие как огурцы, помидоры, баклажаны, нужно есть с осторожностью при хроническом течении болезни, а при обострении они и вовсе запрещены. А вот хрен, редька, чеснок, редис, лук – это овощи, которые употреблять нельзя.

Кроме того, следует исключить из рациона консервированные и квашеные огурцы и капусту – приготовленные таким способом, эти овощи не сослужат вам доброй службы.

…фрукты

Сладкие, сочные, ароматные… Неужели фрукты не разрешены при воспалении поджелудочной железы и холецистите? Допустимы в рационе лишь некоторые фрукты, список которых очень невелик: яблоки, груши, ананасы, дыни. А вот кислые фрукты, среди которых некоторые сорта яблок, смородина, лимон, грейпфрут, действительно запрещены. Бананы можно есть, но не при обострении панкреатита, и лучше всего их перетереть в пюре или запечь.

Фрукты можно употреблять отдельно, добавлять мелко нарезанные или перетертые в творог, кефир или каши. Также хороши будут запеченные в духовом шкафу фрукты – яблоки, айва, персики. Кроме того, не запрещено подсушивать фрукты на солнце или в специальных сушках. Высушенные фрукты – прекрасный источник витаминов зимой и основа для диетического компота.

Ягоды желательно использовать не в сыром виде, а в приготовлении желе, компотов, муссов.

…кисломолочные продукты

Допустимы обезжиренный творог, ряженка, неострые сыры, немного сливочного масла. От молока лучше отказаться. А вот кефир станет вашим союзником на долгие годы.

Кефир – прекрасный диетический продукт, его можно пить практически без ограничений. Для нормальной работы поджелудочной железы требуется животный белок, которым кефир очень богат. Не менее богат он и легкоусвояемым кальцием. Кефир должен быть однородной консистенции, без комочков.

Напиток лучше всего употреблять, руководствуясь следующими правилами:

  • кефир должен быть не более 1% жирности;
  • лучше всего не пить кефир при обострении болезни;
  • пить его лучше всего перед сном и только свежий.

…крупы и хлебобулочные изделия

Различные виды каш и макаронные изделия можно употреблять без опаски.

Гречка, рис, овсянка обязательны на вашем столе. Белый хлеб, как и мучные изделия, допустимы в небольших количествах, а вот от черного и серого хлеба придется отказаться.

…рыба и морепродукты

В диете при хроническом панкреатите есть и нежирная рыба, и креветки, и крабы, и моллюски, и омары, и морская капуста.

Какие именно виды рыбы окажутся на вашем столе и каким именно образом они будут приготовлены – скорее, вопрос вкуса. Главное условие – ни в коем случае в меню не должно быть суши.

…мясо и мясные изделия

На жирное мясо, например свинину, наложено табу. Допустимы говядина, телятина, мясо птицы, в том числе дичь.

Например, из парной телятины можно приготовить суп с фрикадельками или паровые котлеты, а курицу – запечь в духовке в фольге без острых приправ.

…напитки

При острой фазе панкреатита и холецистите врачи сажают на жестокую диету, разрешая только пить. В этом случае помогает простой черный или зеленый чай – некрепкий, лучше всего заварной, а не пакетированный, без каких-либо добавок. Благоприятное воздействие оказывают травяные чаи, особенно при холецистите.

А вот от употребления кофе лучше всего полностью отказаться, иначе капризы поджелудочной железы не заставят себя ждать. Если вы страстный кофеман, то можете выпить одну чашечку очень слабого натурального кофе, но не больше.

Из других напитков допустимы компот и кисель. А вот газированные и алкогольные напитки – под строгим запретом.

…сладости

Сахар категорически запрещен. А что делать, если сладкого хочется? И можно ли мед при панкреатите? Врачи в один голос утверждают: да. Он содержит простые углеводы, которым не нужны ферменты поджелудочной железы, и они не нагружают ее. Также полезные вещества, содержащиеся в меде, помогают при воспалительных процессах.

На фоне панкреатита могут возникать запоры. И в этом случае поможет мед, который является легким слабительным. Его вводят в рацион постепенно, доходя до 1–2 столовых ложек в сутки.

В острый период следует полностью исключить сладкое, потом его можно постепенно вводить в рацион. Список предпочтений невелик: варенье, зефир, пастила, цукаты, мармелад. Торты, сдоба, шоколад и халва – увы, под запретом.

Главное при соблюдении диеты – не покупать готовые блюда в магазине, а поколдовать над плитой самостоятельно. Свежая и правильно приготовленная еда из разрешенных продуктов – гарантия того, что вы забудете о панкреатите и холецистите на долгие годы.

siladiet.ru

Крабовое мясо: польза и вред

Крабовое мясо — продукт, не имеющий ничего общего с известными всем крабовыми палочками, — это деликатес и один из самых полезных морепродуктов. Мясо добывается из клешней, брюшка и конечностей краба и является очень нежным и вкусным. Кроме того, оно легко усваивается человеком, обогащая его организм незаменимыми аминокислотами, белками и другими биологически активными веществами. Крабы не только питательны, но и помогают укрепить здоровье.

Состав и калорийность

Основные компоненты крабового мяса — это 6 г белков, 1 г жиров и 10 г углеводов на 100 грамм чистого продукта. Калорийность его при этом составляет всего 73 ккал, что позволяет употреблять его в пищу и в качестве диетического мяса.

Дополняют состав витамины, преимущественно относящиеся к группе B:

  • никотиновая кислота и ниацин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин B12;
  • тиамин;
  • пиридоксин.

Кроме того, в крабовом мясе много витамина А, полезного для зрения. Также в продукте содержатся различные минералы:

В особенности полезен содержащийся в крабовом мясе таурин — сульфокислота, продукт метаболизирования аминокислоты цистеина. Он является веществом, подобным аминокислотам, хотя не содержит карбоксильной группы; в организме он в первую очередь играет роль нейромедиатора, улучшая мозговую деятельность.

Полезные свойства

Главная польза крабового мяса — его диетическая ценность и высокое содержание белка. Из-за этих свойств продукт становится незаменимой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся фитнесом для поддержания стройности и красоты. Крабами вполне можно питаться при попытках сбросить вес, так как оно полноценно восполняет энергию, не откладываясь в форме жира.

Наибольшую пользу организму приносит таурин, который не только улучшает работу головного мозга, но и распространяется по всем тканям организма, нормализуя обмен веществ и укрепляя стенки сосудов. Из-за этого улучшается кровоток, мышцы приходят в тонус. Благодаря этим свойствам таурин часто используется в форме биологически активных добавок, а также входит в состав энергетических напитков наряду с кофеином, зачастую действуя даже эффективнее последнего.

Как и другие морепродукты животного происхождения, крабовое мясо богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества улучшают состав крови, очищая ее от вредного холестерина, и предупреждают развитие различных патологий сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание почти всех витаминов, входящих в группу B, обусловливает положительное влияние крабового мяса на пищеварительную и нервную системы. Польза для ЖКТ заключается также в том, что белки, входящие в состав краба, имеют особое строение, благодаря которому кишечнику вдвое проще усваивать их, чем мясо наземных животных. По простоте усваиваемости крабовое мясо не сравнится даже с телятиной и птицей.

Минералы — йод, фосфор, медь — оказывают комплексное воздействие на организм:

  • улучшают работу щитовидной железы — всего 20–50 грамм крабового мяса восполняют суточную потребность в йоде и позволяют эндокринной системе нормально синтезировать необходимые гормоны;
  • укрепляют нервную систему — улучшают настроение, избавляют от нарушений сна, поднимают работоспособность — в этом им помогают также никотиновая кислота и ниацин;
  • укрепляют опорно-двигательную систему.

Важен также и такой микроэлемент, как селен, большие дозы которого встречаются только в морепродуктах. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие различных аритмий, а также воздействует на железы мужской половой системы, помогая бороться с импотенцией.

Вред и противопоказания

Вред крабового мяса заключается в том, что в нем могут содержаться тяжелые металлы и другие опасные токсины в высоких концентрациях; встречаются в продукте и соли радиоактивных элементов. К тяжелому отравлению или лучевой болезни они, конечно, не приведут, но все же стоит употреблять крабов в пищу в умеренных количествах.

Злоупотребление крабами может привести к дефициту различных полезных веществ — крабовым мясом легко насытиться, и другие полезные продукты уже не захочется есть. Поэтому важно контролировать свой рацион, и наряду с морепродуктами обязательно включать в него свежие овощи и фрукты и другие блюда.

В целом же крабовое мясо безопасно для организма, если употреблять его с умом. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта.

Важно! При беременности и в период грудного вскармливания (лактации) мясо краба можно употреблять, но в очень ограниченных количествах, так как оно относится к группе продуктов-аллергенов.

Советы и рекомендации

При покупке крабового мяса важно помнить, что оно имеет очень короткий срок годности. Употребить его в пищу следует в течение нескольких дней; если же это невозможно, то продукт необходимо правильно заморозить, чтобы улучшить его сохранность.

Правила хранения крабового мяса следующие:

  1. При комнатной температуре продукт портится через несколько часов.
  2. Приготовленное мясо следует заворачивать в пищевую фольгу.
  3. Определить порчу продукта можно по исчезновению блеска панциря.
  4. Для замораживания мяса нужно использовать пластиковые контейнеры.
  5. На срок годности также влияет то, как разделан краб. Очищенное от субпродуктов мясо может храниться на 1–2 дня дольше, чем целая туша.

Живые крабы хранятся в холодильной камере, как можно ближе к дну холодильника, чтобы они дольше прожили. Оптимальный вариант — отсеки для свежих растительных продуктов, в которые следует налить подсоленную воду. Много воды не нужно — достаточно 2 см, так как она должна только смачивать, но не утапливать животных. Также живым крабам нужен постоянный приток кислорода.

1,504 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Загрузка...

okeydoc.ru


Смотрите также