Рецепт пудинга творожного при панкреатите. Пудинг творожный в мультиварке при панкреатите


Диетический творожный пудинг: 3 рецепта

Диетический творожный пудинг пришел в Россию из Англии. И с тех самых пор он заручился неистовой популярностью во многих семьях. Впрочем, произошло это за счет необычайно воздушного и изысканного вкуса сладости.

Приготовить этот десерт, возможно, в мультиварке, микроволновке и даже духовом шкафу. Рассмотрим диетический рецепт творожного пудинга, а затем и способы его приготовления.

За основу традиционного пудинга испокон веков принято брать яйца, творог, сметану, молоко и сахар. Для придания ещё более изысканного вкуса блюдо дополняется кусочками фруктов, пряностей и орехов. Однако допускается и изготовление несладкого пудинга с добавлением помидора, сыра и даже чеснока. Такое блюда раскроется для своего потребителя с совершенно новой стороны.

Тесто для диетического пудинга

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • обезжиренный творог (важно, чтобы он был свежим) – 500 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванилина.
  • сахар;

Важно отметить, что во главе всех вышеперечисленных продуктов именно творог. Поэтому к его выбору нужно отнестись с особой серьезностью: не допустить кисловатого привкуса, соблюсти сроки годности и подобрать нужную жирность, ведь это все-таки диетический творожный пудинг.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке тщательно перемешиваются все ингредиенты. Однако от яиц на этом этапе берутся только желтки. В это время вторую составляющую яиц – белки, рекомендуется убрать в холодильник. Затем при помощи блендера полученную массу нужно довести до состояния плотной пасты.
  2. Тщательно взбиваются остывшие белки (до появления густой пены).
  3. В белки маленькими порциями добавляется сахар, не останавливая при этом процесса взбивания.
  4. Получившаяся сладкая консистенция постепенно вмешивается в твороженную массу движениями от себя. Осуществлять этот этап изготовления необходимо неспешно, с каждым разом все более оснащая тесто кислородом.
  5. Тесто готово, его остается лишь разместить в форме для приготовления, обильно смазанной сливочным маслом.

Каким бы способом ни готовился этот десерт, важно помнить, что ни при каких обстоятельствах не рекомендуется открывать крышку до полного приготовления. Дело в том, что при попадании воздуха пудинг может осесть.

Диетический творожный пудинг в духовке

Форма для приготовления смазывается сливочным маслом и тщательно посыпается мелкими панировочными сухариками. Прежде чем приступать к приготовлению рекомендуется разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Выпекание займет 40 – 45 минут. Готовый десерт пропитывается фруктовым соком и посыпается пряностями. Для украшения можно использовать орехи.

Диетический творожный пудинг в мультиварке

Готовое тесто вливается в чашу мультиварки, крышка плотно закрывается и устанавливается программа «Выпечка». Приготовление диетического творожного пудинга в мультиварке занимает чуть больше времени, нежели приготовление в духовке. В среднем затрачивается от 50 до 60 минут. Проверить готовность десерта можно проколов его иголочкой или зубочисткой. Готовое блюдо обильно украшается вареньем и орехами.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

Этот вариант исполнения блюда наиболее приемлем для большинства современных хозяек. И объясняется это факт достаточно просто: приготовление пудинга не занимает более 10 минут. А это значит, что такие проблемы, как неожиданный приход гостей, приготовление необычайно вкусного завтрака для семьи и просто повод порадовать себя остаются в прошлом.

Однако стоит отметить, что это способ приготовления отличается от двух предыдущих не только скоростью приготовления. Формочки для выпекания кексов в микроволновой печи пропитываются растительным маслом, и в каждой из них размещается по 2 – 3 столовых ложки заранее приготовленного теста. Выпекание происходит в три этапа:

  1. Приготовление в течение 3 минут на мощности 750 Вт.
  2. Несколько минут перерыва, не вынимая десерта из микроволновой печи.
  3. Затем, ещё несколько минут для окончательного приготовления десерта.

Украшается диетический творожный пудинг по уже изученным схемам: с помощью сока, орехов, пряностей и варенья.

Читайте также:

fitalife.ru

Творожный пудинг 4 вкусных рецепта пудингов из творога

Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.

Творожный пудинг в духовке

В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.

Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:

  • 450 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли.

Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.

Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.

Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.

Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли.

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками. Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.

Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.

В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).

Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.

Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.

Добавляем ванилин и картофельный крахмал.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.

Рецепт творожного пудинга с манкой

Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.

Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 350 мл молока
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм изюма (по желанию)
  • 4 куриных яйца
  • 1 лимон
  • ¾ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.

Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.

Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.

Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • Щепотку соли.

Рецепт творожного пудинга с яблоками:

В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.

Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.

После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress комментариев 6 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Диетический пудинг из творога

Творог при панкреатите, холецистите и гастрите: рецепты блюд

#33 Пудинг творожный с изюмом и яблоками. Рецепт пудинга

Творог — один из самых легкоусвояемых и питательных продуктов питания, рецепт пудинга творожного при панкреатите обладает массой свойств, необходимых для организма человека.

Приготовленные блюда на основе творога включены в состав многих лечебных диет, в том числе, и диет для людей, больных панкреатитом. Творог и острая стадия панкреатита Если панкреатит у человека находится в острой фазе, то творог при панкреатите следует вводить в рацион сразу после прекращения голодания, поскольку этот продукт богат белком, который легко переваривается. Известно, что белок из творога человеческий организм переваривает намного быстрее, чем белок из мяса.

У творога есть несколько основных характеристик, позволяющих ему быть важным продуктом рациона больных панкреатитом: Ограничение воспаления; Повышение активности иммунитета; Снижение вероятности появления осложнений.

Как приготовить творожный пудинг, запеканку, паровой омлет при панкреатите: рецепты

Кислотность продукта, при этом, не должна быть выше по шкале Тернера. В этом случае творог не будет повышать желудочную и панкреатическую секрецию, вне зависимости от того, как рецепт приготовления будет использоваться.

Обычно, творог можно есть в протертом виде либо как паровой пудинг или запеканка. Если у больного есть дефицит кальция, то лучше всего есть кальцинированный творог. Этот вариант творога легко изготовить в домашних условиях, добавив молочнокислый либо хлористый кальций в обезжиренное молоко, как видно, рецепт крайне прост.

Творог и хроническая стадия панкреатита При обострении панкреатита, основные принципы питания больных с хроническим или острым панкреатитом — одинаковы. Во время фазы стихающего обострения показана высокобелковая щадящая диета и творог ее бессменный компонент.

Его можно есть в натуральном виде, или в составе пудингов, запеканок, суфле. Разрешается смешивать творог с мясом, крупами или вермишелью.

В процессе ремиссии заболевания, пациентам разрешено есть полужирный творог. В перечне разрешенных блюд с творогом имеются ленивые вареники либо начинка несладкой выпечки.

Вероятность обострения при непрочной ремиссии; Ухудшение сохранности кальция, который необходим зубам, волосам и костной массе; Нет возможности сбрасывания веса, как в случае с обезжиренным творогом. Лучше всего больным панкреатитом потреблять творог не каждый день, а несколько раз в неделю. Творожный пудинг при панкреатите Творожный диетический пудинг это вкусный горячий десерт, который легко усваивается органами желудочно-кишечного тракта, и у которого достаточно простой рецепт.

Данное блюдо врачи рекомендуют как элемент лечебно-профилактического питания людей с пищеварительными заболеваниями. Это блюдо разнообразит рацион больных с воспалением поджелудочной железы.

Рецепт творожного пудинга при панкреатите

Творожный пудинг готовится на пару или запекается в духовке, рецепт под силу реализовать любому повару. Блюдо на пару имеет нежную консистенцию, оно хорошо пропекается и не имеет жесткой корочки.

Чтобы приготовить пудинг нужно использовать крупы кроме пшена или перловки или муку, а также фрукты и молоко.

Можно ли есть творог при панкреатите

В качестве дополнения к блюду готовят фруктовый крем, например, клубничный или яблочный. Иногда можно смешивать купленный в магазине творог и домашний пресный вид продукта.

Для приготовления домашнего творога есть свой рецепт, требуется вскипятить литр молока, а после снятия его рецепт пудинга творожного при панкреатите огня нужно добавить туда 0,5 литров нежирного кефира. При небольших болевых ощущениях рецепт пудинга творожного при панкреатите всего употреблять кальцинированный вид творога.

Такой продукт продается в специальных магазинах или аптеках. Популярен рецепт пудинга творожного при панкреатите один рецепт из творога.

После этого молоко следует нагреть до 90 градусов и оставить в покое на 15 минут — так сыворотка лучше отделится от общего сгустка. После того, как продукт охлажден, его нужно процедить с помощью марли.

В аптеке можно купить молочнокислый кальций, для него не нужен рецепт, в виде таблеток или порошка. Одна чайная ложка порошка медленно разводится литром свежекипяченого молока. После небольшого спада температуры, смесь выкладывают на сито. При желании масса заправляется ложкой йогурта. В смесь также добавляют некислые фрукты и овощи, например, яблоки, абрикосы, морковь, тыкву или груши, здесь важно точно знать.

Если использовать соленый творог, можно приготовить питательный, но диетический завтрак, добавив в него овощи, зелень или маложирную сметану. Творожная запеканка в мультиварке, рецепт пошаговый Необходимые ингредиенты:

uk-r2.ru

Диетический творожный пудинг на пару в мультиварке

Творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится.

Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.

В составе пудинга вовсе не обязательно должен присутствовать разрыхлитель для теста. Например, моей семье на вкус больше нравится без него. Еще часто импровизирую, заменяя изюм на чернослив, курагу, вяленую клюку, вяленую грушу. Бывает, добавляю цукаты. Вариант с любой заменой по своему интересен и вкусен. Ну что же? Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для творожного пудинга

  1. 2 пачки (по 200 г каждая) творога
  2. 1-2 яйца
  3. 2 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 100 мл горячего молока
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно исключить)
  7. По вкусу ванилин или ванильный сахар
  8. Горсть изюма

Как приготовить творожный пудинг на пару в мультиварке-скороварке

1. Ингредиенты собраны. Жирность творога и молока выбирайте сами. Я делаю из девятипроцентного творога. Яйцо добавлю только одно, так как хорошо творог фирмы, что я покупаю, и от двух яиц он будет слишком жидкий. Если продукт другого качества (более густой, крупинками), то возьмите два яйца. Количество сахара можете варьировать под вкусы своей семьи. Вместо изюма люблю использовать вяленую клюкву (на фото как раз она). Что изюм, что клюква перед применением должны быть помыты и обсушены на бумажном полотенце. Кто не хочет добавлять разрыхлитель, может его исключить. На моем фото разрыхлитель для теста присутствует, но пудинг готовила без него.Молоко перед следующим шагом нагреваю в микроволновке (но можно традиционно - на плите), оно должно быть сильно горячим.

2. В мисочку насыпаем манку. Тонкой струйкой вливаем молоко, нагретое до горяча. При этом непрерывно помешиваем. Оставляем крупу на некоторое время, чтобы набухла.

3. Начинаем делать творожную массу для пудинга. В идеале ее следует взбивать блендером. Но иногда я ленюсь доставать, собирать-разбирать и пачкать прибор, поэтому пользуюсь обычной вилкой. Итак, вначале тщательно размешиваем творог с сахаром и одним яйцом. Смотрим на консистенцию, при излишней густоте вбиваем второе яйцо.

4. Далее добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошо набухшую манку, разрыхлитель. В конце горсть изюма или вяленой клюквы (как у меня). После каждой добавки хорошо размешиваем.

5. Наливаем в мультичашу воду (у моей модели 250 мл), ставим подставку-пароварку. Нашу массу перекладываем в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких), которую затем аккуратно переносим в чашу на подставку. Скороварку закрываем и включаем программу: «Пароварка» - давление 2 — время 15 минут.

6. После сигнала прибор отключаем и открываем крышку. Форму с пудингом оставляем в мультиварке до остывания, поскольку пудинг должен схватиться.

7. Форму с остывшим творожным десертом аккуратно переворачиваем на тарелку. Кому не страшны лишние калории, сверху десерт можно обсыпать сахарной пудрой. Я люблю так делать, а вы смотрите по своим предпочтениям.

8. Также можно подать со сметаной или с йогуртом. Мы любим с йогуртом.

multi-varca.ru


Смотрите также