Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром. Суп с плавленным сыром при панкреатите


Диетический суп с плавленым сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной. Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра. Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи. Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный. Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами. Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств. Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется. Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа. Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литраКартошка — 2-3 штМорковка небольшая — 1 штЛук — 1 штПлавленый сыр — 2 штБрокколи — 4-5 соцветий или 300 граммЗеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 граммЗелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю. После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10. Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду. Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу. Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литраЛук — 1 штМорковь небольшая — 1 штПлавленый сыр высокого качества — 2 штФиле благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 граммКартофель — 3-5 штЗелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю. За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики. Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литраКуриное филе — 250 граммЛук — 1 штМорковь небольшого размера — 1 штКартофель — 2 штЗелень — 1 пучокПлавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп. После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

dieti100.ru

Суп с плавлеными сырками | Диеты для похудения и диетические рецепты

Женщины, желающие похудеть, выбирают зачастую путь голодания. Это неправильно, так как для организма это сильный стресс, и он в таких условиях попросту переходит в режим сбережения и начинает из даже самого некалорийного продукта запасать жир. Для того, чтобы этого не произошло, нужно соблюдать специальный режим питания, употреблять в пищу только легкие блюда маленькими порциями 5 – 6 раз в сутки. Диетические блюда, в частности супы, оказывают благотворное влияние на пищеварение, а исходя из этого, на внешний вид, бодрость и на вес. Они сытные и малокалорийные, это обеспечит ускорение метаболизма, и вы не будете ощущать голод.

Рецепты диетического супа

Одними из популярных и вкусных блюд считаются супы с плавлеными сырками. Они просты в приготовлении, однако имеют множество вариаций, а при наличии кулинарной фантазии можно придумать самостоятельно еще массу новых рецептов. Плавленые сырки хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, овощами и прочим. Вот некоторые рецепты, которые понравятся вам и вашей семье.

  • С грибами. Для этого понадобится 2 л бульона из овощей, 300 – 400 г любых грибов (если нет лесных, можно использовать шампиньоны), морковь, лук, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, оливковое масло, зелень. Бульон довести до закипания, добавить порезанную кубиками картошку и измельченный сыр. В сковороде слегка обжарить нарубленные мелко оставшиеся овощи и грибы. Добавить это в суп, когда картофель будет полностью готов. Посолить. Дать прокипеть несколько минут и отставить с огня. При подаче на стол разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.
  • С овощами и курицей. Для приготовления этого рецепта понадобится лук, морковь, чеснок, 2-3 картофелины, зелень, оливковое масло, 2 плавленых сырка, 2 л бульона из курицы, различные овощи (зеленый горошек, цветная капуста, брокколи и прочее). Отварить курицу, вынуть ее из бульона, разделить ее на маленькие кусочки. Бульон закипятить, положить в него измельченные сырки и порезанный не очень мелко картофель. Отдельно обжарить лук, чеснок и морковь. Когда картофель сварится и будет практически готов, положить оставшиеся овощи и зажарку. Посолить. Дать покипеть 2 – 3 мин. и отставить. Перед подачей украсить зеленью.

Для приготовления супа с овощами можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличии. В зимнее время в любом супермаркете есть возможность купить замороженные смеси из различных овощей, которые отлично подойдут для диетического блюда.

Полезные советы

Выбирайте сырки хорошего качества, потому что в противном случае суп из-за дешевого продукта  при термической обработке может приобрести неприятный привкус или запах. Также могут появиться крупинки или сыр плохо расплавится. Это повлияет как на вкус, так и на эстетический вид блюда.

Лучше всего для приготовления супов подойдут мягкие сырки, они без труда растворятся, их просто нужно порезать небольшими кусочками. В магазине это можно определить, просто слегка надавив на продукт.

Любой рецепт супа с плавлеными сырками можно разнообразить тем, что из него есть возможность сделать крем-суп, который будет не менее вкусным и легким. Для этого готовое блюдо нужно измельчить блендером или протереть через сито.

Диетические супы с плавлеными сырками — не только легкое, но и вкусное, сытное блюдо. Оно понравится не только женщинам, заботящихся о своей фигуре, но и их семье. Ведь во время соблюдения диеты бывает так тяжело готовить отдельно пищу для себя и дополнительно — для домашних. Такой суп универсален и вы сможете удивить свою семью тем, насколько подобные блюда бывают изысканными и аппетитными.

dieti100.ru

Диетический сырный суп рецепт с плавленным сыром

СЫРНЫЙ СУП ДИЕТИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:На 1,5-2 л воды: 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2-3 картофелины 1 плавленный сыр "Очаковский" сольсметаназелень по вкусу

Способ приготовления:Идея пришла мне в голову почти самостоятельно. Суп действительно диетический, малокалорийный, и при этом очень вкусный и легкий, его хочется есть еще и еще! Рекомендую такой суп для тех, кто сидит на диете по медицинским показаниям (панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей), а также всем, кто не любит долго готовить и предпочитает легкую пищу. Приятного аппетита! 1. Сварить целиком картошку, морковь и репчатый лук в подсоленой воде. 2. Когда сварятся, вытащить и либо перемолоть в комбайне, либо раздавить толкушкой, либо потереть на терке и опять в суп. Размешать. 3. Выложить сыр Очаковский, тщательно размешать до однородной массы. 4. При подаче добавить сметаны и рубленой зелени по вкусу. 5. Любителям советую добавить туда горсть очищенных креветок (за 3 минуты до готовности)

СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:сыр колбасный в темно-коричневой оболочке тонкая вермишель (паутинка) картофель зелень петрушки лук репчатый морковь (не обязательно)

Способ приготовления:Суп очень легкий, сытный, вкусный и своеобразный - не похож по вкусу на другие супы. Но, если колбасный сыр будет в светло-желтой оболочке, то не получится нужного копченого аромата. Варится быстро, на несколько порций, и рекомендуется съедать сразу, т. к. вермишель очень тонкая - может потеряться внешний вид. Рецепт мой личный. Едят его просто с хлебом, можно с булочкой. Так же морковь и лук можно слегка обжарить (на любителя), просто он уже не будет считаться диетическим. В кипящую воду забросить мелко нарезанный картофель, варить до полуготовности. + Лук нарезанный + Морковь на терке, варить 5 мин. + Сыр колбасный в темной оболочке, натертый на крупной терке. После растворенного в супе сыра + Вермишель на 5 мин. Каждую порцию посыпать зеленью. Соль, перец по вкусу.

СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

Ингредиенты:Примерно на 3 порции: 280 гр брокколи (можно замороженной)400 мл куриного бульона25 гр маргарина1/2 мелко порезанной луковицы 20гр муки160 мл молока225 гр плавленого сырабелый перецсоль

Способ приготовления:Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять. Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая. Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп-пюре. Можно подавать с сухариками.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:Цветная капуста - 100гр. Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Манная крупа - 2 ст.ложки Сольмасло - чуть-чуть

Способ приготовления:Разделить цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15мин. Затем вынуть, в отвар всупать манку и, помешивая, варить еще 15мин. Подогреть молоко и влить его в полученную кашу, добавить отваренную цветную капусту. Поварить еще 5-7мин. Взбить блендером до однородной массы. Добавить масло. К супу можно подать гренки (если ребенок уже достаточно большой, чтобы их съесть).

МОЛОЧНЫЙ СУП С СЫРОМ

Ингредиенты:Сыр - 100гмолоко - 400млрис - 100гмасло сливочное - 60гяйца - 2штчебрец (тимьян) и соль по вкусу

Способ приготовления:Молоко развести 800 мл теплой воды и довести до кипения. Добавить рис и варить его до мягкости. Незадолго до окончания варки добавить чебрец и масло. Взбить яйца и заправить ими суп. При подаче - посыпать тертым сыром.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сырный суп - 12 рецептов с плавленным сыром

Содержание материала:

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:
  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:
  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:
  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:
  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сыр — 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

attuale.ru

Диетический сырный суп | Диеты для похудения и диетические рецепты

Хотя всеми любимый сыр и является продуктом калорийным, но суп на его основе очень даже может быть диетическим и способствовать похудению. Достаточно при варке супа с сыром выполнять некоторые рекомендации.

Совет первый. Диетический суп следует варить с сыром небольшой жирности, например, «Фитнес», «Гаудетте»,  «Грюнландер», «Ольтермани», Viola Polar, Arla. Их жирность от 5 до 17%. Для сравнения: жирность сливочного сыра — 50%. В большинстве рецептов сырного супа используется плавленый сыр, его калорийность не так высока –  примерно 257 ккал.

Совет второй. Сырный суп должен быть богат разными овощами. Это снижает его общую калорийность и делает очень полезным для здоровья. Конечно, лучше использовать свежие овощи, но зимой подойдут и замороженные, главное, чтобы не истек срок их реализации.

Совет третий. В большинство супов с сыром входят сливки, масло сливочное, мука, масло для пассировки. Диетический сырный суп должен не иметь этих продуктов в своем составе, так как они значительно увеличивают калорийность блюда. Для похудения супчики должны быть приготовлены на нежирном бульоне, для его приготовления отлично подойдут куриная грудка, грибы и любые овощи. И не стоит в суп добавлять много соли и специй.

А теперь укажем несколько рецептов сырного супчика.

Диетический сырный суп со спаржей

Понадобится:

  • Филе грудки куриной – 200 грамм.
  • Спаржи – 300 грамм.
  • Сыр плавленый – 200 грамм.
  • По одной морковке и луковице.
  • Специи на выбор, зелень.

На куриной грудке варим бульон. Кладем в готовый бульон, помешивая, порезанный или натертый на терке плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться в супе, добавляем тертую морковь, нарезанные лук и спаржу. Варим при небольшом кипении. В последние минуты приготовления кладем специи. Подаем с зеленью.

Грибной крем-суп с сыром

А этот рецепт ароматного супа понравится не только худеющим, но и даже капризным детям, его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным.

Необходимо взять на полтора литра воды:

  • Стебля сельдерея – 150 грамм.
  • Плавленого сыра – 200 грамм.
  • Молока – 50 мл.
  • Шампиньонов – полкилограмма.
  • Лука – 1 головка.
  • Мускатного ореха – 1 грамм.

Грибы, сельдерей и лук режем средними кубиками, кладем в кипяток и варим 20 минут. Готовый суп остужаем, измельчаем блендером, кладем сыр, нарезанный кубиками, и ставим на огонь. Добавляем мускатный орех, молоко, солим и снова взбиваем блендером. Даем опять закипеть. Вот и все!

Сливочный супчик для похудения

На 2 лира бульона на куриной грудке:

  • Сыра плавленого – 100 грамм.
  • Картофеля- 2 корнеплода.
  • Морковки – 1 штука.
  • Болгарского перца – 2 плода.
  • Лука – 1 головка.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Чеснока – 2 зубика.
  • Специи, зелень.

Овощи чистим и моем. В готовый бульон на грудке кладем картофель, нарезанный брусочками, и тертый на мелкой терке сыр. Лук и болгарский перец мелко режем, морковь и томаты трем на терке. Все эти овощи тушим вместе на сковороде без масла. Когда овощи потушатся, добавляем их к картофелю, солим, кладем специи и измельченный чеснок. При подаче посыпаем зеленью.

Простой рецепт сырного супчика

Потребуется на литр воды:

  • Стручковой фасоли – 400 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Сыра Российского – 100 грамм.

Варим заранее куриное яйцо. Стручковую фасоль помещаем в воду и варим до готовности. Кладем в супчик натертый сыр. Помешивая, варим суп, пока весь сыр полностью не раствориться. Подаем с зеленью. Можно кушать!

Ни для кого не секрет, что сыр – калорийный продукт, но если использовать для варки супа сыр с небольшой жирностью, овощи, диетическое куриное мясо и грибы, то сырный супчик можно кушать и желающим сбросить лишний вес.

dieti100.ru

Супы с сыром – Рецепты супов с сыром

Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

 

Что приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Ингредиенты: 3 стак. воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 ст.л. перловой крупы, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. сливочного масла, укроп и петрушка и соль – по вкусу.

Приготовление: Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

Суп-лапша с плавленым сыром

Ингредиенты: 100 г лапши, 1 отварная морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст.л. измельчённого укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

Яичный суп с зеленью и сыром

Ингредиенты: 1 стак. куриного или мясного бульона, 2 яйца, ½ ст.л. лимонного сока, 200 г риса, 50 г твёрдого сыра, несколько веточек петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление: Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

Суп с сыром, молоком и перцем

Ингредиенты: 2 л мясного бульона, 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 80 г тёртого сыра, 2 стакана смеси из молока и сливок, 20 г мелко нарезанной петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

Суп рыбный с плавленым сыром

Ингредиенты: 2 стак. куриного бульона, 3 стак. молока, ½ стак. плавленого сыра, 500 г филе трески, 500 г креветок, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 60 г муки, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Суп из языка с сыром

Ингредиенты: 1 л бульона, 500 мл молока, 1 варёный язык, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 100 г тёртого сыра, мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Суп овощной с сыром и грибным бульоном «Для дружной компании»

Ингредиенты: 4,5 л грибного бульона (кубики), 900 г картофеля, 600 г моркови, 150 г фасоли, 300 г помидоров, 120 г муки, 150 г растительного масла, 200 г сыра.

Приготовление: Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Суп фасолевый с сыром

Ингредиенты: 2,5 л мясного бульона, ½ стак. фасоли, ½ стак. коротких макарон, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 картофелина, 1 репа, 150 г свежего зелёного гороха, 250 г рубленого шпината, 3 ст. л. оливкового или растительного масла, твёрдый тёртый сыр – по вкусу, соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

Суп с сыром, рисом и капустой

Приготовление: 1,5 л мясного бульона, 1 ст. риса, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

Суп с сыром и омлетом

Ингредиенты: 5 стак. мясного или куриного бульона, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра, соль – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

Суп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:  Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 300 г филе курицы или индейки, 1 луковица, 1 морковь, 50-100 г плавленого сыра, соль – по вкусу.

Приготовление: В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

Сырно-креветочный суп

Ингредиенты: 800 мл куриного или мясного бульона, 400 г креветок, 500 мл молока, 200 мл 33% сливок, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г мягкого сыра (плавленого или гауды), 50 г гренок, 80 мл коньяка, по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца, 1 ст. л. рубленого укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Сырный суп с копчёностями

Ингредиенты: 400 г плавленого сыра, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 охотничьих колбасок, 1 ст.л. растительного масла, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 200 г плавленого сыра, 7 картофелин, 2 крупных помидора, 1 луковица, 1 морковь (большая), 1 головка чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Диетический сырный суп (5 рецептов)

Есть блюда – как спасенье. Добравшись до дома после бесконечного дня, еле доползая до кухни, всего-то и надо – бросить в кипяток пакет мороженых овощей, натереть сыра. Что ещё? Пара яиц, пучок укропа, немного перца и чеснока. Чуть-чуть посолить. И вот он – ароматный, сытный сырный супчик, который вернет Вам покой, уют и тепло.

Говорят, сырный суп придумали во Франции в двадцатых годах прошлого века. Незадолго до этого, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который легко растворяется в воде. Некоторые эксперты считают родиной сырного супа Словакию и Чехию. Там издавна готовят национальное блюдо: брынзу разводят в горячем мясном бульоне и варят в нём домашнюю лапшу с салом и паприкой.

Несмотря на молодость – меньше века – сырный суп очень популярен во многих странах. Он вкусный и полезный, готовится быстро и легко, рецептов – множество.

Линейка продуктов для сырного супа чрезвычайно широка:

  • практически любые овощи, пряности и зелень,
  • сыр любого вида, кроме творожного,
  • курица, грибы, креветки, яйца, сосиски, колбаса,
  • хлеб, рис, мука, молоко, сметана, сливки, масло, вино…

Есть где разгуляться фантазии. Совсем нетрудно сочинить свой, любимый рецепт.

Имеются и недостатки:

  • Суп из сыра не готовят впрок, так как теряется его вкус и аромат. Придерживайтесь правила: приготовили – сьели.
  • Многие рецепты сырного супа содержат чудовищное количество калорий. Просто смерть фигуре.

Как выбрать рецепт полезного, диетического сырного супа?

Прежде всего, откажемся от сосисок и колбасы. Хлеб и рис – тоже не в тему. Заменяем сметану натуральным йогуртом. Картофель, морковь, тыкву используем с осторожностью, это крахмалистые овощи.

  • Сливки и сливочное масло в диетическом супе нежелательны, тем более, что в сыре собственного жира предостаточно.
  • Вместо подсолнечного масла лучше взять оливковое. Да! В сырный суп часто кладут жареный лук. Его лучше заменить тушеным: одна луковица, одна ложка оливкового масла, 2-3 ложки воды. Нагреваем под крышкой, пока лук не сделается прозрачным.
  • Прекрасно подойдёт к диетическому сырному супу добавка из сухих трав и пряностей. Семена тмина и укропа, сушеный лист сельдерея, веточка базилика или розмарина добавят свою ноту в аромат, сделают блюдо вкуснее и полезнее. Одно исключение. Никогда не используйте сухую петрушку. Она портит вкус.
  • Солить любой сырный суп надо с осторожностью и в самом конце готовки, так как в сыре много соли.

Выбор сыра

Теперь о главном. О сыре. Не экономьте на нём. Это плохая экономия. Если вчитаться, что написано мелкими буковками на упаковке дешевого сырного продукта, кушать не захочется. Не говоря уже о здоровье, диете…

Сырный суп не хранят, сьедают сразу, значит, готовить его надо немного. На литр бульона нужно всего-то 80-120 граммов сыра. Сыр может быть любой: плавленый, твёрдый, копченый, колбасный, сулугуни, но главное – качественный!

Рецепты диетического сырного супа

Суп с курицей

Ингредиенты

Вам понадобится: воды 1,5 литра, одна морковка, две картофелины, 200гр. цветной капусты, куриной грудки 300 гр., 120-180 гр. сыра, перец черный и душистый, соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока она закипает, чистим, моем и мелко режем картошку и морковь.

Куриную грудку режем на пластины толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде без масла примерно по 1-2 минуты (мясо должно слегка зарумяниться и легко отлипать от сковороды). Курицу можно слегка посолит с одной стороны.

Заливаем курицу частью кипятка из кастрюли, убавляем огонь и оставляем варить на 10 минут под крышкой. В остальном кипятке варим 10 минут картошку и морковь с перцем и лаврушкой. Измельчаем сыр, рубим зелень, разбираем цветную капусту на соцветия. Затем соединяем всё в одной кастрюле – курицу с бульоном, овощи, зелень и сыр.

Убавляем огонь и 5 минут прогреваем суп, постоянно его помешивая. Солим в самом конце по вкусу.

*****

Рецепт «Три в одном»

Здесь дается три рецепта сырного супа-пюре по одной технологии: варим 10 минут основные продукты в 1,5 литре кипятка, затем разбиваем блендером до состояния пюре. Засыпаем сыр, потертый на тёрке, и 5 минут прогреваем, помешивая. Сыра надо 150-200 гр. Дальше кладем соль, зелень и добавки.

*****

Суп с креветками

Ингредиенты

Основные продукты: картошка 2-3 шт., лук репчатый 1 шт. или порей 5-7 см., кабачок 200 гр., щепотка мускатного ореха, куркума 0,5 ч. ложки.

Добавки: зелень укропа, креветки вареные.

*****

Тыквенный суп с сухариками

Ингредиенты

Основные продукты: тыква 300-400 гр., картошка 2 шт., корица, гвоздика 1 бутон.Добавки: сухарики.

*****

Суп с брокколи

Ингредиенты

Основные продукты: брокколи 300-400 гр., лук 1 шт., 3-4 стебля сельдерея, молотые сухие грибы 2 ст. ложки, щепотка молотого черного или душистого перца, пол-чайной ложки семян укропа.

Добавки: два-три рубленых вареных яйца, чеснок, петрушка.

*****

И в конце одна идея. Среди множества рецептов супа из сыра не нашлось ни одного сладкого варианта. А почему, собственно? Вспомним, что во Франции, империи сыра, его подают на десерт и с фруктами. Теперь представьте: моцарелла или адыгейский сыр, или сливочный для чиз-кейка, плюс молоко, плюс овсяные хлопья, а ещё ягоды, фрукты, орешки, мёд… Сколько возможностей! Может, попробуем?

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru


Смотрите также