Урбеч из льна при панкреатите


Урбеч из льна – польза и вред национального дагестанского продукта

Льняной урбеч – это уникальный продукт, компонентами которого являются исключительно натуральные ингредиенты. В его основе заложено ценнейшее льняное семя, известное своими полезными качествами. Это блюдо малознакомо жителям средней полосы и наиболее распространено в странах Востока. Традиционное дагестанское блюдо являет собою концентрированную питательную пасту, которая всегда находилась в походной сумке пастухов и путников, отправлявшихся в дальнюю дорогу. Давайте же выясним, в чем заключены польза и вред урбеча изо льна и можно ли его приготовить самостоятельно?

Льняной урбеч можно обнаружить на полках магазинов здорового питания, а можно приготовить и своими руками

Особенности продукта

В основе традиционного рецепта урбеча находятся исключительно сырые продукты. Такой подход к производству позволяет максимально сохранить всю ценность и полезные свойства, входящих в него витаминов и прочих веществ.

На заметку! Известно, что при варке, жарке и прочих процессах термической обработки, продукты теряют значительную долю своих качеств. В урбече ингредиенты находятся в изначальном состоянии, а потому способны оказать организму неоценимую пользу!

Полезные свойства

Польза урбеча заключена в идеальном балансе углеводов, жиров и белков. Первые и вторые отвечают за питательность продукта, надолго сохраняют силы и позволяют на протяжении долгого времени не испытывать чувство голода. Третьи же обеспечивают организм огромным запасом энергии, которая, к тому же, расходуется очень медленно.

Урбеч из семян льна помогает нам следующим образом:

  • стимулирует клеточный обмен;
  • оказывает благоприятное влияние на нервную систему;
  • регулирует уровень холестерина;
  • нормализует обмен веществ;
  • значительно улучшает состояние кожных покровов;
  • полезен при нарушениях зрения;
  • поддерживает тонус мышечной ткани;
  • тормозит процессы старения;
  • восполняет недостаток женских гормонов;
  • восстанавливает энергетический баланс;
  • обеспечивает профилактику онкологических заболеваний;
  • помогает в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • хорошо проявляет себя при комплексной терапии ревматоидных артритов и остеоартритов;
  • проявляет иммуномодулирующее действие;
  • прекрасно утоляет голод.

Урбеч из льняного семени считается ценным диетическим продуктом и настоящим эликсиром здоровья и молодости

Урбеч изо льна хорошо восстанавливает силы после перенесенных заболеваний и в период беременности, может быть рекомендован при стрессах, которые возникли вследствие физических нагрузок и переутомления.

Существует два вида такой пасты – из белых семян и из черных:

  • белое зерно проявляет мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Такой продукт станет отличной профилактикой злокачественных новообразований и гинекологических проблем. Он хорош при простуде и кашле, так как способствует выводу мокроты из бронхов, а также при сахарном диабете, регулируя уровень глюкозы в крови;
  • черное зерно – это довольно эффективное и в то же время мягкое послабляющее средство. Прекрасно проявляет себя во время затруднений при опорожнении кишечника. Такой льняной убреч часто является одной из обязательных составляющих рациона людей, занимающихся особыми видами спорта, которые требуют быстрого накопления мышечной массы.

Убреч из черного льняного семени – это отличная добавка к спортивной белковой диете!

Урбеч на столе

Эту льняную пасту принято употреблять с лепешками и соединять со сладкими продуктами. В него окунают свежие фрукты и намазывают его на хрустящие тосты.

На заметку! У хозяек Дагестана принято подавать это блюдо в первой половине дня – получается весьма питательный и сытный завтрак, который наполняет организм энергией до самого вечера!

Чистый продукт имеет практически нейтральный вкус и вязкую консистенцию. По этой причине его часто смешивают с медом, кленовым сиропом и прочими ингредиентами согласно своим предпочтениям. С ним хорошо сочетаются ягоды, очень вкусными получаются бутерброды из свежего хлеба. На основе пасты делают крема для тортов и пирогов, пропитки для бисквитов, а также готовят ароматные топинги для блинчиков и сырников.

К пасте урбеч можно также подмешивать растительные и сливочные масла, соединять его с различными муссами и сырами. Невероятно вкусная и полезная сладость получается в результате соединения этого продукта с растопленным шоколадом.

Льняной урбеч с шоколадом – это прекрасная альтернатива магазинным пастам с сомнительным составом

Однако следует помнить, что урбеч отличается высокой калорийностью, которая составляет около 550 кКал на 100 г продукта. По этой причине он не является практичным при желании похудеть.

Правила приготовления

Как приготовить урбеч в домашних условиях? На самом деле сделать его самостоятельно достаточно трудно, так как при производстве обычно используют каменные жернова. Зерна попадают между ними и перемалываются до необходимой консистенции – паста становится тягучей и маслянистой.

В домашних условиях для достижения такого результат используют кухонный комбайн, блендер либо ступку с пестиком. Сам процесс получается довольно трудоемким и занимает много времени. Во всяком случае, настоящий гурман обязательно попробует создать этот шедевр дагестанской кухни и непременно добьется успеха.

Основным ингредиентом нашего урбеча является семя льна. К нему можно добавить масло и любой подсластитель, будь то мед, кленовый сироп и пр. Сначала необходимо растопить сливочное масло и потом добавить к нему остальные ингредиенты. Массу перемешивают и прогревают, не доводя до кипения. Полученную смесь перемалывают до однородной консистенции и раскладывают по стеклянным баночкам.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Как принимать урбеч из льна, каковы его польза и вред

Урбеч – это паста из орехов и/или семечек, которую готовят без использования масла, сахара и, не прибегая к термической обработке продуктов. Полезные свойства и противопоказания к употреблению такого продукта соответствуют свойствам, входящих в его состав ингредиентов.

Как влияет на организм традиционный льняной рецепт?

Польза и вред урбеча из льна и варианты того, как его принимать, определяются влиянием на организм льняного семени.

У семян Linum usitatissimum масса полезных свойств. Они:

  • способствуют нормализации уровня сахара в крови и оптимизируют выброс инсулина;
  • снижают аппетит;
  • улучшают работу микрофлоры кишечника;
  • помогают профилактике рака и атеросклероза;
  • укрепляют иммунитет и т.д.

Есть у льняного семени и отрицательные свойства. Так у некоторых людей продукт, употребляемый в больших количествах, может спровоцировать проблемы с щитовидной железой. При обильном включении в рацион достаточно часто наблюдаются такие неприятные симптомы со стороны ЖКТ, как метеоризм, диарея, тошнота.

Особенности современной рецептуры

Традиционный урбеч из льна не включает в себя ни дополнительного масла, ни сладких компонентов. Однако при приготовлении пасты из льна в домашних условиях в нее часто добавляют масло или мед. И это связано не только с желанием улучшить вкусовые качества блюда.

Традиционный льняной урбеч готовят при помощи перетирания семечек между жерновами. При этом они не только измельчаются, но и отдают свое масло. В результате образуется гомогенная паста.

В современных домашних условиях такое приготовление невозможно. А потому для измельчения семечек используют блендер или кофемолку. Эти гаджеты с успехом справляются с измельчением семени, но не с получением из него масла.

В результате измельчение семечки остаются сухими. И чтобы создать из них пасту, приходится вводить дополнительные ингредиенты, например, растительное масло и/или мед.

Поэтому польза и вред урбеча из семян льна, приготовленного по современной рецептуре в домашних условиях, зависят уже не только от льняного семени, но и от тех дополнительных ингредиентов, которые присутствуют в пасте. А они могут быть разными.

Самым популярным дополнением к пасте является мед. Считается, что это – натуральный заменитель сахара, который безусловно полезен. Это не совсем так. Ибо мед – это практически чистая фруктоза. А фруктоза, употребляемая в день в количестве, превышающем 25 грамм, несет вред организму человека.

Иногда урбеч из черного льна или белых семечек делают с добавлением шоколада. Причем даже не горького черного или натурального какао, а обычного молочного, который содержит много сахара и минимальное количество какао и его масла. Очевидно, что урбеч, созданный по такому рецепту, уже не имеет никакой пользы.

Нередко добавляют разные специи, каждая из которых обладает своим влиянием на человека.

Так что, невозможно, дать какое-то универсальное описание полезного и вредного влияния на организм, которое может оказать паста из льняного семени. Все зависит от того, как вы ее готовили или у какого производителя приобрели.

Ниже рассказано, как можно приготовить из урбеч белого льна с добавлением орешков и корицы.

Рецепт с корицей и грецкими орехами

Вам потребуется:

  • семя льна – 100 грамм;
  • орехи грецкие – горсть;
  • корица молотая – 2 чайные ложки;
  • мед – 80 грамм.

Семя льна измельчить в кофемолке. Не ждите, что получиться маслянистая масса. В домашних условиях этого добиться нельзя.

Грецкие орехи порубите крупно (можно в блендере или просто, порезав ножом). Добавьте к семени льна.

Всыпьте корицу и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мед. Лучше всего использовать жидкий мед. Если имеется только засахаренный, его надо сначала растопить. Для этого мед необходимо нагреть на водяной бане до температуры не выше 37 градусов.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. И получится паста, маслянистая и густая.

Переложите готовый урбеч из семян льна и грецких орехов в чистую банку.

Можно хранить при комнатной температуре. Но лучше убрать в холодильник, так как грецкие орехи быстро прогоркают.

Как употреблять пасту?

Нередко, рассказывая об этом продукте, пишут, что его надо как-то «принимать». Это ложное утверждение. Ибо принимают лекарства. А паста из семян льна – это просто продукт питания.

Да, продукт, приготовленный даже в домашних условиях, максимально близко к традиционной рецептуру, имеет полезные свойства. Но они не столь велики, чтобы его можно было «принимать».

Поэтому мы расскажем лишь о том, как употреблять урбеч из льна, а не принимать его.

Оптимально использовать в качестве полезного перекуса. Всего 1-2 столовые ложки пасты, съеденные между завтраком и обедом, или обедом и ужином, позволят избежать вредных перекусов печеньками и чипсами.

Хорошо брать пасту в дорогу. Продукт длительное время может находится без холодильника, а потому не надо беспокоиться о его сохранности.

Иногда урбеч из льна советуют добавлять в каши, кремы и пропитки для тортов. Поступать так можно, только необходимо помнить, что продукт этот высококалорийный. А если в него добавлен мед, то еще и сладкий. А потому его объединение с другими высококалорийными и сладкими продуктами может привести к набору лишнего веса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

natureweight.ru

Урбеч из льна | Dobrablog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели!

Добро пожаловать на наш блог о вкусной, полезной и натуральной пище!

Мы уже не раз упоминали, что такое урбеч и рассказывали о его видах и свойствах. Теперь настал момент разобраться поподробнее, какие именно бывают урбечи, и каково их полезное действие. Сегодня мы расскажем об урбече из семян льна.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о таком чудесном средстве как семена льна. Их рекомендуют не только для очищения, но и для улучшения пищеварения, что становится очень важным для многих городских жителей. Проживание в городе становится причиной загрязненного организма и развития многих болезней на фоне постоянного стресса. Одним из возможных решений этих проблем становятся семена льна.

Еще наши предки говорили: посеешь лен – пожнешь золото. Не зря эта мудрость сохранилась и по сей день. Всё чаще мы, живя в современном мире, начинаем обращаться именно к народным методам исцеления, отвергая медикаментозные, имеющие ужасные последствия для здоровья. Конечно, не всё можно вылечить рецептами наших прадедов, но, если есть возможность помочь своему организму с помощью натуральных средств, то почему бы и нет? К тому же, делая это с помощью такого лакомства, как урбеч из семян льна.

Семена льна: полезные свойства

Лен – хрупкий голубой цветок, который кажется таким беззащитным, на самом деле обладает большим количеством свойств, позволяющих защищать человеческий организм. Он борется с вирусами, оказывает противогрибковое воздействие, обладает антибактериальными свойствами, обволакивает желудок, способствуя восстановлению микрофлоры и заживлению ран и язв, предупреждает болезни ЖКТ. А также является мягким слабительным средством. Каждое из семян содержит большое количество витаминов и растительную клетчатку, необходимых человеку.

Польза семян льна известна уже достаточно давно. Лен – это отличный адсорбент и систематическое применение препаратов из его семян помогает очистить кровь, снизить холестерин, устранить токсины и продукты метаболизма. Это станет отличным решением даже для тех, кто хочет очистить организм от шлаков, побороть хроническую усталость, избавиться от отеков и болезней органов дыхания.

Семена льна являются источником полезных омега кислот, которые необходимы для нормальной работы организма. В основном, омега-3 кислота, необходимая нам, в семенах льна содержится в самой лучшей для хорошего усвоения форме.

Таким образом, семена льна не только улучшают обмен веществ, но и позволяют провести курс очищения и обновления организма. Применяя такое, казалось бы, дешевое средство можно избавиться от многих болезней и даже почувствовать себя моложе.

Семена льна: противопоказания

Как и любое другое средство, семена льна имеют свои противопоказания, поэтому перед применением всегда лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом, который сможет подобрать правильную дозировку и курс применения.

Так, например, продукты из семян не рекомендованы при заболеваниях печени и желчного пузыря. Не стоит употреблять их при холецистите, панкреатите и камнях в желчном пузыре, чтобы избежать последствий. Ведь семена льна известны тем, что обладают желчегонным эффектом.

Также имеются противопоказания при непроходимости кишечника, вздутии и метеоризме. Применять следует не более одной столовой ложки в день, так как при чрезмерном употреблении вероятна сильная нагрузка на печень.

Урбеч из льна: польза

Существует много разных способов употребления семян льна. Их применяют и в цельном виде, и в качестве муки, и с различными добавками вроде кефира, а также делают настои. Но самым приятным и вкусным способом до сих пор остается урбеч из семян льна. Это неповторимая паста из семян льна, которая способна, даже при применении в небольших количествах,  восполнить запас энергии и быстро насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Важно знать, что только из семян темного льна получается самый вкусный и полезный урбеч.

Благодаря тому, что урбеч готовиться путем перетирания на жерновах свежих семян, полезные свойства растения не теряются и продолжают действовать с той же силой.  Не зря жители гор до сих пор считают этот продукт незаменимым помощником в долгом пути.

Употреблять урбеч можно, намазывая на хлеб, как шоколадную пасту, и добавляя в каши, и просто как самостоятельный продукт. Это становится отличным выбором для сладкоежек, ведь урбеч  можно смело употреблять, не боясь за здоровье и избыток сахара, как, например, при употреблении конфет. Если добавить к пасте фрукты и мед, то вообще можно навсегда забыть о вредных сладостях. Ведь урбеч станет заменой на долгое время.

Он может стать источником энергии при сильной усталости, положительно воздействует на ЦНС и на состояние кожи. Его применяют для поднятия иммунитета. При сильной простуде и кашле  достаточно принять пасту, чтобы смягчить боль в горле, и устранить очаги воспаления. Также урбеч из темного льна – отличное отхаркивающее средство. Он обладает сильным противовоспалительным действием, поэтому его употребление рекомендовано при болезнях ЖКТ.

Таким образом,  урбеч является не просто необычным лакомством, но и великолепным лекарством. А, взяв пасту с собой в поход, можно быть уверенным, что даже при самых напряженных маршрутах, в сумке всегда будет находиться источник сил и энергии, способный подкрепить в долгом пути.

Заказать урбеч из темного льна вы всегда можете у нас. Наша паста на 100 % состоит из коричневого льна и, приготовленная с соблюдением технологий, сохраняет в себе все полезные свойства!

А мы на этом завершаем нашу статью, но не прощаемся.

Ждите новых статей и всегда будьте в курсе новостей из мира вкусной и полезной пищи.

С уважением, команда dobrablog.ru

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

LinkedIn

dobrablog.ru

польза и вред, калорийность, полезные и лечебные свойства, противопоказания для мужчин и женщин

В золотисто-коричневых мелких и неприметных семечках льна кроется могучая оздоровительная сила. Они способны помочь при нарушениях ЖКТ и сердечной мышцы. Семя льна сможет защитить от онкологических заболеваний, избавить от лишних килограммов, снизить уровень холестерина и укрепить иммунитет.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов в семенах льна

В 100 г льняных семечек содержится витаминов:

  • 1,644 мг – витамина B1,
  • 0,162 мг – витамина B2,
  • 3,080 мг – витамина B3,
  • 78,7 мг – витамина B4,
  • 0,985 мг – витамина B5,
  • 0,6 мг – витамина C,
  • 19,95 мг – витамина E (гамма-токоферол),
  • 0,35 мг – витамина E (дельта-токоферол),
  • 0,31 мг – витамина E (альфа-токоферол),
  • 4,3 мкг – витамина K1.

Продукт богат ценными для организма микро и макроэлементами.

На 100 г семян приходится:

  • 83 мг – калия,
  • 41 мг – магния,
  • 66 мг – фосфора,
  • 26 мг – кальция,
  • 0,127 мг – меди,
  • 0,45 мг – цинка,
  • 3 мг – натрия.

Семя льна содержит богатейший арсенал аминокислот, в т. ч:

  • 1,925 г – аргинин,
  • 2,046 г — аспартат,
  • 0,896 г – изолейцин,
  • 0,957 г – фенилаланин,
  • 1,072 г – валин,
  • 1,235 г – лейцин.

Семечки являются ценнейшим источником лигнанов – растительных гормонов, которые обладают антивирусными и антибактериальными характеристиками, препятствуют развитию онкологии молочной железы. Наибольшее их количество содержится в оболочке семени.

Льняное семя также богато лецитином, который важен для слаженной работы нашего мозга и сердечной мышцы. Необыкновенную популярность продукту принесло наличие жирных омега-3, омега-6 кислот. Он является лидером среди растительных источников этих веществ.

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта

В 0,1 кг целебного дара природы содержится 450 ккал (белков – 20 г, углеводов – 28 г, жиров – 41 г).

Польза и полезные свойства семян льна для здоровья человека

А вы знаете, как на латыни называется лен? «Наиболее полезный». Это емкое словосочетание передает всю лечебную мощь льняного семени. Его великолепные целебные свойства отмечены в трудах Авиценны и Диоскорида. В чем же его сила и уникальные целебные свойства?

  • Во-первых, льняные семечки восстанавливают сердечную мышцу. Они способны снизить повышенное артериальное давление, стать надежной защитой от сердечного приступа. Сбалансированный состав аминокислот избавляет от аритмии.
  • Во-вторых, лен укрепляет сосуды. Семечки защищают от «вредного» холестерина в кроветворной системе, обеспечивают эластичность и прочность кровеносных сосудов. Способствуют избавлению от холестериновых бляшек, расширяют сосудистый просвет, улучшают снабжение внутренних органов кислородом, защищают от атеросклероза.
  • В-третьих, растение улучшает пищеварение. Оно способно смягчать и обволакивать слизистую, устранять раздражение в желудке при коликах, язвенных процессах, эффективно при запорах. Является отличным дополнением к фармацевтическим препаратам при лечении язв, воспалении кишечника, избавляет от глистов.
  • В-четвертых, льняное семя улучшает состояние кожных покровов. В косметологии рекомендуется применять отвар семян льна для кожи лица при угревой сыпи, шелушении. Продукт помогает избавиться от прыщей, фурункулов.

Какими еще лечебными свойствами обладает целебный продукт?

Продукт рекомендуется при болезнях горла, бронхитах, стоматитах. Также его используют для освобождения организма от радионуклидов. Польза белого льна существенна при сниженном аппетите — полностью нормализуется работа всего ЖКТ.

Используется в косметологии для выравнивания и обновления верхних слоев эпидермиса, удаления ороговевших клеток. Для волос эффективными являются настои, лечебные смеси в сочетании с разными травяными сборами. Льняная мука эффективна при «сухом» мытье головы. Отвары для ополаскивания волос значительно укрепляют шевелюру, избавляют от секущихся кончиков.

Эндокринологи отмечают лечебные свойства однолетнего растения при сахарном диабете. Тягучий отвар из семян льна позволяет диабетикам улучшить самочувствие без лекарственных препаратов. Клетчатка из семян льна применяется при диарее, нарушениях функционирования кишечника.

Каши, приготовленные на муке из семян льна, богаты качественным растительным белком. Он быстро и легко усваивается, не переходит в жировые накопления. Клетчатка из семечек льна поглощает шлаки и токсины, ускоряет их вывод.

Совет: Измельчайте льняные семена непосредственно перед употреблением, поскольку эфирные маслица, содержащиеся в нем, быстро распадаются во время взаимодействия с кислородом.

Урбеч из семян льна

Нельзя не отметить удивительные лечебные свойства урбеча из семян льна. Вкуснейшее лакомство богато клетчаткой и углеводами, протеином и полисахаридами, витаминами. Оно является незаменимым продуктом для многих путешественников — маленькая порция быстро придает силы, насыщает организм, повышает защитные ресурсы.

Диетический продукт усиливает клеточный обмен, укрепляет нервную систему, облегчает самочувствие при изжоге, снимает усталость глаз, наполняет энергией, заживляет ранки во рту, избавляет от холестерина. Его употребление полезно для кожицы лица – она становится чистой и свежей.

А вы знаете, что замечательное лакомство позволяет легко избавиться от глистов у ребятишек? Его можно добавлять в каши, соусы, сладкие блюда, намазывать на хлебцы и овощи, смешивать с медом. Понижен иммунитет? Принимайте каждое утро урбеч из семян льна по чайной ложечке. Вы легко обеспечите себе полноценный завтрак и укрепите организм!

Польза семян льна для мужчин

Медики рекомендуют включать «золотые» семечки в рацион мужчин. В чем заключаются их целебные свойства?

  1. Лен является одним из немногих натуральных средств, помогающий уменьшить тягу к крепким напиткам, наркотическим веществам.
  2. Семена усиливают потенцию, улучшают качество семенной жидкости.
  3. Водные настойки помогают предотвратить преждевременное облысение.

Рецепты для усиления полового влечения:

  • Растолочь семена льна, лука и репы (каждого по 1 чайной ложечке). Съесть и запить прохладной водой. Употреблять на протяжении 7-10 дней.
  • В свежевыжатый морковный сок (200 мл), добавить измельченные семечки (1 ст. л.), мед (1 ст. л.) и чайную ложечку льняного маслица.

Польза семян льна для женщин

  1. Помогают организму бороться с воспалительными процессами в молочных железах.
  2. Насыщают женский организм полезными веществами во время беременности, обеспечивая полноценное развитие малыша.
  3. Усиливают лактацию, качество молока при грудном вскармливании.
  4. Уменьшают болевые ощущения во время «критических» дней, избавляют от дерматитов, прыщей.
  5. Восстанавливают гормональный баланс при климаксе.

Натуральное средство является незаменимым для молодых мамочек при запорах, а также при грудном вскармливании. Оно облегчает состояние дам при климаксе. В этот важный период применение химических препаратов крайне нежелательно.

Польза семян льна для детей

Родители постоянно ищут пути, чтобы питание детишек было сбалансированным, правильным. Мука из семян льна станет надежным помощником! Приготовьте для ребенка вкусную кашку из льняной муки. Для растущего организма она чрезвычайно полезна, поскольку содержит массу важных веществ, в т. ч. кальций, фосфор, железо.

Блюдо необходимо для ребятишек, страдающих:

  • запорами,
  • диатезами,
  • недугами желудка и кишечника.

Быстрый рецепт льняной каши.

Разведите горячим молоком (100 мл) льняную муку (2 ст. ложки), тщательно перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут. Добавьте сахар, сверху украсьте любимыми фруктами ребенка, предварительно нарезанными.

Такую кашку можно давать детям при диарее. Родителям она поможет при изжоге, боли в желудке. Ею можно лакомиться и при сахарном диабете, заменив сахар фруктозой или экстрактом стевии.

Польза семян льна при похудении (при диете)

Пользу белого льна для сбрасывания лишнего веса трудно переоценить. Происходит не только очищение организма от шлаков и ядов, но и одновременно укрепляется иммунная система.

Почему человек худеет, употребляя льняное семя?

  1. Улучшается функционирование печени.
  2. Устраняются проблемы в пищеварительном тракте.
  3. Активизируется перистальтика кишечника, замедляется всасывание жиров.
  4. Усиливается подвижность ворсинок кишечника, что влияет на быстрое освобождение от каловых масс.

Набухание семечек в кишечнике создает ощущение насыщения, исключает излишнее растяжение стеночек желудка, переедание. Для достижения стройности медиками отмечается польза семян льна с кефиром.

Польза и вред семян льна при беременности

В период вынашивания малыша питание у женщины должно быть максимально сбалансированным. Семена льна могут стать настоящим спасением. Чем же они так замечательны?

  • Во-первых, незаменимые «семейства» жирных кислот Omega3 и Omega 6 играют важную роль в формировании сетчатки и мозга плода, значительно уменьшают риск наступления преждевременных родов. У женщин предотвращают депрессию, приводят в норму гормональный фон.
  • Во-вторых, селен помогает будущим мамочкам справляться с судорогами, а ребеночку — полноценно развиваться.
  • В-третьих, употребление растительного продукта позволяет легко избавляться от проблем с кишечником.

Совет: Во время приема целебных семян важно не перестараться, так как их избыток может спровоцировать повышение тонуса матки.

Следует отказаться от семечек льна:

  • при панкреатите, холецистите в период обострения,
  • при индивидуальной непереносимости,
  • при наличии песка и камней в желчном пузыре, почках.

Влияние семян льна на организм человека

Для желудка

Наличие в семени клетчатки благотворно сказывается на работе всего ЖКТ. При язвенных заболеваниях семечки-целители позволяют снять воспаление, смягчить ткани и окутать их тонким шаром слизи, которая защитит от раздражающих факторов.

Семена растеньица эффективны для лечения отравлений, мягкого устранения запоров.

Для печени

Медики рекомендуют регулярно употреблять льняные семечки для очистки главного фильтра нашего организма, поскольку они являются отличным желчегонным средством.

Самый простой способ применения – тщательно пожевать натуральный продукт, запить большим количеством кипяченой воды. Также их можно добавлять в каши, салаты, кисломолочные продукты.

При заболеваниях

Во время недомоганий организм по-разному реагирует на семена льна – они могут принести и пользу, и ухудшить состояние.

При гастрите

Прием целебного семени позволяет защитить оболочки желудка от агрессивной атаки соляной кислоты. Постепенно воспаление проходит, исчезают тянущие и донимающие боли, налаживается пищеварение.

Полезно пить настои, отвары, кисели.

При панкреатите

Специальный кисель из семян целебного голубоглазого растеньица обладает обволакивающим свойством, снимает воспаление и восстанавливает функции поджелудочной железы.

Как приготовить оздоровительный кисель? Льняные семечки (1 ст. л) залить прохладной водичкой (200 мл). Варить на медленном огне 10 минут с открытой крышкой. Кисель настаивать час-полтора, процедить.

При раке

Золотистые семечки медики рекомендуют для предупреждения и лечения злокачественных образований. В чем их сила? Жирные кислоты предотвращают появление и разрастание раковой опухоли, лигнаны – блокируют пролиферацию раковых клеток.

При миоме

Данное заболевание часто влечет за собой задержку мочеиспускания. Микроклизма из лечебных семечек поможет облегчить состояние. Для ее приготовления необходимо смешать по 1 ст. ложке льняного семени и плодов можжевельника. Залить 200 мл крутого кипятка, настаивать 7-8 часов. Для одной процедуры достаточно 50 мл настоя.

При запорах

Целебное семечко имеет свойство разбухать в кишечнике. Процесс сопровождается выделением слизи. «Носики» семечек вместе со слизью раздражают стеночки кишечника, заставляют его ритмично сокращаться, выгонять каловые массы.

Добавляйте семечки в первые блюда и ваш кишечник никогда вас не подведет! Можете несколько раз в день съедать горсточку измельченных зернышек, тщательно запивая их водой. Убедитесь в волшебной пользе семян льна с кефиром – залейте их молочнокислым продуктом, подождите до набухания.

Внимание! Чрезмерное употребление семечек льна при недостаточном количестве воды может спровоцировать непроходимость кишечника. При включении их в рацион следует выпивать достаточное количество чистой воды – не менее 2-х литров в сутки.

Вред и противопоказание семян льна для человека

Нельзя включать золотистые семена в рацион:

  • при непроходимости кишечника,
  • при сужении пищевода,
  • при индивидуальной непереносимости продукта,
  • при нарушениях в работе печени,
  • при камнях в почках, желчном пузыре,
  • при болезнях щитовидной железы,
  • при слабой свертываемости крови,
  • при простатите.

Из-за значительной биологической активности не рекомендуется прием семян женщинам, страдающим фибромой матки, эндометриозом, поликистозом.

Ответы на популярные вопросы

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Самый простой способ применения – посыпать семечками любимую кашу (вкус лишь улучшится!), утренние бутерброды, класть их в салатики и смузи, коктейли, украшать кексы, тортики, печенье…Они являются идеальной приправой для мясных (особенно птицы!) и рыбных блюд.

Отличный вариант – добавлять «любимые» семена в любые фруктовые кисели. Как только они набухнут – целебное блюдо готово.

Для детишек готовьте кашки и супчики с применением льняной муки.

Нормы употребления семян льна в пищу

Гастроэнторологи рекомендуют в сутки употреблять не более 25 г семян. Доза должна вводиться в рацион постепенно – начинать с 0,5 чайной ложечки и постепенно увеличить ее до 2-х столовых ложек.

Подведем итоги о пользе семян льна

Семена нежного голубоглазого растения являются прекрасным лекарственным средством при недугах сердечно-сосудистой и эндокринной системы, хворях дыхательных путей, при дерматитах. Применяются в качестве мягкого иммуностимулирующего и антибактериального природного препарата.

Целебные семена отличаются богатым составом витаминов и микроэлементов. Они легко дарят свежий цвет личика и густые локоны девушкам-красавицам, наполнят силой и выносливостью мужчин любого возраста, избавляют от проблем ЖКТ детишек.

Давайте пользоваться изумительными дарами природы и укреплять свое здоровье для счастливой жизни!

Новости, которые помогают!

загрузка...

chtoem.ru

Урбеч-паста из семян льна | garbuzov.org

      Урбеч-паста изготовлена из семян льна путем растирания на каменных жерновых мельницах. В ней содержится Льняное Масло (аналог рыбьего жира). По количеству Омега-3 льняное масло далеко опережает все другие растительные масла. Нехватка в организме Омега-3 способствует ряду хронических неизлечимых заболеваний. Две столовые ложки льняного урбеча в день дают до 140% ежедневной потребности в омега-3 для здоровых людей. Для людей с онкологическими или другими дегенеративными заболеваниями потребность в нем увеличивается в разы. Оно является одним из проверенных клинически методов повышения эффективности и скорости лечения, как атеросклероза, так и многочисленных хронических трудноизлечимых заболеваний, и что важно имеет важнейшее значение в борьбе с раковыми заболеваниями. После 4-5 курсов применения его у больных снижается уровень холестерина и липидов в крови, улучшается общее состояние, исчезают или уменьшаются боли в сердце, улучшается кровоснабжение головного мозга, исчезает шум в голове и ушах, улучшается память. Ослабляются воспалительные и провоспалительные процессы, а значит и последующие дегенеративные процессы.Недостатки Льняного Масла. Дело в том что природой не задумано, чтобы организм принимал рафинированные растительные масла - их там попросту не бывает в чистом виде. Масло в бутылке – это «достижение» общества. В отличие от других растительных масел Льняное Масло особо плохо усваивается в кишечнике. Связано это с тем, что оно не может диспергировать под воздействием желчных кислот до мельчайших шариков – так называемых хиломикрон, в виде которых оно только и может усваиваться. Оно практически в большей своей массе проходит мимо по кишечнику и затем выходит наружу! Эффективность от этого низкая. Большая часть ценнейшего продукта не используется рационально! Как компромисс ранее предлагалось смешивать масло с творогом до консистенции сметаны, что повышало его усваиваемость. Но людям с возрастом и тем более онкобольным не показано принимать молочные продукты. Кроме того, многие люди, особенно из числа тяжелобольных, имеют неполадки с ферментной системой пищеварения, или точнее с деятельностью поджелудочной железы. Особенно это относится к больным с опухолями поджелудочной железы и часто обостряющимися, рецидивирующими панкреатитами. То есть льняное масло да еще и с творогом могут дать обострение и даже боли или диарею. Большинству взрослых людей молочные продукты вообще не подходят да и не являются продуктом здоровья. Некоторые авторы что бы смягчить эту проблему пытаются рекомендовать ряд ферментных препаратов, что тоже не естественно для организма. Оптимально когда пища сама себя ферментирует, а таковой является только живая. Кроме того, из-за большого количества жиров происходит желчегонный эффект, что не допустимо при камнях  в желчном. Многим хроническим больным необходимо применять льняное масло длительно, что практически большинство больных не может выполнить.Преимущества Пасты УРБЕЧ. Нами предложено использовать не масло в чистом виде, а пасты из семян льна, которая называется УРБЕЧ. Особенность ее в том, что здесь семена льна растерты в порошок до микрон. Они в свою очередь на своей поверхности удерживают устойчиво мельчайшие капельки масла. Происходит естественное диспергирование субстрата с сохранением масла не в виде плохо усваиваемой жидкости, а в виде мириад шариков масла на порошке из волокон лигнана оболочки. Кроме того, эта паста имеет другую неоспоримую ценность – она богата лигнановыми веществами, то есть полимерами полифенольной группы, которые имеют огромную значимость для стабилизации мембран клеток и их устойчивости к дегенеративным и онкологическим процессам. Это значительно усиливает целебные свойства пасты.УРБЕЧ «ЦЕЗАРЬ» - название пасте дано потому, что это действительно ЦАРЬ из продуктов, имеющий самый широкий спектр оздоравливающего воздействия на весь организм на самых разных уровнях и системах, начиная с клеточного, а затем органов и тканей, в т. ч. печени, сосудов, мозга и др. В её состав добавлен микронизированный порошок из цельных листьев дерева ГИНКГО – признанного короля среди всех препаратов для улучшения работы мозга и качества его сосудов. Это поистине ДЕРЕВО МОЛОДОСТИ. Он усиливает профилактику и лечение атеросклероза, то есть ведущей проблемы цивилизации, восстанавливает память. Такое сочетание только усилит синергетически целебные свойства каждого взятого из них по отдельности.  Добавление в пасту мякоти семян тыквы для усиления её целебных свойств. Это увеличивает содержание в ней не только Омега-3 кислот, но и Омега-6. Такой более широкий спектр этих липидных ненасыщенных кислот лучше противодействует накоплению вредного холестерина, ответственного за атеросклероз, но при этом не устраняется в избытке полезный холестерин, ответственный за строительные процессы на мембранах клеток.Уникальность состава предлагаемой пасты еще и в том, что она обогащена по компонентам так, что её целебные свойства распространяются одновременно практически на все уровни организма. Для того, чтобы эффект был более всесторонний и распространялся на другие органы и системы добавлены пасты из семян Расторопши, Тыквы и листьев Артишока, Гинкго, Люцерны, а также Мед. Последние являются лучшим средством для поддержки здоровья или восстановления печени. Паста УРБЕЧ  содержит также ценнейшие полноценные растительные белки, которые имеются в этих семенах. Известно, что льняное масло быстро прогоркает из-за его повышенной предрасположенности к окислению. В виде пасты продолжительность сохранности повышается. В целом предлагаемый нами продукт в виде комбинации пасты Урбеч с другими компонентами намного опережает по целебным свойствам простое льняное масло. Это и подвело нас к необходимости отказаться от неестественного продукта и заменить его на реально природный высоко целебный,  вкусный и хорошо усваиваемый продукт. Следует понимать, что УРБЕЧ это не лекарство, а оздоровительный продукт. Причем возможности у него такие, которые не по силам ни одному лекарству! При этом важность его для нашего здоровья настолько высока, что дает основание утверждать, что в предлагаемом нами варианте этот продукт УРБЕЧ должен быть обязательно регулярно на столе у каждого человека, в каждом доме! Особенно это важно людям после 40 лет, когда увеличивается резко вероятность проявления многих возрастных неминуемых хронических заболеваний, которые названы СИНДРОМОКОМПЛЕКСОМ БОЛЕЗНИ ЦИВИЛИЗАЦИИ. В первую очередь это атеросклероз и онкология, которые являются ведущими причинами смертности взрослого населения. Сюда же относятся и все болезни «сцепленные» со старением, а также многочисленная группа аутоиммунных заболеваний и дегенеративных процессов. То есть применение этой пасты обладает универсальными оздоровительными и омолаживающими свойствами.Атеросклероз: поиск решения проблемы доказал, что холестерин можно снизить на 65% путём применения Льняного масла. Но возникли сомнения, что вместе с плохим, крайне вредным холестерином уходит и хороший, жизненно необходимый организму. Оказывается важно не столько выводить избыточный холестерин, сколько регулировать его обмен в сторону преобладания выработки полезных его форм! На этом пути неоценимую пользу окажут применение исключительно живой растительной пищи с зелеными соками содержащих хлорофилл, а также тыквенного масла. Баланс антихолестериновых кислот удачно поддержит сочетание масел семян льна и тыквы. А регулировку преобладания выработки правильного холестерина обеспечит возврат к Живой пище и предотвращение от перенасыщения легко усваиваемых углеводных продуктов. Современные официальные нормы показателей холестерина в крови тем не менее не позволяют надежно избежать инсультов и инфарктов. Оказалось эти болезни можно предотвратить если снижать холестерин ниже этих норм. Для этого потребление животных и даже других растительных липидов тоже необходимо резко ограничивать.  Считается что Омега-3 регулирует уровень холестерина в крови и уменьшает её вязкость. Омега-6 ускоряет переработку лишнего холестерина и помогает вывести его из организма. А Омега-9 препятствует возникновению атеросклеротических бляшек.   Физиологическое  действие УРБЕЧа из Семян Льна:  •    Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови. •    Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов • Снижает агрегацию тромбоцитов. •    Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование. •    Повышает жизненный тонус и работоспособность. Недостача в организме Омега-3 является  фундаментом и предрасполагающим фактором для отсроченного проявления (достаточно отдалённого) самой различной дистрофической симптоматики, к которым очевидно можно отнести и ожирение, различные виды аутоиммунных заболеваний, диабет (снижает максимальные значения содержания сахара в крови), цирроз печени, артриты, болезнь Бехтерева, аденомы. Повышает жизнеспособность и качество мужских сперматозоидов, повышает возможность зачатия детей. Профилактика акушерских осложнений, таких как не вынашивание, преждевременные роды, развитие плацентарной недостаточности, задержки внутриутробного развития, для профилактики послеродовых депрессий, для профилактики и лечения тромботических осложнений. Фармакологические свойства совместного применения УРБЕЧа, Морской капусты и живого Хлорофилла в виде «Зеленого Коктейля»: уменьшают проявления масталгии, предменструального синдрома и дисальгоменореи, пальпаторные признаки мастопатии и болезненность при пальпации молочных желез; нормализует менструальный цикл, баланс тиреоидных и половых гормонов; вызывают регрессию уплотнений и кист в ткани молочных желез, приводит к уменьшению диаметра расширенных млечных протоков. Эффективность такой комбинации в лечении пациенток, страдающих мастопатией, составляет более 90%!, что превышает эффективность используемых сегодня различных средств и их комбинаций. Способствуют растворению кист, спаек, рубцов, полипов, фиброзных разрастаний. Ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи.Значение Омега-3 кислоты для беременных.  Исключительно важную роль в течение беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3. Они относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Они не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и в сбалансированном составе. По данным НИИ Питания РАМН дефицит потребления Омега–3 у большей части детского и взрослого населения России составляет около 80%.   Исследования показали, что  у матерей, использовавших во время беременности в своем рационе омега-3, рождаются дети с более высоким физическим и умственным развитием.Связь между потреблением Омега-3 и функцией мозга. Результаты исследований показали, что пища с добавлением омега-3 поросятам, привела к удвоению уровня нейромедиаторов серотонина и допамина в передней зоне коры головного мозга. Серотонин - это вещество, являющееся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга, оно контролирует настроение и эмоции человека, противостоит депрессии, а также аппетит и  сон.Способ применения урбеча из семян льна в смеси с рыбьим жиром как источников полного комплекса Омега-3 кислот. Уточню, что льняное масло содержит α-линолевую кислоту. Она нам нужна в больших количествах только для образования кетонового субстрата из ПНЖК. Также урбеч-паста насыщает нас необходимыми в лечении лигнатами. Но прямым противовоспалительным и противоопухолевым действием обладают только масла Омега-3 из рыб. Следует знать, что полиненасыщенные жиры (ПНЖК) из группы омега-3 кислот представлены тремя видами АЛК (α-линолевая) и ЭПК, ДГК. Первая находится в достаточном количестве в льняном масле, а остальные - преимущественно в рыбьем жире из некоторых видов холодноводных рыб. Именно эти виды ЭПК и ДГК более значимы для онкологии. Таким образом, из группы липидов нами предложено в онкодиетотерапии сделать мощный уклон на прием сочетания этой группы омега-3 кислот.Рыбий жир  следует обязательно применять одновременно с урбечом и в количестве хотя бы по 2 чайной ложки в день. Их можно смешивать.Эффект омега-3 из рыбьего жира в противодействии кахексии, то есть онкоистощении. Доказано положительное действие на восстановление массы тела.Можно ли сочетать Омега-3 группу кислот с омега-6? Растительного происхождения АЛК из урбеча может частично преобразовываться в ЭПК и ДГК, но только в присутствии омега-6, которая распространена в большинстве растительных масел и желтках яиц. Ранее мы предполагали, что для повышения преобразования АЛК в ЭПК и ДГК необходимо периодически в нашей методике «Избирательного Голодания» к группе омега-3 кислот добавлять куриные желтки, имеющие омега-6. Допускалось, что при этом ПНЖК (группа омега-3) должно быть 95%, а 5% - желтки. Причем желтки можно принимать по одному раз в 3-7 дней. Но желтки содержат еще и арахидоновую кислоту (одна из составляющих Омега-6), которая усиливает провоспалительные процессы в онкотканях. Арахидоновая кислота как стрелочник переводит к образованию плохих простагландинов и неких кислот (5-HETE).  Это в свою очередь является липидным онкофактором роста. Поэтому взаимоотношения здесь довольно тонкие и сложные. Казалось бы без арахидоновой кислоты здоровый организм тоже не может долго нормально существовать. Но мы пошли по принципу: из двух зол надо выбирать наименьшее, то есть лучше полностью желтки исключить на этот период. Но строгого правила здесь тоже пока нет. С одной стороны живые желтки содержат нужные нам ферменты и омега-6, а с другой – их надо ограничивать. Масла растительного происхождения, например из семян льна, содержат омега-6, но не имеют арахидоновой кислоты. В ряде случаев, когда динамика лечения идет не в лучшую сторону, нами предложено немного увеличивать уклон в сторону омега-6, например в виде небольшого количества добавления оливкового, амарантового масел или желтков, то есть проводить апробацию этих методов по отдельности месячными курсами и отслеживания за этот период соответствующей динамики такого лечения. Дело в том, что начиная с 50-летнего возраста организм человека теряет способность превращать линоленовую кислоту в ЭПК и ДГК. С этим связано очевидно, судя по некоторым исследованиям, чрезмерное потребление линоленовой кислоты, особенно в виде добавок, может создать излишек этой жирной кислоты и одновременно небольшое усиление  риска рака простаты. Допускать одностороннего излишка линоленовой кислоты не допустимо, не переусердствуйте. Мужчинам с раком простаты за раз нужно не  более 2 столовых ложек льняного урбеча, а в день не более 4-5 столовых ложек.  Как видим взаимоотношения здесь очень тонкие, поправить здесь можно добавлением приема рыбьего жира. При этом следует понимать основной принцип значения масел при онкологии: масло омега-6 провоцирует воспаление, а группа из омега-3 является противовоспалительными субстанциями. Нам нужно для создания противовоспалительной среды, которая сдерживает развитие рака, потреблять очень мало омега-6 и много омега-3 жирных кислот. Именно омега-3 подавляет рост опухолей и появление метастазов. В редких случаях при  прогрессировании онкопроцесса проводят усиление противоположного крыла приема жиров в виде желтков яиц. Возможно, что разные типы опухолей несколько по разному реагируют на эти приемы. Положительная динамика может проявляться в уменьшении отеков опухоли, снижении показателей онкомаркеров, уменьшении болей, интоксикации, инструментальных, визуальных исследований и многих других показателей.  Лигнановые вещества против рака. Оболочки семян льна содержат в сто раз больше лигнанов, чем любые другие съедобные растения. Лигнаны - обладают антимитотическим (подавляющее спонтанное размножение клеток), антиангиогенным (сдерживают прорастание сосудов в опухоль), антиоксидантным и антиэстрогенным действиями.Лигнаны против гормональной в т.ч. и эстрогеновой компоненты природы рака. Возникновению рака в тканях груди способствует эстроген (гормонозависимые опухоли). Древесинная оболочка семени льна является рекордсменом по содержанию лигнатов, а значит и фитоэстрогенов. Эти вещества модулируют уровни некоторых половых гормонов, участвующих в развитии рака, – эстрогенов. Они регулируют активность эстрогенов, присутствующих в крови, и предотвращают вредное воздействие на здоровье излишка эстрогенов. Лигнаны играют большую роль в профилактике гормонозависимых опухолей, поскольку препятствуют связи эстрогенов с клетками молочной железы и тестикул. Лигнановые фитоэстрогены смягчают вредное действие гормонов, запускающих рост опухоли. Лигнаны способны привязываться к рецепторам эстрогена и таким образом нейтрализовать их отрицательное воздействие. Для женщин, склонных к заболеванию раком груди, эндометриозом, фибромиомой, а также в период менопаузы Урбеч является лучшим профилактическим средством, поскольку в нем содержится максимальное количество лигнинов. Изучение рака, выявило, что использование лигнанов, которые блокируют фактор роста сосудов, дает весьма заметный эффект их сдерживания. Опыты на животных показали, что включение в их рацион питания льняного семени и льняного масла дает большой противораковый эффект. Очевидно проросшие зерна дадут еще больший результат, так как дадут еще и заряд жизни. При этом положительный результат наблюдался как у тех, кто страдал раком молочной железы, так и у тех, у кого был рак толстой кишки, общие опухоли. Уже после 1-2 месяцев кормления больных животных с включением в их рацион семян льна или льняного масла наблюдалось снижение количества опухолей и уменьшение их размеров более чем наполовину. Установлено, что лигнаны повышают эффективность общего лекарства от рака «Тамоксифена». Он ингибирует эстрогены и тем самым предотвращает возможность рецидива. Потребление 25 г урбеча из льняного семени в день обладает эффектом аналогичным ежедневному приему тамоксифена, но без побочных эффектов препарата (эндометриоз, тромбоэмболия). Когда в лабораториях животным внедряют клетки опухоли молочной железы, опухоли у них не развиваются, если их пища богата лигнанами и семенем льна. Между тем добавки с изофлавонами сои в больших количествах могут стимулировать рост опухоли молочной железы. Изофлавоны тоже относятся к фитоэстрогенам, но как видим, их действие другое, противоположное, они не тормозят рост опухоли, а наоборот ее стимулируют. Очевидно эти эстрогены не перекрывают вход собственным эстрогенам на рецепторах, а действуют подобно настоящим своим эстрогенам, которые стимулируют эстрогенные функции. Если с раком груди женщинам сою нельзя рекомендовать, то урбеч льняной наоборот показан.Значение урбеча льняного при раке яичников. Льняной урбеч снижает риск рака яичников и увеличивает выживаемость женщин, перенесших это заболевание. После кормления кур, больных эпителиальным раком яичников, пищей, включающей 10% семян льна, только у 47% из них развились метастазы; из тех кур,  которым не давали семена льна, 61% показали метастазы. Через 12 месяцев 72% больных кур, получивших льняное семя, выжило, а из контрольной группы выжил лишь 51% кур. Несмотря на то что у кур, которых кормили льняным семенем, были менее агрессивные опухоли, они потеряли в весе больше, чем контрольная группа; следовательно, ожирение является важным фактором для возникновения рака яичников. У женщин, которые регулярно включают в питание льняное семя, на 42% меньше риск рака груди после менопаузы и на 40% меньше риск умереть от любого заболевания.Значение лигнанов при раке простаты. Исследования В. Демарк-Вахнефрид показали, что семя льна хорошее средство, сдерживающее рост рака простаты. Ежедневное потребление 30 г льняного семени пациентами с раком простаты может на 30-40% затормозить рост опухоли, снизить ее размер и сократить уровень ПСА.  Лигнановые вещества облегчают состояние женщин во время приливов крови в период менопаузы.Запоры – прямое показание приема урбеча. Если у человека запоры, то ему рекомендуется потреблять урбечи из семени льна: они регулируют кишечный транзит самым эффективным образом. Сразу после приема льняного семени возникает желание идти в туалет.Значение лигнанов для очистки кишечника от избыточной вредной желчи.Выведение из кишечника наружу желчи - важное условие поддержания уровня нормы холестерина. Желчный пузырь это по сути склад желчных кислот, откуда они при употреблении жирной пищи выделяются в кишечник в области 12-перстной кишки. В кишечнике желчные кислоты или проще желчь выполняют свою функцию по эмульгации жировых капель до мельчайших хиломикрон. Это так называемый процесс диспергирования жиров. Только в таком виде эти тяжелые жиры способны полноценно усваиваться из кишечника в кровь. Без желчи усвоение жиров резко ограничивается и большая часть жиров проходит по кишечнику мимо. После отработки своей функции в кишечнике большая часть желчи опять всасывается назад в кровь и в большей части изымается из крови печенью. Круг движения желчи в кишечнике, крови, печени, желчном пузыре  замыкается, закольцовывается. Итак, ежедневно из пузыря выделяется до 1,5 литра в день желчи у каждого человека. С калом выделяется мизерная часть желчи. Если пища грубая, растительная, волокнистая, то это помогает большей части желчи протаскиваться по кишечнику вниз, где и выделяется. Пища современного человека изнежена легкоусваиваемая, и не несет функции мощного адсорбента. В связи с этим основное количество желчи возвращается опять в кровь. Природой не задумано, чтобы питался человек той современной пищей, которой он пользуется сейчас из магазина. Она почти не обеспечивает требования абсорбции, а это важнейшее условие здоровой пищи. Таковой является наличие в пище большого количества растительной клетчатки, например в зерновых кашах, фруктах, зелени. Но чтобы очистить полноценно кишечник от желчи необходимо съедать их огромное количество ежедневно, что не совсем удобно для  многих. Наилучшими сорбентными свойствами обладают пасты УРБЕЧИ из семян и орешков. Особо ценным является урбеч из семян льна. Именно он содержит лигнановые вещества, из которых состоит оболочка семян. Причем семена льна содержат лигнанов в 100 раз больше чем любые другие семена. Лигнаты это древесиноподобные волокна, микрофибриллы из полифенольных молекулярных цепочек. При растирании семян льна на жерновых мельницах эти волокна микронизируются до микрофибрилл. За счет растирания и трения они поляризуются и приобретают электростатический заряд, обладающий свойством к слипанию из-за самопритяжения. Это обуславливает возможность максимальной абсорбции других жироподобных веществ на их поверхности. Как результат их адсорбирующая способность превышает в сотни раз других волокнистых веществ. И это является их огромным преимуществом. Регулярное употребление именно Урбеча из семян льна около 50-100 г в день лучше всех будет выводить желчь наружу и очищать кровь и печень от переизбытка холестерина.  Равных урбечу из льна нет. При повышенном холестерине и камнях в желчном употребление льняного урбеча рекомендуется длительно, например 6 или более месяцев. Это позволит растворить холестериновые желчнокислотные камни и привести в норму холестерин в крови. Самым большим вторичным эффектом будет, что это одновременно и превентирующее лечение атеросклероза, инфаркта и инсульта. Даже «печеночные» пятна на коже, которые присущи большинству людей с возрастом, будут уходить и объясняется это тем, что резко снизится концентрация желчных пигментов в крови. Следовательно применение льняного урбеча это одновременно и профилактика старения кожи. При неправильном питании печень синтезирует избыток холестерина, который плохо выводится наружу и он длительно по замкнутому кругу циркулирует по крови, а при вялой печени загустевает и сладж пузыря. Вот почему пища должна быть по преимуществу грубой, растительной, с преобладанием живых фруктов, овощей, ягод и конечно урбеча из льна. Но правильная диета это лишь профилактика заболевания, превентивное лечение. В случае уже наличия камней в желчном пузыре необходимо более активное воздействие по разжижению сладжа и уменьшению холестерина в крови с помощью лигнатов и сапонинов диоскореи.      Значение провоспалительных процессов на мембранах клеток в становлении хронических заболеваний и онкологии. Омега-3 кислота ответственна за полноценное функционирование, чувствительность и сохранность мембран и функциональных рецепторов на них у здоровых клеток. Жировая часть мембран кроме фосфолипидов содержит и Омега-3 и Омега-6 в соотношении 3:1. Это определяет жидкокристаллическое состояние мембран. Оно способствует восстановлению поврежденных сенсорных механизмов на мембранах клеток, которые могут пострадать из-за аутоиммунной агрессии на эти клетки, скрытых стресс-шоковых всплесков, окисления, а вернее химических ожогов их кислотными шлаками, окисленными и мертвыми продуктами не имеющих зарядов жизни. У большинства современных людей соотношение этих липидных кислот нарушено по ряду причин связанных с особенностями нашего питания. Структура клеточных мембран нарушается, и они перестают функционировать нормально. Приём Омега-3 восстанавливает состав клеточных мембран и их функциональность. На онкоклетках и дегенерирующих, то есть вырождающихся, идет так называемый процесс провоспаления, который от обычного отличается тем, что здесь не задействованы иммунные клетки  и нет инфекционных начал. Процесс идет скрыто как «ползучий пожар» с повреждением мембран клеток. Они становятся «глухими», неотзывчивыми на регуляторные сигналы и могут дегенерировать или гиперплазировать, или пойти по онкологическому пути. На них «выгорают» операторные структуры и «сенсорный дисплей». Омега-3 противодействует провоспалению.  В организме существует простагландиновая система из гормоноподобных веществ. Те из них, которые образованы из ненасыщенных жирных кислот, – это хорошие простагландины, а те которые – из насыщенных – эти плохие и способствуют воспалительным процессам – основе дегенеративных и др. заболеваний. Макрофаги не только пожирают остатки отмерших опухолей, но и  сами могут усиливать воспаление за счет выделения особых веществ, вызывающих воспаление. Этими воспалительными веществами могут быть цитокины, простагландины, лейкотриены и тромбоксаны. Есть нормальная физиологическая реакция воспаления, которая полезна, а есть воспаление неестественное, присущее онкотканям. Его и надо гасить. Длительное провоспаление стимулирует рост опухоли. Неудивительно, что здесь определенное действие оказывает и аспирин. Но самую главную роль сыграет пища обладающая противовоспалительными свойствами.Многофакторность причин хронического провоспалительного состояния - они могут быть вызваны совершенно разными факторами, в том числе: гормональный сбой, вирусы, травмы, стресс, в частности многие застойные стрессовые воспалительные гормоны (кортизол, адреналин), свободные радикалы, радиация,  ультрафиолет, табачный дым, токсины, снижение О-В-Потенциалов в том числе и старческое и т. п. На фоне провоцирующих указанных факторов огромную роль в качестве предрасполагающего фактора онкологии играет питание современной рафинированной и мертвой пищей. Все они могут быть и скрытыми причинами возникновения рака. Первым это отметил Вирхов, наблюдая пациентов, пострадавших от сильного удара или с натертыми ногами: на участках тела с хроническим воспалением развивался рак. При ряде скрытых травм кости, с последующей нагрузкой на этот сустав, может возникнуть саркома, ультрафиолет может вызвать меланому и т.д. В конце 20-го века было достаточно твердо подтверждено: хроническое застойное воспаление любой природы способствует проявлению рака.  Например, хроническая инфекция хеликобактер пилори в шесть раз увеличивает риск рака желудка. У больных воспалительным заболеванием кишечника – болезнью Крона и язвенным колитом – риск получить рак толстой кишки увеличивается в 10 раз. Устранять надо как провоцирующие, так и предрасполагающие факторы. Основной особенностью онкологии является её способность самой активно выделять воспалительные факторы и тем самым саму себя стимулировать. Таким важнейшим веществом является ядерный фактор каппа-В (NF-KB), который является ключом для развития, роста и распространения рака. Это самая сильная провоспалительная субстанция. Она ответственна за появления интерлейкинов ассоциированных с раком, а также фактором некроза опухолей.  Если нейтрализовать этот фактор, риск развития рака и его метастазов резко уменьшается. В продуктах питания содержится много веществ, сдерживающих этот фактор. Это и ресвератрол красного винограда, кверцетин, аскорбинка,  катехины зеленого чая, ликопин томатов, куркумин, селен. Избыток воспалительных субстанций в крови блокирует апоптоз, то есть программу самоуничтожения больных клеток. Становится понятным почему лечение онкологии должно быть таким многоплановым, многогранным, идти широким фронтом, чтобы полностью перехватить и ликвидировать все провоспалительные субстанции и начала которые им способствуют. Незабывайте что одним из таких начал являются и стресс, страх, гнев, обида, подавленность, переживания, боль душевная и физическая,  и т.д. Весь этот груз надо сбросить. Итак, чрезмерный, застойный, самозакольцованный провоспалительный фон (не обязательно на фоне боли и гноя) приводит к тому, что раковая клетка не может включить программу самоуничтожения, как это должны делать в норме все переродившиеся клетки. Предполагается что гормоном и механизмом запуска апоптоза является чрезмерная выработка клетками перекисей, которые образуются при окислении липидов, и в первую очередь от окисления ненасыщенных липидов, как омега-3 кислоты. К сожалению, онкоклетки не богаты этими омега-3, а значит не могут полноценно запуститься эти механизмы. Вот почему так важно проводить длительные программы насыщения организма урбечами содержащими омега-3. Механизмом запуска образования перекисей является  чрезмерный катаболизм. Первым он должен запуститься в онкоклетках. Вот почему является правильным наш подход в примении на этом фоне приёма омега-3 еще и усиленного приема ряда фруктовых кислот, а также  “мертвой” кислой воды, а также большого спектра специальных антиоксидантов. При этом следует понимать, что некоторые виды антиоксидантов могут и стимулировать опухоли. Очевидно это связано что такие антиоксиданты могут вмешиваться и противодействовать механизмам запуска образования перекисей. Поэтому на первом этапе лечния онкологии мы делаем упор на применении фруктовых кислот и “мертвой” воды. И только на втором этапе, когда устраняться механизмы провоспаления, можно подключать активно и антиоксиданты например в виде дегидрокверцетина, но обязательно в натуральном виде, например гречневой каши. Я против всяких таблеточных форм. Когда имеется чрезмерное скрытое провоспаление, иммунные клетки не способны на него отреагировать правильно и не выполняют свою миссию. На первом этапе нашего лечения с помощью омега-3 и дигироаскорбиновой кислоты и других фруктовых кислот на фоне полуголода мы делаем реальным возможность запуска механизма пероксидации и катаболизма. А на втором этапе боремся окончательно с провоспалением с помощью  антиоксидантов. Опухоль подавляется и изнутри, и извне.

   ЭНЗИМНАЯ ценность УРБЕЧА  из пророщенных семян. В медицине начинает развиваться направление ферментной терапии для лечения доброкачественных опухолей с 90% эффективностью. Подобный эффект, если не лучше, можно получить когда семена для получения пасты Урбеч используют на фазе прорастания на 4-й день, когда подключена и активирована мощная ферментная система семени, переводящая все трудноусваиваемые компоненты семени в легко усваиваемые и более низкомолекулярные формы.Значение Живого ХЛОРОФИЛЛА. Оказывается, что целебные эффекты Омега-3, в т. ч. и уменьшения холестерина можно получать не только от приёма льняного масла, но и от приёма Зеленой Листвы, которая содержит Хлорофилл. Сочетание этих двух веществ даст на много более высокий эффект, чем применение их по отдельности. Очевидно в присутствии хлорофилла, но ЖИВОГО,    организм сам может вырабатывать Омега-3 и тем ограничивать синтез вредного холестерина. С этой целью нами предложено для усиления целебных свойств УРБЕЧА добавлять в него растертые в пасту молоденькие нежные листья Люцерны, содержащие в изобилии хлорофилл. Хлорофилл незаменимое вещество, которого нужно много. Его значимость не оценена. Он является ключом-ферментом, вектором, задающим специфическую направленность липидному обмену. То есть он регулирует часть биохимических процессов. От этого в дальнейшем будет зависеть здоровье наших клеток, а также успешность в лечении тех или иных болезней.УРБЕЧ  «Цезарь» - СУПЕР ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – гарантирующее ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ - именно к этой категории следует отнести в предлагаемом нами варианте пасту - ЛУЧШИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ и ПЛАСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Это может быть продуктом самостоятельного полноценного питания, монодиеты, содержащим весь необходимый набор аминокислот, липидов и др. Горцы Дагестана уходили в длительные походы питаясь только УРБЕЧом  и водой.  Способ употребления. Как самостоятельный продукт или с пищей по 2-3 столовые ложки несколько раз в день или с другой пищей, можно на бутерброд. При онкологии дозу увеличивают в 5  раз.

garbuzov.org


Смотрите также