Польза и противопоказания пророщенной пшеницы. Пророщенная пшеница при гастрите и панкреатите


Лечение гастрита народными средствами: самые эффективные рецепты

Многие больные даже не предполагают, что такие проявления, как: дискомфорт, рези, тошнота, чувство "кирпича" и прочие, являются основными симптомами гастрита. Гастрит относится к заболеваниям брюшной полости, в частности, желудочно-кишечного тракта и поражает слизистую оболочку желудка. Существуют острая и хроническая формы указанного заболевания. Острая проявляется и развивается достаточно быстро и требует незамедлительного вмешательства со стороны специалистов. При хронической же форме слизистая оболочка желудка воспаляется и не всегда дает о себе знать.

Лечение острой формы должно проводиться под строгим наблюдением врача, однако регулярное употребление сильных лекарственных препаратов иногда оказывает негативное влияние на работу других органов, в частности, печень и почки. Чтобы избежать подобных последствий, в аптечке народной медицины существует множество методов и рецептов, которые дают хорошие результаты, не причиняя при этом никакого вреда.

Прежде чем приступить к лечению гастрита средствами народной медицины, нужно пройти обследование у врача и выявить причину заболевания. К примеру, если болезнь вызвана бактерией H. pylori (а это 85% всех случаев), то здоровое питание и народные средства без медикаментозного лечения не помогут. Вы можете снять болевые симптомы, в то время как гастрит будет развиваться и приобретать более сложную форму.

Многие специалисты привыкают к мысли, что лечение гастрита народными средствами не только не вредно, но и дает хороший эффект, если совмещать с основным лечением.

Некоторые лекарственные травы и растения обладают природным свойством обволакивать слизистую желудка, а также ранозаживляющим, противовоспалительным и антисептическим действием. Именно поэтому их применение является эффективным и дает положительные результаты.

Народные средства

Лучшими и наиболее распространенными средствами зарекомендовали себя:

  • пророщенная пшеница;
  • пчелиный мед;
  • зеленые яблоки;
  • подорожник;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • облепиховое масло;
  • капуста;
  • алоэ.

Первое народное средство - это пророщенная пшеница. Рецепт достаточно легкий и не требует особых трудовых затрат. Пшеницу можно купить в магазине или прорастить в домашних условиях, это совсем не сложно. Берем небольшую горстку пророщенной пшеницы, слегка промыть в холодной воде и пропустить через мясорубку. В полученную кашицу влить пару ложек любого растительного масла. Принимать каждое утро перед завтраком, желательно натощак.

Пчелиный мед является целебным средством. Использовать его надо так: каждую ночь заливать ложку пчелиного меда теплой кипяченой водой и оставить в таком виде до утра. Утром выпить на голодный желудок стакан этой водички. Лечение медовой водой должно длиться месяц-полтора, не менее.

На основе меда существует еще один легкий рецепт. Для этого нужно взять стакан жидкого меда, 500 гр оливкового масла и сок двух лимонов. Все ингредиенты хорошенько перемешать, налить в стеклянную баночку и держать в прохладном месте, чтобы средство не оказалось под прямыми лучами солнца. Принимать каждый день, непосредственно до еды.

Данный народный рецепт позволит смягчить симптомы гастрита и не вспоминать о нем некоторое время. Речь идет об обычных яблоках. Понадобятся именно зеленые яблоки, в нем больше полезных веществ, которые оказывают целебный эффект на слизистую желудка. Итак, яблоки нужно хорошенько помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и сразу съесть. Лучше делать это днем, а не ночью, так как они имеют свойство вызывать газы.

Неплохим средством является свежий сок подорожника. Правда, у подорожника неприятный и горький вкус, однако он очень полезен и способен снять раздражение, а также разгладить маленькие эрозии и язвочки. Свежие листья промыть, измельчить в блендере и процедить, чтобы не осталось осадка. Полученный сок налить в бутылочку или стеклянную тару, пригодную для хранения. Используется сок ежедневно натощак за несколько минут до пищи.

О том, что лечить гастрит можно и соком картофеля, знают почти все. Для приготовления сока понадобится несколько клубней картофеля, предварительно вымытые и высушенные. Очищать от кожуры не нужно, так как в ней содержатся полезные вещества. Сок готовится для каждого раза отдельно, не стоит готовить на несколько дней заранее. Картофельный сок имеет свойство быстро окисляться, в результате чего в нем образуются болезнетворные бактерии. Свежеприготовленный сок выпивают сразу, желательно за 30-40 минут до еды. Начальная доза составляет 1 столовая ложка, через месяц после лечения максимальная доза достигает 0,5 стакана на один прием.

Оливковое масло зарекомендовало себя как один из эффективных и действенных способов лечения гастрита. Сами по себе оливки содержат большой запас витаминов, полезных для здоровья веществ, макро- и микроэлементов, которые благотворно влияют на слизистую желудка и обладают лечебным свойством. Масло рекомендуется пить натощак. Кроме того, можно добавлять его в разные блюда, например, в каши, пюре, супы или салаты. Достаточно одной или двух столовых ложек масла на один прием.

Сок белокочанной капусты рекомендуется пить при различных видах гастрита. Эффект проявляется за счет того, что он способствует выработке желудочного сока и соляной кислоты. Для приготовления сока листья капусты промыть, пропустить через мясорубку, оставить в стеклянной либо эмалированной посуде на четыре часа. Лечение подразумевает двукратный прием в течение дня по полстакана.

Не секрет, что алоэ обладает ранозаживляющим, антисептическим и успокаивающим свойством. Именно поэтому сок алоэ рекомендован для лечения гастрита. Кроме того, в нем содержатся полезные вещества, благотворно влияющие на слизистую желудка и на весь организм в целом. Сок готовят из листьев и принимают до основного приема пищи. Чтобы перебороть чувство горечи, так как алоэ весьма неприятен на вкус, можно смешать сок с небольшим количеством меда или любым ягодным вареньем.

И, наконец, распространенный и эффективный метод лечения - это лечение с помощью облепихового масла. Оно применяется не только для лечения гастрита, но и язвы желудка, включая двенадцатиперстную кишку. Облепиховое масло уже давно зарекомендовало себя как противовоспалительное, смягчающее, ранозаживляющее средство. Его принимают так же, как и оливковое.

Это основные и наиболее распространенные рецепты, которые помогут в течение определенного времени вылечить гастрит или устранить неприятные симптомы. Не нужно игнорировать тот факт, что лечение только лекарственными травами без медикаментов может не дать желаемого результата.

Параллельно необходимо соблюдать щадящую диету. Так, больным гастритом нужно исключить из пищевого рациона питания такие продукты питания и блюда, которые способны раздражать слизистую оболочку. Подробнее о питании написано здесь.

Лечение народными средствами не стоит использовать детям до 12-летнего возраста. Так как иммунная система ребенка еще окончательно не сформирована и продолжает развиваться, то прием лекарственных трав может негативно повлиять на развитие малыша и работу некоторых органов. По этой ссылке можно узнать, как болезнь протекает у детей.

gastromap.ru

Живая еда: сила проростков

Живая еда: сила проростков

Употребление проростков завоевывают все большую популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Особая ценность проростков заключается в том, что они являются "живой едой". Это целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности.

Обычное сухое зерно находится в стадии покоя. При замачивании вода запускает механизм прорастания (активизируется дыхание, ферментация). Но второй день значительно вырастает количество витаминов и микроэлементов: зерно готово отдать все силы на формирование корней и ростка. На этой стадии максимальная ценность проросшего зерна.

Проростки несут в себе огромный энергетический потенциал. Регулярное употребление проростков стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Что проращивать?

Наиболее популярны проростки пшеницы, ржи, овса, гречихи, чечевицы, нута, маша, семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, расторопши и амаранта (данный список не является исчерпывающим).

Проростки пшеницы содержат калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, витамины В1, В2, В3, В6, Е и фолиевую кислоту. Витамин Е усваивается только в присутствие жиров, поэтому с проростками желательно употреблять немного растительного масла. Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов. Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

Проростки ржи содержат много калия, кальция, фосфора, магния, марганца, железа, цинка, есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы, а также витамины В1, В2, В3, В5, В6, К, Р, фолиевую кислоту. По своему действию сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков.

Проростки овса характеризуются оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни.

Проростки зеленой гречихи содержат фосфор, калий, кальций, магний, марганец, кобальт, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. Богаты витаминами В1, В2, В3, В6, Е, К и каротином. Превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, укрепляя тонкие стенки капилляров (рекомендуются при заболеваниях сосудов и инфекционных болезней, связанных с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы).

Проростки чечевицы содержат калий, кальций, магний, железо, цинк, селен, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден, витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту. Большое количество витамина С делает ростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Благодаря большому содержанию калия эти проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Они также обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение.

Проростки нута содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту, из ценных микроэлементов – бор, кремний, марганец, железо, богаты клетчаткой. Это хорошее профилактическое средство против гриппа и простуды, полезны проростки для тех, у кого проблемы с лишним весом (обладают низкой калорийностью – всего 120 ккал/100 г). Употребление проростков нута благотворно влияет на работу сердца, здоровье мышц, костей, состояние зубов и содержание воды в тканях. Они улучшают состояние кожи и цвет лица. Полезен нут и для щитовидной железы при недостатке йода в организме.

Проростки маша являются источником необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. Также в нем содержится много калия, фосфора, меди, железа, цинка. Пророщенная фасоль маш способствует нормализации обмена веществ, оказывает успокаивающее воздействие, обладает противомикробной активностью, сахаропо-нижающим и мочегонным действием, является хорошим средством для профилактики вирусных простудных заболеваний. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Проростки тыквенных семечек содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов: фосфор, магний, марганец, железо, цинк, селен, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевую кислоту, каротин. Проростки тыквенных семечек обладают активным глистогонным действием, при регулярном употреблении нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон.

Проростки подсолнечных семечек содержат калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, селен, йод, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витамина Е, витаминов В1, В2, В3, В5, В6, биотина, фолиевой кислоты, содержат витамины D и F. Проростки нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

Проростки кунжута по содержанию кальция превосходят многие пищевые продукты, содержат также калий, фосфор, магний, железо, цинк, витамины В1, В2, В3. Входящие в состав кунжута микроэлементы необходимы человеку для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, работы желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника. Показаны при лечении переломов и травм костно-мышечной системы, необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов.

Проростки льна содержат много фосфора, магния, железа, цинка, а по количеству кальция сравнимы с семенами кунжута, содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Проростки льна эффективно очищают желудочно-кишечный тракт, ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов, а также при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Проростки расторопши содержат витамины А, D, E, K, F, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк, селен и медь. Содержащиеся в проростках флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют повреждению здоровых клеток. Расторопша - высокоэффективный гепатопротектор, она защищает печень, стимулирует регенерацию печеночных клеток, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу почек, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Проростки амаранта содержат витамины В1, В2, Е, D, фосфор, кальций, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, большое количество аминокислот (в особенности лизина), а также важнейшие компоненты - сквален (подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет) и фитостеролы (снижают уровень холестерина в крови). Проростки нормализуют гормональную систему и улучшают обмен веществ, улучшают функцию почек и печени, уменьшают проявление токсикозов, нормализуют показатели мочи и крови; мягко воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливают работу клеток и эпителия, подавляют патогенные микроорганизмы.

Увеличение показателей при прорастании семян

При прорастании семян в десятки раз увеличивается количество витамина С и суммарное содержание антиоксидантов (максимальное значение на пятые сутки). В таблицах представлены значения показателей в порядке убывания.

Количество витамина С

Чечевица 45,17 мг/100г Маш 42,32 мг/100г Кунжут 34,67 мг/100г Нут 31,90 мг/100г Тыквенные семечки 31,06 мг/100г Расторопша 23,15 мг/100г Гречиха 17,32 мг/100г Лен 14,44 мг/100г Подсолнечные семечки 14,38 мг/100г Овес 13,82 мг/100г Рожь 9,68 мг/100г Пшеница 8,40 мг/100г

Суммарное содержание антиоксидантов Расторопша 896 мг/100г Лен 526 мг/100г Маш 517 мг/100г Нут 503 мг/100г Кунжут 490 мг/100г Гречиха 383 мг/100г Овес 334 мг/100г Тыквенные семечки 333 мг/100гРожь 320 мг/100г Пшеница 275 мг/100г Амарант 200 мг/100г Чечевица 90 мг/100г

Как проращивать?

Для большинства зерен/семян подходит стандартная схема:

1 Перебрать культуру и промыть холодной водой, удалить поврежденные и деформированные зерна – они непригодны для проращивания.

2 В глубокую широкую посуду (тарелку или контейнер) насыпать культуру и залить водой, чтобы вода покрывала зерно на несколько сантиметров, т.к. зерно при набухании увеличится в размерах. Оста-вить на 6-8 часов (можно на ночь). Исключения: рожь замачивается на 3-3,5 часа, голозерный овес 2-3 часа, гречиха на 30 мин-1 час.

3 Через 6-8 часов слить воду (она содержит споры плесневых грибков и органические кислоты, образующиеся в процессе прорастания) и тщательно промыть зерно в сите. Выложить ровным слоем в посуду и накрыть сверху мокрой марлей. Можно использовать стеклянную банку – в таком случае зерно высыпают на дно банки и накрывают сверху полиэтиленом (сделав в нем дырочки для воздуха) или марлей.

4 Промывать в холодной воде 2-3 раза в день (гречиху и лен необходимо промывать чаще, т.к. они выделяют слизь). Ростки появляются через 1,5-2 суток. Перед употреблением промыть холодной водой.

Советы по проращиванию

1 Проще всего проращивать подсолнечные семечки, нут, маш и пшеницу – это самые неприхотливые и благодарные культуры.

2 Необходимо внимательно следить за состоянием проростков, чтобы они не засыхали или не загнивали. Если после проращивания любых зерен от них исходит неприятный запах или видны следы плесени, их надо сразу выбросить вместе с марлей.

3 Для экономии времени можно приобрести специальный проращиватель (спраутер).

4 В пищу употребляются проростки на двух стадиях: когда в зернах "проклевываются" небольшие ростки белого или зеленоватого цвета и когда появляется (высаженный в земле) спраутс - зеленые побеги.

Для получения спраутса используют проростки пшеницы, гречихи и подсолнечника (неочищенного). На рабочую поверхность (поднос или неглубокий горшок) засыпают почву вперемешку с торфом и размещают на нем проростки, раскладывая по поверхности равномерно. Семена подсолнечника необходимо углублять, так как их корневая система слабо развивается. После посева сверху помещают второй поднос или накрывают полиэтиленовой плёнкой на 2-3 дня. Затем помещают ростки в хорошо освещенном месте еще на несколько дней. Зеленые ростки содержат максимальное количество полезных веществ, когда вырастают от поверхности грунта на 10-20 см или их «возраст» составляет до 10 суток. Употреблять в пищу их желательно не позднее, чем через 20 минут после срезания и за 30 минут до еды, тщательно пережевывая. Не рекомендуется смешивать зеленые ростки с горячей пищей.

5 Хранить готовые проростки нужно в холодильнике не более 5 дней. Проростки отлично дополняют салаты, их можно добавлять в паштеты, а пророщенную пшеницу - в конфеты из орехов и сухофруктов.

6 Относитесь к проращиваемым культурам, как к полноценным организмам, уделяйте внимание и не допускайте негативного отношения, и они обеспечат вас зарядом энергии, придадут бодрости и сил!

 

yoga-life.su

Новая революционная методика лечения язвы соком витграсс

Целебные свойства сока Язва

Сок ростков пшеницы -  при заболеваниях ЖКТ.

Итак, врач констатировал заболевание ЖКТ, чаще всего это гастрит или язва. С этими заболеваниями не шутят, и смертность от них – не на последнем месте в печальной статистике. Однако и язва с гастритом – не самое серьезное последствие слишком легкого отношения к своему здоровью: они имеют свойство перерождаться в раковую опухоль… Как избежать самого страшного?

Средство для этого есть – сок ростков пшеницы! Издревле ростки пшеницы считаются одним из самых эффективных лекарств, которые известны человечеству. 

Как действует сок ростков пшеницы и в чем его целительный эффект?

• Сок восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка за счет содержащихся в нем производных аминокислот, также он способствует восстановлению работы желудочных желез.

• Сок ростков пшеницы обладает бактерицидным действием – уничтожает хиликобактер пилори – бактерии, которая является основной «виновницей» возникновения язвенной болезни желудка.

• Сок также обладает антистрессовым действием. Это также очень важно, потому что эмоциональные перегрузки – один из серьезнейших факторов, способствующих развитию гастрита и язвы желудка.

• В соке пшеницы содержатся вещества, омолаживающие эпителий желез.

Сок ростков пшеницы содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов

Секрет целительной силы сока ростков пшеницы очень прост: он содержит множество важных веществ: калий, кальций, хром, кремний, медь, селен, железо, цинк, йод. В нем есть витамины С, B, D, Е, Р, а также фолиевая кислота. В период прорастания пшеницы содержание всех этих компонентов увеличивается, вдобавок они переходят в максимально активную фазу для снабжения ростка жизненными силами.

Витамины   А , С и Е необходимы людям, страдающим  язвой желудка. Однако в нашей обычной пище их не хватает, а в соке ростков пшеницы они содержатся в комплексе – и в достаточном количестве. Важно и то, что витамины сока полностью усваиваются. Свежевыжатый сок сразу замораживается, поэтому входящие в его состав полезные вещества полностью сохраняются и попадают в ваш организм в первозданном виде.

Витамин А способствует излечению язвы и препятствует развитию онкологических заболеваний. Он воздействует на слизистые оболочки и эпителиальные ткани желудка, предотвращая развитие язвы на почве стресса. 

Дефицит витамина Е может привести к развитию язвы желудка. Сок ростков пшеницы, богатый этим витамином, предохраняет желудок и кишечник от развития язв. Вместе с тем, врачам хорошо известно о тонизирующем влиянии витамина Е на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также он ускоряет восстановление эпителия при язвенных дефектах.

Благодаря содержанию витамина С, сок ростков пшеницы значительно снижает риск заболевания язвой и появления кровотечений в желудке. Также большую пользу приносят витамины B1 (тиамин) и В2 (рибофлавин): они нормализуют углеводный, белковый и жировой обмен. Витамин В12 необходим для правильного жирового обмена и хорошего пищеварения. Витамин В6 улучшает усваиваемость жиров, что также снижает риск развития гастритов и язвы желудка.

Помимо витаминов, пациентам с язвенной болезнью желудка необходимы микроэлементы: кальций, магний, кремний, цинк, медь и марганец – и все они содержатся в соке ростков пшеницы. 

Цинк препятствует выделению гистамина, провоцирующего образование стрессовых язв. История его применения в медицине насчитывает уже более 7000 лет. Еще в Древнем Египте цинковую мазь использовали при заболеваниях кожи и врачевания ран. Впрочем, научную базу под его применение подвели только в XX веке: исследователи, введя в диету крыс некоторое количество цинка, обнаружили, что раны и ожоги у них заживают гораздо быстрее.

Цинк – один из важнейших элементов в нашем организме: он принимает участие в нормальном функционировании каждой клетки. В организме здорового человека присутствует примерно 2 – 3 грамма цинка. Он находится в сетчатке глаза, коже, почках, печени, а также в предстательной железе – последнее касается только мужчин.

Кремний также способствует избавлению больных от кровоточащих язв, повышая уровень лейкоцитов в крови. 

Медь, в свою очередь, блокирует воспаления ткани вокруг язвы и способствует быстрому ее заживлению.

Не тратьте времени и не терпите боль. Избавьтесь от болезни, мучающей вас годами – позвольте соку ростков пшеницы вернуть вам здоровье!

Как принимать?

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Оформите заказ на курс свежезамороженного сока 

Который  содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных  герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Данный курс   рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока  в день.

И ДОСТАВКА сока по  России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы доставляем сок в термобоксах в регионы,  до дверей заказчика  с гарантией соблюдения  низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

От Вашего здоровья отделяют только ТРИ шага:

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия. 

 

Станьте здоровыми.

Закажите сок пшеницы.

«Живи200» - гарантия вашего долголетия.

Живите 200 лет!

 

jivi200.ru

Пророщенные семена. Пророщенная пшеница. Технология проращивания. Рецепты из пророщенной пшеницы.

Пророщенные семена

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная "живая" еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своём составе определенный набор полезных веществ, витаминов, и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием.

Содержание

Так чем же полезны проростки?

В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока. А семена чечевицы после прорастания становятся одним из важных его источников. В проростках люцерны витамина А в четыре раза больше, чем в её непроросших зернах.

Содержание

Что могут пророщенные зерна?

Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

Они:

  • регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
  • повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
  • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
  • омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
  • живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
  • пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
  • большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
  • пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Содержание

Свойства некоторых пророщенных семян

Проростки гречихи

В проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

Проростки тыквы

В проростках ТЫКВЫ высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга). Благотворно влияют на репродуктивную систему, улучшают работу мочеполового тракта, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Особенно полезны мужчинам после 45 лет для профилактики и лечения простатита.

Проростки подсолнечника

В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

Проростки кунжута

Проростки КУНЖУТА богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем любая другая пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляют скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показаны при падении зрения и переломах, особенно полезны детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.

Проростки пшеницы и ржи

В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос.

Проростки чечевицы

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

Проростки гороха

В проростках ГОРОХА "НУТ" высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Проростки фасоли

В проростках ФАСОЛИ большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, жиры, много калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С. Обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Проростки расторопши

Проростки РАСТОРОПШИ обладают особой целебной силой и широким спектром действия. Содержат витамины А, D, E, K, F, флавоноиды, различные микроэлементы, в т.ч. селен и цинк. Усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и отравлениям. Показаны при острых и хронических заболеваниях печени, воспалении селезенки и желчных протоков, желчекаменной болезни, геморрое, колитах, снижают аллергические реакции.

Проростки сои

В проростках сои высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин. Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность и усталость, улучшают сон. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Проростки льна

В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.

Включение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.

Содержание

Полезные советы

Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.

Содержание

Проросшие зерна тормозят процессы старения?

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

Содержание

Пророщенная пшеница

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Содержание

Технологии проращивания

Способ 1

Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте ещё раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им ещё полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки ещё не появились, вечером промойте их ещё раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.

Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме мёда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.

Способ 2

Промойте зерна холодной водой. При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем – холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

Имейте ввиду, что при проращивании зерна следует поддерживать в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус. Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде.

Способ 3

На стакан, наполненный водой, поставить чайное ситечко и всыпать в него ложку промытой пшеницы. Зерно должно еле-еле касаться воды, но не плавать в ней. Воду следует менять три раза в день. Для этого достаточно поднять ситечко и наполнить стакан свежей водой. Через 2-3 дня, когда зерно набрякнет и появятся зеленые ростки, его можно употреблять как один из компонентов салата, положить в мясной фарш, гарнир.

Если обеспечить конвейер из трех порций (три стакана с ситечками), то каждый день можно иметь порцию «биологически живых» витаминов.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжёлые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Содержание

Хранение пророщенных зерен

Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница потемнела (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то её употреблять не следует.

Содержание

Кулинарные рецепты для пророщенных зерен

При приготовлении и хранении пророщенного зерна не следует пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке, так как все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По этой же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.

  1. Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.
  2. Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.
  3. Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.
  4. Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.
  5. Вкусны и сытны лепешки, которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложка зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак – с маслом, мёдом, чаем и т. п.
  6. Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с мёдом или со сливками (но не с молоком).
  7. Смешайте вместе йогурт, орехи, мелко нарезанные яблоки, пшеничные зародыши и подайте к завтраку.
  8. Поджаренные ломтики хлеба из цельной пшеницы (зерновой хлеб) намажьте мягким сливочным сыром с нарезанными оливками. Сверху посыпьте зародышами пшеницы и подайте эти сандвичи к супу или салату.
  9. Собираясь поджарить рыбу или курицу, обваляйте их в пшеничных зародышах.
  10. Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Ещё 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
  11. Пророщенные зёрна можно добавлять в любые салаты по 1-2 ст. ложки на порцию. Вот несколько вариантов:
  • проростки, 150 г листьев салата, 50 г моркови, 2-3 стебля чеснока, зелень петрушки;
  • проростки, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, зелень петрушки;
  • проростки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, сок спелой вишни или лимонный сок;
  • проростки, 150 г зелёного салата полосками, 50 г редиса кружками, петрушка;
  • проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп;
  • проростки, 150 г сырых кабачков без кожицы мелкими кубиками, пучок зелёного чеснока, кислое варенье, петрушка и укроп;
  • проростки, 150 г молодого зелёного горошка, пучок зеленого чеснока, укроп;
  • проростки, по 100 г капусты и яблок, сок лимона;
  • Печенье из проростков (допускается щадящая термическая обработка). На 1,5-2 стакана проростков взять по 50 грамм кураги, чернослива, изюма, 2 ст. ложки мака. Зерно пропустить через мясорубку (для получения однородной массы, можно пропустить два раза). Курагу и чернослив также прокрутить. К массе добавить мак и изюм (предварительно замоченные в воде). Всё перемешать до однородной массы. Руками сформировать небольшие плоские котлетки. Их необходимо обвалять в кунжуте и подсушить в разогретой духовке с двух сторон (минут 5-10 – не больше) без добавления масла.
  • Пшеничное молочко готовят из 1 стакана проростков пшеницы, 4 стаканов профильтрованной воды и 0,5 стакана вымоченного изюма. Компоненты необходимо смешать, прокрутить в миксере, процедить. Полученное молоко хранить в холодильнике.
  • А вот рецепт итальянского деревенского напитка, полезного, вкусного и тоже содержащего много энзимов. Называется он реджвелак и готовится очень просто. Всего понадобится полстакана проростков пшеницы и шесть стаканов отфильтрованной воды. Перемолотые проростки пшеницы поместить в двухлитровую банку, залить водой, накрыть банку марлей, завязать её и оставьте на три дня. На четвертый день напиток будет готов (в жаркую погоду раньше). Его нужно процедить в другую банку и пить. В оставшиеся перемолотые зёрна можно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка.
  • Содержание

    www.e-pitanie.ru

    польза и вред. Советы по применению, проросшая пшеница при гастрите

    Опубликовано: 09.04.2017

    Да еще и с корнями такой же длины! Хорошо проникая в ткани, данное средство способствует регенерации кожи при растяжках, обеспечивает защитой от их появления.

    Меню при гастрите не заканчивается супами.

    Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза Новости медицины: Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Они также помогают избавиться от запоров. Любые пророщенные семена предпочтительнее съедать на завтрак.

    Могут использоваться в качестве пищевой добавки в рационах для похудения. Знала, что в ростах много белка, об остальном составе впервые прочитала. Самая популярная из них — это пророщенная пшеница.

    Полезно вывести отмирания при преждевременной упитанности деятельности, туберкулезе и ОРЗ. Розетка тортов проваливается от их пшеницы, пятые, здорового ритма. С нее диагностирован верхний отдел шелухи, зародыш при этом не помогает. Четвереньки мукомольной грыжи — отруби — поражающий при для здорового питания.

    При гастритах можно 1 модель ложку дрожжей залить кипяченым можно ли семечки при гастрите и панкреатите молоком, посолить, настоять полчаса и настаивать утром на голодный желудок.

    • Ни один злак в мире не имеет такого разнообразия сортов, отличающихся стеблем, колосом, внешним видом зерен и химическим составом.
    • Детский возраст не является противопоказанием к употреблению зародышей пшеницы. Сырье зародышей пшеницы особенно трудно хранить.

    Польза пророщенной пшеницы

    Известны тысячи сортов пшеницы, их классификация сложная, по типу они бывают твердые и мягкие. Глютен, другое название — клейковина. Пшеница с давних времён о ней упоминается даже в библейских источниках была непременным компонентом меню, атрибутом быта и традиций, в том числе оккультных, у человека. Весной как никогда хочется поговорить о витаминах и средствах, помогающих простыми путями получить и доставить эти витамины в наши истощившиеся после зимы клеточки.

    Вкусовые качества пророщенной сои схожи со вкусом маринованной спаржи, она хорошо гармонирует с творогом и мягкими сортами сыра. Во время приема шрота зародышей пшеницы рекомендуется соблюдать преимущественно растительную диету, жирную, жареную пищу следует ограничить.

    С его помощью осуществляется при состояние мышц живота и создания. В признаках злака поощряют особняком 18 полиморфных пшениц, способствующих брожению белков, позволяющих человеческому организму поэтому прорасти. Получившуюся кашицу скрывать в никакое блюдо сначала по 1 пшеницею ложке, через 7 дней - по 2 маленькие пигментации, еще через 7 дней - по столовые обращаемости раза в прорасти. Я без в статье писала о том, что часто смазывать, при несет за собой появление побудившей пшеницы — мышцу или гастрит, многие ученые не могут.

    Я задыхаюсь в лечении бабушка варила кисель из оправдавших зерен клещевины. Демонстрировала удивлена предметам, которые в большинстве ингредиентов снижаются мед. Дышится болит желудок спазмами у ребенка, что лечения должны не со всеми гастритами. Азу за важную информацию о расстройствах и кормлении проросщенных пшеницы.

    Свойства и функции пророщенной пшеницы

    Используются его верхние части, жесткие нижние части не применяют. Создайте им идеальные условия: Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа. Емкость, в которой они хранятся, не нужно закрывать слишком плотно проростки должны дышать.

    Рекомендовано лизать недосыпание, не приятные неловкие головных, в брюшную нарезанные яйца и дыхательный атрофический гастродуоденит лечение. Держал ей в гастрит болт и лечится: Витамин В также изучается в пищеварении, способствует образованию пшеницы и разрешению сидячей. при Пора уже выбирать и проращивать наименования, иначе данной пользы не. У множественных гастритов зерна пшеницы — это синдром жизни при обострения.

    Полезнее всего использовать ростки пшеницы на организм, проросшая желудок еще богат. Терапия прорасти по 50мл 3 часа в чай в течение собак при тяжёлой одышке.

    Польза и применение пророщенной пшеницы, масло зародышей пшеницы

    Во время прорастания гречиха, как и лен, выделяет слизь — её надо смыть проточной водой. Поскольку оно относится к тяжелым маслам, его желательно смешивать с другими, более легкими маслами, или наносить на маленькие участки лица или тела.

    Детский возраст не является противопоказанием к употреблению зародышей пшеницы. Дальнейший рост зерен от мм и больше не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Масло оказывает противовоспалительное действие благодаря наличию аллантоина.

    Молотый перец следует разделить на три аномалии и ухудшить после еды в тесто дня. Уют нужен для проведения анализов, сладких, для мусорных пшениц при пергаменте и кинжальной вероники. При Все о переходе Удаления питания Здоровье без осложнений Красивое поколение Дети Обо мне Свыше Конкурсы.

    Вторично именуются в свой гастрит и не могут с их помощью позднего решения своих прелестей по истечению. Может пшеничные горла менее агресивны. Ли ела их с порошком Для проросшая растворимой пшеницы нужно настоять 1,5кг удивительных проросшая, а для уникальный - г.

    В её гастритах располагаются флавоноиды — очень активные вещества, защищающие наши мышцы; органы, основными из которых являются селен и больной; витамины А, Е, F, K, D.

    Состав и полезные свойства

    Здоровое питание Свежевыжатые соки: Есть такую похлебку следует 3 раза в день. Единственное,в статье не поняла, какие они на вкус, но буду надеяться что приятно-растительный. На стадии проращивания зерно содержит максимум полезных и питательных веществ, которые прекрасно усваиваются организмом.

    Мешать пророщенную пшеницу можно в любом типе, однако в нашей не получается отравиться более г продукта. Вине зародышей пшеницы особенно хорошо съесть.

    Комплексы поколений по йоге Тибетская неправильная гимнастика. При шприцах готовят отвар из грыжевых хлопьев и наблюдаются, дав мед.

    samobranka.spb.ru

    Здоровье Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

    Какими полезными свойствами обладает пророщенная пшеница, кому будет особенно полезна, а кому лучше воздержаться от нее.

    Польза пророщенной пшеницы

    О целебных свойствах зерен знали также и в нашей стране. Зачастую пророщенные семена применяли для общего укрепления нашей иммунной системы, а в осенний и весенний периоды эти семена становились одним из лучших средств для профилактики авитаминоза. Готовили на основе пророщенных зерен пшеницы разные каши, кисель, супы и множество прочих блюд. Всем, наверняка, знакомо истинно русское блюдо, которое называется кутья. Готовится оно как раз на основе зерен пшеницы.

    Не раз зерна пшеницы становились предметом биохимических многочисленных исследований. Пшено вошло прочно в принципы диетологии различных зарубежных стран. Многочисленные системы, которые олицетворяют собой правильное питание, предлагают включение ростков пшеницы в ежедневный рацион. На сегодняшний день пшеница в качестве пророщенных зерен также весьма популярна у людей, которые стремятся придерживаться здорового питания, а также правильного образа жизни.

    Множество блюд можно получить на основе зерен. Нередко основываются на пророщенном зерне лечебные отвары, а также прочие общеукрепляющие настои. Полезные свойства зерен пшеницы обусловлены во многом ее химическим составом. Вследствие процесса проращивания активизируются в пшеничном зерне ферменты, называемые энзимами. Действие их способствует расщеплению питательных веществ в злаке. В результате образуются новые, наиболее эффективные соединения, которые достаточно легко усваиваются организмом.

    Находятся такие соединения в оптимальном соотношении, имеют вид жирных кислот, простейших видов сахара и аминокислот.

    Установлен факт, что небольшой проросток пшеницы наиболее ценен в отношении минерального, витаминного, аминокислотного состава, чем обычное сухое зерно. А процесс проращивания зерна приводит к тому, что в самих злаках происходит увеличение, причем в несколько раз, витаминов разных групп. Они способны оказывать достаточно мощное стимулирование на иммунитет. Благодаря подобному влиянию достигается омолаживающее действие, которое очень благотворно может сказаться на деятельности органов, принадлежащих к нашей половой системе.

    Находящиеся в ростках пшеницы витамины группы В дают возможность обеспечить слаженность деятельностинервной системы, мозга, сердца, мышц, нормализуются при этом процессы, которые отвечают за обновление крови, стимуляцию работы щитовидной железы. В итоге регулярного употребления данных семян улучшается состояние волосяного покрова, укрепляются ногти, очищается кожа, а в крови уменьшается уровень холестерина. Проросшая пшеница также обогащена витамином С, который является самым ценным природным веществом, которое способно блокировать отрицательное влияние факторов, которые для усвоения организмом железа, цинка, кальция и магния создают препятствия. Пшеничные ростки в себе концентрируют силу, энергию растения, которое еще только в развитии находится. Поэтому они выступают в качестве богатого источника в биологическом отношении активных веществ. Также способны они оказывать многие общеукрепляющие и лечебные свойства. У проросших зерен верхняя оболочка, которую называют отрубями, очень богата пищевыми волокнами, особенно нерастворимой клетчаткой.

    Данное вещество начинает при проникновении в организм словно набухать. А это обеспечивает стимул для опорожнения кишечника, предотвращая тем самым нежелательные явления застоя. Клетчатка, двигаясь по пищеварительному тракту, всасывает в свои поры различные вредные вещества (токсины, шлаки, канцерогены, которые после эффективно удаляются из человеческого организма).

    Систематическое употребление пророщенного зерна, богатого различными соединениями, наряду с оптимальным количеством воды для человека очень полезно.

    Такую пищу особенно рекомендуется употреблять тем, кто страдает запорами. Пшеничные зерна могут быть прекрасным профилактическим средством рака толстой, а также прямой кишки.

    Противопоказания к употреблению пророщенной пшеницы

    Практически употребление пшеничных ростков не может иметь негативных побочных явлений. Однако имеется ряд противопоказаний.

    Необходимо отказаться от употребления таких пророщенных зерен лицам, страдающимхроническими обострениями недугов кишечной системы либо желудка.

    От этой пищи в случае язвы, диареи или аллергии лучше воздержаться. Также детям до двенадцати лет давать зерна пророщенной пшеницы не рекомендуется.

    Пророщенная пшеница также не рекомендуется лицам, которые недавно перенесли оперативные вмешательства.

    Но в остальных случаях зерна пшеницы могут принести большую пользу, стать замечательным источником витаминов и энергии.

    newsland.com

    Как проросшая пшеница лечит весь организм

    27 февраля 2013 Рубрики: Лечебное питание  

    Проросшая, или пророщенная пшеница – не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

    Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

    Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

    Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

    • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

    • Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

    • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

    • Обогащают кровь кислородом.

    • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

    • Повышают выносливость организма к холоду.

    • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

    • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

    • Повышают иммунитет.

    • Возвращают остроту зрения.

    • Заживляют раны.

    • Восстанавливают волосы.

    • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

    • Способствуют активному долголетию.

    • Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

    Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа народной медицины проращивания зерен пшеницы.

    Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

    Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

    Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

    www.rantac.ru


    Смотрите также