Ресвератрол при панкреатите


Топ-10 продуктов, полезных для поджелудочной железы

Поджелудочная железа выполняет две основных функции – вырабатывает инсулин для контроля уровня сахара в крови и ферменты, необходимые для метаболизма жиров и белков. Поджелудочная помогает организму расщеплять поглощенную пищу более эффективно и всасывать питательные вещества, которые в дальнейшем используются им для поддержания жизнедеятельности. Помимо этого, данный орган вырабатывает важные гормоны – полипептиды, соматостатин и глюкагон. Продукты для поджелудочной железы, описанные в данной статье, помогут восстановить и защитить данный жизненно важный орган.

Симптомы нарушений в работе поджелудочной железы

Для заболеваний поджелудочной железы характерен ряд схожих симптомов, основными из которых являются болевые ощущения и диспептические расстройства. Так, о заболеваниях данного органа могут свидетельствовать:

боли в области левого подреберья, которые могут быть опоясывающими или иррадиировать в спину и левую лопатку;

появление болевых ощущений в вышеуказанных локациях после приема жирных, острых и жареных продуктов, а также алкоголя;

тошнота;

рвота;

диарея;

снижение аппетита;

необъяснимая потеря веса.

При появлении возможных симптомов нарушения работы поджелудочной необходимо обратиться к врачу, который определит источник проблемы и диагностирует заболевание (в случае его наличия).

Важной составляющей лечения болезней поджелудочной железы является диета.

Какие продукты нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной?

Особенности рациона питания, рекомендуемого пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, варьируется в зависимости от вида, формы и стадии болезни. Потому разрешенные и запрещенные продукты для поджелудочной, а также их количество и способы приготовления, определяет врач.

Что касается продуктов, которые не стоит употреблять при ненадлежащем функционировании поджелудочной, к ним, как правило, относятся:

жирная пища, в том числе жирные молочные продукты;

алкоголь;

кондитерские изделия, сахар, мед, варенье;

свежий хлеб;

капуста;

копченые блюда;

бобовые и пр.

Важно помнить, что, например, при остром панкреатите больным рекомендуется провести несколько дней в режиме голодания, и только после этого в меню постепенно вводятся разрешенные продукты.

Полезные для поджелудочной железы продукты

Что касается продуктов, которые помогают защитить поджелудочную железу от заболеваний, к ним относятся:

Чеснок

Аллицин – вещество-антиоксидант, обладающее противовоспалительными свойствами, которое в ходе исследований продемонстрировало способность предотвращать развитие рака поджелудочной. Благотворное влияние на ткани поджелудочной железы оказывают и следующие вещества, содержащиеся в чесноке:

сера;

аргинин,

олигосахариды;

флавоноиды;

селен.

Помимо этого, чеснок является отличным продуктом для профилактики и лечения диабета.

Натуральный нежирный йогурт

Йогурт, богатый живыми пробиотическими культурами, является еще одним полезным для поджелудочной продуктом. Натуральные йогурты с минимальным содержанием жира также чрезвычайно полезны для здоровья пищеварительной системы в целом, а также способствуют восстановлению поджелудочной железы.

Шпинат

Будучи отличным источником железа и витаминов группы В, шпинат способен снижать риск воспаления и рака поджелудочной железы. Благодаря МГДГ подавляется рост раковых клеток. Также шпинат помогает контролировать уровень сахара в крови.

Куркума

Эта специя обладает противораковыми свойствами и оказывает мощное противовоспалительное действия, наряду с контролем уровня сахара в крови и предотвращением развития диабета.

Голубика

Богатая антиоксидантами голубика защищает поджелудочную железу от окислительного стресса и предотвращает развитие рака благодаря содержанию птеростильбена.

Брокколи

Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткани поджелудочной железы от повреждений. Также данный вид капусты зарекомендовал себя как отличный продукт, защищающий от окислительного стресса и помогающий контролировать диабет 2 типа.

Вопрос об употреблении брокколи, как и других продуктов, при остром панкреатите необходимо обязательно обсудить с врачом.

Красный виноград

Мощный антиоксидант ресвератрол защищает ткани поджелудочной железы от повреждения свободными радикалами, в результате чего снижается риск развития панкреатита и рака поджелудочной. Также ресвератрол способствует апоптозу раковых клеток в поджелудочной и предотвращает повреждение кровеносных сосудов. Полифенолы, содержащиеся в красных сортах винограда, улучшают метаболизм углеводов и транспортировку глюкозы в клетки, что позволяет контролировать чувствительность к инсулину.

Сладкий картофель

Благодаря бета-каротину, который входит в состав данного продукта, полезного для поджелудочной, сладкий картофель позволяет регулировать работу клеток, отвечающих за выработку инсулина, стабилизировать уровень сахара в крови и снижать риск развития диабета.

Грибы Рейши

Грибы Рейши используются в китайской традиционной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе рака, поскольку данный продукт богат противовоспалительными веществами, уменьшающими воспаление поджелудочной железы и предотвращающими развитие панкреатита. Бета-глюканы и тритерпены снижают риск развития рака поджелудочной.

Лакрица

Противовоспалительные свойства, стимуляция выработки желчи, антидиабетические свойства и повышение чувствительности к инсулину – основные причины, по которым данный продукт является полезным для поддержания здоровья поджелудочной железы.

from-ua.com

Какие продукты нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной?

Поджелудочная железа выполняет две основных функции – вырабатывает инсулин для контроля уровня сахара в крови и ферменты, необходимые для метаболизма жиров и белков. Поджелудочная помогает организму расщеплять поглощенную пищу более эффективно и всасывать питательные вещества, которые в дальнейшем используются им для поддержания жизнедеятельности. Помимо этого, данный орган вырабатывает важные гормоны – полипептиды, соматостатин и глюкагон. Продукты для поджелудочной железы, описанные в данной статье estet-portal.com помогут восстановить и защитить данный жизненно важный орган.

Симптомы нарушений в работе поджелудочной железы

Для заболеваний поджелудочной железы характерен ряд схожих симптомов, основными из которых являются болевые ощущения и диспептические расстройства. Так, о заболеваниях данного органа могут свидетельствовать:

  • боли в области левого подреберья, которые могут быть опоясывающими или иррадиировать в спину и левую лопатку;
  • появление болевых ощущений в вышеуказанных локациях после приема жирных, острых и жареных продуктов, а также алкоголя;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • снижение аппетита;
  • необъяснимая потеря веса.

При появлении возможных симптомов нарушения работы поджелудочной необходимо обратиться к врачу, который определит источник проблемы и диагностирует заболевание (в случае его наличия).

Важной составляющей лечения болезней поджелудочной железы является диета.

Какие продукты нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной?

Особенности рациона питания, рекомендуемого пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, варьируется в зависимости от вида, формы и стадии болезни. Потому разрешенные и запрещенные продукты для поджелудочной, а также их количество и способы приготовления, определяет врач.

Что касается продуктов, которые не стоит употреблять при ненадлежащем функционировании поджелудочной, к ним, как правило, относятся:

  • жирная пища, в том числе жирные молочные продукты;
  • алкоголь;
  • кондитерские изделия, сахар, мед, варенье;
  • свежий хлеб;
  • капуста;
  • копченые блюда;
  • бобовые и пр.

Важно помнить, что, например, при остром панкреатите больным рекомендуется провести несколько дней в режиме голодания, и только после этого в меню постепенно вводятся разрешенные продукты.

Полезные для поджелудочной железы продукты

Что касается продуктов, которые помогают защитить поджелудочную железу от заболеваний, к ним относятся:

  1. Чеснок

Аллицин – вещество-антиоксидант, обладающее противовоспалительными свойствами, которое в ходе исследований продемонстрировало способность предотвращать развитие рака поджелудочной. Благотворное влияние на ткани поджелудочной железы оказывают и следующие вещества, содержащиеся в чесноке:

  • сера;
  • аргинин,
  • олигосахариды;
  • флавоноиды;
  • селен.

Помимо этого, чеснок является отличным продуктом для профилактики и лечения диабета.

  1. Натуральный нежирный йогурт

Йогурт, богатый живыми пробиотическими культурами, является еще одним полезным для поджелудочной продуктом. Натуральные йогурты с минимальным содержанием жира также чрезвычайно полезны для здоровья пищеварительной системы в целом, а также способствуют восстановлению поджелудочной железы.

  1. Шпинат

Будучи отличным источником железа и витаминов группы В, шпинат способен снижать риск воспаления и рака поджелудочной железы. Благодаря МГДГ подавляется рост раковых клеток. Также шпинат помогает контролировать уровень сахара в крови.

  1. Куркума

Эта специя обладает противораковыми свойствами и оказывает мощное противовоспалительное действия, наряду с контролем уровня сахара в крови и предотвращением развития диабета.

  1. Голубика

Богатая антиоксидантами голубика защищает поджелудочную железу от окислительного стресса и предотвращает развитие рака благодаря содержанию птеростильбена.

  1. Брокколи

Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткани поджелудочной железы от повреждений. Также данный вид капусты зарекомендовал себя как отличный продукт, защищающий от окислительного стресса и помогающий контролировать диабет 2 типа.

Вопрос об употреблении брокколи, как и других продуктов, при остром панкреатите необходимо обязательно обсудить с врачом.

  1. Красный виноград

Мощный антиоксидант ресвератрол защищает ткани поджелудочной железы от повреждения свободными радикалами, в результате чего снижается риск развитияпанкреатита и рака поджелудочной. Также ресвератрол способствует апоптозу раковых клеток в поджелудочной и предотвращает повреждение кровеносных сосудов. Полифенолы, содержащиеся в красных сортах винограда, улучшают метаболизм углеводов и транспортировку глюкозы в клетки, что позволяет контролировать чувствительность к инсулину.

  1. Сладкий картофель

Благодаря бета-каротину, который входит в состав данного продукта, полезного для поджелудочной, сладкий картофель позволяет регулировать работу клеток, отвечающих за выработку инсулина, стабилизировать уровень сахара в крови и снижать риск развития диабета.

  1. Грибы Рейши

Грибы Рейши используются в китайской традиционной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе рака, поскольку данный продукт богат противовоспалительными веществами, уменьшающими воспаление поджелудочной железы и предотвращающими развитие панкреатита. Бета-глюканы и тритерпены снижают риск развития рака поджелудочной.

  1. Лакрица

Противовоспалительные свойства, стимуляция выработки желчи, антидиабетические свойства и повышение чувствительности к инсулину – основные причины, по которым данный продукт является полезным для поддержания здоровья поджелудочной железы.

Напоминаем, что вышеописанные продукты помогают защитить поджелудочную железу от заболеваний, однако в случае нарушения функции данного органа перед употреблением каких-либо продуктов необходима консультация специалиста. Диета при заболеваниях поджелудочной железы подбирается индивидуально, исходя из особенностей течения недуга.

Окт 19, 2016Ольга

prokrasotu.info

Топ-10 продуктов, полезных для поджелудочной железы

Поджелудочная железа выполняет две основных функции – вырабатывает инсулин для контроля уровня сахара в крови и ферменты, необходимые для метаболизма жиров и белков. Поджелудочная помогает организму расщеплять поглощенную пищу более эффективно и всасывать питательные вещества, которые в дальнейшем используются им для поддержания жизнедеятельности. Помимо этого, данный орган вырабатывает важные гормоны – полипептиды, соматостатин и глюкагон. Продукты для поджелудочной железы, описанные в данной статье estet-portal.com помогут восстановить и защитить данный жизненно важный орган.

Симптомы нарушений в работе поджелудочной железы

Для заболеваний поджелудочной железы характерен ряд схожих симптомов, основными из которых являются болевые ощущения и диспептические расстройства. Так, о заболеваниях данного органа могут свидетельствовать:

  • боли в области левого подреберья, которые могут быть опоясывающими или иррадиировать в спину и левую лопатку;
  • появление болевых ощущений в вышеуказанных локациях после приема жирных, острых и жареных продуктов, а также алкоголя;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • снижение аппетита;
  • необъяснимая потеря веса.

При появлении возможных симптомов нарушения работы поджелудочной необходимо обратиться к врачу, который определит источник проблемы и диагностирует заболевание (в случае его наличия).

Важной составляющей лечения болезней поджелудочной железы является диета.

Какие продукты нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной?

Особенности рациона питания, рекомендуемого пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, варьируется в зависимости от вида, формы и стадии болезни. Потому разрешенные и запрещенные продукты для поджелудочной, а также их количество и способы приготовления, определяет врач.

Что касается продуктов, которые не стоит употреблять при ненадлежащем функционировании поджелудочной, к ним, как правило, относятся:

  • жирная пища, в том числе жирные молочные продукты;
  • алкоголь;
  • кондитерские изделия, сахар, мед, варенье;
  • свежий хлеб;
  • капуста;
  • копченые блюда;
  • бобовые и пр.

Важно помнить, что, например, при остром панкреатите больным рекомендуется провести несколько дней в режиме голодания, и только после этого в меню постепенно вводятся разрешенные продукты.

Полезные для поджелудочной железы продукты

Что касается продуктов, которые помогают защитить поджелудочную железу от заболеваний, к ним относятся:

  1. Чеснок

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Аллицин – вещество-антиоксидант, обладающее противовоспалительными свойствами, которое в ходе исследований продемонстрировало способность предотвращать развитие рака поджелудочной. Благотворное влияние на ткани поджелудочной железы оказывают и следующие вещества, содержащиеся в чесноке:

  • сера;
  • аргинин,
  • олигосахариды;
  • флавоноиды;
  • селен.

Помимо этого, чеснок является отличным продуктом для профилактики и лечения диабета.

  1. Натуральный нежирный йогурт

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Йогурт, богатый живыми пробиотическими культурами, является еще одним полезным для поджелудочной продуктом. Натуральные йогурты с минимальным содержанием жира также чрезвычайно полезны для здоровья пищеварительной системы в целом, а также способствуют восстановлению поджелудочной железы.

  1. Шпинат

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Будучи отличным источником железа и витаминов группы В, шпинат способен снижать риск воспаления и рака поджелудочной железы. Благодаря МГДГ подавляется рост раковых клеток. Также шпинат помогает контролировать уровень сахара в крови.

  1. Куркума

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Эта специя обладает противораковыми свойствами и оказывает мощное противовоспалительное действия, наряду с контролем уровня сахара в крови и предотвращением развития диабета.

  1. Голубика

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Богатая антиоксидантами голубика защищает поджелудочную железу от окислительного стресса и предотвращает развитие рака благодаря содержанию птеростильбена.

  1. Брокколи

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткани поджелудочной железы от повреждений. Также данный вид капусты зарекомендовал себя как отличный продукт, защищающий от окислительного стресса и помогающий контролировать диабет 2 типа.

Вопрос об употреблении брокколи, как и других продуктов, при остром панкреатите необходимо обязательно обсудить с врачом.

  1. Красный виноград

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Мощный антиоксидант ресвератрол защищает ткани поджелудочной железы от повреждения свободными радикалами, в результате чего снижается риск развития панкреатита и рака поджелудочной. Также ресвератрол способствует апоптозу раковых клеток в поджелудочной и предотвращает повреждение кровеносных сосудов. Полифенолы, содержащиеся в красных сортах винограда, улучшают метаболизм углеводов и транспортировку глюкозы в клетки, что позволяет контролировать чувствительность к инсулину.

  1. Сладкий картофель

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Благодаря бета-каротину, который входит в состав данного продукта, полезного для поджелудочной, сладкий картофель позволяет регулировать работу клеток, отвечающих за выработку инсулина, стабилизировать уровень сахара в крови и снижать риск развития диабета.

  1. Грибы Рейши

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Грибы Рейши используются в китайской традиционной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе рака, поскольку данный продукт богат противовоспалительными веществами, уменьшающими воспаление поджелудочной железы и предотвращающими развитие панкреатита. Бета-глюканы и тритерпены снижают риск развития рака поджелудочной.

  1. Лакрица

top-10-produktov-poleznykh-dlya-podzheludochnoj-zhelezy

Противовоспалительные свойства, стимуляция выработки желчи, антидиабетические свойства и повышение чувствительности к инсулину – основные причины, по которым данный продукт является полезным для поддержания здоровья поджелудочной железы.

Estet-portal.com напоминает, что вышеописанные продукты помогают защитить поджелудочную железу от заболеваний, однако в случае нарушения функции данного органа перед употреблением каких-либо продуктов необходима консультация специалиста. Диета при заболеваниях поджелудочной железы подбирается индивидуально, исходя из особенностей течения недуга.

estet-portal.com

Ресвератрол помогает лечить онкологию

Posted on 08.11.2013 by Admin
Учёным удалось подобрать дозу ресвератрола – естественного антиоксиданта красного вина, который при лучевой терапии онкологии помогает защищать здоровые клетки, но ослабляет защиту раковых.

Доза такова, что даже если раковые клетки будут плескаться в красном вине, концентрация ресвератрола будет недостачной. Для получения реального лечебного эффекта нужны высокие концентрации!

Онкология всегда была открыта лекарствам растительного происхождения, начиная от фотодинамической терапии и заканчивая мощнейшими ядами, не рекомендуемыми врачами даже при самых тяжелых заболеваниях. Правда, далеко не все они обладают избирательным действием на раковые клетки. Лучшим натуральным лекарством в данном направлении стал уже известный не только медицинской общественности антиоксидант ресвератрол.

Уже много раз была показана его роль в экспериментальном лечении инсультов и диабета, и ученые даже заявляли, что нашли новое лекарство, способное справиться с многими болезнями старения, подобными инфарктам, раку и болезни Альцгеймера. На этот раз группа болезней, поддающихся этой «панацее», пополнилась еще раком.

Эффект работы антиоксиданта из кожицы и гребня красного винограда достигается благодаря действию ресвератрола на митохондрии – энергетические станции любой клетки нашего организма.

Как отметил руководитель проекта Пол Окунефф, при сочетании предварительного приема ресвератрола с традиционной радиотерапией достигается синэргетический эффект, и раковые клетки запускают процесс апоптоза.

С этой задачей онкологи пытались справиться с самого открытия программируемой клеточной гибели.

По словам онколога, хотя прием красного винограда во время лучевой или химиотерапии до сегодняшнего дня тщательно не изучен, он точно не противопоказан. Сейчас исключение винограда из ежедневного рациона остается на усмотрении врачей и каких-либо точных рекомендаций по употреблению красного винограда у обычных врачей по этому поводу нет. Однако если пациент уже регулярно принимает красный виноград, то большинство онкологов не будет возражать.

Ситуация с антиоксидантами в онкологии пока еще спорна, ведь, кроме защиты здоровой ткани, они потенциально могут влиять и на опухоль. Профессор Окунефф твердо считает, что это весьма маловероятно и в организме наоборот складывается противоположная ситуация.

Ресвератрол не только достигает своей цели – разрушение опухолевых клеток, но и защищает окружающие ткани от агрессивного действия радиации.

Истины, как это нередко случается в фармакологии, следует искать в концентрации. Этого и удалось добиться американским специалистам, которые не только показали, что при этом происходит в клетке, но и подобрали соответствующую дозировку, при которой опухолевые клетки становятся существенно более чувствительными к лучевой терапии, а здоровые ткани – наоборот, становятся более защищенными.

Учёные использовали ресвератрол в достаточно высокой концентрации – около 50-70гр на литр питательной жидкости, в которой росли раковые клетки поджелудочной железы. Справка: в вине, получающемся в результате естественного брожения, концентрация этого вещества редко доходит до 30гр на литр.

В природе ресвератрол защищает растения от бактерий и грибов. Его очищенные варианты и синтетические аналоги описаны как противораковые, противовоспалительные и противоатерогенные вещества. Подобные свойства в разной степени присущи всем антиоксидантам растительного происхождения, так что казалось, что ресвератрол стал очереднм природным лекарственным средством в ряду кофеина, мелатонина, флавоноидов, полифенолов и витаминов С и Е, но существенно превосходит их в эффективности воздействия на организм человека.

Если касательно остальных веществ Окунефф не берется ничего утверждать, то для компонентов красного винограда (ресвератрол, танины, катехины, антоцианы и антоцианидины и другие биофлавоноиды) им и его коллегами было точно доказано, что они:

  • избирательно блокируют насосы клеточной мембраны, выкачивающие химиотерапевтические агенты из клетки;
  • запускают продукцию активных форм кислорода, опосредующих гибель клетки, а кроме того – связанных с немалым числом различных болезней;
  • вызывают апоптоз – результат продукции активных форм кислорода;
  • деполяризуют мембраны митохондрий, что блокирует их функцию и лишает клетку источника энергии.

Одна из особенностей рака поджелудочной железы – устойчивость к химиотерапии за счет природных насосов и секреторных пузырьков, выкачивающих ферменты в протоки, а затем и кишечник. Эти же механизмы выводят и химиотерапевтические агенты из клетки, делая их нечувствительными к лечению. Ресвератрол прочно блокирует эти механизмы, открывая новые возможности для старых методов.

Стоит отметить, что все исследования проводились пока лишь на культуре клеток рака поджелудочной железы, поэтому «избирательность» действия, упомянутая учеными в статье, основывается исключительно на предыдущих работах по изучению вещества. Кроме того, каскады реакций, завязанные на активные формы кислорода, совершенно иначе ведут себя в организме, где есть нейтрофилы и другие «компетентные» клетки.

Так или иначе, если вы все же решите воспользоваться открытием ученых даже в профилактических целях, то лучше употреблять цельный красный виноград или его натуральные концентраты а не красное вино, потому как: во-первых, при брожении разрушается большое количество ресвератрола, а во-вторых, вино и поджелудочная железа малосовместимы: алкоголь – причина большей доли всех панкреатитов (воспалений поджелудочной железы), считающихся основным предраковым состоянием.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Похожее

immortel.ru

Ресвератрол и онкология / ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ

Как Ресвератрол борется с раковыми клетками?

Влияние ресвератрола на злокачественные опухоли было изучено доктором медицины Реггино в Университете штата Иллинойс США. Было установлено, что он подавляет очаг ракового заболевания, уничтожая злокачественные клетки, но не нанося вреда здоровым. Исследованиями во многих американских медицинских центрах (шт. Небраска, Джорджтаун и др.) подтверждено, что ресвератрол может не только предотвратить рак, но и уничтожить раковые клетки, стимулировать рост и жизнеспособность здоровых клеток». Данные об этом научном открытии были обнародованы по многим телеканалам США. Эффективность при комплексном лечении рака молочной железы составила 43 — 47%, рака печени 37 — 48%, рака желудка 34-41%, рост здоровых клеток составил 9 -18%.

Как показали исследования, проведенные в лаборатории канцерогенеза в Филадельфии, ресвератрол обладает выраженной антиканцерогенной активностью и подавляет процессы в клетках, ведущие к возникновению, развитию и прогрессированию онкологических образований. На культуре неопластических эпителиальных клеток проводилось изучение влияния ресвератрола при дозах 5, 10, 20 и 40 мкг/мл. Пролиферативная активность клеточных линий оценивалась с помощью колориметрии. Результаты показали, что ресвератрол ингибирует пролиферацию малигнизированных эпителиальных клеток. Степень ингибирования прямо зависела от дозы и времени экспозиции. Полученные данные подтвердили, что ресвератрол является эффективным средством профилактики рака молочной железы.

Ресвератрол, активное работает с геном SIRT1, контролирующим старение клеток организма, аналогично низкокалорийной диете. Ресвератрол  мощный антиоксидант (подобно всем полифенолам), и своей активностью превосходит в 50 раз витамин Е, в 20 раз - витамин С. Защищает все витамины от разрушительного действия свободных радикалов. Основной эффект выражается в нейтрализации свободных радикалов (далее по тексту СР), связывает и выводит их из организма.

 

Ресвератрол способен преодолеть гемоэнцефалический барьер (клеточную мембрану) и эффективно работать в клетках мозга, обеспечивать антиоксидантную защиту клеткам мозга и сохранять их целостность и работоспособность в несколько раз дольше, чем при применении других антиоксидантов.

Свободные радикалы являются нестабильными реактивными соединениями, которые можно считать виновниками большинства заболеваний у современного человека. Свободорадикальный процесс в организме подобен ядерному взрыву - он все разрушает на своем пути. СР способны уничтожать клетки путем разрушения их мембран, что приводит к ускоренному процессу старения из-за постоянной потери клеток тканями различных органов.

СР вступают в реакцию с ДНК - основным архитектурным материалом, создающим структуру нашего тела, носителем наследственной информации, в результате чего выделяются ферменты-мутанты, и воспроизводство здоровых клеток становится невозможным, процессы преждевременного старения еще более ускоряются. Ресвератрол стимулирует апоптоз раковых клеток - естественный процесс, при котором клетки запрограммированы на самоуничтожение, в результате чего раковые клетки не в состоянии защитить себя.

 

С какими видами рака может ресвератрол бороться?

В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить конкретные виды рака, с которыми борется ресвератрол, а так же эффективные дозы и способы введения (например, перорального, внутривенного или местного) для каждого типа рака.  Ниже приведены лишь  некоторые из видов рака, с которыми ресвератрол может бороться:

 Рак поджелудочной железы

Ресвератрол эффективно уничтожает раковые клетки при злокачественной опухоли поджелудочной железы и защищает здоровые ткани организма от вредных эффектов радиации.

Ресвератрол останавливает действие раковых клеток в их ядре - митохондрии, содержащей собственную ДНК и обладающей способностью снабжать клетку энергией. Остановка данного процесса  теоретически означает предотвращение опасной болезни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рак молочной железы

Высокий процент заболеваний раком молочной железы объясняется эстрогеном, женским гормоном, чьи метаболиты могут связываться с молекулами ДНК. Образовавшиеся таким образом продукты присоединения (аддукты ДНК) и инициируют начало болезни.

Стимулируя выработку фермента хинонрудуктазы, ресвератрол сокращает число метаболитов эстрогена до безопасного уровня.

"Ресвератрол, блокируя образование аддуктов ДНК с метаболитами эстрогена, способен уже на первой стадии предотвратить возникновение рака молочной железы" -  подводит итог доктор Роган (Rogan), доктор наук, профессор медицинского центра Eppley Института Онкологичексих и Связанных с Раком Заболеваний Университета штата Небраска.

Рассмотрим действие полифенолов.

Красное вино — это богатый источник полифенолов. Катехин, эпигалокатехин, кверцетин и ресвератрол - составляют больше чем 70 % полных полифенолов в красном вине. Результаты исследований показали, что последовательное потребление пищевых продуктов и напитков, богатых полифенолом, оказывают антипролиферативный эффект на рост клетки рака молочной железы. Раковая клетка перестает расти. Исследователи отметили сильное антиоксидантные действие, принимаемых полифенолов, а также снижение интоксикации, вызванной опухолью.

Клиника Кливленда показала, что ресвератрол, при введении в сочетании с рапамицином (препарата с иммунодепрессантами эффектов считается потенциально перспективных лечения рака молочной железы), были в два раза эффективнее в уничтожении клеток рака молочной железы, чем при введении одного только рапамицина. В сущности, ресвератрол мешает клетокам рака молочной железы стать устойчивыми к рапамицину.  Более того, в исследовании также вводили только ресвератрол  (без рапамицина) в клетоки рака молочной железы и обнаружили, что ресвератрол замедлить или останавливает их рост в зависимости от дозы.  Это исследование показало, что ресвератрол  может быть "мощным дополнением интегративной медицины традиционной химиотерапии." 

 Рак легких

Исследования показали, что табачный дым разрушает SIRT1 генов в клетках легких, тогда как другие исследования показали, что ресвератрол повышает активность SIRT1. Возможно, именно поэтому мужчины в возрасте от 45 и 69, которые не курят, имеют на 60% меньше риска к появлению рака легких, а если они употребляют один или два бокала красного вина в день - то  на 2% снижается риск заболевания раком при каждом бокале красного вина потребляемого в течение месяца (речь идет именно об 1-2 бокалах натурального красного вина). 

При этом мы не призываем к принятию алкоголя, а рекомендуем применение БАД «Ресвератрол Премиум», который содержит оптимально допустимую суточную дозу ресвератрола, который в свою очередь предотвращает появление рака легких.

 Рак предстательной железы

Несколько исследований показали, что ресвератрол может предотвратить или уменьшить тяжесть рака простаты. Например, мужчины, которые пьют от 4 до 7 стаканов красного вина в неделю - в два раза реже бывают с диагнозом рака простаты. 

(Напоминаем, что мы не призываем к принятию алкоголя, а рекомендуем применение БАД «Ресвератрол Премиум», одна капсула которого сожержит в себе столько антиоксидантов - сколько содержится в 60 бокалах красного вина). Кроме того, у мышей, получавших ресвератрол, на 87% меньше шансов на развитие самой смертоносной формы рака предстательной железы, и на 48% более вероятно, что рост опухоли замедлился или остановился.

 Рак кожи

Ресвератрол, применяемый ежедневно, демонстрирует многообещающие результаты в профилактике рака кожи. При исследовании, ресвератрол проверяли на коже безволосых мышей до  ультрофеолотового (UVB) облучения.  

Результаты мышей, которым давали ресвератрол, были значимыми  и показывали явное уменьшение опухолей кожи, чем мыши, не принимающие ресвератрол. Кроме того, ресвератрол наноситмый на кожу бесшерстных мышей после воздействия UVB, также помог предотвратить опухоли кожи.

 

Лейкемия и другие виды рака крови

Лейкоз (лейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы. К лейкозам относится обширная группа заболеваний, различных по своей этиологии. При лейкозах злокачественный клон может происходить как из незрелых гемопоэтических клеток костного мозга, так и из созревающих и зрелых клеток крови. 

Исследования показали, что ресвератрол стимулирует клетки лейкемии к самоуничтожению. Это еще один из примеров, которые подтверждают необходимость применения ресвератрола (к частности речь идет о БАД «Ресвератрол Премиум»). 

 

Рак толстой кишки / исследования рака печени

Британские ученые на кафедре рака в Университете Лестера опубликовали результаты исследования, в котором ресвератрол вводили пациентов с колоректальным раком (рак толстой кишки), метостазы которого  распростронились  на печень.  

 При исследовании вводили до 5 граммов микронизированного ресвератрола (микронизации является процесс принятия молекул вещества очень малы для того, чтобы увеличить поглощение в теле)   одной группе пациентов, в то время как другая группа получала плацебо (вещество без явных лечебных свойств). Этот курс лечения длился 14 дней. 

Большие дозы ресвератрола  не только хорошо переносились пациентами, но есть признаки того, что  апоптоз раковых клеток печени (процесс, при котором клетки по существу уничтожиают сами себя), увеличился впечатляюще - на 39% . К сожалению, у пациентов, получавших плацебо таких результатов не наблюдалось.

Ресвератрол предотвращает рак индуцированных атрофических мышц

Ученые из Университета Северной Каролины школы медицины показали, что ресвератрол защищает от рака индуцированных скелетных мышц и потерю сердечной атрофии (например, истощение). 

                                       

 

В ходе исследования мышей с раком тканей кормили ресвератролом. Результаты исследования показали, что снижение тонуса скелетных мышц и наличие атрофии в сердечной мышце значительно меньше, чем у мышей, которых не кормили ресвератролом. 

ВЫВОД: Онкологические заболевания развиваются во многих областях тела, включая толстую кишку, легкие, поджелудочную железу, предстательную железу, шейку матки, пищевода и желудка. Из результатов этого исследования вполне вероятно, что ресвератрол - в борьбе с раком, нейтрализует свободные радикалы, защищая целостность ДНК и уменьшая воспаление - также может помочь больным раком, предотвращая опасное истощение.  

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

 

 

resveratrolmed.com

Ресвератрол побеждает раковые опухоли! | Секрет Долголетия, доступный каждому!

На сегодняшний день имеется множество доказательств, что ресвератрол, кверцетин и катехины успешно помогают бороться с раком и обеспечивают мощнейшую профилактику онкологических заболеваний.

В марте 2009 года группа американских учёных провела исследование воздействия основных полифенолов красного вина на рак груди. Исследовались пять групп: первая - контрольная (на рисунке - Veh), второй давали только ресвератрол (Res), третьей - только кверцетин (Quer), четвертой - только катехины (Cat), а пятой давали комбиинацию ресвератрола, кверцетина и катехинов (RQC). Исследовалось воздействие трёх различных доз – 0.5, 5 и 25 мг на килограмм веса. Одним из наиболее показательных является исследование подавления роста раковых клеток. На рисунке можно увидеть количество раковых клеток в зависимости от применяемого вещества и величины дозы.

На рисунке видно, что применение малых доз 0.5 мг/кг каждого из указанных веществ по отдельности практически не даёт никаких изменений. Однако применение даже в малой дозе комбинации ресвератрола, кверцетина и катехинов приводит к резкому подавлению роста раковых клеток.

Данное исследование наглядно показало, что именно сочетание ресвератрола, кверцетина и катехинов, в отличие от применения их по отдельности, даёт в несколько раз больший эффект подавления роста раковых клеток, даже в малых дозах.

Также исследовано влияние совместного применения ресвератрола, кверцетина и катехинов на относительную величину злокачественной опухоли. Из рисунка внизу видно, что наиболее оптимальной оказалась доза 5 мг/кг веса. За исследуемый период опухоль выросла всего на 35%, в то время как у контрольной группы – на 475%! Воздействие малых доз 0.5 мг/кг не оказало какого-либо значимого влияния, опухоль увеличилась на 300%. Большие дозы в 25 мг/кг показали хорошие результаты, тем не менее эффект оказался менее выраженным, чем при применении доз в 5 мг/кг.

Исследования учёных из Университета Миссури-Канзас также доказали, что ресвератрол и кверцетин по отдельности способны подавлять рост раковых клеток, однако применение ресвератрола и кверцетина в сочетании резко увеличивает эффект.

В ходе изучения влияния ресвератрола на злокачественные опухоли установлено, что он подавляет очаг заболевания, уничтожая раковые клетки, но в то же время не наносит вреда здоровым. Многочисленными исследованиями американских медицинских центров подтверждено, что ресвератрол способен не только предотвращать рак, но и уничтожать раковые клетки, попутно стимулируя рост и жизнеспособность здоровых клеток. Результаты этого научного открытия были обнародованы многими американскими телеканалами. Эффективность ресвератрола в лечении рака молочной железы составила 43-47%, рака печени 37-48%, рака желудка 34-41%, наблюдался рост здоровых клеток от 9-18%.

Выявлена особенная активность ресвератрола при раке поджелудочной железы. Он способен разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии. В ходе исследования замечено, что лечение продвигалось активнее у пациентов, принимающих ресвератрол во время курса химиотерапии, чем у тех, кто его не принимал. По мнению специалистов, ресвератрол можно принимать и для профилактики раковых заболеваний.

Ресвератрол способен подавлять неправильные клеточные формирования, которые приводят к большинству типов рака молочной железы. Онкологами выявлены полезные свойства этого вещества в процессе блокирования действия гормона эстрогена на ДНК. Активность эстрогена типично связывается с развитием опухолей в грудной области. Теперь врачи считают, что употребление ресвератрола позволит предупредить или остановить прогрессию опасного заболевания.

Даже в малых дозах ресвератрол препятствует вступлению эстрогена в реакцию с молекулами ДНК. Учёными установлено, что ресвератрол предотвращает выражение двух генов, также ответственных за раковые образования — CYP1B1 и 2,3,7,8-Tetrachlorodibenzo-p-dioxin. Как показывают результаты научных исследований, защитные свойства ресвератрола против рака груди заключаются в снижении метаболита эстрогена за счёт выработки фермента, названного редуктазой хинона.

В начале третьего тысячелетия разные исследователи пришли к одному выводу, как именно ресвератрол противостоит развитию раковых опухолей: при раке печени он блокирует деление злокачественных клеток, в случаях рака прямой кишки и простаты - ускоряет их отмирание.

Эксперты Университета Вирджинии при изучении рака молочной железы обнаружили влияние ресвератрола на сокращение раковых клеток, а также и других полифенолов-антиоксидантов.

Финскими учёными выявлено, что у мужчин с более высоким содержанием кверцетина в организме риск заболеть раком лёгких на 60% меньше. 1996 год можно по праву считать датой второго рождения кверцетина, особенно в отношении терапии рака. Именно в этом году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo". Авторы статьи сообщали, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления функции гена р53 в раковых клетках. В норме этот ген заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом). Именно мутации гена р53 в 50-60% случаев ответственны за возникновение новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Если у Вас выявлен рак или предраковое состояние, самое время обсудить со своим врачом использование экстракта зелёного чая. Всё большее число исследований показывают, что экстракт зелёного чая способен замедлить прогрессирование опухоли. Он действует не на все типы рака, но даёт значительный эффект по отношению к некоторым из них. Характер его воздействия может зависеть даже от генетических маркеров и гормональной чувствительности, связанной с типом рака. К типам рака, подавляемым зелёным чаем, относятся: рак предстательной железы, пищевода, мочевого пузыря, рак шейки матки и яичников, лимфома и лейкемия. Зелёный чай также проявляет активность против вируса человеческой папилломы (HPV) – инфекции, передающейся половым путём и связанной с раком шейки матки и анального канала.

Зелёный чай, по всей видимости, также способен в некоторой степени нейтрализовать последствия химиотерапии, в частности, препарата Velcade, применяемого при множественных миеломах и лимфоме мантийной зоны.

В ходе одного из исследований, проведённого учёными из Университета Штата Луизиана в 2009 г., обнаружено, что у мужчин, которым была назначена радикальная простатоэктомия по причине рака и принимавших экстракт зелёного чая, зафиксировано значительное сокращение уровня маркеров, прогнозирующих развитие рака предстательной железы. У некоторых это снижение составило более 30%! Снижение уровня относилось к биохимическим веществам, стимулирующим рост раковых клеток либо указывающим на продолжение его развития. В общей сложности мужчины получали 1,3 грамма полифенолов чая – эквивалент почти 12 чашек зелёного чая.

Полифенолы чая, такие как эпигаллокатехин-галлат, проявляют свойство защищать клетки от повреждений ДНК, способствующих развитию рака. Проводимые исследования позволяют предполагать, что эпигаллокатехин-галлат зелёного чая способен предотвращать рост кровеносных сосудов в опухолях, ингибировать пролиферацию раковых клеток, а также вызывать гибель раковых клеток как минимум двумя путями. Установлено, что эпигаллокатехин в культуре клеток уничтожает злокачественные образования в молочной железе, в то же время не оказывая отрицательного влияния на здоровые клетки.

Эксперты японского Центра исследований рака на протяжении 10 лет наблюдали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зелёного чая в день, жили в среднем на 5-7 лет дольше употреблявших менее трёх чашек. Среди любителей зеленого чая выявлено на 25-30% меньше заболевших всеми видами рака. Японцы считают, что зелёный чай - панацея от рака и снижает рост опухоли.

В ходе проводимых в Японии исследований установлено, что постоянное употребление зелёного чая приводит к снижению количества онкологических заболеваний желудка, печени, поджелудочной железы, молочной железы, лёгких, пищевода и кожи, в отличие от тех, в чей привычный рацион зелёный чай не входит.

Зелёный чай способствует профилактике злокачественных опухолей следующим образом:— Нейтрализует попадающие в организм канцерогенные вещества;

— Защищает здоровые клетки от мутагенного влияния канцерогенных веществ;

— Защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов;

— Защищает клетки от вредного влияния ионизирующей радиации.

В проведённом итальянскими учёными исследовании принимали участие 60 мужчин в возрасте 45-75 лет с высоким риском развития рака простаты. В течение года 30 мужчинам (группа 1) давали 200 мг катехинов 3 раза в день, а 30 мужчин из контрольной группы принимали плацебо. Каждые 3 месяца проводился контроль ПСА, каждые 6 месяцев - пальцевое ректальное исследование. В течение года только у 1 пациента из 1-й группы диагностировали рак простаты (3% от группы), а из 2-й группы рак простаты зарегистрировали у 9 пациентов (30%). На девятом месяце в 1-й группе уровень ПСА уменьшился на 17%. В результате исследования установлено, что препараты катехинов зелёного чая обладают профилактическим действием в развитии рака простаты и не вызывают отрицательных эффектов.

В составе красного вина обнаружено около 200 полезных веществ, 70% их количества принадлежит ресвератролу, кверцетину и катехинам. Именно эти вещества и составили основу уникальной БАД "Ресвератрол-Форте". Кроме способности противостоять раку, БАД "Ресвератрол-Форте" обладает множеством других уникальных свойств, включая активизацию механизмов продления жизни.

Оформить заказ на БАД «Ресвератрол-Форте» Вы можете на этой странице.

dolgozhitel.mirtesen.ru

топ простых и доступных средств лечения

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, которое приводит к нарушениям в работе пищеварительной системы, а также дисфункции синтеза гормонов и ферментов. Панкреатит может быть вызван злоупотреблениями жирной пищей и алкогольными напитками, воспалительными процессами в органах пищеварительного тракта, побочным эффектом некоторых медикаментозных препаратов, а также нарушениями в работе эндокринной системы. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Острая форма заболевания, которая характеризуется сильной опоясывающей болью, рвотой, повышением температуры тела и диареей, требует экстренной медицинской помощи. Лечение хронического панкреатита, сопровождающегося тошнотой, метеоризмом и локализованными слева периодическими болями, возможно при помощи народных методов и соблюдения строгой диеты.

1. Диета

Диета при хроническом панкреатите должна включать в себя следующие полезные продукты:• ЙогуртЖивые бактерии, входящие в состав йогурта, помогут снять воспалительный процесс в поджелудочной железе.• ШпинатВысокое содержание антиоксидантов в шпинате поможет повысить иммунитет.• Овощной супОвощи с высоким содержанием антиоксидантов и микроэлементов полны антиоксидантов и являются отличным дополнением рациона при панкреатите.• ЧерникаЦелебная ягода содержит удивительный по своему составу комплекс микроэлементов, оказывающих лечебное действие при панкреатите.• Красный виноградЯгоды содержат ресвератрол, известный своими антиоксидантными свойствами и оказывающий уникальное воздействие на функционирование поджелудочной железы.

Кроме того, при панкреатите следует ограничить продукты с высоким содержанием жира, и значительно увеличить суточное количество потребляемой жидкости.

2. Овес

Овсяной кисель – отличное средство, которое повышает эффективность медикаментозного курса лечения заболевания. Для его приготовления следует зерно залить водой и оставить на несколько суток. Полученную смесь используют для приготовления киселя (на 2 чашки воды взять 2 ст.л. вещества).

3. Семена льна

Семена льна имеют высокую целебную силу, которая успешно применяется для лечения многочисленных заболеваний. Основное действие средства направлено, прежде всего, на нормализацию функционирования органов пищеварения, в том числе, поджелудочной железы. Семена оказывают мягкое обволакивающее действие, нормализуют кислотность и выводят токсины.

4. Корень одуванчика

Корень одуванчика содержит активное вещество taraxacin, которое тонизирует печень, желудок и поджелудочную железу, а также помогает улучшить пищеварение, очистить печень и кровь. Одуванчик также провоцирует выработку желчи, что приводит, в конечном итоге, к уменьшению болей и снижению воспаления.

Кроме того, научные исследования показали, что регулярный прием отвара одуванчика действительно может укрепить и стимулировать деятельность поджелудочной железы. Отвар одуванчика, приготовленный из 2-3 ч.л. перетертого корня растения и чашки воды, оказывает тонизирующее воздействие на поджелудочную железу, печень и желудок.

5. Куркума

Куркума является одним из наиболее эффективных натуральных средств, рекомендуемых для лечения панкреатита. Это средство широко используется в Аюрведе для лечения различных видов заболеваний, в том числе и панкреатита.

Куркума является единственным естественным источником куркумина – эфирного масла, действие которого подобно действию нестероидных противовоспалительных препаратов (NSAID). Клинические исследования показали, что лечебные свойства куркумы могут фактически предотвратить развитие панкреатита, прежде чем заболевание приобретет острую или хроническую форму.

kakmed.com


Смотрите также