Панкреатит у взрослых: симптомы и лечение. Селедка вымоченная в молоке при панкреатите


Селедка вымоченная для диеты

При заболевании печени в диете 5 можно вымоченную сельдь. Как её вымачивать?

Подержать в холодном молоке час. Вымоченная, это в том смысле, что соли в ней мало. Сами посолите - кг сельди очистить от костей и внутренностей, нарезать, посолить по вкусу. Уложить в емкость под пресс, чтобы получилось в собственном соку. Вечером делаешь - утром готово. Безумно вкусно.

Сел дку вымачивают для того, чтобы придать более пикантный вкус, это делает е мягче и вкуснее. Разница только во времени вымачивания слабосол ную сел дку надо вымачивать не более часа, если же она пересоленная, то вымачивайте е 4-8 часов зависит...

Вкуснее- вымочить в молоке.

В молоке или в воде.

В воде или в молоке

Чего надо удалить из списка питания при болезни сахарным диабетом... блогодарю заранее

Алкоголь.

Почему сел дку вымачивают то в молоке, то в крепком чае, то даже в сладком чае, но всегда ч рном?При вымачивании сел дки стоит учитывать, что молоко используется если сел дка ж сткая, в результате она становиться нежнее.

Сладкое, жирное, углеводы, спиртное.

Жирное и сладкое правильно сказали

Из практики - удалять почти нечего, а серьёзно ограничивать - всё, кроме тощего мяса и тощей рыбы. Диабет - очень неприятная и непонятная ( для доступных врачей) болезнь. Диета подбирается из общих рекомендаций строго под себя и на всю жизнь.

В данном случае нужно уметь расчитывать каллории . Также нужно исключить сладкие фрукты. Лучше обратиться к врачу

Диабет бывает с пониженным сахаром и с повышенным. Наверное и диеты разные будут, если следовать логике.

Что делают хозяйки, если купили пересоленную селедку? Конечно, вымачивают е , причем в воде. Делать этого нельзя. Вода вымывает соль. Рыба конечно, становиться съедобной, но совершенно безвкусной.

Терапия сахарного диабета зависит от вида инсулиновой недостаточности, степени тяжести, состояния компенсации, осложнений, сопутствующих заболеваний. Лечение, как правило, включает диетотерапию, приём пероральных сахароснижающих средств и инсулина.Диетотерапия сахарного диабета состоит в обеспечении полноценного (4-5 разового) питания, исключении быстровсасывающихся углеводов (сахар, варенье, конфеты и др.) , ограничении медленновсасывающихся углеводов (хлеб, каши, картофель) , использовании сахарозаменителей, ограничении жиров животного происхождения, увеличении количества зелени, овощей и несладких сортов фруктов.При сахарном диабете II типа лёгкой степени диетотерапия может быть самостоятельным лечением.

Подскажете,кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки?Спасибо.

Как обычно ничео жирного, острого, сладкого. легкая быстроперевариваемая пища

Отварную и фаршированную рыбу, сельдь вымоченную. - Нежирный и неострый сыр.И любые газированные напитки. Вообще, все блюда для диеты 5 готовятся либо отваренными, либо запеченными.

Диету вам должн врач предложить. А так-то, не есть жирное, жареное, острое. Готовить всё на пару. Питаться помаленьку, но 6 раз за день.

А не лучше ли вылечить болезнь.

Ушаков прав . язву до онко доводить не нужно .овсянка \ отвар -кисель \ ваша основная еда ..антипаразитарки подключите природные .

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить из рациона:• мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда) ;• рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда) ;• супы (грибной) ;• жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало) ;• соленые и острые блюда;• колбасы;• консервы;• хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги) ;• алкогольные напитки;• мороженое.

Владимир, стол № 1 - как раз при вашем заболевании. При ней исключают все, что вызывает избыточную секрецию желудка.Не ограничивать по содержанию белков, жиров и углеводов.Исключить специи, горячее, холодное. Снизить соль (слегка) .Мясо, рыба- отварные или приготовленные на пару.Исключить все то, что тяжело для желудка и долго задерживается в организме.Насчет алкоголя-то он исключен в любом диетстоле

Человек, придерживающийся строгой диеты, недополучает массу полезных веществ, которую может восполнить кусочек селедки.Ну а если побаловать себя солененьким все-таки очень хочется, нужно выбирать слабосоленую рыбу или предварительно вымачивать е в молоке или...

Удалили желчный пузырь. Что теперь можно/нельзя есть?

Вам врач это должен сказать.

Диета, на которой время от времени сидит одна из самых известных супермоделей мира Клаудиа Шиффер, относится к разряду экстремальных.Селедку вымачиваем в несладком холодном черном чае минимум 2 часа.

Можно умеретьНельзя жить :D

Диета №5.

Диета после удаления желчного пузыря относится к разряду лечебных диет. Поэтому, если вы готовитесь к такой операции, будьте готовы серьезно пересмотреть свой режим и рацион питания. Диета после удаления желчного пузыря нацелена на то, чтобы в короткие сроки восстановить функцию желчевыделения, а также связанный с ней обмен веществ в организме.Самые тяжелые и строгие ограничения диета после удаления желчного пузыря предписывает в первые сутки. В первые 24 часа нельзя даже пить воду. В первые 4 часа после операции можно только смачивать губы водой, затем полоскать рот травяными настоями без сахара. На следующие сутки можно пить воду или отвар шиповника без сахара, но не более 1л в день. Через 36 часов после операции разрешается заменить воду и отвары на компот из сухофруктов без сахара, обезжиренным кефиром и некрепким чаем без сахара. Желательно пить каждые 3 часа по 100-150мл жидкости, в общем объеме она не должна превышать 1,5л в сутки.На 3 сутки диета после удаления желчного пузыря значительно расширяется. В рацион добавляются картофельное пюре, яблочный, тыквенный и свекольный соки, протертые супы на легком бульоне или воде с добавлением 1ч. л. сметаны или сливочного масла, вареная рыба, омлет из яичных белков и фруктовое желе. Также уже разрешается пить чай с сахаром. Но присутствуют ограничения в порциях и режиме. Так, питание должно стать дробным (до 8 раз в день), а порция не должна превышать 200г.На пятый день рацион пополняется белым хлебом вчерашней выпечки, галетными печеньями и сухарями. Но порция таких изделий не должна превышать 100г в сутки. На шестой день разрешаются протертые каши из овсяной, пшеничной и гречневой крупы, приготовленные на воде или молоке в пропорции 1:1, а также вареная рыба и мясо (измельченное), творог, пюре из овощей, кисломолочные продукты.Начиная с 8 дня и на протяжении 1,5 месяцев стоит соблюдать щадящую диету после удаления желчного пузыря. Главное ее отличие - в обязательном 6-разовом приеме пищи малыми порциями. Все блюда готовятся либо на пару либо отвариваются. Среди таких блюд: паровые котлеты, вареное мясо и рыба, омлет из белков, тефтели и фрикадельки, овощное и картофельное пюре, вымоченная в молоке сельдь, тушеные кабачки и морковь, соки, овощные супы, молочные каши (протертые), фруктовые кисели, паровые пудинги из творога.После 1,5 месяцев можно уже перейти на общую диету после удаления желчного пузыря. В ее уже включены курица, кролик, постная телятина и говядина, овощи и фрукты, салаты из них с добавлением растительного масла или сметаны, каши, винегреты, одной яйцо в неделю, отварная колбаса, цельное молоко и щи без мяса.Но под строгим запретом в диете после удаления желчного пузыря все жареное, острое, соленое, копченое, маринованное, консервированное (кроме фруктов), жирные колбасы, пряности, свинина, баранина, утка, гусь, пирожные, какао и алкоголь.Диета после удаления желчного пузыря отличается от обычных диет для похудения тем, что все ее пункты подлежат строгому выполнению, так как именно от этого зависит ваш восстановительный период. Если вы будете соблюдать диету после удаления желчного пузыря, то сможете в скором времени вернуться к привычному образу жизни лишь с некоторыми ограничениями в рационе.

Нельзя пить и курить. Нельзя копченое, соленое, жареное, короче, диета, как при гепатитах. Через пять лет сможете кушать балык или варено-копченость, но мало и редко.

У меня у матери 40 лет назад удалили желчный пузырь... Ест всё подряд и не жалуется... Не ссы... всё будет О. кей..

Я готовлю рыбу на пару разную, вопрос был именно про сельдь, ее я ребенку не давала ни разу, поэтому озадачилась. А вы опять про соль - селедку вымачивают в молоке!!!

Нужно есть часто но мало

Подскажите пожалуйста, что относится к ЛЁГКОЙ ПИЩЕ ???

Кефир, бефидок, овощи.

Энциклопедия. Диета. ГлавнаяРецепты из блокнотов пользователейОКТЯБРЬ 2003 ГОДАФОРШМАК ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СЕЛЬДИ ЗАПЕЧ ННЫЙ .

Овощи, творог, йогурт, кефир, фрукты - легкие.

Та от которой нет тяжести потом

Овощные и фруктовые салаты, белое мясо курицы, обезжиренный кефир

Овощи, фрукты, каши на воде, кисломолочка

Все, что "покушал - что радио послушал. "

ДИЕТЫ. Новая диета VB6 веган до шести - набирает популярность на Западе.Как вымачивать рыбу. Многие рецепты блюд, представленные на этом сайте, готовятся изМолоко действует наоборот, активно размягчая мякоть сел дки, делая е очень нежной на вкус.

Мясо, рыба, водка.

Все, что низкокалорийное

Все, что разрешено диетой №5. Назначается при заболеваниях ЖКТ.Примерно так:Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.Супы - различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы.Блюда из мяса и птицы - изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.Блюда из рыбы - различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.Овощи - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий - рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.Яйца - не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет.Фрукты, ягоды, сладкие блюда - различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем) , сахар, варенье, мед.Молоко, молочные продукты - молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.) . Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.Жиры - масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день) .Закуски - вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба.Напитки - чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.

Лёгкая пища та, что хорошо усваивается и нуждается в малых энергетических затратах на её переваривание.К лёгкой пище относятся фрукты, многие овощи, зелень, продукты кисломолочные, отдельные крупы и другие продукты, которые при правильной обработке легко усваиваются. И это не только овощи на пару, отварное мясо и рыба или подсохший хлеб.Точного разделения нет, потому что способ приготовления изменяет свойства продуктов. К примеру, сырые овощи трудно перевариваются, но приготовленные на пару, они легче усваиваются, а при добавлении пряностей ещё проще для пищеварения.С первого взгляда кажется, что лёгкая пища по определению не сытная, но если рыбу или мясо отварить, а не пожарить, то они станут более лёгкой пищей. Достичь сытости также помогают овощи и фрукты, содержащие много воды и массу витаминов. И следует помнить, что пища в горячем виде насыщает быстрее и лучше для пищеварения.От сочетания продуктов также зависит лёгкость пищи, потому что разнородный состав продуктов требует для переваривания разные ферменты и пищеварительные соки.Выбирая правильную пищу нужно помнить, что она должна быть менее жирной, в рацион необходимо включать крупы и крахмалосодержащие продукты, и не забывать о различных фруктах, овощах, а также зелени.

Можно ли есть плавленный сыр при болезни печени?

Если хочется, то-можно.

Как вымочить соленую селедку? Поиск по калорийности и ингредиентам, кулинарные советы, рецепты с пошаговыми фото и отзывы поваров. Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Не рекомендуется !!!

Ой что-то я сильно сомневаюсь!! !Если почитать из чего он сделан (качественный) , то вкрадывается подозрение, что и здоровым нельзя. А если бы люди видели ЧТО является сырьём для его производства, то многие потеряли аппетит на несколько лет вперёд.Некачественный даже рассматривать не будем.

Да можно можно, у меня гепатит уже лет 15,я водку плавленным сыром закусывал и ничего. Серьёзно можно, он же не острый и не жареный, жирный только-немного можно.

Нельзя. Об этом часто говорит Малышева. Плавленные сырки вредны, а тем более с проблемной печенью.... Нам всегда хочется того, что не полезно для здоровья...

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.Исключают из диеты: очень свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки.Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщ и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленные. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас, консервы.Рыба. Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.) . Неострый, нежирный сыр.Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.Яйца. Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо в смятку, в виде омлета.Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда.Крупы. Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.Исключают из диеты: бобовые.Овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.Исключают из диеты: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания) , вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.Исключают из диеты: острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру.Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом) .Исключают из диеты: шоколад, кремовые изделия, мороженое.Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.Исключают из диеты: горчицу, хрен, перец.Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.Исключают из диеты: черный кофе, какао, холодные напитки.Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.Исключают из диеты: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.Примерное меню диеты № 5.1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.2-й завтрак: яблоко печеное.Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.Полдник: отвар шиповника.Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.На ночь: кефир.

Селедка при панкреатите. Многие наши соотечественники просто влюблены в нежнуюПри ее переносимости разрешают вымоченную в молоке или чае малосольную рыбу.Калорийность. 235.0 ккал на 100 грамм. Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите 3.0.

Что можно есть при сахарном диабете?

То, что не содержит сахар

Селедка вымоченная для диеты. Затем поддерживать стабильный вес, не голодая и балуя другой ложкой выталкиваем ее в кипящую воду, отваренные кнели можно протушить в любом соусе.

В супермаркете есть такой отдел, где лежат продукты специально для сахародиабетиков)

Все кроме сладкого, соленого, выпечки, риса, картошки, макарон.

Диетическая пища, не содержащая сахара, крахмала.в общем, вечный пост)

А какой тип диабета у вас. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, а то долго не протяните

Сахар, конечно, не надо, а так можно все, но понемногу...

Каталог групп. Диеты.В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом.Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито.

Мясо, яйцо, творог, овощи. хлеб ржаной, или из муки грубого помола, фрукты (кроме бананов), гречка, рис.

Сахар заменитель

есть и другие полезные сайты.

Какой у вас вкс?

Что нужно есть при язве желудка?

Есть нужно омез

Сбалансированный рацион ребенка, и наследственные или приобретенные заболевания, и смена как или вымачивать селедки для диеты номер пять климата, и неподвижный образ жизни.

Можно все, кроме кислого, жирного и острого

На утро, на тощак лошку столовую меда. Жаренного, острого, капченого нельзя, вино, коньяк, пиво тоже нельзя, остольное кушайте умеренно)))

Диета №1.

При язве желудка полезно употребление жидких каш из гречневой, овсяной,ячневой круп, а также слизистые супы из пшеничных отрубей. Исключить острое, солёное, грубую пищу, консервы

Прополис и сливочное масло соотношение 1/10, растопить на пару в разной таре, смешать, постоянно перемешивая охладить и в холодильник . Принимать по чайной ложки 3 раза перед едой.Уже через неделю, будет положительный результат.

Сельдь вымоченная, с овощами. АВТОР admin от Июль 9th, 2012. Рекомендуется при диетах 2, 3, 5, 8, 9, 10, И, 15, а также при малокровии.После вымачивания удалить реберные кости и нарезать филе кусочками.

Овсянку на воде.

Диета номер 1Диета номер 1 была разработана советским врачом-диетологом Михаилом Певзнером как питание, рекомендованное при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, диету №1 назначают при остром и хроническом гастрите. Самое оптимальное время для соблюдения диеты – период выздоровления и несильное обострение заболеваний ЖКТ. Благодаря диете быстрее заживает язва, уменьшается воспаление в желудке, восстанавливается его двигательная и секреторная функция. Диета, несмотря на некоторые ограничения в питании и приготовлении пищи, считается сбалансированной и полноценной.Рекомендации диеты номер 1Есть можно только вареные, приготовленные на пару или протертые продукты. Если вы запекаете продукты, надо делать это так, чтобы на них не образовывалось корочки. Нежесткое мясо и рыбу можно подавать одним куском. Лучше ограничить употребление соли. Воздержитесь от слишком холодных и горячих блюд. На ночь надо выпивать стакан молока или съедать небольшое количество сливок. Есть необходимо 5-6 раз в день. Калорийность диеты номер 1 составляет 2800-3000 ккал.На диете номер 1 разрешаются такие продукты:Первые блюдаовощные супы на бульоне из картофеля и моркови с протертыми овощамисупы на молоке с разваренными или протертыми крупами (геркулес, рис, манка) супы-пюре с молоком и протертыми овощами, из манки и протертых ягод, из вываренного мяса (можно заправлять сливками, маслом, смесью молока и яиц) макароны с протертыми овощами. Мучные изделиябелый вчерашний хлеб или сухари из негосухое печенье и сухой бисквит1-2 раза в неделю – несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, яйцами, рыбой или вареным мясом, а также ватрушки с творогом или вареньем. Мясо и рыбадиетическое мясо, птица и рыба без кожи и сухожилийкурица, телятина или нежирная свинина на пару или в отварном виденежирная курица и индейкакотлеты и отбивные на пару, тефтели, суфле, зразы и бефстроганов из отварного мяса или рыбыязык и печень в отварном видеМолочные продуктысливки, сметана, молоко, некислый кефир и творогпудинги, ленивые вареники, сырники, суфлеиногда – твердые сорта сыра без специй. Яйцане более 2-3 яиц всмятку в деньомлет на пару. Кашиманка, гречка, овсянка, рис - каши на молоке или на воде, приготовленные до вязкостисуфле на пару, пудинги, котлеты из круп на молокеотварные макароны. Овощиотварные или приготовленные на пару морковь, картофель, цветная капуста, иногда – зеленый горошекнепротертые кабачки и тыкванекислые помидоры (не более 100 г за день). Другие разрешенные блюдасалаты из вареных овощей, рыбы и мясадиетические колбасы (например, докторская) , нежирная ветчина, печеночный паштетстудень из рыбы с овощным бульоном, икра, редко – вымоченная несоленая селедка. Сладкие блюда и десертыпротертые или запеченные фрукты и ягодыпротертые пюре, кисели, желе, муссымолочный кисель, сливочный крем, снежкизефир, мед, сахар, некислое варенье. Напиткинекрепкий чай и кофе (можно с молоком и сливками) , какаосоки сладких ягод и фруктовнастой шиповника. Диета №1 не запрещает употреблять коровье сливочное масло. Также можно заправлять блюда рафинированным растительным маслом.На диете №1 запрещается: свежий хлеб, слоеное и сдобное тестобульоны из мяса и рыбы, борщ, окрошка, щи, концентрированные бульоны из овощей и грибовжирное мясо или мясо с сухожилиями (например, гусь или утка) консервы, соленая или жирная рыбакисло-молочные продукты и острые сырыяичница и яйца вкрутуюбобовые, кукурузная крупа, ячка, перловка, пшенкаогурцы, белокочанная капуста, репа, брюква, редис, шпинат, щавель, лук, соленья, маринованные овощи и грибыкислые и недозревшие фрукты и ягодымороженое, шоколадострые соусы, горчица, хрен, перецчерный кофе, квас, газировкажиры (за исключением тех, что разрешены).

У меня 2 язвы, помогает ессентуки 4, супы в регулярный рацион, овсянка на молоке, молочка! Удачи!

Сбросить 10 кг без физических нагрузок. ТОЛЬКО ограничением в питании. Реально ли?

Легко в конслагерях и больше сбрасывали

Селедка вымоченная для диеты. Глаза потухли, а если иногда и светились, то только голодным блеском. Может только помочь вам в борьбе с запорами, важным фактором является физическая активность.

Годик два и похудееш

Будут, но не скоро. лучше спорт, потому что потом опять наберешь

Не будут. Потребляете меньше полутора тысяч калорий, организм переходит в режим голодания. Начинает съедать мышцы. А в следующий раз, когда будете кушать, начнет запасать все жиры. В итоге вы будете только толстеть. И всю жизнь проведете на диетах. Отсюда и выражение "С голода пухнуть". Поэтому не майтесь дурью, питайтесь правильно, не кушайте на ночь и похудеете:)

Спорт и только спорт учись бегать тренируй дыхалку и все будет в ажуре а не будешь трудиться то сдохнешь

Если ты тратишь в день 500 ккал, а потребляешь на 100-1200 ккал, то нихрена не похудеешь.

Соленую сельдь перед вымачиванием обрабатывают отрезают голову и вместе с ней удаляют внутренности. Брюшную полость следует очистить от крови. Баночную и ящичную сельдь обычно не вымачивают.

Ну два раза в неделю можно в спортзал и сходить..

У всех кто не бегает слабый. вы что? Бегите хоть 30-40 мин. и дыхалка натренеруешь.

Можно, но долго по времениНельзя категорически (и будет тебе счастье ) ))1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб.2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка.3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб.4) Мясо (птица) : жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас.5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр.6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное.7) Крупы: бобовые.8) Яйца: жареные и вкрутую, при желчекаменной болезни ограничения – половину желтка в блюда.9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи.10) Закуски: икра, копчености, консервы, жирные закуски и острые.11) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом.12) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные.13) Соусы (пряности) : хрен, перец, горчица, ограниченное потребление соли (до 10г/сутки) .Можнокакие продукты можно употреблять1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки) , пшеничный (первого и второго сорта) , изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса (рыбы) , с яблоками, творогом, сухой бисквит, печенье.2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи) , фруктовые, свекольник. Если для заправки супов требуется добавить муку, ее подсушивают (не обжаривают) .3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле.4) Мясо (птица) : постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций) , мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо, запеченное после отваривания – рубленое и цельным куском, молочные сосиски, голубцы, с отварным мясом плов.5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа) , нежирный, неострый сыр.6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде) .7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия, крупеники.8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день.9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты, зеленый горошек (в виде пюре) , некислая капуста (квашеная) , лук после отваривания.10) Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь (вымоченная) , кабачковая икра, салаты из отварной рыбы, морепродуктов, отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная и докторская, сыр нежирный, неострый, нежирная ветчина.11) Фрукты, сладости: фрукты 9ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых) , компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, нешоколадные конфеты, сахар ( иногда заменять сорбитом, ксилитом) .12) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.13) Соусы (пряности) : фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).

Тренировки обязательны, минимум 3 в неделю

Да.. .диета основа всего..

Главная страница - gt Питание и диеты. Диета 5 - подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете 5 и примеры рецептов.10 Закуски фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь вымоченная , кабачковая икра, салаты из отварной рыбы...

Возьмите за правило - не есть после 18. часов не видовую пищу. То есть не есть все, что прошло термическую обработку ( варили, жарили и т. п. ) А если надо поесть, то только видовую пищу - овощи, фрукты, кисломолочные продукты.... дело в том, что после 18.00 не вырабатываются ферменты для расщепления пищи, а печень - наш главный фильтр вообще спит до 3 часов ночи.... если поесть жирную вареную пищу, то она ложится мертвым грузом в кишечнике или даже в желудке.... так как ее никто не расщепляет.... вот вам и жишние килограммы. А теория о 1500 ккал. в день - уже полностью разбита новыми достижениями в науке - почитайте Г. С. Шаталову " Здоровье человека "

Я скинула так огромное количество кг, если я вам скажу сколько. вы офигейте.. так что реально 100%!..проверенно

Сыроедение и фрукторианство, гарантированно если не нарушать.. так что попробуйте обязательно.. . Найдите инфу в интернете и фото до и после. . Результаты потрясные, успехов, все получится!

Для вашего роста и веса 1200 ккал мало в любом случае

Язва желудка чем можно помочь и какое питание надо?

Лечение назначит только врач-гастроэнтеролог.При язвенной болезни желудка необходимо исключить из рациона:• мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда) ;• рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда) ;• супы (грибной) ;• жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало) ;• соленые и острые блюда;• колбасы;• консервы;• хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги) ;• алкогольные напитки;• мороженое.

Я вымачиваю сильно соленую сельдь в молоке следующим образом 1 Очищаю, вынимаю внутренности и отделяю филе от костей. Филе гораздо быстрее отдает лишнюю соль, нежели целая селедка.

Отвар овса в шелухе .как кисель .\ банан \противопаразитарки природные .

Лечебные диеты: http://www.vitgar.ru/zdorovoe_pitanie/lechebnye_diety/

В почту- один секрет. (комментов нет)

Первое от чего страдает ЖКТ - острая еда утром.

Серьезный вопрос. Я себе вылечил 10-12 лет назад при соблюдении всех треб. врача ( прием лекарств по опред. схеме и прочее) . Сейчас другие препараты, обратитесь и лечитесь пока прободная не получилась.

Кулинарный Словарь Food Dictionary Диеты Еда в Литературе. Форум ФК. Разговоры о Еде.Ролль мопс маринованная селедка Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым маринадом, и выдерживают в нем сутки.

Как лечиться от этого....как его....

Алкоголизма?

Сел дку вымачивают для того, чтобы придать более пикантный вкус, это делает е мягче и вкуснее. Разница только во времени вымачивания слабосол ную сел дку надо вымачивать не более часа, если же она пересоленная, то вымачивайте е 4-8 часов зависит...

Тем... ну, который зеленый, кажется

Не волнуйтесь это возрастное.

Отпаивать))

А что толку? Вы тут же рецепт забудите.

Рецепты народной медициныприменяемые при склерозе:1. Чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить, растереть толкушкой в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить вниз холодильника. На другой день взять лимон, срезать шкурку (оттуда, где растет) , потереть, налить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же долить чайную ложку чесночного сока, размешать. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы и одышку. Прекрасное сосудорасширяющее и очищающее средство.2. Вереск. 1 столовую ложку измельченного вереска с верхом на 0,5 литра кипятка. Кипятить 10 минут, настоять укутав 3 часа, процедить. Пить как чай и воду в любое время дня. Пить с чем угодно. Применяется при атеросклерозе, ревматизме и нервных расстройствах. А так же при бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях кровообращения спинного мозга, болезнях печени, камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Первую неделю принимать по 1/2 стакана, а затем по стакану.3. Чеснок. 1/3 бутыли наполнить порезанным, очищенным чесноком. Залить водкой или 50-60 град. спиртом. Настоять 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды, на чайную ложку холодной воды. Очищает кровеносную систему от всевозможных отложений, снимает повышенное давление, очищает желудок, благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга.4. Мед, лук. Натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хорошо перемешать. Если мед засахарился, слегка подогреть в водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды, или через 2-3 часа после еды. Применяется при атеросклерозе, особенно при склерозе мозга.5. Активный образ жизни, борьба с избыточным весом, диета. Ограничивать сахар, сладости, животные жиры. Избегать продуктов богатых холестерином: Мозги, яичный желток, икра, жирные сорта мяса и рыбы, витамин д, поваренная соль и эктрактивных веществ (мясные бульоны и др.) . Рекомендуется: Творог, хорошо вымоченные сельдь, треска, овсянка; растительные масла: Оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное. Больше овощей, фруктов, богатых растительной клетчаткой. При избыточном весе рекомендуются разгрузочные дни: Яблочные, кефирные, творожные, компотные и др. Гулять больным на свежем воздухе, пить родниковую, колодезную или пропущенную через фильтры водопроводную воду. Осадок хлора, солей всячески засклероживает сосуды. Хорошо очищают сосуды, удаляют отложения: Яблоки, хрен, чеснок, шиповник, цветы гречихи, вереск, сабельник, витамин р-рутин, морская капуста, петрушка зеленая и корни, красная рябина. Пить зеленый чай.6. Клевер красный. (Цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения) . 40 гр. цветов настоять в 500 гр. водки в течении 2-х недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 гр. перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артрическим давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.7. Горячая вода. Ежедневно натощак выпивать 200-300 гр. горячей воды (как терпит рот) . Горячая вода, принятая натощак, размягчает кровеносные сосуды, очищает их и выводит из организма вредные отложения.8. Для облегчения старческого склероза делают настойку из 40 г корней девясила на 1/2 л водки. Прием - 25 г в день. Курс продолжается по мере употребления 1,5 л настойки.9. При склерозе помогает крепкий отвар петрушки.10. При склерозе головного мозга применяется настой травы чистотела. 3 стакана в день.11. При склерозе сосудов головного мозга рекомендуется использовать народное средство: 200 г коры рябины кипятят 2 часа в 0,5 л воды. Применяют по 20 г до еды 3 раза в день.

Почему сел дку вымачивают то в молоке, то в крепком чае, то даже в сладком чае, но всегда ч рном?При вымачивании сел дки стоит учитывать, что молоко используется если сел дка ж сткая, в результате она становиться нежнее.

Что то не припомню....

От мужа?

Вот именно этим и лечитесь!

Какие полезные блюда при больной печени?

Гречка овсянка

Что делают хозяйки, если купили пересоленную селедку? Конечно, вымачивают е , причем в воде. Делать этого нельзя. Вода вымывает соль. Рыба конечно, становиться съедобной, но совершенно безвкусной.

www.podgorenskiy.ru

Ешь селедку кушай сало, чтобы железа качала!

ЕШЬ СЕЛЕДКУ КУШАЙ САЛО, ЧТОБЫ ЖЕЛЕЗА КАЧАЛА!

Известный уфимский травник Михаил Гордеев предлагает парадоксальную диету для лечения поджелудочной железы и печени.

Каждая встреча с Михаилом Викторовичем Гордеевым - это всегда какое-нибудь открытие. Удивительный этот человек тонко чувствует природу и человеческий организм как часть природы и, наверное, это чувство плюс знания (Гордеев кандидат биологических наук) позволяют ему и его ученикам и помощникам исцелять сотни людей без химических препаратов с помощью травяных сборов.

В последнюю нашу встречу Михаил Викторович и вовсе огорошил меня парадоксальным заявлением, противоречащим всем традиционным предписаниям диетологов: чтобы избавиться от панкреатита и других заболеваний, связанных с печенью и поджелудочной железой, надо регулярно кушать селедку и сало!

- Как Вы дошли до мысли такой, Михаил Викторович? Это действительно очень нетрадиционный подход.

- Сначала немного анатомии. Система - печень, желчный пузырь, дуоденальные протоки и фаатеров сосочек - называется гепато-биллиарной. Она, как и все системы организма, важна, но наиболее уязвима.

В том месте, где находится фаатеров сосочек, очень близко подходят друг к другу желчевыводящие и дуоденальные протоки. Иногда между ними возникает мостик, в виде камушка фаатерова сосочка, и по нему, как по лотку, желчь затекает в поджелудочную железу самотеком, особенно, когда человек лежит.

Я часто на практике встречал такие случаи, когда излечивал у пациента панкреатит с помощью трав, а через какое-то время без видимых причин, безо всяких провоцирующих факторов вроде жирной и острой пищи, у человека возникает рвота и страшная боль, его госпитализируют, определяют острый панкреатит, острый холецистит, дизбактериоз и начинают лечить антибиотиками.

Я долго ломал голову над этим и дошел до того, что надо рационализировать питание для полного исцеления от этих заболеваний.

Правильное питание я предлагаю начать с обеда, но в тот день, когда кишечник и желудок чисты и пусты.

Желательно в этот день не завтракать. А за двадцать минут до обеда нужно, тщательно прожевывая, смакуя, съесть кусочек сала или два кусочка скумбрии, бутерброд со сливочным маслом а, в крайнем случае, просто пососать растительного масла.

Это необходимо для того, чтобы от мозга в желчный пузырь поступил сигнал готовности к работе. После этого желчный пузырь начинает сокращаться и происходит выделение желчи. Если этого сигнала нет, то желчь напрямую выделяется из печени и тогда-то происходит застой, приводящий к желчекаменной болезни.

Мои рекомендации кардинально отличаются от царствующих утверждений, что при желчекаменной болезни нельзя принимать жирную или масляную пищу. Вся тонкость не в том, что надо есть, а в том, когда надо есть жирную пищу. Я много раз добивался очень хороших результатов у пациентов, выполнявших эти рекомендации. А именно: за двадцать минут до обеда прожевывается жирная или масляная пища, которую можно не сглатывать а просто выплюнуть -главное, чтобы поступил сигнал из мозга в желчный пузырь. И после этого обязательно нужно походить или постоять, то есть человек должен находиться в вертикальном положении. Через двадцать минут можно съесть второе блюдо. И ни в коем случае не ложиться отдыхать после обеда. Попить компота, чаю или отвара трав можно лишь через двадцать-тридцать минут после еды, а не сразу. Через два-четыре часа снова пожевать чего-либо жирного или масляного и поесть уже первое блюдо, а на ужин - салат либо овощи, фрукты, либо отруби, либо мужской либо женский салат. Очень важно не употреблять на ужин ничего масляного, копченого, жирного.

В результате такого питания получается, что сначала выделяется желчь, потом идет каша, потом жидкое питье, потом суп, потом чай или травы, в конце овощи-фрукты, которые не усваиваются, а как бы просто прочищают желудочно-кишечную систему.

Такой порядок питания утром обязательно вызовет хорошее очищение кишечника. И тогда вам захочется позавтракать. На завтрак я рекомендую калорийную, хорошо разваренную кашу, чтобы энергия держалась до обеда.

В тех случаях, когда клонит в сон, я рекомендую съесть кусочек сахара или пососать карамельку до приема пищи, чтобы насытить организм углеводами.

Когда мы принимаем пищу таким образом, мы способствуем туалету желчного пузыря. Это так же важно, как чистить зубы по утрам и вечерам, умываться, принимать душ или ванну, спать, гулять, работать в одно и то же время. Туалет желчного пузыря должен совершаться тоже в одно и то же время и при определенных обстоятельствах. Повторю: перед обедом просто необходим прием жирной либо масляной пищи. В результате исчезает замазка в желчном пузыре, исчезают камни из желчного пузыря, уходят сами собой панкреатит, гастрит, гастродуоденит, рефлюксэзовагит и многие, многие другие заболевания.

- В этой парадоксальной диете, похоже, есть доля истины. Недавно я выдержала Великий Пост, исключив из пищи масло животного происхождения, все жиры, все мясное. И как ни странно от такого постно го питания у меня начали болеть поджелудочная железа и печень. Когда пост закончился, и я снова налегла на любимое соленое сало и на любимую алюторскую селедку, то и боли прошли.Но мой следующий вопрос такой. Допустим, человек восстановил работу кишечника, поджелудочной железы, печени. А радости жизни все равно нет. Особенно если возраст солидный. Как оставаться мужчиной и женщиной долгие годы со всеми вытекающими из этого радостями жизни?

- Для этого желательно женщинам употреблять на ужин так называемый женский салат, который приводит в равновесие работу печени, желчного пузыря, щитовидной железы. Вследствие этого в сочетании с рекомендуемой диетой женщина становится стройной. У нее увеличивается либидо, начинает работать, независимо от возраста, сексуальная сфера, появляется интерес к жизни.

Салат рекомендуется при раздражительности, выраженном климактерическом синдроме, бесплодии. Способствует возникновению женских гормонов, стимулирует овуляцию. Увеличивает плотность и массу костей при остеопорозах, улучшает функции печени и крови.

Мужчинам же мы предлагаем салат мужской, тестостеронов, который стимулирует выработку у мужчин тестостерона, что будет проявляться в виде энергичности, предприимчивости, добычливости, “влюбчивости”.

Салат повышает уровень мужских гормонов (тестостеронов, андрогенов), способствует понижению жировых запасов и переходу их в мышечную массу. Увеличивает волю, целеустремленность.

При регулярном употреблении этих салатов в пищу к людям снова возвращаются радость и полнота жизни.

Более подробные рекомендации по оздоровлению и омоложению организма с помощью натуральных природных средств, трав, плодов, корневищ растений можно получить в четырех уфимских филиалах центра Михаила Гордеева по адресам:

ул. Колпинская,1 (м-н «Дема»), тел.: 21-94-34;

ул. Проспект Октября, 18/1, (ост. “Округ Галле”), тел.: 24-45-41,

ул. Мира, 4 (ост. «Комарова»), тел.: 42-59-53,

ул. Тухвата Янаби, 71/1 (м-н «Инорс»), тел.: 39-48-78.

Светлана ГАФУРОВА.

Предупреждение: эту диету при камнях в желчном пузыре желательно использовать под наблюдением ее автора в сочетании с лечением травами.

travogor.ru

КАК ВЫМОЧИТЬ СЕЛЕДКУ: Селедка при панкреатите

Вымачивать селедку можно в проточной воде или в сменяемой. Как быстро и правильно вымачивать слишком соленую селедку? Маринованную селедку не вымачивают, чтобы вкус и аромат пряностей не улетучился. Как видите, процесс вымачивания слишком соленой селедки не очень сложный и не трудоемкий. Вымачивать селедку так, чтобы разность концентрации соли между жидкостью и рыбой была всегда высокой.

Но при вымачивании в крепком растворе холодного чая селедка не так распадается, остается крепкой. Если нужно быстро приготовить блюдо из селедки, то залейте ее немного подслащенным чаем на полчаса для среднесоленой сельди. Аккуратно отделите филе с позвоночных и реберных костей. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. И, каждый год, в начале октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди (Baltic Herring Festival).

Как готовить форшмак и вообще селедку?

Например, корейцы селедку жарят; дунайскую сельдь местные жители в сезон лова отваривают в очень соленой воде и подают с квашеной капустой. На блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, смазать майонезом.

Селедку из любой емкости лучше всего переложить в стеклянную банку. После чего залить рассолом и убрать в холодильник. Если в ней соли 20 и более %, то рыба считается сильно соленой, или коренной. Водится селедка и в нашей стране. Редкое русское застолье обходится без такого замечательного продукта, как селедка, известного и любимого многими народами с древнейших времен. Нежная, жирная, малосольная селедка аппетитно выглядит на столе и в будни, и в праздники.

В зависимости от солености селедки такую процедуру повторяйте в течение 2-х суток, через указанные интервалы времени. Селедку можно вымочить в проточной воде, поставив миску с ней под кран и открыв воду так, чтобы она текла тонкой струйкой в миску, не попадая непосредственно на селедку. В это пространство и поступает вода по специальной трубочке. Затем вода поднимается вверх, омывает рыбу и вытекает из посуды через край. Поэтому посуда с сельдью должна стоять в раковине.

В таком случае отрежьте ее, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите. Просоленную рыбу вымачивают в воде, промывают и готовят к нанизыванию на снизки. Возможность наслаждаться нежным солоноватым вкусом селедки появилась в начале XIV века благодаря голландскому рыбаку. В небольших количествах селедка незаменима в рационе. Вкус селедки напрямую зависит от среды ее обитания. Самая жирная селедка – та, что не достигла половой зрелости.

Если селедка не развесная, основное требование к ее упаковке — вакуумность. Свежий воздух селедке категорически противопоказан, и если на банке явные следы рассольных подтеков – не стоит покупать такой продукт. Способов соления и маринования селедки существует немало.

Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

Селедка с луком и уксусом

Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях. 1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. 7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке.

Как почистить селедку извечный русский вопрос. Вспоминая рассказ «Ванька» Антона Павловича Чехова, каждый из нас думает:» А как же правильно почистить селедку? А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.

Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. 2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период.

Селедка с картошкой

А для этого необходимо отрезать у селедки голову, хвост, вынуть внутренности и спинной плавник. Если же селедка соленая, то ее после очистки (абилирования) следует подвергнуть вымачиванию.Вымачивать в воде я не рекомендую.

Селедка принца Евгения очень этому способствует. Употреблять тотчас же по приготовлении, как в качестве закуски, так и второго блюда с отварным картофелем. Бутылку с уксусом, самым обычным, разведенным из уксусной эссенции, зажать большим пальцем и сбрызнуть блюдо с селедкой.

Простая еда: три элементарных блюда из селедки

На тарелку к горячей картошке выложить кусочки прохладной, из холодильника, селедки. Селедку взять целиковую, а не покупное филе, можно пожестче. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Купить селедку и не ошибиться!

Я не буду сегодня давать рецепт селедки «под шубой», вы наверняка знаете не один вариант ее приготовления. Очистите селедку от кожи и костей. Очищенную селедку нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым (как кому нравится). Сначала займемся селедкой. Не отказывайте себе в удовольствии готовить и есть вкусные и полезные блюда из селедки. В лучшем случае, делаем привычную селедку «под шубой» к праздничному столу. А ведь сколько замечательных блюд можно приготовить с селедкой, если, конечно же, постараться, не пожалев сил и выдумки!

Селедку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для начала селёдку надо правильно купить. Следующим шагом снимаем с селёдки шкурку. Многие слышали, и сами вымачивали селёдку в молоке. Наша селёдка готова. Администрация сайта и форума не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Давайте обсудим и этот вопрос! Для того чтобы убрать из рыбы излишек соли, ее нужно на некоторое время погрузить в жидкость. Чаще всего для этого используют воду, молоко или холодный крепкий чай. Вымачивание водой — самое простое и удобное. Вымачивание же в молоке улучшает вкус сельди.

Все просто! Чтобы выполнить первое требование, рыбу перед вымачиванием следует очистить и выпотрошить. Для того чтобы вымачивать рыбу в проточной воде, ее кладут на решетку или дуршлаг и погружают в посуду с водой. Между решеткой и дном емкости должно оставаться пространство. Менять воду не следует слишком часто. Вполне достаточно будет поменять ее через 1, 2, 3 и 6 часа после начала вымачивания.

Через 3-4 часа слейте воду и залейте свежей. Перед этим разделайте ее на филе, очистив от кожи с чешуей, внутренностей и позвоночника. По калорийности и содержанию питательных веществ она стоит в одном ряду с молочными и мясными продуктами.

Крупную крепко соленую сельдь, например, каспийскую, перед вымачиванием очистите и разделайте на филе. Вымачивать такую селедку лучше с добавлением молока. Если селедка не жесткая, но соленая, то вымочите ее в крепко заваренном чае. Дубильные вещества, содержащиеся в заварке, не дадут сельди стать слишком мягкой и расползаться при нарезке.

Смотри далее...

hurakabir.ru

симптомы и лечение — Гид потребителя

В статье речь пойдет про панкреатит у взрослых: симптомы и лечение, существующие формы заболевания и его причины, как с ним жить после проявления. Традиционно в медицине болезни с окончанием на «-ит» означают воспаление. Но в данном случае сказать, что панкреатит – воспаление поджелудочной железы, значит не сказать ничего. У панкреатита есть две формы – острая и хроническая, и неизвестно еще, что лучше…

Острый панкреатит: симптомы и лечение

Итак, начнем с острого панкреатита. Те люди, которые хотя бы раз в жизни испытали такое состояние, больше никогда и ни за что не согласятся вновь пережить эти ужасные дни. Тем более что приступ острого панкреатита может возникнуть у человека, который раньше был совершенно здоров – и чаще всего это бывает после обильного застолья с возлияниями.

Иногда дело доходит даже до операции. Почему же так происходит?

Причины острого панкреатита

Дело в том, что для развития острого панкреатита много не нужно. Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые расщепляют все пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Эти пищеварительные ферменты в составе сока поджелудочной железы должны попасть в двенадцатиперстную кишку, а стимулом к их образованию являются как условные рефлексы (вид, запах, вкус пищи), так и растяжение желудка поступившей туда едой и состав этой еды.

Правило простое – чем больше растяжение стенки желудка и содержание в пище так называемых сокогонных веществ (в первую очередь это алкоголь, жареная пища, копчености, острое, жирное и соленое, крепкие бульоны), тем больше выработается ферментов. Но при большом количестве пищи поступление сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку нарушается.

Для развития приступа острого панкреатита необходимо два момента:

— большое количество ферментов,

— нарушение оттока сока поджелудочной железы.

При наших праздничных меню неудивительно, что холецистит и панкреатит уже давно обогнали по частоте ведущую хирургическую патологию – острый аппендицит.

Острый панкреатит: симптомы

Приступ острого панкреатита начинается с очень сильных опоясывающих болей. Многие пациенты говорят, что эти боли не дают сделать глубокий вдох. Потом к болям присоединяется рвота, мучительная и не приносящая облегчения. При тяжелом приступе рвота бывает до 30 раз, и организм не способен удержать в себе даже глотка воды.

Если после обильного застолья вас настигли такие боли, рвота, нарастает слабость, и вы не мочитесь или моча очень темная – срочно вызывайте «скорую», так как у вас явно все симптомы острого панкреатита.

Лечение острого панкреатита

На самом деле проводить лечение острого панкреатита самостоятельно нельзя: вы просто потеряете драгоценное время, и все может закончиться очень плачевно.

При возникновении приступа необходима госпитализация в хирургическое отделение больницы, где будет начато лечение:

— капельницы;

— различные обезболивающие;

— снижающие спазм протока поджелудочной железы препараты;

— лекарства, которые блокируют ферменты, уже попавшие в кровь и ткань железы, чтобы остановить их разрушительное действие.

Если время упущено

Однако если человек обратился поздно, то ткань железы начинает отмирать, и приходится делать операцию, чтобы удалить эту ткань. Оперировать приходится и в том случае, если оттоку ферментов препятствует камень в общем для поджелудочной железы и желчи протоке – иначе не удастся справиться с панкреатитом.

В больнице в первые несколько дней (иногда 7–10 дней) вам не разрешат есть – это необходимо, чтобы создать покой для поджелудочной железы и прекратить выработку ферментов.

Со временем диета будет постепенно расширяться. Но даже после выписки из больницы расслабляться уже не придется – не бывает больного острым панкреатитом, у которого впоследствии не разовьется панкреатит хронический.

Причины хронического панкреатита

Но иногда бывает и так, что человеку сразу ставят диагноз хронического панкреатита. Чаще всего это вызвано следующим:

— переедание,

— сочетание нездорового образа жизни с желчнокаменной болезнью.

Факторы, которые могут спровоцировать панкреатит:

— избыточный вес,

— обильное питание по вечерам,

— злоупотребление алкоголем, в том числе и пивом,

— отсутствие движения, которое помогает правильному отделению сока поджелудочной железы,

— нервные переживания, стрессы.

Если вам знакомы перечисленные вредные привычки, то хронический панкреатит – это та болезнь, с которой вам рано или поздно придется столкнуться.

Обострение хронического панкреатита

Симптомы обострения хронического панкреатита:

— тупые опоясывающие боли,

— отрыжка тухлым,

— поташнивание,

— плохая переносимость жирной пищи,

— чередование запоров и поносов.

Однако иногда обострение хронического панкреатита может быть настолько сильным, что хирургам опять-таки приходится идти на операцию.

Люди, страдающие хроническим панкреатитом с частыми обострениями, находятся в группе риска по заболеванию сахарным диабетом (особенно это опасно для больных алкогольным панкреатитом), причем эти больные сразу переводятся на инсулин, так как от лекарств и диеты проку мало.

Также повышается риск такого грозного заболевания, как рак поджелудочной железы (и опять-таки, чаще рак поджелудочной железы встречается у людей, которые злоупотребляют алкоголем).

Питание при панкреатите поджелудочной железы

Итак, вам поставили диагноз панкреатит. Что же делать?

Главное в поведении (именно в поведении) больного, страдающего панкреатитом, – это твердо усвоить, что о некоторых продуктах и напитках придется забыть раз и навсегда.

Продукты, запрещенные при панкреатите

В эту категорию запретного (а ведь даже при язвенной болезни вне обострения ничего запретного в принципе нет, но панкреатит – это очень серьезная болезнь!) входят следующие продукты:

1. Майонез (любой!), его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом без сахара, смешанным с лимонным соком, укропом и солью.

2. Все копчености (в корочке от копчения содержатся очень сильные сокогонные вещества).

3. Все жирные продукты (по той же причине, что и копчености). Это не касается только достаточно жирной рыбы, которая, наоборот, регулирует деятельность печени и поджелудочной железы.

4. Алкогольные напитки, в том числе и пиво (вне обострения можно выпить полбокала красного или белого вина).

5. Все зажарки, наваристые супы и бульоны. Несильно обжаренные, а затем тушеные продукты есть можно, но только вне обострения.

Все остальное в рационе может присутствовать, но следите за тем, чтобы еда была сваренной, запеченной или тушеной, и не забывайте об ограничении жира.

Первые несколько месяцев придется трудно, но психологические исследования показали, что любая привычка формируется за полтора – два месяца, поэтому придется потерпеть.

Больным панкреатитом не стоит также увлекаться капустой, редькой и редиской – эти овощи стимулируют сокоотделение и усиливают газообразование, но понемногу их включать в свой рацион все-таки можно.

Итак, мы поговорили про «нельзя». А что же все-таки можно и нужно?

Что можно есть при панкреатите

1. Тощее мясо (говядина, курица, кролик).

2. Любая рыба, только не жареная и не копченая, селедка – вымоченная в молоке.

3. Супы – молочные, крупяные, овощные, не на бульоне!

Бульон сливаем и отдаем членам семьи, а мясо варим еще раз, после чего его можно есть – так удаляются вредные для вас сокогонные вещества.

4. Нежирные, не более 1,5% молочные продукты (правда, не все больные панкреатитом из-за ферментной недостаточности переносят молоко – тогда вам подойдут кисломолочные продукты).

5. Все фрукты.

6. Все крупы, кроме овсяных грубых хлопьев.

7. Овощи (картофель, морковка; в ограниченном количестве – белокочанная капуста, в любом – брокколи и цветная капуста; следует ограничить также горох в любом виде, он плохо переваривается).

8. Вся несдобная выпечка, но хлеб лучше подсушивать.

9. Из сладостей можно сухое печенье, варенье, карамельки и ириски. Очень редко – дольку темного шоколада.

10. Чернику, груши и мясо есть надо обязательно. Черника и груши угнетают процесс воспаления в поджелудочной железе, а мясо содержит белок, необходимый для ее восстановления.

Очень полезен также аптечный желчегонный сбор – он также обладает выраженным противовоспалительным действием.

Лекарства при панкреатите

Лекарства при панкреатите назначает только врач, индивидуально для каждого пациента. Единственное, от чего бы хотелось предостеречь – это от бесконтрольного приема «безопасных и натуральных» ферментов в таблетках. Они, конечно, натуральные, но все дело в том, что наш организм – это ужасно ленивое создание, и, если мы ему постоянно будем подкидывать готовые ферменты, поджелудочная железа совсем не будет их вырабатывать сама, а восстановить эту функцию достаточно сложно.

Поделиться с друзьями:
Подписаться на обновления:

gidpotrebitelya.ru


Смотрите также