Яблоки печеные в духовке — рецепты приготовления. Запеченное яблоко в микроволновке при панкреатите


Ешьте печеные яблоки, худейте с печеными яблоками, и будьте здоровы!

Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара, вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании, добавьте капельку мёда.

От нагревания мёд теряет свои свойства и становится канцерогенным. Лучше добавьте его в готовый продукт. Но не переусердствуйте – мёд существенно повысит калорийность! Чем хороши печеные яблоки? Благодаря действию высокой температуры при приготовлении, кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин. Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки, например, для похудения – одно удовольствие.

Диета на запеченных яблоках.

Первое правило для любой диеты — сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.

Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую – они все хороши и просты в исполнении.

Кушайте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.

Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?

1. Вам надо запастись яблоками: на каждый день около 6-7 штук. Это примерно килограмм. Запечь и кушать в течение дня. Воду пить можно, но только несладкую и без газа.

2, Если предыдущая программа диеты кажется вам слишком строгой, добавьте в нее кефир: на 1 среднее яблоко/1 стакан кефира. Вместо кефира допускается йогурт, но только несладкий и без наполнителей.

3, Вместе с печеными яблоками можно есть и нежирный творог. Примерно половину пачки в день. Творог можно немного размягчить нежирным кефиром.

Диета с печеными яблоками кроме пышек показана людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, при панкреатите. Но только не во время обострения!

Если планируете использовать эту диету во время беременности, то только под пристальным наблюдением своего врача.

Из отзывов:

     Очень люблю эту диету – когда экстренно надо скинуть несколько килограммов. После Нового года набрала вес, даже стыдно сколько. Узнала, что можно есть печеные яблоки и худеть. Решила попробовать, и за неделю такой разгрузки сбросила лишние пять кило. Силы не убавились, кожа – загляденье. Перед летним отпуском еще раз посижу на ней!

 

Как запекать яблоки для диетических целей?

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.

Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.

Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.

В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут. Ешьте печеные яблоки, худейте с печеными яблоками, и будьте здоровы!

Сен 18, 2015tigress…s

prokrasotu.info

Как запечь яблоки в микроволновке » Все что ты хотела спросить

Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке - прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.

  • яблоки – 2 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.

Приготовление

Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.

Яблоки с творогом в микроволновке

Печеные яблоки: польза

Это не только любимое, но и самое полезное блюдо из яблок для малышей — запеченные яблоки. Во время запекания в яблоках сохраняются необходимые витамины и элементы, а вкусный и сладкий десерт придется по душе вашему малышу.

Если у ребенка проблемы с пищеварением, то печеное яблоко необходимо давать ему утром натощак, они действуют ослабляющее.

Приготовить печеные яблоки в духовке очень просто, а самое главное, что это будет максимально полезно для ребенка.

Предлагаем три рецепта запеченных яблок

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке:

1. Фрукты промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.

Очень важно не забыть выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.

Начинка

Запекать следует в форме. В качестве формы подойдет любая тарелка или даже чашка. Форма необходима для того, чтобы яблочный сок с медом не растекались.

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Грецкие орехи – по вкусу
  3. Мед – по вкусу
  4. Для глазури
  5. Сливки (10 процентов) – 50 мл
  6. Горький шоколад – 30 гр.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промыть и срезать верхушку, а затем вынуть ложкой сердцевину и семечки.
  • Грецкие орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде. Остудить их и смешать с медом.
  • Подготовленные яблоки заполнить начинкой, поместить их в форму для микроволновой печи, предварительно налив на ее дно 3 ч. л. воды. 
  • Затем все накрыть крышкой и поставить в печь на 5 мин (при мощности 500 Вт).
  • Для приготовления глазури нужно растопить на водяной бане шоколад, а сливки довести до кипения в отдельной посуде. Затем сливки влить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  • Готовые яблоки достать из микроволновой печи и полить сверху глазурью.
  • Блюдо готово к подаче на стол!

Яблоки, запеченные в микроволновке с курагой и изюмом

  • яблоки — 600 грамм
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — на ваш вкус
  • любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, абрикосы или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

  • Стандартная лицензия YouTube

funjpg.ru

Печеное яблоко в духовке при гастрите. Что делать при гастрите. ZheludokZdorov.ru

Как запечь яблоки в духовке

Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

Как запечь яблоки в духовке вкусно

Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

Как правильно выбрать фрукт

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

При какой температуре запекать

Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Чем полезны печеные яблоки

В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

При гастрите и панкреатите

Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

Для кишечника при поносе

Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

Калорийность блюда

При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

Печеные яблоки в духовке - польза и вред для кормящих мам. Полезные свойства печеных яблок

Взрослые и дети любят яблоки. Это очень вкусный фрукт, который можно употреблять свежим или запекать. Некоторые врачи убеждены, что польза печеных яблок сильно превышает ценные свойства свежих. Однако есть и те, кто утверждает, что запеченные продукты далеко не так полезны, и могут нанести вред организму.

Польза печеных яблок

Разбираясь, чем полезны печеные яблоки в духовке, стоит запомнить, что этот продукт:

  1. помогает снизить холестерин;
  2. предотвращает развитие атеросклероза;
  3. печеные яблоки могут оказывать слабительный и мочегонный эффект;
  4. съеденное натощак на завтрак яблоко из духовки избавляет от запоров.

Рекомендуют продукт для здоровья желудка. Это блюдо способно избавить организм от вредных веществ и зашлакованности. Помогает он работе печени и почек. При регулярном употреблении фрукты способны поддерживать необходимый уровень электролитов в крови. Если запечь их в духовом шкафу или микроволновке с медом – вкус становится неповторимым.

Калорийность печеного яблока

Женщинам это блюдо помогает восстановить кровь после обильных менструаций. Еще его часто едят во время диеты. Он способствует потере лишних килограммов, насыщая организм всеми полезными веществами, необходимыми при похудении. При этом калорийность печеных яблок составляет менее 50 кКал/100 г. Если добавить в рецептуру добавки (сахар, мед, сухофрукты и орехи), этот параметр значительно увеличится.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Во время кормления ребенка грудью женщине стоит внимательно выбирать продукты питания. Самые знакомые отечественные фрукты очень полезны, но в свежем виде их употреблять нужно с осторожностью. Они могут вызвать вздутие животика у малыша. Если же говорить о вкусном фруктовом десерте, то он непременно принесет пользу и маме, и ребенку:

  1. Печеные яблоки при грудном вскармливании помогают восстановить организм после родов.
  2. Данное блюдо, которое можно запечь за 15 минут, готовится очень легко, при этом сохраняется польза продукта. Плюс – и то, что он очень легко усваивается организмом.
  3. Блюдо помогает нормализовать давление.

Печеные яблоки при гастрите

Предпочитаете печеные яблоки в обычной духовке – польза и вред продукта вас порадуют. Ученые провели исследования, которые доказывают, что печеные яблоки при гастрите могут стимулировать правильную работу желудка. Кроме того, доказано, что блюдо хорошо и для ЖКТ. Рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим от язвы желудка. Стоит есть приготовленное по рецепту лакомство на завтрак или ужин с медом. Это блюдо способно улучшить пищеварение и помочь восстановить работу ЖКТ.

Печеные яблоки при панкреатите

Любите печеные яблоки в духовке – польза и вред их в рационе обязательно учитывается. Врачи советуют употреблять печеные яблоки при панкреатите. Это блюдо можно есть на стадии обострения заболевания. Стоит только помнить о том, что в этот период лучше есть готовое блюдо в виде пюре, снимая шкурку, подвергая обработке, чтобы не спровоцировать аллергию. Запечь фрукт можно в духовке или микроволновке.

Всем, кому нравятся печеные яблоки в духовке – польза и вред должны быть очевидны. Противопоказано блюдо в начале обострения заболевания. Вред может нанести и чрезмерное употребление. Продукт очень богат пектином, что необходимо для нормализации работы ЖКТ. Благодаря рецепту запекания в кожуре фруктовый десерт сохраняет кальций, все витамины, минералы, действует на организм очень мягко, не принося ему вреда. Польза печеных яблок при панкреатите заключается также в том, что во время приготовления снижается кислотность фрукта, а это позволяет не раздражать стенки желудка.

Печеные яблоки при беременности

Беременность приносит много изменений в жизнь женщины. Каждая мамочка обязательно узнает о том, что с наступлением беременности необходимо принимать в пищу только полезные продукты. Яблочки содержат большое количество витаминов и положительно влияют на организм и кишечник Свежие плоды приносят немало пользы, но могут спровоцировать вздутие живота из-за кислоты. Печеные яблоки при беременности помогают при запорах и не вызывают побочных эффектов. При этом в запеченном виде они сохраняют все те витамины, которые есть и в свежем.

Яблоки, запеченные в духовке и микроволновке: калорийность, польза и вред

Здоровье 27 мая . Просмотров: 1333

Запеченные яблоки – десерт, который понравится всем, а не только тем, кто любит сладкое. В нем объединяются изумительный аромат, неповторимый вкус и огромная польза витаминов для организма. Но печеные яблоки, польза и вред которых до сих пор вызывают споры диетологов и терапевтов, показаны далеко не всем.

Плоды яблонь можно найти в любой торговой точке без оглядки на сезон. Из них принято готовить самые разнообразные блюда, в том числе десерты, которые считаются легкими и диетическими. Среди них достойное место занимают печеные яблоки. Справиться с ними в состоянии даже неопытная хозяйка, а их свойства и витаминная ценность ни в чем не уступают свежим плодам. Наоборот, многие врачи специально назначают печеные фрукты своим пациентам, чтобы нормализовать работу пищеварительного тракта.

Зачем отправлять яблоки в духовку?

Многие считают, что печеные яблоки, приготовленные в духовке, приносят больше вреда, чем пользы, вследствие термической обработки. Это совершенно неправильное утверждение. Как раз эти фрукты лучше всего употреблять именно в запеченном виде, поскольку так в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Есть мнение, что печенные в микроволновке яблоки тоже приносят мало пользы и больше вредны для нашего организма. Это тоже неправильное мнение. Фрукты готовятся в свч-печах за короткое время и полностью сохраняют все свои достоинства. А вот консервированные и сухие яблоки не могут похвастать таким же большим количеством полезных микроэлементов, как печеные. Первые, как правило, очень калорийны, а высушенные почти полностью лишены витамина С.

Но вернемся к печеным яблокам. Их польза заключается в следующем:

  • такие плоды – отличная профилактика атеросклероза. В печеных яблоках в большом количестве содержатся элементы, которые нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают эластичность сосудов и предотвращают формирование холестериновых бляшек на их стенках;
  • регулярное употребление яблок снижает риск развития инсульта на 30%. Все, что для этого требуется, – съедать 1-2 запеченных плода в день;
  • побывавшие в духовке яблоки, так же, как и свежие, богаты калием, без которого невозможна полноценная работа организма человека. При недостатке этого вещества происходят существенные и порой непоправимые изменения в работе сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры;
  • яблоко не содержит большого количества железа, но именно в нем есть вещества, которые помогают нашему организму хорошо усваивать этот компонент;
  • прошедшие такую термообработку плоды богаты аскорбиновой кислотой, которая способствует укреплению иммунитета и помогает быстро восстановить силы после тяжелых, изматывающих заболеваний;
  • яблоки – лидеры по объему такого вещества, как пектин. Он подавляет активность патогенных микроорганизмов, корректирует обмен веществ и защищает от чрезмерного попадания в наш организм токсичных веществ и радионуклидов;
  • в таком виде плоды рекомендуется употреблять тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка при гастрите. В них содержится меньше, чем в сырых, фруктовой кислоты, что не вызывает раздражения слизистой.

Что говорят о печеных фруктах диетологи?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают иметь совершенные формы. Самым важным условием достижения поставленной цели является соблюдение принципов здорового питания на базе натуральных продуктов, к которым относятся и яблоки.

В настоящее время существует масса диет для избавления от лишних килограммов на основе этих даров природы. Как это работает? Яблоки не только расщепляют жиры - они помогают выводить из организма вредные вещества в ускоренном темпе, улучшают обмен веществ и дают слабый мочегонный эффект.

В плодах яблони содержится большое количество грубой клетчатки, которая не переваривается нашим организмом, но, попадая в желудок, создает ощущение сытости, что позволяет долго не чувствовать голод. Именно поэтому диетологи рекомендуют съедать 1-2 штуки вечером тем, кому трудно сдерживаться и не есть на ночь.

Несмотря на то, что фрукты относятся к очень вкусным и сладким десертам, их энергетическая ценность невелика. Калорийность печеных яблок составляет всего 93 ккал на 100 г. Поэтому их можно употреблять, не боясь обрасти лишними кило и складками.

Когда друзья становятся врагами?

Чрезмерное и неконтролируемое употребление печеных яблок (впрочем, как и других продуктов) может причинить организму вред. Грубая клетчатка, употребляемая в больших количествах, вызывает обострение колитов и нарушает работу пищеварительного тракта.

Плоды красного цвета могут вызвать аллергию у тех, кто проявляет гиперчувствительность к бета-каротину. В этом случае рекомендуется употреблять яблоки зеленого цвета, которые не имеют в составе таких пигментных веществ.

Теперь вы знаете, в чем выражается польза и вред печеных яблок, и без всяких опасений, но обдуманно можете включать их в свой рацион. Вкусный десерт, богатый минералами и витаминами, обязательно придется по душе всей вашей семье.

Читайте другие интересные рубрики

Источники: http://sovets24.ru/44-kak-zapech-yabloki-v-dukhovke.html, http://sovets.net/8333-pechenye-yabloki-v-duhovke-polza-i-vred.html, http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/pechenye-yabloki-polza-i-vred

Комментариев пока нет!

zheludokzdorov.ru

Печеные яблоки в духовке - рецепты с творогом, корицей, медом

Сегодня яблоки печеные в духовке с творогом, орехами, корицей, медом, ягодами – рецептов приготовления чудесного десерта настолько много, что глаза разбегаются! Сердце лета – июль и август, щедро одаривают нас урожаем, в том числе и яблочным. Важно не упустить благословенное время и запастись на зиму витаминами. А заодно и снизить вес, угощаясь вместо калорийных пирожных и конфет десертами из яблок. 

Яблоки печеные в духовке — секреты

Подготовка яблок к запеканию:

  1. В большинстве случаев у яблока срезают сверху крышечку и затем удалят сердцевину. Обратите внимание на то, что снизу должен получиться слой мякоти не менее сантиметра, чтобы начинки не протекали. Но по некоторым рецептам у плодов крышка не срезается, во всяком случае не указывается это. Как поступить – решайте сами.
  2. Раньше яблоки пекли только в духовках. Теперь можно сделать это в микроволновке, аэрогриле – лично я приспособилась как раз в последнем.
  3. Чтобы яблоки быстрее пропеклись, налейте на дно противня или формы, в которых будете это делать, немного воды, и накройте сверху листом фольги.

Яблоки печеные с творогом — рецепты

С творогом и изюмом — приятный рецепт яблок в духовке.

Берем:

  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Творог – 120 гр.
  • Изюм — возьмите по вкусу.
  • Корица, ванилин, орехи (любые).

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сделайте начинку: смешайте творог с изюмом, добавьте корицу, чуток ванилина и измельченные орехи.
  2. Подготовьте яблоки и вложите в каждое начинку, заполнив на ¾ .
  3. Поставьте в духовку и выпекайте яблочки при 180 градусах.

Рецепт с творогом и тыквой

Возьмите:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Тесто слоеное – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед, сахарная пудра.

Делаем:

  1. Плоды очистите от кожуры, вырежьте серединку. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками.
  2. Смажьте полоски сырым яйцом и оберните вокруг яблока спиралью. Начинайте обертывать снизу и двигайте наверх (сторона, которую вы промазали яйцом, должна касаться яблока – это поможет тесту закрепиться на нем. В серединку насыпьте сахар, но при желании можете еще что-нибудь добавить.
  3. Пеките при 180 градусах 40 минут, и уже готовые яблочки смажьте медом и украсьте сахарной пудрой.

Яблоки в духовке с медом и ягодами

Возьмите:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Черника и малина – по 100 гр. (по желанию замените любыми другими ягодками).
  • Мед – 3 ложки.
  • Ванилин.

Запекаем:

  1. В подготовленные плоды положите сначала ягодки, влейте мед, и добавьте ванилин. Накройте крышечкой и выпекайте при 180 градусах до их готовности.

Яблоки с корицей, медом и тыквой — рецепт

Яблоки, печеные в духовке с тыквой и корицей — чрезвычайно простой рецепт, но вкус потрясающий, поверьте.

Понадобится:

  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Корица – большая ложки.
  • Тыква – 150 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите крупно, добавьте к ней сахар и корицу и положите начинку в подготовленные яблоки. Выложите их в форму и на дно налейте немного водички. Сверху форму накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Рецепт печеных яблок для детей

Яблоки чудесно подойдут для детских праздников. Невероятно оригинальный рецепт с изюминкой. И, между прочим, печеные яблоки с разными начинками, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Заварной крем (можно купить в пакетиках и сделать по инструкции) – 4 столовые ложки.
  • Изюм, грецкие орехи, миндальная стружка.

Приготовление:

  1. В подготовленные плоды вложите изюм (нужно заранее ненадолго замочить) и измельченные грецкие орехи, всыпьте сахар.
  2. Выложите на противень яблоки и пеките до готовности. Пока яблоки готовятся, сделайте заварной крем.
  3. Украсьте им готовое блюдо и сверху посыпьте миндальной стружкой.

Яблоки в вермуте

Понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Вермут белый, сладкий.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Корица.
  • Лимонный сок.

Запекаем:

  1. Разрежьте яблоки пополам и смажьте мякоть лимонным соком. Форму тоже смажьте маслом и выложите на нее яблоки.
  2. В серединку каждой половинки положите кусочек сливочного масла и чайную ложку меда. Перед тем, как поставить в духовку, на дно формы вылейте вермут.
  3. Готовьте в течение получаса, периодически поливая соком, который образуется при приготовлении и стекает на дно.
  4. Готовые яблоки посыпьте корицей.

Яблоки печеные в микроволновке

Всем, дочитавшим до конца, предлагаю быстрый и самый простой рецепт – в микроволновке.

В подготовленные фрукты положите сахар (в зависимости от их размера входит от 1 чайной ложки до полутора). Накройте сверху шляпкой, положите в глубокую тарелку и сверху накройте еще одной тарелкой. И в микроволновку на пять минут! Украсить можете на свое усмотрение.

Варианты рецептов 

Включайте фантазию, мои дорогие, и делайте самые разнообразные начинки. Даю несколько вариантов, но дальше сами… И не стесняйтесь.

  • Мед + грецкие орехи + мак.
  • Творог + тыква.
  • Творог + любое варенье.

Польза и вред запеченных яблок

Кто из нас не знает о пользе печеных яблок? Правильно приготовленные, они полезны не меньше, чем свежие. Наполнят организм целебными веществами – витаминами, выведут холестерин, укрепят иммунитет. И, наконец, просто невероятно вкусные! И кушать их можно бесконечно, без вреда для фигуры, вдобавок. Остановиться можно только тогда, когда запас яблок в доме будет исчерпан. Подробнее о пользе яблок вы можете узнать вот здесь.

Благодаря термической обработке, кислотность яблок снижается до нуля, поэтому их можно есть людям с заболеваниями желудка. Кишечнику печеные яблоки помогут не хуже свежих – клетчатка в них сохраняется полностью, и это положительно сказывается на пищеварении и хорошей работе кишечника.

С помощью пектина из организма выведется лишняя жидкость. Показано употребление печеных яблок с заболеванием сердца, снижают давление и количество плохого холестерина. 

Калорийность запеченных яблок

Печеные плоды помогают похудеть. Их доступность круглый год, а не только в сезон, приятный вкус и полезные свойства делают процесс снижения веса довольно комфортным и порой. Даже доставляет удовольствие.

В запеченном виде фрукты лучше усваиваются организмом, калорийность имеет настолько маленькую  47 ккал. на 100 гр.), что можно устроить полноценный разгрузочный день.

Известно: жидкость в организме задерживает натрий, его мы получаем в питании в основном с солью. Калий, в огромном количестве содержащийся в печеных яблоках, успешно борется с натрием и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. единственный недостаток диеты на печеных яблоках – они запекаются без всяких вкусных добавок, но это не лишает их своей привлекательности.

Особенно хороша диета, если экстренно нужно сбросить несколько килограммов, особенно перед праздниками. Силы не убавятся, а кожа станет бархатистой. Кроме того, диета на печеных яблоках показана при панкреатите и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Только во время обострения ей использовать нельзя, имейте в виду.Варианты диеты для похудения на печеных яблоках:

  • Устраивайте разгрузочные дни, приготовив яблоки по рецептам, но убрав из них мед, сахар, орехи и изюм – эти ингредиенты калорийны. Приветствуется добавление творога, кефира и йогурта.
  • Другой способ: несколько разгрузочных дней в неделю, а в особо важных случаях посидеть все 7 дней на печеных яблоках, но не более недели, чтобы не навредить себе.

Важно! Проводить разгрузочную неделю можно только несколько раз в году.

Я живу в частном секторе, летом у нас, как в деревне, двери у всех нараспашку. И когда я делаю в духовке печеные яблоки, у соседей сразу ко мне появляются вопросы и срочные дела. Я то знаю – идут на запах, и совершенно не осуждаю их. А вам скажу: Приятного аппетита, и добро пожаловать ко мне в гости в «Девичник».

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru


Смотрите также